PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про Nissan Micra

shamAnka
13.12.2009, 17:02
Ну в общем, выбирали мы с мужем выбирали....отдали залог за Шкоду и доки на кредит на гос программу, а вчера зашли в Ниссан:065: И побежали обратно в Шкоду забирать деньги и отказываться:073: Предложили нам Ниссан Микру - моя мячта:008: в обалденнейшей комплектации, такой даже на сайте нигде не нашла и всего за 540 тысч:010:Короче в ней есть все...нет наверное только навигатора и кожанного пакета, а так и блютус, и парктроник и всякие обогревы сидений и омыватели фар, противотуманки, подушки 4 штуки, литые диски...я не знаю, что еще перечислить, в опчем я в восторге:080: Доки на кредит отдали сразу, забрав из Шкоды:073:
Ну расскажите мне про Микру:flower: хотя может еще и кредит не одобрят:073:
Где лучше страховать, чтоб дешевле, но и без особого гемора. Посчитали Ингосстрах - 55000 тысч:010:Говорят Цюрих с Ниссаном очень хорошо. А еще мне просто советовали Согаз, но в Ниссане мне сказали, что они с ним не работают, я не поняла...в смысле, что их брокер Согаз не предлагает или что Согаз Ниссану деньги не перечислит за ремонт или как, объясните лоху?:009:
Еще вчера, почитав всяких форумов столкнулись с проблемой зимней резины (шипованой) для микрухи:( Эта в комлпектации с 15 дисками, что посоветуете купить сейчас 14 и зимнюю резину? или на 15 зимнюю одевать? И вообще какую можно?? Там у них штатно идет два размера резины и обе редкие ,какие аналоги? Вроде бы все нашли ,но запутались:(
Ну и еще, какую и где ставить на нее сигналку?:005: Угоняема ли? Имобилайзер штатный есть, в принципе хотели еще замок на АКПП, а сигналку вроде нет.Замок в салоне стоит 11000 с становкой, может где дешевле можно найти? С сигналкой пока не поняли, а нужна она вообще?:009:
Буду всем очень признательна за советы:flower: У мужа уже 2 года Шкода Скаут, а до этого Октавия 4 на 4, поэтому японец для нас вновинку, да и собсно у мужа казенный авто, поэтому никогда не заморачивался со стоимостью страховки ,резины и пр, брал все дорогое и все:)) А на свою такую роскошь позволить не можем, хоца хорошее и по разумной цене;)

Марс
13.12.2009, 17:46
Простите мой дилетантизм - а почему вы думаете, что эксплуатация "японца" (хотя Micra собирается в Англии, но дело не в этом даже) чем-то отличается от эксплуатации любого другого а/м ? Вы до этого за рулём сидели?

МЕЛАНИЯ
13.12.2009, 18:07
у Вас 1.2 или 1,4 ? тоже мечтала о Микре , но новая уж очень дорогУщая:008: , поэтому месяц назад взяли годовалую ( с пробегом ) в салоне , 1,4 ...сигнализация штатная , ничего дополнительно ставить не будем ( но у меня Текна , поэтому с "волшебным "ключиком;)) ...машина не особо угоняемая , а вот стекла бьют ( из-за детских кресел ) , поэтому ставим на стоянку в гараже...страховку купили в Ингосе - 45тыр...Цюрих - контора не очень...страховали там форд на один год , но ушли оттуда...

shamAnka
13.12.2009, 18:36
Простите мой дилетантизм - а почему вы думаете, что эксплуатация "японца" (хотя Micra собирается в Англии, но дело не в этом даже) чем-то отличается от эксплуатации любого другого а/м ? Вы до этого за рулём сидели?
простите, то что микра делается в Англии я знаю:073: Извините, что я такой дилетант и задаю такие глупые вопросы:065: и что такого странного в моих вопросах, где страховать автомобиль, какую резину покупать и пр. Сразу отвечу, своего автомобиля у меня не было, за рулем по стольку по скольку, только что от этого зависит? Мой муж 18 лет за рулем и задает те же вопросы, лох наверное по вашим меркам:073:
Да эксплуатация любого автомобиля одинакова даже такой лох как я понимаю, а я прошу просто рассказать про Микру, похвалить, поругать, ну и если сть возможность ответить на заданные вопросы;)
Вы что-нть знаете? Нет, так что злорадствовать тут??? :wife:

МЕЛАНИЯ
13.12.2009, 18:40
Да , Марс , кстати , знает , т.к. недавно микроба своей девушке прикупил..:))

Sidjena
13.12.2009, 18:44
Скажите, какого вы выбрали дилера Ниссана?

shamAnka
13.12.2009, 18:44
у Вас 1.2 или 1,4 ? тоже мечтала о Микре , но новая уж очень дорогУщая:008: , поэтому месяц назад взяли годовалую в салоне , 1,4 ...сигнализация штатная , ничего дополнительно ставить не будем ( но у меня Текна , поэтому с "волшебным "ключиком;)) ...машина не особо угоняемая , а вот стекла бьют ( из-за детских кресел ) , поэтому ставим на стоянку в гараже...страховку купили в Ингосе - 45тыр...Цюрих - контора не очень...страховали там форд на один год , но ушли оттуда...
1,2;) Мы ориентировались на стоимость до 600 тысч, а 540 за комплектацию Luxury считаем просто подарком, от Текны отличие только в отсутствии навигационной системы и кож руля;) Волшебного ключика нет:005:
А что у вас за штатная сигналка, или имеете ввиду имобилайзер? А "кричалка" какая-нть есть?
Стекла наверное все бьют:(хотя у меня муж уже год с креслом оставляет на улице..пока ттт, но все конечно до поры до времени:005: Машинку скорей всего будем ставить на стоянку все ж таки;)
Вот а мне прям сейчас так Цюрих рекламировали знакомые :005:, уже хотела завтра звонить считать:005: Мужа машина тоже в Ингосе, проблем ни разу не было, наверное стоит конечно переплатить, но зато не париться:005: Еще считали Югорию, там 44 тысчи, но обязательное условие "кричалка", так что то на то и выйдет:005:
Спасибо что откликнулись:flower:

Л. Грей
13.12.2009, 18:49
Цюрих исправно выплачивает, но контора ужасно медлительная.. большой минус- без справок можно только фары и стекла...

shamAnka
13.12.2009, 18:50
Да , Марс , кстати , знает , т.к. недавно микроба своей девушке прикупил..:))
Да может знает, но чего ж язвить так:009:можеть и глупые у меня вопросы, только вот хоца как-то на них ответов, если есть возможность, а не комментариев и уколов:flower: У меня действительно не было машины, у мужа шкоды, которые он знает вдоль и поперек, а япошка ну совсем глухомань:( Да еще вчера расстроились с этой резиной, правда сегодня еще поискали и вроде поняли какую можно взамен штатной, какую нет, но может кто чего дельного подскажет, чтобы и с гарантией проблем не было:009:
Скажите, какого вы выбрали дилера Ниссана?
адр

shamAnka
13.12.2009, 18:52
Цюрих исправно выплачивает, но контора ужасно медлительная.. большой минус- без справок можно только фары и стекла...
ясно:flower:

МЕЛАНИЯ
13.12.2009, 18:55
А что у вас за штатная сигналка, или имеете ввиду имобилайзер? А "кричалка" какая-нть есть?

я вообще такой "спец" :009: , что без мужа точно правильно не скажу:008:...ну, какая-то внутренняя , с пультиком ,что замки закрывает ...орет громко:))

masha_hayd
13.12.2009, 18:56
у вас еще вход для флешки есть..
гыыыы
попробуте по страховке Югорию.. недорого получается

новую микру трехдверку и я бы прикупила.. да мне не надо пока

shamAnka
13.12.2009, 19:05
спрошу тогда по существу про резину и диски:073: это то что нарыли в инете, поправьте, если не правильно. Муж конечно надо мной ржет, что еще и кредит не одобрен, а я резину выбираю:046:, но лучше знать чего покупать заранее, и если одобрят то уже бежать:)) К тому же нет у нас причин для не одобрения, да и один из банков уже год хочет чтоб мы у него кредит взяли, а мы не берем:046:
ну в обчем штатно стоит
175/60 R15 такой резины шипованной нет, ну или мы не нашли
прочитали что вроде можно 185/65 или 186/60 все 15, и еще вроде где-то увидели 175/65 тоже 15 и тех и тех вариантов шин шипованных много вроде.
Есть еще штатная резина на 14 диски, которые придется покупать 165/70 14 и 175/65 14, вторую уже вроде нашли по форумам.
Дык чего тут посоветуют ставить нам резину на 15 диски зимнюю шиповку не стандартного размера? Или покупать 14 диски и ставить на них 175/65 если можно (опять же это не стандарт)?? Что с гарантией, если ставится не стандартная резина...где-то вроде прочитала, что могут быть проблемы:005:
ну может еще что посоветуете:flower:

masha_hayd
13.12.2009, 19:09
ставьте НЕшипованную.. Но зимню...
если конечно не занимаетесь на микре гонками по льду...

мы вообще на следующий год решили отказаться от зимней шипованной...
скорее всего купим нешиповку...
негде в городе особо рассекать... все равно большинство улиц при -5 раскатаны...
а при минус 15 быстро не поедешь...

вот будет на этой неделе минус и еще раз подумаю

shamAnka
13.12.2009, 19:10
я вообще такой "спец" :009: , что без мужа точно правильно не скажу:008:...ну, какая-то внутренняя , с пультиком ,что замки закрывает ...орет громко:))
да я тоже фиг чего понимаю:046: но орать точно не будет...нада ставить...или не нада:009::))
у вас еще вход для флешки есть..
гыыыы
попробуте по страховке Югорию.. недорого получается

новую микру трехдверку и я бы прикупила.. да мне не надо пока
есть для флэшки...точно....а я думала чего за разьем знакомый:009: а зачем не поняла..или это для айпода все таки? на 11 тысч дешевле Ингоса, но нужна сигналка, у ингоса достаточно штатного имобилайзера
эта пятидверка

masha_hayd
13.12.2009, 19:12
поставьте лучше сигналку однозначно... на эти 11 тысяч

shamAnka
13.12.2009, 19:16
ставьте НЕшипованную.. Но зимню...
если конечно не занимаетесь на микре гонками по льду...

мы вообще на следующий год решили отказаться от зимней шипованной...
скорее всего купим нешиповку...
негде в городе особо рассекать... все равно большинство улиц при -5 раскатаны...
а при минус 15 быстро не поедешь...

вот будет на этой неделе минус и еще раз подумаю
да я вот тоже мужу говорю, но он у меня за шиповку:005: к тому же мы каждые выхи за город ездим..конечно вряд ли я буду ездить на своей микре, но если поеду, то мой весь изведется:005: А для города сам говорит, да, шиповка не нужна:005: Но вопрос еще в том, что сейчас я не работаю...а если выйду на работу, то точно буду за город сама ездить...и вот здесь все равно шиповка нужна...а резина-то не на один год все ж таки. Поэтому к шиповке и склоняемся:005: Да и детя придется возить за город на тренировки со след года:005:

МЕЛАНИЯ
13.12.2009, 19:42
мы купили машину уже на шиповке 185|60 ( R15), а вообще потрясите салон - уже везде дают зимнюю резину в подарок;):))

shamAnka
13.12.2009, 19:58
мы купили машину уже на шиповке 185|60 ( R15), а вообще потрясите салон - уже везде дают зимнюю резину в подарок;):))
о это уже что-то такой резины точно много:080:, дали скидку 50000 тысч:005:, про резину еще поплачемся попробуем:073: нам видать не везет, в шкоде не давали, здесь тоже не дают:005:

maricha
13.12.2009, 20:21
о это уже что-то такой резины точно много:080:, дали скидку 50000 тысч:005:, про резину еще поплачемся попробуем:073: нам видать не везет, в шкоде не давали, здесь тоже не дают:005:
не дадут, мы в прошлом январе покупали в стк ноут - скидку дали, а вот резину - как не просила - говорят, что ниссан вообще никогда резину не дарит

masha_hayd
13.12.2009, 20:27
не дадут, мы в прошлом январе покупали в стк ноут - скидку дали, а вот резину - как не просила - говорят, что ниссан вообще никогда резину не дарит

вранье - дарит..
мы покупали.. нам в подарок дали регистрацию... а чуть позже когда приехали забирать уже резину дарили зимнюю в подарок

maricha
13.12.2009, 21:54
вранье - дарит..
мы покупали.. нам в подарок дали регистрацию... а чуть позже когда приехали забирать уже резину дарили зимнюю в подарок
в след раз буду требовать, а нам вообще ничего, кром оициальной скидки, даже сувенира не дали, видать не понравилась я им:005:

Веденеева
14.12.2009, 00:24
Была Микра:love:, базовая, Покупала в Автопродиксе, обслуживалась в АДР
По резине проблем не было, у меня были R14.
Страховала в Цюрихе, проблем не было, но и больших аварий тоже, так парковочные коцанья и лобовое от камня. Без справки 1 раз можно обратиться.
Кстати теперь Цюрих по стеклам к диллеру не направляет, экономит :(
Микра мне стоила 26 в год. Ставила Шериф и секретку.

Фунька
14.12.2009, 00:32
Автор, поздравляю с выбором, люблю японцев, в частности люблю Ниссаны. про микру не расскажу у меня другая модель, но если надо будет расскажу про диллеры.

Marge Simpson
11.01.2010, 19:22
А я про Микру раскажу все, т.к. сама с ней дружу уже 3 года!

rokko
12.01.2010, 22:42
все штатные и не штатные сигнализации- полная ерунда(у мужа угнали машину манипулятором, стояла и кричалка и иммобилайзер) ,а моя микра стоит под окнами уже 2года ттт,никаких проблем-не тратьте зря деньги.Друзья -сигнализаторщики сказали,что сигнализация от добрых людей-так у мужа и получилось,а если насчет угоняемости-у мужа была тойота селика,вообще из разряда неугоняемых машин -и ах.

shamAnka
13.01.2010, 00:25
Машинку получила перед НГ, каталась правда пару раз до НГ и вот уже 4 дня после праздников.:080::080: Я в восторге:)
Пока только из минусов, но это мы сами лохи, поверили, что салоне была залита зимняя омывайка, долили еще концентрату на -20 и замерзло все нафик на -6:(...отмерзло через 3 часа в пробке. Сегодня вообще все слили и залили на -20, у мужа такая же омывайка и не замерзает.
Чего-то мне кажется, что сначала горели лампочки на кнопке подогрева сидений в положении макс, теперь не горят, горят только в положении минимум:005: причем обе кнопки:009: Но я не уверена, горели ли они вообще, по инструкции вроде должны.
И главное я не могу понять что за фигня с центральным замком:009::009: в инструкции нигде не нашла. Сажусь в машину, закрываю дверь, завожу, закрывается центральный замок автоматически:005:, а иногда не закрывается:005:, а мне страшна, вдруг я заведу машину, пойду сажать ребенка, захлопну его дверь и машина закроется:001:. Пока просто не закрываю дверь:( Как енту штуку отключить?:005::005:
все штатные и не штатные сигнализации- полная ерунда(у мужа угнали машину манипулятором, стояла и кричалка и иммобилайзер) ,а моя микра стоит под окнами уже 2года ттт,никаких проблем-не тратьте зря деньги.Друзья -сигнализаторщики сказали,что сигнализация от добрых людей-так у мужа и получилось,а если насчет угоняемости-у мужа была тойота селика,вообще из разряда неугоняемых машин -и ах.
в рез-те поставили простую сигналку в салоне, т.к. откровенно угрожали гарантией:( Потом еще поставим замок на капот, секретки еще на колеса все прошу мужа купить:005:

shamAnka
13.01.2010, 00:28
А я про Микру раскажу все, т.к. сама с ней дружу уже 3 года!
Ну расскажите мне как отключить этот долбаный центральный замок, ну в смысле чтобы он не закрывался через раз автоматически при пуске двигателя:001::flower::flower: Если это конечно возможно и вообще почему он не всегда так делает, и как не остаться у закрытой машины?:091:

IA84
20.02.2010, 16:23
А мне лучше расскажите как сделать чтоб центральный замок включался после завода машины, плиз!
всегда сама закрываю

l-a-y-l-a
23.02.2010, 14:56
Ну расскажите мне как отключить этот долбаный центральный замок, ну в смысле чтобы он не закрывался через раз автоматически при пуске двигателя:001::flower::flower: Если это конечно возможно и вообще почему он не всегда так делает, и как не остаться у закрытой машины?:091:

поздравляю с новой машинкой))
я всегда с ключами из машины выхожу, как раз для того, чтобы не остаться у закрытой машинки)))
а закрылась она у меня самостоятельно только один раз (ттт), причем когда была не заведена....ключи были при мне, поэтому не критично. Заведенная не закрывалась ни разу, хотя с иммобилайзером уходила от машинки далекооо)))
а вообще на ТО первое когда приедете, спросите мастера, как с замком быть - я на первом ТО стока нового узнала))) и неожиданного)) а писала всё в недостатки))) гы))

БэйбиБум
24.02.2010, 14:56

ЦЗ на микре блокрует двери при запуске двигла, только если вы открыли исклбчительно свою дверь. Еслив ы сначала открыли свою дверь, потом дверь пассажира, то блокировка уже не сработает.

А воообще поздравляю!! Я сама 2 года на микре отъездила, машинка резвая, меня в ней все устраивало. Единственый минус (но это минус всех "бабских авто") на дороге реально не уважают))) поездила за папиной машиной и поняла, что меня на микре притесняют)))))
А еще из минусов, но это тоже проблема всех мелких машинок, лампочки габаритов перегорают очень быстро! ))) менять их- надо приноровиться))) у меня муж с папой уже так научились, за 10 минут меняют))))

sonata
27.03.2010, 08:48
А есть ли на Микре обогрев заднего стекла?
===
Еще пишут, что стекла дребезжат передние, типа это болезнь Микры и она не лечится...
Владельцы и владелицы Микры, это так?
И еще пишут, что постоянно ломается кнопка багажника.

Веденеева
27.03.2010, 13:01
===
Еще пишут, что стекла дребезжат передние, типа это болезнь Микры и она не лечится...
Владельцы и владелицы Микры, это так?
И еще пишут, что постоянно ломается кнопка багажника.

Есть обогрев, и зеркал боковых тоже ;) даже в базовой

за три года ничего не дребезжало, не ломалось окромя износа колодок хоть я ездок экстримальный, т.е. машинку на ямах не жалела.

Марс
27.03.2010, 13:23
Там кнопочка посередине на панели управления есть с желтым индикатором. На кнопочке нарисован прямоугольник с волнистыми линиями - при однократном нажатии на эту кнопку одновременно активируется обогрев заднего стекла и обоих боковых зеркал заднего вида.

masha_hayd
27.03.2010, 14:00
Там кнопочка посередине на панели управления есть с желтым индикатором. На кнопочке нарисован прямоугольник с волнистыми линиями - при однократном нажатии на эту кнопку одновременно активируется обогрев заднего стекла и обоих боковых зеркал заднего вида.

кстати да... многие не догадыаются...
причем как утверждать что нет обогрева, если даже ниточки проходят через заднее стекло
гыыыы:046::065:

sonata
27.03.2010, 22:00
причем как утверждать что нет обогрева, если даже ниточки проходят через заднее стекло
гыыыы
Маша, а про отсутствие обогрева никто не утверждал...
Вы не заметили знак вопроса? Я всего лишь спрашивала:

irisho4ka
29.01.2011, 00:45
не хочется плодить темы...
никто не сталкивался...ниссан микра 2003года,
иногда,когда включаешь дворники, их потом грубо говоря не остановить ))) работают уже пока не заглушишь машину...
все говорят, что это распростроненная проблема, но как чинить не написано ))
знакомые диагносты, пока не могут обнаружить в чем ошибка.

Спасибо, если кто откликнется!

vadi
30.01.2011, 01:13
А еще из минусов, но это тоже проблема всех мелких машинок, лампочки габаритов перегорают очень быстро! ))) менять их- надо приноровиться))) у меня муж с папой уже так научились, за 10 минут меняют))))

А какая тут связь?:005:

sonata
30.01.2011, 01:49
не хочется плодить темы...
никто не сталкивался...ниссан микра 2003года,
иногда,когда включаешь дворники, их потом грубо говоря не остановить ))) работают уже пока не заглушишь машину...
все говорят, что это распростроненная проблема, но как чинить не написано ))
знакомые диагносты, пока не могут обнаружить в чем ошибка.

Спасибо, если кто откликнется!

Может, диллерам позвонить?
У меня, ттт, такого не было, но была фишка, когда временно не работал клаксон,
я даже записалась на диагностику, а потом все заработала...мне сказали: электроника..
всякое может быть, может и с дворниками так же?

masha_hayd
30.01.2011, 02:04
стекло с датчиком дождя?

nikolale
30.01.2011, 12:22
стекло с датчиком дождя?

вестимо, засра запачкан :065:

masha_hayd
30.01.2011, 16:59

ну так о чем спич то тогда?

МЕЛАНИЯ
17.02.2011, 13:37
микроводы подскажите:support:
сейчас в большие морозы стекла микроба изнутри за ночь или при длительном стоянии ( в теч. раб.дня) покрываются изморосью ...оторгеваются плохо , скребок плохо берет ( лобовое и заднее , т.к. выгнутые)...прямо замучились:005:у кого-нибудь есть такая проблема?

irisho4ka
17.02.2011, 13:42
Может, диллерам позвонить?
У меня, ттт, такого не было, но была фишка, когда временно не работал клаксон,
я даже записалась на диагностику, а потом все заработала...мне сказали: электроника..
всякое может быть, может и с дворниками так же?

стекло с датчиком дождя?

без датчика дождя...
дело оказалось в подрулевой,
поменяли, вроде помогло..:)