Вход

Просмотр полной версии : Как спасти драцену

Rami
13.12.2009, 17:13
Стала резко скидывать листья. Летом и осенью была пышная. Давала новые листья. А сейчас скинула почти все листья. Осталисть только на макушке парочка. Одна "веточка" совсем оголилась и стала как бы засохшая.
Что делать?

Искристый иней
13.12.2009, 18:19
Может Вы ее залили?я так одну погубила.Симптомы были такие же,так и погибла.Вроде у драцены можно верхушку срезать и укоренить.Но не уверена,никогда так не делала.

Rami
13.12.2009, 20:52
Полив был с ноября 1 раз в неделю. Вытащить посмотреть что там с корнями?

poccuma
13.12.2009, 23:12
Насчет укоренения верхушек,пробовала.Вообще драцена так и размножают,на сколько я знаю. Хорошо дает корни,да и на месте среза уже несколько зародышей стеблей. попробуйте засохшую веточку еще подрезать,там где она поживее смотрится. хотя не уверенна что поможет. Может сквозняк или света мало(хотя мне кажется это совсем не прихотливое растение) А вот насчет корней может даже стоит посмотреть.

Любопытная Варвара
14.12.2009, 00:57
Полив был с ноября 1 раз в неделю. Вытащить посмотреть что там с корнями?

Не стоит ориентироваться на раз в неделю,два раза и т.д. Лучше первое время методом "тыка".Драцену лучше поливать обильно ,но редко.после практически полного просыхания земли.И в горшке ей должно быть тесно.Когда земли много ,земля ничинает закисать.Пересаживают когда корни уже вываливаются из горшка.В данный момент могу посоветовать пересадить,убрав подгнившие корни,если есть, опрыскать эпином или цирконом и к свету.На данный момент света побольше,если хотите реанимировать.

продаю winx
14.12.2009, 02:03
А у меня вопрос, как ее распушить? Ствол стал тоненький и листиков мало, кренится...?

Rami
14.12.2009, 11:16
Не стоит ориентироваться на раз в неделю,два раза и т.д. Лучше первое время методом "тыка".Драцену лучше поливать обильно ,но редко.после практически полного просыхания земли.И в горшке ей должно быть тесно.Когда земли много ,земля ничинает закисать.Пересаживают когда корни уже вываливаются из горшка.В данный момент могу посоветовать пересадить,убрав подгнившие корни,если есть, опрыскать эпином или цирконом и к свету.На данный момент света побольше,если хотите реанимировать.

Спасибо. Сегодня займусь.