Просмотр полной версии : До какого месяца вы пеленали на сон? (кто вообще не пеленал, не читайте :)
SPB&Vienna
13.12.2009, 17:59
Помнится мне, что свою старшую дочку я пеленала до 5 месяцев. Потом как-то спокойно перешли на самостоятельное засыпание в кроватке без пеленания - она просто сама крутилась-ползала по кроватке и через 5-25 минут засыпала сама.
А вот малышастику сыну сейчас уже 5,5 месяцев, и спит нормально только завернутый.
Много раз уже пробовала - просто положить с соской...в итоге он играет, соску выплевывает и когда становится скучно начинает жалобно постанывать-покрикивать...доходит до крика...
короче - есть ли тут такие, которые пеленали ребенка до ....6-10месяцев? и как вы потом переходили на обычный "свободный" сон? :)
martishka
13.12.2009, 18:10
Нам нет еще 6, но до 3 мес пеленались постоянно, вот уж как неделю пеленаю ток на ночь. А днем спит в ползунках, правда засыпать стала дольше.
Tiramisu
13.12.2009, 18:11
до 2,5 где-то , потом перестала мешать себе руками сильно
tattyasha
13.12.2009, 18:17
я пеленала до 3.5 мес.потому что деть будил себя ручками.щааа спим хорошо:0070:
Мамочка Ритульки
13.12.2009, 18:32
пеленали до 4х мес -тоже мешал себе руками....а сейчас спит в спальном мешке из Икеи с зашитыми руками.....просто застегиваю и все - тепло и ручки не мешают.....)))
Молодая мама
13.12.2009, 18:44
Пеленала до 5 мес. Потом перестала, хотя малыш продолжал будить себя и стал чаще просыпаться.
Redkayaya
13.12.2009, 18:46
я сына пеленала до 6 месяцев! потом он просто так виртуозно выпутывался из пеленки, что просто стало бессмысленно его пеленать! сидела рядом, держала ручки, что бы ими не махал!
♔ Мориарти ♔
13.12.2009, 19:01
максимум до месяца, только на ночь
В. Редная
13.12.2009, 19:10
до 6.5 мес пеленала..ну вообще не мог спать без пеленки..да так туго заматывала,что б не выбрался..причем начала пеленать мес в 2..до этого вообще не мешал себе руками,а потом..ну караул..все лицо расчесывал,просто раздирал..ноги ковырял во сне..есно спал просто ужасно..Запеленала-тишина всю ночь :) потом он просто стал выбираться из любых пеленок..как-то на ночь запеленала только ноги,руки держала..уснул нормально,часа 3 проспал и опять дергать руками :(запеленала..на след день проспал часов 5..потом уже нормально,перестал махать во сне..так вот и приучились..Не вижу в пеленании ничего плохого,если иначе ребенок спать не может..
Женюська
13.12.2009, 19:26
пеленала до 1,5-2 месяцев и только на ночь
пеленаю до сих пор.Сейчас нам 10,5 месяцев.В 3 месяца перестала пеленать,а в 6 начала снова пеленать.Т.к.иначе вообще не спит,переворачивается на жэивот во сне,вскакивает и начинает плакать.
А я начала пеленать в 6 месяцев. Попеленала 2 недели, потом неделю просто ручки держала. сейчас не дает ни то ни другое. А раньше пеленать не давал.
мы до сих пор засыпаем с завязанными руками, как засыпает так сразу выпутывается
kotvskat
13.12.2009, 20:50
до 2 месяцев пеленала и ручки и ножки, адо трех только ножки
Мы пеленаем,так если и заснет,то очень быстро себя руками будит.
Zimnyaya
13.12.2009, 20:56
пеленала только на ночь месяцев до 1,5
Melissa1981
13.12.2009, 20:57
Ровно в три месяца отстоял свое право спать свободным))
slavanka
13.12.2009, 21:06
а чего вы переживаете по поводу пеленания? что это по-детски? :) если вам и ребенку так удобнее, пеленайте хоть до года, вреда от этого никакого. Мы пеленали до 6 месяцев, потом просто плотненько одеяло под бока подтыкали :)
пройдет, никуда не денется :)
Пеленали до месяца и то только на ночь, потом стала возмущаться, когда пытались ее ограничить в свободе действий!
nata1985
13.12.2009, 21:27
пеленала месяцев до 2, полностью, очень себе мешал руками... а потом педиатр сказала, что у нас мышцы плечевого пояса слабенькие и пора с пеленанием завязывать, с тех пор и не пеленаю, спит спокойно, не жалуемся...
И я максимум до месяца на ночь, днем иногда подтыкала под ручки одеяло.
аналогично
а чего вы переживаете по поводу пеленания? что это по-детски? :) если вам и ребенку так удобнее...
Согласна на все 100 !! если малышу так удобнее то и пеленайте, а со временем пройдёт... Вы видели хоть одного своего взрослого ровестника который пеленался бы на ночь :))
а чего вы переживаете по поводу пеленания? что это по-детски? :) если вам и ребенку так удобнее, пеленайте хоть до года, вреда от этого никакого.
+1000
Дочке моей полгода, на ночной сон пеленаем с ручками. Время придет - перестанем. Но проблемы в этом не вижу.
Mama_Mishi
14.12.2009, 00:54
а мы не пеленали совсем...
Жена льва
14.12.2009, 00:57
мы пеленались до 3 на ночь гдето..нам сейчас 9..и чего ??? иногда...на ночь разбушуется..я ее в легкое одеяло..как кокон..и все..за 5 минут моя принцесса готова))))) потом сама во сне ручки достает...
а потребудется и до года буду пеленать.
самое главное чтобы малыш спал....))))
А что плохого в ночном пеленании?
-=Sandra=-
14.12.2009, 02:01
а мы не пеленали совсем...
+1:005:
controlka
14.12.2009, 02:05
мы до 6-ти месяцев НЕ пеленались, а теперь пошли зубки, спит беспокойно- начали, вот уж второй месяц как запелеванные спим ночью :))
мама Севы
14.12.2009, 10:20
Пеленала только неделю.
МАШУЛИЧКА
14.12.2009, 11:19
до 3 мес
до 3 месяцев, потом сам отказался. а чтобы руками не махал укладываю на бочок. засыпает сам:)
Мой и сейчас днем спит "лялечкой" ,нам почти 10 месяцев.А так- не хочет,играет и встает в кровати.но зато ночью засыпает спокойно,просто под одеялком;)
ivari_ivari
14.12.2009, 14:14
старшего заворачивала до 8 мес, средний спал без завертки, а малая только завернутая вот до сих пор... это как ритуал, замотал в одеялко,положил,все,через 10 мин спит
SPB&Vienna
15.12.2009, 01:52
старшего заворачивала до 8 мес, средний спал без завертки, а малая только завернутая вот до сих пор... это как ритуал, замотал в одеялко,положил,все,через 10 мин спит
смотрю, большинство до 3 мес пеленали...
в принципе, я согласна, что ничего страшного в долгом пеленании на ночь нету, главное чтобы ребенок спал и рос :))
значит будем пеленаться, пока само "не рассосется" :):)
rushgirl
15.12.2009, 03:02
А я пеленать стала после 2-х мес., иногда так разбушуется, что просто не заснет
вероникаклаб
04.01.2010, 00:59
До сих пор пеленаю ,нам 10,5 месяцев , по другому не возможно ,ребь переворачивается на животик ,подскакивает и начинает плакать
КИРЮХАНЦЕВА
04.01.2010, 01:39
И мы до 3х месяцев
Ляськи Масяськи
04.01.2010, 03:32
Месяцев до семи вроде пеленала.СЕйчас когда укачиваю все-равно руки пеленкой придерживаю,так бысрее засыпает.
мы все пеленаемся, т.к. ногами дрыгает и не засыпает, уж и не знаю когда закончится это. до 3х мес не пеленали, засыпал у груди, а потом после сна есть начал и перестал засыпать
до 4 что ли...ибо махал руками и не мог уснцть. потом сам стал протестовать и выковыривался из пеленки,перестала пеленать и засыпает теперь сам.правда в тоже время мы после невролога пили магнеб6 и глицин и реб стал гораздо спокойнее
Пеленала где то до 4 месяцев, а потом как то забыли это сделать, и ребенок превосходно спал ночью, так и перестали.
GalinaLGU
04.01.2010, 13:48
пеленала до 3-х недель.
kvarkeno
04.01.2010, 14:17
старшего до 6,5 пеленала аж в простыню-иначе не спал
пеленались где-то до 3-х месяцев, потом пеленала не туго, укладывала спать и распеленывала, потом уже без пеленания засыпать стали...
Маринуся
04.01.2010, 14:30
Пеленать днем перестала с 2 месяцев, а на ночь с месяцев 4.
zvetok30
04.01.2010, 14:46
до 3 месяцев пеленала старшего-вырос из пеленок просто. Но он был достаточно спокойный, только ручки немного мешали. А младший -ему месяц, из пеленок выпутывается, приходишь посмотреть, как он лежит, а руки уже торчат. Но все равно пеленаем, он так лучше засыпает.
Было время, когда пеленали ручки (очень мешали). Но давно отказались от этого. Но стукнуло 6 месяцев и стали мешать ноги. Теперь пеленаю только ноги.
)) я вообще не пеленала (в роддоме 2 раза и когда от аллергии чесался) может я не умею пеленать,но он сразу руки высовывал и делал что хотел!)
укладываю и на ночь, и днем в коляске-люльке, но мы туда уже практически не помещаемся, как дальше будет спать не понимаю,зато в коляске качаю максимум 10 минут и спит!
Три дня уже не пеленаю и три дня не сплю. Но если раньше запеленал - ребенок вырубился, то сейчас начинает кряхтеть, возмущаться, выгибаться и выпутываться. Ужас. Сегодня опять попробую.
Светко=)
04.01.2010, 16:52
пеленала 2 недели, теперь отказывается, спит только с закинутыми к голове руками
Нам почти три месяца, пеленаю на ночь и думаю пока буду продолжать пеленать. руками машет, а когда аллергия еще и чешет личико - уснуть не может. когда начинаю пеленать сынуля возмущается ужасно, выворачивается, но я его покачаю немного и он засыпает и спит до утра :) днем правда не пеленаемся, спим так, зато и сон максимум час
Мы пеленались до 3,5 мес на сон, на ночь и на дневной иногда. Сейчас нам 5,5 - ночью, после купания и еды засыпаем сразу. А днем, после кормления и 1-1,5 часа гуляния тоже засыпаем.
А когда совсем крохами были, я думала мы никогда не отучимся пеленаться, очень крученая доча у меня))) ручкаи будила себя. Сейчас все это прошло. ))))
Maybe Baby
04.01.2010, 21:35
пеленались до 5 мес, переход на новый образ сна проходил не очень легко, но за неделюку-полторы доча научилась засыпать без фиксированного тела
До 6-ти месяцев только на ночь. На дневной сон в 2 месяца перестала пеленать.
До 1 мес. Он из пеленок выпутывался и спал полуголый. Счас на ночь памперс+слип
Сара-Хохотушка
04.01.2010, 21:59
гы. :)) нам год(завтра) :004: без укутывания не заснет! :010:
пеленала 2 недели, теперь отказывается, спит только с закинутыми к голове руками
+1
у нас тоже с закинутыми руками любит спать)) пеленали до месяца.
Пеленала уже не помню до какого месяца, а вот припеленывала... Ручки пеленкой когда уснуть доча не могла (устала, перевозбудилась) и в год. Их сразу не освободишь, она спокойнее лежала и засыпала, потом я снимала
старшую пеленала1.5мес, младшего ни разу
пеленаю до сих пор.Сейчас нам 10,5 месяцев.В 3 месяца перестала пеленать,а в 6 начала снова пеленать.Т.к.иначе вообще не спит,переворачивается на жэивот во сне,вскакивает и начинает плакать.
у нас точно такая же ситуация
за всю жизнь пеленала от силы 4-5 раз
а щас вот снова приходится
иначе постоянные перевороты:(
Авантюристка
04.01.2010, 22:53
дочку пеленала месяцев до 6, а сына до 2,5, хотя морально была готова и дольше...
Svetik13
04.01.2010, 23:00
Пока пеленаю, руки ну очень шкодливые:support: но только на ночь, у нас пеленка-конверт, очень удобно:073:
Любослава
04.01.2010, 23:05
до 5 мес.
Заморская
04.01.2010, 23:20
Дочку недолго, месяцев до 4 что ли. Руками она себе не мешала, к тому же месяцев с 3 я ее кормила лежа и спала она у меня под боком. Сын, слава богу, спит в своей кроватке, придвинутой к моей. Заснуть может и без пеленки, но будет просыпаться ночью почти каждый час, так как руками во сне машет. Приходиться пеленать туго руки... Сама задаюсь вопросом когда и как прекратить, скоро 6 мес. уже...
polymgla
05.01.2010, 14:32
пеленала до двух месяцев... и дальше бы еще пеленала месяцев до 6-ти, потому что хорошо в пеленочках спалось ночью... да только вырос сын из всех пеленок за два месяца (у нас "прирост" 15 см).. да и в последнее время не хотел он явно в них спать: начал извиваться в них, вырываться, орал, когда пеленала, за ночь по три раза надо было перепеленывать... теперь вот неделю уже пытаемся спать в костюмчиках, пока плоховато, т.к.пытается сосать пальцы и ноги тож порывается в рот запихнуть ;))
а вот днем отлично спит в костюмчиках на балконе (с самого рождения)... кхм.... загадка какая-то
Натали-Купчино
05.01.2010, 15:39
Дочке 5,5. Без пеленания спит днем 30 минут максимум. На ночь даже не пытаюсь экспериментировать без пеленания. Сшила уже пеленку 140 на 140 см!
mmmarmelad
05.01.2010, 16:47
нам 3 месяца пеленаем на ночь,но бессмыслено к 3 утра ручки торчат уже в верху...)))потом спим очень беспокойно,мешает себе
старшего на ночь до 6 месяцев пеленала, младшего только несколько недель!
начала пеленать месяца в полтора и пеленала до 4, в 4 доча начала спать на животике и ручки мешать перестали
*Дама_Треff*
05.01.2010, 17:32
до 5 мес. точно
SPB&Vienna
22.02.2010, 00:27
вот нам уже почти 8мес.
закончили пеленаться на сон в 6,5 мес. как-то сам ребенок доказал криком чтоему не хочется быть завернутым...
а теперь он так крутится, что легко меняет позу со спины на живот или на бок по нескольку раз за один дневной или ночной сон.... ))
Я дитё пеленала с 1 мес до 5,5 мес. Только неделю как не пеленаем. (Она могла спать и без пеленания, но тогда я бы не спала, а "прыгала" всю ночь к кроватке). Сейчас заменили пелёнку на спальный мешок. Это оказалось удобно и мне, и ребенку.
Natalisska
22.02.2010, 00:47
Нам 6. Пеленаю на дневной сон-это уже как ритуал-сразу успокаивается и глазки закрывает. На ночь сам засыпает и не дает себя пеленать-растет малыш)
пеленала до 2.5 мес,а точнее после курса массажа перестала,т.к. тонус спал и все стало нормально
Пеленала только когда тяжело засыпал, месяцев до 1,5-2.
Mariika79
22.02.2010, 19:41
Пеленала до3-4 мес., но и сейчас если надо уторкать, запеленаю.
romashkaa
22.02.2010, 19:45
я пеленала до 4 месяцев, притом старалась очень туго, а потом стали делать массаж, после первого сеанса решила положить спать и естественно начала пеленать, моя дочь мне закатила такую истерику, что стало ясно - лучше "не бинтовать" и все... спокойно уснула и больше мы к этому не возвращались... я так думаю, что это было связано с массажом, видимо тонус с ручек сняли.
нам 6,5 месяцев,до сих пор на ночь пеленаемся:091:как подругому уснуть не представляю:(причем ребенок спит с нами,у себя в кроватке вобще отказывается спать в любом виде:073:
Нам 8 мес., перестали пеленаться буквально на днях))) И то на ночь слегка пеленкой ручки прикрываю, а всю ночь уже спит без пеленки. Думала это никогда не пройдет. Но ушло само))))
Барабуля
22.02.2010, 22:06
Нам 3 мес. и мы пеленаем чтобы заснул не только ночью, но и днем!
nelson8080
22.02.2010, 22:43
Сына пеленала до 2-х месяцев, дочку до 3,5 только на ночь.
oksavidyu
22.02.2010, 22:53
припелёнываю на сон до сих пор... Но крепко не пеленала, так, для уюта. Заворачиваю в одеяло байковое.
Liubavochka
22.02.2010, 22:55
Мы пока пеленаемся. Без пеленки вообще не засыпаем. Правда в процессе сна ручки высвобождаем и дальше спим спокойно.;)
Крымчанка
22.02.2010, 23:01
Мы до 5 месяцев пеленались.Потом доча научилась каким-то волшебным образом освобождать ручки и пеленание стало бесполезным. Спала без пелёнок достаточно спокойно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.