PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом - стыки на обоях

Elen_ka
13.12.2009, 16:55
Купили итальянские обои. Задумка поклеить одну стену с рисунком, а остальные теми же, только фоновыми без рисунка. С рисунком приклеились идеально - швов не найти, а вот фоновые подкачали. Они как бы мелко-мелко жатые (вертикально) и на стыках, если совпадают два "бугорка", или "бугорок и полбугорка" или две "вмятинки" - стык виден. На однотонных обоях это очень режет глаз. Что делать??? Менять обои?
Обои, если что, вот эти:
http://www.miroboev.ru/coll_ital_beauty.htm нижние слева

Bишня
13.12.2009, 17:37
Таже история была. Поклеили белые обои, все было в стыках. пожила месяц где-то, пытаясь смириться. пробовала подкраить... В итоге все ободрала и переклеила другие обои.

Elen_ka
13.12.2009, 19:58
неутешительно :( полкомнаты уже поклеено... и обои-то недешёвые

Bишня
13.12.2009, 20:03
Это да... У меня тоже были не очень дешевые, причем куплено 25 рулонов на всю квартиру с запасом. Поклеили, когда уже все сроки сдачи вышли. =((((

Здесь либо смириться, либо переклеить.... Можно попробовать подкрасить краской в тон, но мне не помогло.

Elen_ka
09.09.2011, 23:39
Уже много времени прошло - сама топик завела, сама и отвечу как проблему решили. Проблема оказалась лишь в том, что надо внимательней смотреть значки на этикетке к обоям и смотреть, что они значат. У нас был значок, который означал, что клеить надо "реверсивно", то есть нарезали полосок и через одну вверх ногами. И всё - стыков не видно :)

Various
15.09.2011, 22:31
Век живи, век учись.:))
Подумать только, чего не придумают производители.:010:

тень моей тени
15.09.2011, 23:50
Уже много времени прошло - сама топик завела, сама и отвечу как проблему решили. Проблема оказалась лишь в том, что надо внимательней смотреть значки на этикетке к обоям и смотреть, что они значат. У нас был значок, который означал, что клеить надо "реверсивно", то есть нарезали полосок и через одну вверх ногами. И всё - стыков не видно :)

Спасибо большое за ваш пост и такой дельный совет!!! :flower: