Просмотр полной версии : французский язык
Опрос: как вы думаете, интересно ли кому-нибудь из родителей, чтобы их ребенок изучал французский язык?
мама вики
13.12.2009, 17:46
слышала версию, что изучение французского не рекомендуют детям, которые плохо говорят на русском - из-за гортанного р и прочих отличий произношения, английский в этом смысле проще
Клара Иванна
14.12.2009, 13:02
А в связи с чем у вас возник этот вопрос?
Мне, например, интересно. Я считаю, что совр. человеку лишний язык никогда не повредит. есть компетентное мнение, что после немецкого остальные языки идут гораздо сложнее, после английского, французский тяжеловат, а после французского английский, а тем более немецкий просто на ура. От сложного к простому, как говорится.
Конечно, если не брать в расчет китайский с буркина-фасовским :065:
Серьёзно? Я не слышала об этом. Я знаю, что после франц. хорошо идут любые романские языки. А что касается английского, то он так же, как и франц. является аналитическим языком, поэтому уже одно ОБЩЕЕ есть.
Я интересуюсь этим, потому как думаю, стоит ли мне заниматься репетиторством, востребовано ли это.
а я думаю это здорово! мой любимый язык)))))
настюшина мама
20.12.2009, 22:52
Моей малыхе - 4 года будет - очень хочу начать изучение языков с французского :)
Bonnie Blue
20.12.2009, 23:28
я сама сейчас начала французский - мне очень нравится:)
детёнышу бы пока не стала, слишком много фонетических различий. но она у меня маленькая ещё совсем:)
Автор, любой язык восстребован. Французских школ тоже хватает.
Сама такую заканчивала, только не очень удачно.
Вам - удачи ! Надеюсь , многие ,благодаря Вам, полюбят этот красивый язык!
Мы учим с репетитором поскольку с правильным французским садом не срослось по территориальному признаку.
малышка-мишка
29.12.2009, 01:01
Мы с ребенком занимаемся французким языком с 1,3. На занятиях ребенку очень нравится. Они погружаются в атмосферу французского языка и очень явно реагируют на знакомые любимые песенки , считалочки, пальчиковые игры и т.п.
mariamech
29.12.2009, 16:33
Мне интересно что бы мои дети учили французский. Я сама с ними занимаюсь потихоньку.
Я переводчик франц.языка.Правда по специальности работала очень мало(только в студенчестве).
От своей дочери хочу,чтобы у нее был к окончанию школы свободный английский(как совершенно необходимый инструмент),если языки пойдут хорошо и будет нечем заняться:-))-поучим испанский. Франц. ИМХО излишество.Точнее так,чтобы изучать франц.язык для того,чтобы его использовать ,нужно четко понимать цель(где,когда и как его применять).Лично мне фр.пригодился в жизни два раза-первый,когда поехали с мужем в Париж,второй-когда приезжает моя подруга со своим французским мужем.Все.Но мне катастрофически не хватает английского(который очень нужен ) всегда и везде.Учу-учу,а так чтобы как франц.был-этого нет:-(( В детстве языки нужно учить,ИМХО:-))
encore une fois
01.01.2010, 21:50
Мы с ребенком занимаемся французким языком с 1,3. На занятиях ребенку очень нравится. Они погружаются в атмосферу французского языка и очень явно реагируют на знакомые любимые песенки , считалочки, пальчиковые игры и т.п.
Прошу прощения за оффтоп, а где Вы занимаетесь?
И мне было бы интересно! Я сама филолог, поэтому ЗА всеми четырьмя конечностями за изучение языков, и как можно большего количества. Мы с мужем фанаты двух стран на "Ф" - Франции и Финляндии, я бы хотела, чтобы детка говорила по-французски, да и сама бы подтянула его с удовольствием. Но сейчас особо не получается - финский учу :)
малышка-мишка
03.01.2010, 10:30
Прошу прощения за оффтоп, а где Вы занимаетесь?
Мы занимаемся в солнечном городе, у них и сайт есть, где можно про методику прочитать
encore une fois
04.01.2010, 02:37
Мы занимаемся в солнечном городе, у них и сайт есть, где можно про методику прочитать
Спасибо!! :flower::flower::flower:
Всё нашла!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.