Просмотр полной версии : Грибы-вешенки
Дорогие друзья,
Имеется в холодильнике полкилограмма свежих вешенок.
Что бы такое из них забацать проверенно вкусненькое? Духовки нет
картошку с грибами, или гречу с ними же
Хочется что-нибудь такого необычного..
Борщ по польски с грибами, из вешенок самый вкусный ИМХО))
Очень вкусно с вешенками такой салатик: вешенки крупно нарезать,пассировать; курочку(не грудку или не только грудку) отварить, крупно нарезать, совместить в салатнике с грибами, чесноком, рублеными грецкими орехами соусом Песто(Базилик), слегка приправить оливковым маслом.. Можно куриное мясо заменить отварной свеклой натертой на крупной терке, вместо Песто можно в свекольный салат добавить бальзамический уксус.
Еще салатик:
грибы пассированые, лук красный, фасоль красная,огурец маринованный.
Еще вкусно лечо с вешенками
О, спасибо! А сушеный базили подойдет? Как раз его и не купили((
Вася Куролесов
14.12.2009, 20:20
Обжарить, потом потушить вместе с уже обжаренным до золотистой корочки луком со сметаной и европейскими специями.
О, спасибо! А сушеный базили подойдет? Как раз его и не купили((
Из сушеного песто не выйдет..только из свежего, а там весь смак в песто...можно конечно попробовать.... но тогда клась базилик нужно в готовящиеся грибы, ИМХО, т.к. суховата приправка, да и аромат лучше в теплом раскрывает...Но вот еще наверное можно приправу такую забацать - измельчить чеснок+сухой базилик+оливковое масло+соль и дать постоять, чтобы базилик размягчился))
Да, зелень рубленную можно другую добавить.. и еще вспомнила! можно свежий песто из любой зелени приготовить из кинзы неплохо подойдет
Вася Куролесов
14.12.2009, 20:48
Из сушеного песто не выйдет..только из свежего, а там весь смак в песто...можно конечно попробовать.... но тогда клась базилик нужно в готовящиеся грибы, ИМХО, т.к. суховата приправка, да и аромат лучше в теплом раскрывает...Но вот еще наверное можно приправу такую забацать - измельчить чеснок+сухой базилик+оливковое масло+соль и дать постоять, чтобы базилик размягчился))
Все отлично выходит - сушеные базилик, орегано, майоран, петрушка, укроп засыпаются за 5-10 минут до готовности...
Сорри конечно, но я имела ввиду что из него СОУС ПЕСТО не выйдет..
Вася Куролесов
14.12.2009, 21:09
Сорри конечно, но я имела ввиду что из него СОУС ПЕСТО не выйдет..
А-а-а... значит, невнимательно прочел.:008: По опыту, сушеная хорошая польская приправа или финская Санта-Мария куда качественнее свежей, которая зимой продается на рынках.
А так - да, сушеная далеко не везде годится, скажем, в моей аджике НАСТОЯЩЕЙ только перемолотая свежая трава...
Грибы в которые добавляют сливки или сметану, приобретают некрасивый серый цвет. Такое красивое блюдо из вешенок сделала, к бантикам ..... ууу и зачем сливки влила. Всю красоту естественного цвета убила.
Грибы в которые добавляют сливки или сметану, приобретают некрасивый серый цвет. Такое красивое блюдо из вешенок сделала, к бантикам ..... ууу и зачем сливки влила. Всю красоту естественного цвета убила.
А КАКОЕ блюдо??? Поделитесь!!!
koshka1977
03.03.2010, 23:25
Очень люблю варенники с вешинками! Проворачиваю их на мясорубке-обжариваю с луком и чёрным перцем-соль по вкусу-когда вода из них испарилась-начинка для варенников-готова! И стряпаю:)кушаю их со сметанкой и оливковым маслицем-вкусно-нереально!!!:028:
koshka1977
03.03.2010, 23:29
А-а ещё можно просто-этой же начинкой обжареной-не начинять варенники-а намазывать на ржаной хлеб-особенно такая грибная икра-хороша в холодном виде!:010:
Manunehka
03.03.2010, 23:36
А я бы сделала замечательную начинку для блинчиков :)
Можно и для оладушек...
Грибы нарезала мелко, обжарила вместе с морковью, луком пореем и чуть сливок 33% (соль и перец по вкусу...) Дать на огне загустеть, помешивая, добавить свежей зелени петрушки и в блинчики или на них...
А можно завернуть в готовое слоёное тесто и запечь...
Manunehka повар-универсал :)
Всем удачи.
Rynechka
05.03.2010, 00:22
А супчик из них можно варить? Никогда их не покупала.....уж больно они на поганки смахивают.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.