PDA

Просмотр полной версии : Капля корвалола для успокаения!

Анфи
13.12.2009, 16:28
Девочки,привет!Ребенку 1 месяц-мучаемся коликами,зеленым жидким стулом.Ребенок может не спать по 12 (!!!) часов .Ставим трубочку, теплую пеленку,соленую грелку, выходили на свежий воздух, пробовали из лекарств :Бебиформ,эспумизан, сабсимплекс-ничего не помогает!Кричит,плачет,не успокаивается(((((((((((
Позвонили в неотложку-нам посоветовали дать ребенку 1 каплю корвалола растворенную в чайной ложке с кипяченной водой.Так мы успокаиваемся уже 2 ночи.В первый раз уснул через 1.5 часа,во-второй через 30 минут.
Поделитесь опытом и советом-можно ли давать им корвалол,какие последствия и что делать дальше...
Есть ещё вариант-но-шпа...У кого такое было?:041::041:

СанаОк
13.12.2009, 16:31
К нормальным враччам надо идти , анализы сдать, к неврологу. Не спит по 12 час - это совсем не от животика может быть. Мамы часто всё списывают на животик, а оказывается всё совсем не так. Остеопат тоже очень хорошо. Но стул зеленый тоже надо лечить.

линн
13.12.2009, 16:33
Корвалол обычно дают 1 кап на год жизни. Капля месячному ребенку-я бы лично не стала.
ПыСы: а вы в курсе, что корвалол содержит фенобарбитал?
Попробуйте анализ на дизбактериоз сдать, как раз вам по срокам подходит, что бы ему расцвести.
Еще как вариант- в месяц вас невропатолог должен осматривать. Сходите, возможно, что причина не в газах. ( ТТТ)

Bagira0909
13.12.2009, 16:38
У нас такое было.....:( И тоже в 1 месц. Сдали анализы на дизбактериоз и стафилоккок, это все обнаружилось!:( Пока не начали лечить сынуля все мучался. Советую и Вам сдать анализы как можно быстрее. Зеленый стул это уже показатель стаф-ка!:ded:

Анфи
13.12.2009, 16:54
У нас такое было.....:( И тоже в 1 месц. Сдали анализы на дизбактериоз и стафилоккок, это все обнаружилось!:( Пока не начали лечить сынуля все мучался. Советую и Вам сдать анализы как можно быстрее. Зеленый стул это уже показатель стаф-ка!:ded:

Мы в понедельник сдаем анализы-но до этого времени и пока они делаются ,а это четыре дня-ведь надо ребенка успокоить,чтобы он поспал....Я тоже думаю,что у нас стаф и дисбак-но что делать-то?Одни врачи советуют 1 каплю давать аж 2 раза в сутки,другие категорически против.Я тоже не хотела ребенку давать,но когда он плачет без остановки много часов...........Мне страшно,но другое ничего не помогает......ПОмогите!!!!!!!!!!!!!!:041::041

tattyasha
13.12.2009, 17:02
Девочки,привет!Ребенку 1 месяц-мучаемся коликами,зеленым жидким стулом.Ребенок может не спать по 12 (!!!) часов .Ставим трубочку, теплую пеленку,соленую грелку, выходили на свежий воздух, пробовали из лекарств :Бебиформ,эспумизан, сабсимплекс-ничего не помогает!Кричит,плачет,не успокаивается(((((((((((
Позвонили в неотложку-нам посоветовали дать ребенку 1 каплю корвалола растворенную в чайной ложке с кипяченной водой.Так мы успокаиваемся уже 2 ночи.В первый раз уснул через 1.5 часа,во-второй через 30 минут.
Поделитесь опытом и советом-можно ли давать им корвалол,какие последствия и что делать дальше...

я бы тоже в месяц не дала:008:для успокония его лучше в ванночку капнуть 2-3 капли,но не внутрь;)

ИМИ
13.12.2009, 17:05
Нам врач разрешила каплю пустырника. В качестве легкого успокоительного.

LenochkaN
13.12.2009, 17:08
Мы в понедельник сдаем анализы-но до этого времени и пока они делаются ,а это четыре дня-ведь надо ребенка успокоить,чтобы он поспал....Я тоже думаю,что у нас стаф и дисбак-но что делать-то?Одни врачи советуют 1 каплю давать аж 2 раза в сутки,другие категорически против.Я тоже не хотела ребенку давать,но когда он плачет без остановки много часов...........Мне страшно,но другое ничего не помогает......ПОмогите!!!!!!!!!!!!!!:041::041

Плакать много часов без остановки для ребёнка гораздо опаснее, чем принять каплю корвалола. Пока не готовы ваши анализы, и не назначено лечение, можно этим воспользоваться, как крайней мерой, на мой взгляд.

Daisy2002
13.12.2009, 17:11

+мульен! Бегом сдавать анализы!

Kuropatkina
13.12.2009, 17:12
нам невролог прописывала валериана-хиль.

Анфи
13.12.2009, 17:36
Я вот думаю,если сегодня опять будет такая истерия,то может вместо корвалола пустырника каплю?Советуют ещё четвертинку ношпы растолочь в порошок и тоже смешать в чайной ложке с кипяченой водой-это чтобы спазмы снять.
Кто-нибудь пробовал?:091:

smolka
13.12.2009, 17:54
Нам в неотложке тоже это советовали,НО капля на чайную ложку и половину ложки слить,а половину дать! Я так валерьянку давала,но нам не помогает,благо этот период позади. Крепитесь!

smolka
13.12.2009, 17:57
автор а вообще срочно анализы на стафф! У подруги дочь орала жутко до 2 месяцев,вылечили эту бяку и все гуд! Обязательно исключите подобное,иначе что не давай а причина останется!

полинчик
13.12.2009, 17:58
Я вот думаю,если сегодня опять будет такая истерия,то может вместо корвалола пустырника каплю?Советуют ещё четвертинку ношпы растолочь в порошок и тоже смешать в чайной ложке с кипяченой водой-это чтобы спазмы снять.

я давала ношпу,но с 5 месяцев (раньше необходимости не было) и по рекомендации врача. нам помогало
а вообще при зеленом стуле я бы обратилась к врачу

Уникальная
13.12.2009, 18:21
Мы спали до двух месяцев спокойно,а потом, однажды не спали три ночи подряд!!!!
Я побежала делать узи головного мозга и в этот же день к неврологу.
Все в порядке было, но невролог нам прописала капли Зеленина, они не только успокаивают, т.к. в составе валерьянка, но и снимают спазм,тоже какая-то трава в составе.
Я давала два дня подряд на ночь по капле и добавляла в ванну при купании.

А вообще конечно к врачу. Когда дети плачут, да еще и не могут сказать, что же их беспокоит, это не нормально.Душа разрывается.

Мне бы в Ехо
13.12.2009, 20:02
на анализы!!

Miss Dior
13.12.2009, 20:05
а вы не думаете что ребенок просто голодный?
чаще всего причина крика именно вэтом
вы уже взвешивались?как прибавка7

kosmostars
13.12.2009, 20:06

Колики не длятся по 12 часов,и при коликах зеленого стула не бывает,сдавайте анализы,скорей всего ребенок привез из роддома "сюрприз" в виде стафилакокка,от которого страдает и не спит и какает зеленым

vta
13.12.2009, 20:09
Моему было почти 5 мес. :ded:, врач при температуре сказала дать 1 каплю корвалола. Дала. Через полчаса стала кормить, ребенка вырвало 2 раза. Его вообще никогда не рвало и не срыгивал. Скорая сказала, что от корвалола.

✰✰✰
13.12.2009, 20:45
ну у нас до 3 месяцев был такой режим что ложились спать в 2-3, потом как то поменялся режим

kosmostars
13.12.2009, 20:47
Моему было почти 5 мес. :ded:, врач при температуре сказала дать 1 каплю корвалола. Дала. Через полчаса стала кормить, ребенка вырвало 2 раза. Его вообще никогда не рвало и не срыгивал. Скорая сказала, что от корвалола.

Детей иногда рвет от высокой температуры или при ротовирусах. От корвалола с чего вдруг?

kotvskat
13.12.2009, 20:49

мы тоже но-шпу давали нам помогало

Pinokolada
13.12.2009, 20:52
Девочки, "зеленые каки" это полностью зеленые??? Или достаточно вкраплений, чтоб забить тревогу? И еще, у нас например они горчичные, но!!!!! если утром взглянуть на обкаканную ночью пеленку (т.е. высохшие каки) то они именно зеленые. так и должно быть?

Анфи
13.12.2009, 22:57
Девочки, "зеленые каки" это полностью зеленые??? Или достаточно вкраплений, чтоб забить тревогу? И еще, у нас например они горчичные, но!!!!! если утром взглянуть на обкаканную ночью пеленку (т.е. высохшие каки) то они именно зеленые. так и должно быть?

У вас норма!Я читала,что они должны быть именно горчичного цвета ,а на воздухе они окисляются и превращаются в зеленые!У нас же именно жидкие и зеленые!!!:(

Женюль-Ка
13.12.2009, 23:12
Мне невролог советывала корвалол, но я не отважтлась. Я сама перед кормлением (ГВ) пила пустырник или валерьяну, где-то за 10 минут до...