PDA

Просмотр полной версии : Особенности пересечения границы на служебном авто

katy-g
26.10.2009, 02:46
Ситуация такая: своей машины нет, есть рабочая. Хотим сьездить в Финку, но на работе не дают нотариальную доверенность, простая есть. Пропустят или лучше не стоит пробовать?Друг мужа сказал, что они даже и не смотрят на дов-ть.

olly_sun
26.10.2009, 11:43
ездила по доверенности: напечатана на бланке органзиции, печати, подписи, словом, все как надо.
1) фирма всегда по таким отправляет;
2) никаких вопросов не было, т.к. машине не числится в розыске!

katy-g
26.10.2009, 14:25
Огромное спасибо!!!

Kesu
26.10.2009, 17:34
А я и по рукописной каталась. Не забудьте про зеленую карту.

katy-g
27.10.2009, 02:24
да, да, спасибки, купим заранее!

shefr
27.10.2009, 10:51
а мы ездили по путевым листам со всеми штампиками.....никакой доверки не было

katy-g
28.10.2009, 01:57
Вот ещё нюанс, в доверенности, которая есть, не написано, что можно выезжать за пределы России("с правом временного вывоза а/м за границу").:support:

Marusj83
28.10.2009, 12:57
Вот собственно и весь вопрос.Есть машина моя, муж ездит на ней по доверенности (написана от руки), что еще надо для прохождения границы и езды по Финляндии???
Заранее СПАСИБО!!:support:

Dark Paramount
28.10.2009, 13:03
Вот собственно и весь вопрос.Есть машина моя, муж ездит на ней по доверенности (написана от руки), что еще надо для прохождения границы и езды по Финляндии???
Заранее СПАСИБО!!:support:
Честно говоря есть правила и то что на самом деле. Для проезда по территории Финляндии Вашему мужу нужна Грин карта и свидетельство о регистрации ТС. Это ВСЕ!!! Для прохождения Гос. границы нужна нотариальная доверенность с правом вывоза ТС за пределы РФ - это по закону. В реальности никто никогда этим не интерисовался - НО! Как рассказывают на форуме,преценденты были. Поэтому сделайте нотариальную довереность и будет Вам счастье.

Marusj83
28.10.2009, 15:30
Спасибо большое!! Надо будет сделать

Azazel
28.10.2009, 18:05
Таможенники сейчас спрашивают свидетельство о регистрации, смотрят ФИО владельца

shed
28.10.2009, 23:02
Таможенники сейчас спрашивают свидетельство о регистрации, смотрят ФИО владельца
Наши смотрели и раньше...Последние 3 года точно.
Финнам на наше СТС фиолетово.

katy-g
01.11.2009, 02:00
Сейчас очень внимательно смотрят наши погранци на документы или нет?

B-happy
12.10.2010, 20:03
Сложилась такая ситуевина, что страсть как надо в Финляндию, а машина в ремонте(
Возможно ли выехать на служебном авто? Есть договор аренды ТС от ООО"1" ООО"2" и доверенность от ООО"2" мне

V&J
13.10.2010, 01:21
Много раз ездили на служебной машине. Никаких проблем. Погранцам с паспортом даете ПТС и все... Никаких доверок у нас никогда не спрашивали.

СТРИНГА
18.10.2010, 12:27
Ситуация такая, начальник хочет поехать на ноябрьские в финку на служебном автомобиле. а/м зарегестрирован в МСк.
так вот вопрос, будут ли проблемы на таможне? теоретически понятно, что можно...
но вот как по факту, вопрос...

отзовитесь, так сказать очевидцы :)!
буду очень признательна :100:

MamAni
18.10.2010, 23:13
Ситуация такая, начальник хочет поехать на ноябрьские в финку на служебном автомобиле. а/м зарегестрирован в МСк.
так вот вопрос, будут ли проблемы на таможне? теоретически понятно, что можно...

отзовитесь, так сказать очевидцы :)!
буду очень признательна :100:

Я езжу на служебной машине с московскими номерами, ни разу не было вопросов (ттт).
Один раз спросили, чем занимается компания, но это было просто из любопытства.:)

yarkons
18.10.2010, 23:41
Ситуация такая, сосед ездит по вторникам на служебной машине с Нарьян-Марскими номерами, а по средам он ездит на служебной машине с Биробиджанскими. По четвергам у него рыбный день, поэтому ходит пешком. Так вот вопрос: если я поеду в Финляндию в ночь со вторника на среду будут-ли проблемы на таможне у моего соседа? Теоретически понятно, что можно...

korn
19.10.2010, 10:20
Ситуация такая, сосед ездит по вторникам на служебной машине с Нарьян-Марскими номерами, а по средам он ездит на служебной машине с Биробиджанскими. По четвергам у него рыбный день, поэтому ходит пешком. Так вот вопрос: если я поеду в Финляндию в ночь со вторника на среду будут-ли проблемы на таможне у моего соседа? Теоретически понятно, что можно...
:)

СТРИНГА
19.10.2010, 10:42
Вот прям громадное спасибо за вашу иронию :), если бы вопрос был мне неважен и смогла бы его поиском найти, то наверно не спрашивала бы...
вот после таких постов чесслово, желание задавать какие либо вопросы вообще отпадает...

aljane
24.10.2010, 19:23
Коллеги по теме!
Возможно, этот вопрос уже обсуждался, однако, может кто то сможет дать ответ.
Мы собираемся ехать на машине мужа, она принадлежит фирме, в доверенности на управление не стоит фраза "с правом временного вывоза заграницу".
Вопрос - будут ли придирки со стороны 1. наших, 2. со стороны финнов?
Вообще у кого то бывала ситуация, что разворачивали в обратку?
Спасибо!