Просмотр полной версии : Особенности пересечения границы на служебном авто
Ситуация такая: своей машины нет, есть рабочая. Хотим сьездить в Финку, но на работе не дают нотариальную доверенность, простая есть. Пропустят или лучше не стоит пробовать?Друг мужа сказал, что они даже и не смотрят на дов-ть.
olly_sun
26.10.2009, 11:43
ездила по доверенности: напечатана на бланке органзиции, печати, подписи, словом, все как надо.
1) фирма всегда по таким отправляет;
2) никаких вопросов не было, т.к. машине не числится в розыске!
А я и по рукописной каталась. Не забудьте про зеленую карту.
да, да, спасибки, купим заранее!
а мы ездили по путевым листам со всеми штампиками.....никакой доверки не было
Вот ещё нюанс, в доверенности, которая есть, не написано, что можно выезжать за пределы России("с правом временного вывоза а/м за границу").:support:
Marusj83
28.10.2009, 12:57
Вот собственно и весь вопрос.Есть машина моя, муж ездит на ней по доверенности (написана от руки), что еще надо для прохождения границы и езды по Финляндии???
Заранее СПАСИБО!!:support:
Dark Paramount
28.10.2009, 13:03
Вот собственно и весь вопрос.Есть машина моя, муж ездит на ней по доверенности (написана от руки), что еще надо для прохождения границы и езды по Финляндии???
Заранее СПАСИБО!!:support:
Честно говоря есть правила и то что на самом деле. Для проезда по территории Финляндии Вашему мужу нужна Грин карта и свидетельство о регистрации ТС. Это ВСЕ!!! Для прохождения Гос. границы нужна нотариальная доверенность с правом вывоза ТС за пределы РФ - это по закону. В реальности никто никогда этим не интерисовался - НО! Как рассказывают на форуме,преценденты были. Поэтому сделайте нотариальную довереность и будет Вам счастье.
Marusj83
28.10.2009, 15:30
Спасибо большое!! Надо будет сделать
Таможенники сейчас спрашивают свидетельство о регистрации, смотрят ФИО владельца
Таможенники сейчас спрашивают свидетельство о регистрации, смотрят ФИО владельца
Наши смотрели и раньше...Последние 3 года точно.
Финнам на наше СТС фиолетово.
Сейчас очень внимательно смотрят наши погранци на документы или нет?
Сложилась такая ситуевина, что страсть как надо в Финляндию, а машина в ремонте(
Возможно ли выехать на служебном авто? Есть договор аренды ТС от ООО"1" ООО"2" и доверенность от ООО"2" мне
Много раз ездили на служебной машине. Никаких проблем. Погранцам с паспортом даете ПТС и все... Никаких доверок у нас никогда не спрашивали.
Ситуация такая, начальник хочет поехать на ноябрьские в финку на служебном автомобиле. а/м зарегестрирован в МСк.
так вот вопрос, будут ли проблемы на таможне? теоретически понятно, что можно...
но вот как по факту, вопрос...
отзовитесь, так сказать очевидцы :)!
буду очень признательна :100:
Ситуация такая, начальник хочет поехать на ноябрьские в финку на служебном автомобиле. а/м зарегестрирован в МСк.
так вот вопрос, будут ли проблемы на таможне? теоретически понятно, что можно...
отзовитесь, так сказать очевидцы :)!
буду очень признательна :100:
Я езжу на служебной машине с московскими номерами, ни разу не было вопросов (ттт).
Один раз спросили, чем занимается компания, но это было просто из любопытства.:)
Ситуация такая, сосед ездит по вторникам на служебной машине с Нарьян-Марскими номерами, а по средам он ездит на служебной машине с Биробиджанскими. По четвергам у него рыбный день, поэтому ходит пешком. Так вот вопрос: если я поеду в Финляндию в ночь со вторника на среду будут-ли проблемы на таможне у моего соседа? Теоретически понятно, что можно...
Ситуация такая, сосед ездит по вторникам на служебной машине с Нарьян-Марскими номерами, а по средам он ездит на служебной машине с Биробиджанскими. По четвергам у него рыбный день, поэтому ходит пешком. Так вот вопрос: если я поеду в Финляндию в ночь со вторника на среду будут-ли проблемы на таможне у моего соседа? Теоретически понятно, что можно...
:)
Вот прям громадное спасибо за вашу иронию :), если бы вопрос был мне неважен и смогла бы его поиском найти, то наверно не спрашивала бы...
вот после таких постов чесслово, желание задавать какие либо вопросы вообще отпадает...
Коллеги по теме!
Возможно, этот вопрос уже обсуждался, однако, может кто то сможет дать ответ.
Мы собираемся ехать на машине мужа, она принадлежит фирме, в доверенности на управление не стоит фраза "с правом временного вывоза заграницу".
Вопрос - будут ли придирки со стороны 1. наших, 2. со стороны финнов?
Вообще у кого то бывала ситуация, что разворачивали в обратку?
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.