PDA

Просмотр полной версии : Как накормить малыша мясом и рыбой?

korrochka
13.12.2009, 17:56
У нас вот какая проблема: совсем плохо едим в обед, хотя гуляем,двигаемся, вроде аппетит должны нагулять. А как обедать - две ложки съест и все, ни в какую. Хотя есть вроде хочет. Если дать яблочное пюре (но только фабричное:) - слопает. А супик или мясо с овощами - только головой мотает. Кучу разных сочетаний перепробовали, пару раз удалось затолкать протертое мясо с кашей, а теперь и это не ест. хотя раньше супики полупротертые лопал. Причем с остальныыми приемами пищи нет проблем, вроде понемножку удается дать. А как без мяса и рыбы? Подскажите, плз, какие-нибудь рецепты или способы, чтобы скушал. Нам год и четыре.

Mariya Blond
13.12.2009, 18:02
Мы в вашем возрасте очень любили пюре с мяском и подливкой.Я делала воздушное пюре,долго тушила мяско,чтоб было очень мягкое,и ребенок с огромным удовольствием кушал.Может и вам понравится:019:мы и сейчас не отказываемся:)):)):))

juh
13.12.2009, 18:02
До сих пор суп - это проблема, да и котлеты или что-то подобное тоже не ест, вообще ужасный консерватор в еде. А началось это примерно в вашем возрасте, где-то в 1,3.
Разнообразим как можем. Тефтельки разные или просто промолотое мясо в супе, разные овощи. Помогает хлеб/булка или сухарики/хлебные палочки. Неплохо ест суп, заедая каждую ложку супа ложечкой сметаны.

Иной раз упорствую в ответ на его упрямый отказ. Не поел нормально в обед, предлагаю доесть этот же суп в полдник, нет - тогда в ужин, тут уж доедает с голодухи.

korrochka
13.12.2009, 18:06
Он вообще как-то не любит, что жевать надо. Вот гречку - это мы пожуем. А если не нравится, то будет сидеть и давиться.А мясо его ведь ЖЕВАТЬ надо. Но сколько можно протертое пюре кушать? Ведь в этом возрасте уже практически как взролая еда должна быть. Вот я и запуталась.

korrochka
13.12.2009, 18:09
До сих пор суп - это проблема, да и котлеты или что-то подобное тоже не ест, вообще ужасный консерватор в еде. А началось это примерно в вашем возрасте, где-то в 1,3.
Разнообразим как можем. Тефтельки разные или просто промолотое мясо в супе, разные овощи. Помогает хлеб/булка или сухарики/хлебные палочки. Неплохо ест суп, заедая каждую ложку супа ложечкой сметаны.

Иной раз упорствую в ответ на его упрямый отказ. Не поел нормально в обед, предлагаю доесть этот же суп в полдник, нет - тогда в ужин, тут уж доедает с голодухи.

А если,например,в полдник отказывается - ничего другого не предлагаете?

Он у меня еще после "обеда" спать с грудью ложится. Мложет из-за этого не ест, знает, что самое вкусное впереди? У нас в год еще низкий гемоглобин был и врач сказал - без мяса не поднимите. Подняли еле-еле. Теперь боюсь, что опять упадет.

korrochka
13.12.2009, 18:10
Мы в вашем возрасте очень любили пюре с мяском и подливкой.Я делала воздушное пюре,долго тушила мяско,чтоб было очень мягкое,и ребенок с огромным удовольствием кушал.Может и вам понравится:019:мы и сейчас не отказываемся:)):)):))

Я бы и сама не отказалась. Иной раз пробую и думаю:" вот ведь вкусно как, и чего ты не ешь?"

juh
13.12.2009, 18:17
А если,например,в полдник отказывается - ничего другого не предлагаете?

Он у меня еще после "обеда" спать с грудью ложится. Мложет из-за этого не ест, знает, что самое вкусное впереди? У нас в год еще низкий гемоглобин был и врач сказал - без мяса не поднимите. Подняли еле-еле. Теперь боюсь, что опять упадет.

Если задача, чтобы ребенок съел именно суп с мясом, то ничего другого, пока не съест. Если поест хорошо (пусть даже не совсем до конца), то любую добавку на его выбор (а он обожает сушки, сухарики, слойку, хлебные палочки и пр.)

Старайтесь делать фрикадельки не сухими, более сочными. У нас рыбные тефтельки неплохо идут, но я их кладу в куриный или индеечий бульон, рыбный дает резковатый запах, он не очень это любит.

Feo
13.12.2009, 20:23
мясо жевать отказывается, а если смолоть в блендере , ест с удовольствием

Я_Ольга
13.12.2009, 20:41
Я смешивала мясо с фруктами, по совету педиатра. Тоже была проблема накормить именно супом или овощами с мясом/рыбой. И, кстати, тоже дааавно темку создавала)))) Например, чернослив+говядина, груша+яблоко+говядина(или то мясо, которое Вы хотите дитю скортмить в данный момент)) Банан с мясом тоже хорошо шел. И бог с ними, с этими овощами.

korrochka
13.12.2009, 20:49
Я смешивала мясо с фруктами, по совету педиатра. Тоже была проблема накормить именно супом или овощами с мясом/рыбой. И, кстати, тоже дааавно темку создавала)))) Например, чернослив+говядина, груша+яблоко+говядина(или то мясо, которое Вы хотите дитю скортмить в данный момент)) Банан с мясом тоже хорошо шел. И бог с ними, с этими овощами.

Да с овощами-то нет проблем, тк я их с фруктами мешаю:) А вот мясо - не думала, что можно. Правильно понимаю, что оно сладкое получается?А в каком виде(теплое или комн температуры?) А фрукты сырые или вы их вместе с мясом тушите? А с рыбой как? как-то рыба с фруктами не вяжется:)
Огромное спасибо за идею!

Ната Рим
13.12.2009, 20:49
мой ребенок не ел мясо ни в каком виде, пока я не попробовала фрикадельки семпер ( с вермишелькой начала есть). я не хочу пропагандировать, тем более, что я их пробовала и они мне не понравились. но с покупного уже приготовленного мяса постепенно развилась любовь к мясу нормальному, домашне приготовленному

Я_Ольга
13.12.2009, 21:01
Да с овощами-то нет проблем, тк я их с фруктами мешаю:) А вот мясо - не думала, что можно. Правильно понимаю, что оно сладкое получается?А в каком виде(теплое или комн температуры?) А фрукты сырые или вы их вместе с мясом тушите? А с рыбой как? как-то рыба с фруктами не вяжется:)
Огромное спасибо за идею!

Мясо я просто варила, и смешивала с баночным фруктовым пюре. Не вижу смысла заморачиваться с приготовлением яблока или груши, чернослив тоже в баночках. Банан проще, раздавить вилкой, и все. Еда теплая. Ну вот, честно, на любителя, конечно, но только в таком виде я могда в ребенка мясо впихнуть. Вот с рыбой не знаю, как быть, я и сейчас её редко даю, а раньше покупала банки, очень редко. Как-то ели:)

korrochka
13.12.2009, 21:04
А это целая порция? или еще что-то добавляли,ну кашку, например?

Патчкорд
13.12.2009, 21:24
У нас вот какая проблема: совсем плохо едим в обед, хотя гуляем,двигаемся, вроде аппетит должны нагулять. А как обедать - две ложки съест и все, ни в какую. Хотя есть вроде хочет. Если дать яблочное пюре (но только фабричное:) - слопает. А супик или мясо с овощами - только головой мотает. Кучу разных сочетаний перепробовали, пару раз удалось затолкать протертое мясо с кашей, а теперь и это не ест. хотя раньше супики полупротертые лопал. Причем с остальныыми приемами пищи нет проблем, вроде понемножку удается дать. А как без мяса и рыбы? Подскажите, плз, какие-нибудь рецепты или способы, чтобы скушал. Нам год и четыре.

минут за тридцать до приема пищи дать попить водички

ЕленаМихайловна
13.12.2009, 21:26
Вы не блендерите и не кусочками, а перемалывайте мясо на мясорубке - ребенку будет лучше жевать.
Ну и перенесите прием мясного на вечер, раз после гулянки не хочет.

Я_Ольга
13.12.2009, 22:03
А это целая порция? или еще что-то добавляли,ну кашку, например?

Ну баночка пюре - уже 100 грамм. Смотря сколько ребенок за раз съедает, каждый раз по-разному. Если 200 грамм, то можно добавить 100 мяса, но на мой взгляд - это много. Просто пропорции сами подбирайте, Вам лучше знать, как Ваш ребенок кушает. Может 150 фруктов, 50 мяса. Это я для примера все написала. Сама всегда все "на глаз" делала. Кашу и еще что-нибудь не добавляла, сынок у меня оооочень плохо в то время ел, это было за радость, если впихнуть удавалось:))
Вы попробуйте чего-нибудь добавлять и комбинировать. Удачи:flower:

mamamakara
13.12.2009, 22:33
У нас необычное сочетание говядина с тыквой очень хорошо идет!:)

Tatuana1978
13.12.2009, 23:50
может на мясорубке и в супчик добавлять? а на ужин тоже на мясорубке и водички немножко подлить, чтоб не так сухо было... рыбу давала так (хотя в таком виде тоже уже надоела): порубить мелко-мелко, добавить яйцо и ложку сметаны и ложкой выливать на сковороду, типа оладушки, не жарить, а на оч. медленном огне притушить с обеих сторон. еще для нас очень важен гарнир, если пюре или макароны, то съест и мясо и рыбу без проблем, а вот овощи тушеные или вареные, то будет давиться и овощами и мясом... еще с запеканкой морковной неплохо мясо ест.

мама Вадимки
14.12.2009, 00:19
Наверное меня закидаете помидорами, но у меня сынулька кушает тоже что и мы , в общем с общего стола. А если быть точнее то с моей тарелки, в итоге получается ложка себе, ложка ему и уплитает за милую душу;) А от всяких баночек, и т.п. отказался и ни вкакую :(
Когда варю суп, сынулька тут как тут и я ему всегда даю небольшое кусочек вареного мяса, он его сам мусолить -жует, и ничего если супчика после поедим чуть-чуть.
А рыбку даю такую, (готовлю для себя) форельку запекаю в фольге с овощами в духовке, в итоге получается очень мягкая рыбка, жевать не нужно просто глотать, такая мягкая;-)

Эттта
14.12.2009, 00:26
а мы полубили и рыбу и мясо, гладя на маму, то есть на меня:) когда мама кушает что-то сидя рядом - это вызывало живой интерес, и в моей тарелке всегда было вкуснее само-собой. так и перешли с баночных пюре на обычные и овощи и пюре, и самое прекрасное мясо (вареное мелкие кусочки, бифстроганов, котлеты, тефтели) и рыбу (жареную, вареную, тушеную).
К рыбе еще пробудили интерес когда перед приготовлением рыба "поговорила с ребетенком и дала себя потрогать перед разделкой":)

ИкRа
14.12.2009, 00:40
у нас дочка любит фрикадельки "семпер", особенно сочные из телятины у них
ест с огромным удовольствием, и куриные, и из индейки, и из телятины
рыбу делаю так: филе тилапии кладу на кусок фольги, чуток соли, 1 ст.л. оливкового масла, заворачиваю плотно и в духовку на 190 гр на 15 мин. получается рыбка сочная, да и жевать не надо - тает во рту, а у нас всего 4 зуба, так что тоже жевать только-только учится

Я_Ольга
14.12.2009, 00:40
Наверное меня закидаете помидорами, но у меня сынулька кушает тоже что и мы , в общем с общего стола. А если быть точнее то с моей тарелки, в итоге получается ложка себе, ложка ему и уплитает за милую душу;) А от всяких баночек, и т.п. отказался и ни вкакую :(
Когда варю суп, сынулька тут как тут и я ему всегда даю небольшое кусочек вареного мяса, он его сам мусолить -жует, и ничего если супчика после поедим чуть-чуть.
А рыбку даю такую, (готовлю для себя) форельку запекаю в фольге с овощами в духовке, в итоге получается очень мягкая рыбка, жевать не нужно просто глотать, такая мягкая;-)

Лично я могу Вам только позавидовать!!! Какое это счастье, когда ребенок кушает нормально, а не через силу-с-уговорами!
Мой до сих пор не интересуется едой, а ест, потому что я кормлю. Новое просто не берет в руки, хотя знает и фрукты, и хлебобулку, и молочку..... Жуткий консерватор, каша, суп, овощи(через силу) и банки-банки-банки(хорошо, что только фруктовые)

мама катижорика
14.12.2009, 00:53
А я мясное блюдо иногда вообще без гарнира даю - просто добавляю в тефтели булочку белую, когда готовлю и побольше соуса. Или суфле куриное-мясное тоже без гарнира с подливой. По мне, так пусть лучше мясо полную порцию съест, а если не наедается - тут и овощи можно закинуть. Суп - наше все (особенно щи-борщи). А рыбу мы тоже не едим, ему по-моему запах рыбный не нравится. Тоже вот не знаю, как бы рыбку запихнуть.

Пани Z
14.12.2009, 00:58
У нас наоборот - мясо-рыбу обожает, а вот овощи, кроме тыквы, никак не впихнуть! Тоже спасают необычные сочетания, например, вчера на ужин было говядина-кабачок-чернослив :) Так что я за эксперименты! :)

А из мяса обожает "котлетки"- вдруг вам тоже понравится?! Индейку мелко рублю просто ножом (ради микроскопических порций неохото с мясорубкой связываться), добавляю булку, размоченную в молоке, вымешиваю - получается как густое тесто, а не как фарш - на сковородку, совсем слегка смазанную маслом, сверху закрываю фольгой - и в духовку где-то на полчаса. Получаются сочные и полезные (не жареные) котлетки - моё чудо их прямо руками ест :))

ZinOK
14.12.2009, 00:59

+100:) Мы только так и кушаем - всем рекомендую:fifa:

Эттта
14.12.2009, 01:10
девочки, а подскажите пожалуйста, по вопросу селедки! Вот нам 2,5г ест хорошо. Но в саду жалуется мне тут нянечка , что наша не ест рыбу. Я говорю какую? может кости там? А она мне говорит - селедку!
Я вот при нашей многочего-ядности сельдь как то еще не давала, а можно ли вообще не рано?

**БегущаяВверх**
14.12.2009, 01:23
девочки, а подскажите пожалуйста, по вопросу селедки! Вот нам 2,5г ест хорошо. Но в саду жалуется мне тут нянечка , что наша не ест рыбу. Я говорю какую? может кости там? А она мне говорит - селедку!
Я вот при нашей многочего-ядности сельдь как то еще не давала, а можно ли вообще не рано?

сто раз в топиках про сады обсуждали эти тему. можете поискать топики на тему питания в садах.
я даю попробовать. в 2,5 думаю мой ребенок уже точно будет знать, что такое селедка. пока побаиваюсь, мы еще мелкие слишком.

Автор, а чего вас так напрягает питание баночное??
Сыну полтора, ест только нормально фрук. пюре. Кашу половину ест нормально, половину уговариваю. Овощи и мясо ну может раз-два в неделю с песнями и плясками впихну. Единственное, что из обычной еды ест более-менее суп (особенно если со сметаной, вилкой мельчу гущу сначала, потом бульоном развожу) и макароны с сосиками. Котлетку одну небольшую может съесть, но под настроение.
Кормлю тем, что ест. Лежит душа к баночному - да ешь на здоровье. Потом же в баночное питание можно добавлять небольшие кусочки обычной еды. Элементарно начиная с булки и хлеба покрошенного.

И вообще, не парьтесь. У меня куча знакомых, кто и в 2 года не очень ест кусочками еду. А как в сад пошли - оказывается все прекрастно естся за компанию с другими детьми.

мама катижорика
14.12.2009, 01:25

Читала рекомендации детского диетолога - советовал селедку после 1 года. Омега 3 кислоты и всякого полезного там, но ее надо вымачивать в молоке - часа два и селедку покупать только бочковую, с созревателями нельзя. Я, как то заморочилась - купила, чистила ее час, потом вымачивала - в итоге кусочек попробовал и выплюнул.Больше не парюсь.:0014:
А вот чтобы в садиках так селедку готовили, я сомневаюсь.

Эттта
14.12.2009, 01:28
ну в саду просто очищенная и к тому же с тонкими костями (то чтоя видела), но меня больше количество соли в ней напрягает