PDA

Просмотр полной версии : Собираю советы про ГВ

Rапира
13.12.2009, 16:59
Девочки!
Обращаюсь в этот раздел, хоть и слегка не в тему, т.к. хочу советов от опытных мам.
ГВ со старшим не получилось. Еле-еле месяц на смешанном были, а потом - искусственник. Мне это очень жаль, тем более, что молока было - залейся, пятерых могла кормить. А он... и не то чтобы грудь не брал, но не высасывал даже половины. В итоге - ну представьте абсурдность ситуации! - у меня лактостаз, темп. 40, а ребёнок по 6 (я не вру и не преувеличиваю) часов "висит" на груди и при этом ничего не набирает. Педиатры думали, что я над ребёнком издеваюсь! Разумеется, мы начали докармливать смесью, на том всё и закончилось. То есть, проблемы закончились, но ответа на вопрос, почему так получилось, я не нашла.
И вот сейчас я жду второго. И с ужасом думаю, что история может повториться. И хочу заранее хоть какую-то тактику поведения продумать. Что же делать? Упереться рогом и НЕ ДОКАРМЛИВАТЬ (при условии, что будет хватать молока), руководствуясь тем, что дитя добровольно с голоду не помрёт? Если честно, других вариантов пока нет, но этот мне чем-то гестапо напоминает :(. Собираю советы - кто как решал проблемы с ГВ :105:.

Lubava
13.12.2009, 17:06
С первой дочкой было один в один , боялась повторений с младшим , в итоге кормились до 2-х лет , и дальше были не против , я сама устала .... Не паникуйте раньше времени . Если материнское молоко не усваивается , лучше смесь , чем мучать детя.ИМХО. Кстати первая до3-хлет вообще не болела, кроме аллергии , а младшего из болячек вытянуть не могу , ГВ далеко не панацея , опять ИМХО.

Елена Фомина
13.12.2009, 17:11
Может у вас такая особенность груди, что ребенок толком захватить не мог? Врачи по этому поводу что-нибудь говорили? Или может у ребенка под язычком короткая уздечка была (это хирург смотрит) и он не мог захватить грудь.

Мамашка татарчонка
13.12.2009, 18:01
Девочки!
Обращаюсь в этот раздел, хоть и слегка не в тему, т.к. хочу советов от опытных мам.
ГВ со старшим не получилось. Еле-еле месяц на смешанном были, а потом - искусственник. Мне это очень жаль, тем более, что молока было - залейся, пятерых могла кормить. А он... и не то чтобы грудь не брал, но не высасывал даже половины. В итоге - ну представьте абсурдность ситуации! - у меня лактостаз, темп. 40, а ребёнок по 6 (я не вру и не преувеличиваю) часов "висит" на груди и при этом ничего не набирает. Педиатры думали, что я над ребёнком издеваюсь! Разумеется, мы начали докармливать смесью, на том всё и закончилось. То есть, проблемы закончились, но ответа на вопрос, почему так получилось, я не нашла.
И вот сейчас я жду второго. И с ужасом думаю, что история может повториться. И хочу заранее хоть какую-то тактику поведения продумать. Что же делать? Упереться рогом и НЕ ДОКАРМЛИВАТЬ (при условии, что будет хватать молока), руководствуясь тем, что дитя добровольно с голоду не помрёт? Если честно, других вариантов пока нет, но этот мне чем-то гестапо напоминает :(. Собираю советы - кто как решал проблемы с ГВ :105:.

именно! мне в свое время очень помогли курсы. там четко сказали: хотите кормить грудью - никаких докормов! потом еще рассказали историю, когда мать 3 (!) дня не кормила ребенка, т.к. он не хотел брать грудь, а она не хотела давать смесь. в итоге ребенок смирился (прошу это не комментировать).
у меня мес до 3 сын постоянно висел на груди (правда, набирал очень даже хорошо). если бы мне не сказали в то время (на курсах), что не надо давать смесь, то я тоже дала бы, мне всё время казалось, что сын голодный.
в общем мораль моего высказывания такова: если хотите кормить грудью - кормите! и забудьте про смеси. ребенок сам в конце концов определится, сколько ему надо
офф: я абсолютно не фанатка ГВ, закончила кормить в 1,1, как только подвернулся удобный момент

Кульбаба
13.12.2009, 18:09
Главное в этом деле настрой. Хотите кормить - кормите! Способов обойти острые углы множество, и еще важно немного все-таки просветиться в этом вопросе, почитать литературу умную...чтобы не паниковать потом от каждого кривого взгляда или слова. Удачи вам.

Rапира
13.12.2009, 18:26
Елена Фомина, ничего такого не говорили... про уздечку. Да они и не смотрели толком! А что касается захвата... да фиг его знает! Но в РД ко мне педиатры на 3 день ругаться прибежали, что я смесь не беру. А он грудь прекрасно ел.... первую неделю:010:.

Кульбаба, как мне хочется верить, что это от настроя зависит! Но вот первого я была категорически настроена кормить. Ну и не вышло ничего :(. Где б его взять теперь, этот настрой....

Чай без сахара
13.12.2009, 18:32
у нас в декабрюшках есть мама - консультант по ГВ amber_dice
попробуйте у нее спросить в личке

тоже склоняюсь к тому, что захват может быть неправильный

спросите, она точно подскажет

Rапира
13.12.2009, 18:35
у нас в декабрюшках есть мама - консультант по ГВ amber_dice
попробуйте у нее спросить в личке

тоже склоняюсь к тому, что захват может быть неправильный

спросите, она точно подскажет

чпасибо :flower:

juh
13.12.2009, 18:36
Во первых заранее запаситесь разной информацией, например, что делать в случае лактостаза, пусть у вас будет под рукой телефон консультантов по ГВ. Приобретите при необходимости молокоотсос.
У меня было множество лактостазов, со всеми справилась, хотя иной раз было очень страшно, кормила до 1.3. Молокоотсосом пользовалась ежедневно, так как из-за проблем с протоками (видимо они очень узкие у меня) кормить было очень больно, и не помогало ничего.

Кульбаба
13.12.2009, 18:42
Могу послать мысленную установку:) Нам 1.10,на Гв еще и нам обеим это очень нравиться. Может все пойдет как по маслу в этот раз, а может нужно будет побороться за ГВ. Если б слушала всех окружающих бабушек и врачей ,то доча тоже с 3 мес была бы на смесях. Если вдруг будут проблемы - не падайте духом сразу, ищите специалистов готовых помочь советом, а в род. доме если что, вообще требуйте помощи в сохранении ГВ ...все можно решить: и проблему "тугой груди" и "отказ" , а вот сразу к смеси тянуться не стоит.. Тут ведь главные показатели: вес/рост ребенка, здоровье его и мамы. В общем нужно владеть информацией, и чем больше тем вам спокойней будет..

Мартимор
14.12.2009, 00:14
Ходила на курсы подготовки к родам. Там показывали замечательный фильм про ГВ. После просмотра у многих из сосков стали появляться выделения. Очень позитивный. Можно поискать где-нибудь в Инете. К сожелению не помню название. Настраивает прекрасно!
Вот уже как 1,7 на ГВ. Кормила только грудью до 7,5 месяцев.

Мартимор
14.12.2009, 20:32
Кстати, уздечка у сына короткая, но никаких проблем никогда не возникало.

Natusik:)
14.12.2009, 21:16
Мы вот с рождения на СВ, но сынуля у меня крупный родился 5 кг. В РД сказали сразу, если не хочешь проблем - докармливай. В РД молока действительно мало было и я еле выдерживала 3-х часовые перерывы докорма смесью. Дома моя мама взялась за мою лактацию:), отпаивала чаем с молоком, грецкими орехами с молоком. Лактация наладилась, докармливать стала 1-2 раза в сутки перед сном, зато заработали аллергию на коровий белок:005:
В 1-й месяц мы в весе потеряли относительно веса при рождении, весили 4900. Наша педиатр заохала, хорошо зашла заведующая в кабинет и успокоила, что с крупными детьми такое бывает. СВ продолжила, во 2-м месяце прибавили уже 400 г, а потом почти по 1 кг пошло. Это я к тому, что 1-й мес. - не показатель.
В месяц, кстати, хирург обнаружил у нас короткую уздечку языка, в 2 м. подрезали, но я не заметила, чтоб он как-то по-другому стал сосать.
До сих пор на ГВ по ночам, смесь перстал пить.

Мама-ёжка
14.12.2009, 21:41
сцеживать можно .я полгода цедилась.

zuc
14.12.2009, 21:53
все у вас получится, главное верить и прислушиваться к себе.
А главное не корить себя если -что то пойдет не так!!! У меня было КС молоко пришло на 17!!!! сутки и до этого времени я докармливала и ОЧЕНЬ переживала. дочка постоянно висела на груди -хотя и молозива даже не было!!!!
мне очень помог консультант по гв, тел нашла в интернете, еще потом несколько раз звонила всегда разным, давали дельные советы, так что если вдруг будут вопросы смело звоните. А вообще-будет день будет пища, а пока наслаждайтесь беременностью))))
УДАЧИ!!!

ЛидМила
14.12.2009, 22:09
Может у вас такая особенность груди, что ребенок толком захватить не мог? Врачи по этому поводу что-нибудь говорили? Или может у ребенка под язычком короткая уздечка была (это хирург смотрит) и он не мог захватить грудь.

да вот у нас тоже короткая была, мы её потом подрезали :005: