Просмотр полной версии : Белок в моче на позднем сроке. У кого было, подскажите.
У жены брата срок 35-36 недель. Повышается белок в моче, ставят гестоз.
Врачи говорят, что завтра будут вызывать искусственные роды. Сейчас она в интенсивной терапии в 18 роддоме.
Подскажите, действительно ли исскeственное вызывание родов, единственная альтернатива. У кого была похожая ситуация, расскажите, чем закончилось.
Если родами, то какие проблемы могут быть у малыша?
У меня был гестоз, но белок в моче не повышался (если бы стал повышаться, то сразу на кесарево), поэтому я родила в срок сама. У меня было повышенное давление + отеки, мне ничего не помагало, только после родов стало легче. При гестозе не только мама страдает, но и малыш, мне по УЗИ ставили признаки гестоза у плода. С дочей все хорошо, родилась 8/9 по шкале Апгар.
Mishander
13.12.2009, 19:12
У меня после 32 недели начались внезапно проблемы с давлением + белок в моче (там важно как его много), высокое давление и отеки. В результате начался гестоз, госпитализация по скорой ...из 17 р/д я сбежала, потом в ж/к была на дневном стационаре, потом попала по скорой в Снегиревку...там провела в реанимации неделю (пытались лечить, так как я отказывалась от ЭКС в первый день госпитализации). На 34/35 неделе началась преклампсия и ночью сделали ЭКС. Для малыша опасно из за гипоксии, да и для мамы, мягко говоря, плохо.
Сейчас с дочкой все в порядке, хотя родилась 2200 и 45 см.
Врачи говорят, что завтра будут вызывать искусственные роды. Сейчас она в интенсивной терапии в 18 роддоме.
Подскажите, действительно ли исскeственное вызывание родов, единственная альтернатива. У кого была похожая ситуация, расскажите, чем закончилось.
Это действительно единственная альтернатива... Гестоз означает, что организм не справляется с беременностью. Но течение гестоза, конечно, разное. И иногда ребенка можно доносить. Но белок в моче - очень плохой признак.
Не переживайте, ребенок почти доношенный.Все с ним в порядке будет.
У нас вот тоже, у жены брата, гестоз, ребенок 6-ти месячный, 900 грамм весом, экстренное кесарево, иначе погибли бы и мама, и ребенок, в результате у ребенка - инвалидность. Но там мамочка не хотела к врачам ходить, настроение, мол, портят и все такое. Когда вызвали скорую, то уже еле-еле успели...
Но под контролем все должно быть в порядке.
Dinarick
13.12.2009, 19:38
:010: :010: :010:
последний раз была у врача 2 дня назад - она грит - моча никакущая: и белок, и лейкоциты, надо сделать посев, и пересдать общий анализ. ну поставили гестационный пиелонефрит под ?
какие искуственные роды??? это не показатель по мойму!!!
может быть что то еще не так???
последний раз была у врача 2 дня назад - она грит - моча никакущая: и белок, и лейкоциты, надо сделать посев, и пересдать общий анализ. ну поставили гестационный пиелонефрит под ?
Ой, не знаю. Она там уже несколько дней лежит. Белок растет. Высокое давление...
Dinarick
13.12.2009, 20:04
Ой, не знаю. Она там уже несколько дней лежит. Белок растет. Высокое давление...
а, ну тада может быть..... ну хорошо что на ДО, всё таки под присмотом врачей находится.
Ну вот @@@@ для Вашей невестки. Малыш большой уже, так что если что, всё будет в порядке.
Отёки конешно плохо очень, и давление высокое тоже плохо.
Когда лейкоциты в моче- это м.б. пиелонефрит, важно сколько белка в моче, + отеки, давление. Повышенный белок (к тому же постоянно растущий) + высокое давление + отеки- это показатель, да еще какой. Мне сказали, если будет расти белок, то на кесарево! С 35 недель на ДО, под контролем врачей.
C 35 нед был белок в моче и так до конца,ставили гестоз...го доходила до конца и сама родила..мне в ЖК выписали табл..Но лучше под контролем врачей на ДО!
mamanya2003
14.12.2009, 14:12
У меняобнаружили белок в моче на 38 неделе в ЖК. Врач никак это не прокомментировала. никаких лекарств не назначала. Через неделю белка не было по анализам. Но отеки есть однозначно и идет прибавка веса. на ДО не хочу, т.к. дома маленький ребенок.
Спасибо всем за комментарии. Сегодня невестку порокесарили. Вчера из нее вышло всего 200 мл жидкости, что означала увеличение отеков.
Родилась малышка весом 2140.
~мама Катя~
14.12.2009, 15:20
высокий белок и давление - это преэклампсия. погуглите и почитайте. тяжелый токсикоз еще никто и никогда не вылечил. единственный шанс- родоразрешение . не зависимо от срока. в интересах жизни мамы. а срок 35-36 недель совсем не плохой. тем более детки у мам с токсикозом зреют быстрее.
Dinarick
14.12.2009, 15:52
а высокй это сколько? просвятите пжл, или ссылочку дайте, интересно очень. у меня вот 0,003. это много?
Dinarick
14.12.2009, 16:00
Спасибо всем за комментарии. Сегодня невестку порокесарили. Вчера из нее вышло всего 200 мл жидкости, что означала увеличение отеков.
здоровья мамочке и лялечке!!! всё будет хорошо!
а высокй это сколько? просвятите пжл, или ссылочку дайте, интересно очень. у меня вот 0,003. это много?
К сожалению цифр не знаю.
ясно солнышко
15.12.2009, 02:14
ещё и давление повышается, конечно, кесарить !!! вы что ??!!! можно таких делов натворить..... да и притом срок уже хороший, я когда лежала девочку на 22 неделе прокесарили, давление поднялось !!!! пусть кесарят и все будут здоровы!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natalisikus
15.12.2009, 09:59
Поздравляю :008: здоровья маме и малышке :)
Mrs. Gold Stinker
15.12.2009, 10:57
Девочки, а у меня вот ни отеков, ни токсикоза, давление 90\60 стабильно всю беременность, чувствую себя отлично, разьве что изжога дикая... При этом белок в моче есть, но не ростет, так и держится 0,3 (в карточке высмотрела). Сказали - возможно ошибка забора + молочница. Пролечила каким-то супер седством, вот сегодня пересдала. Затыкалась так, что если опять найдут - то не знаю уже чего и думать.
Собираются класть на ДО... Я конечно лягу, просто интересно, мне могут роды вызвать? Т.е. не просто пролечивать будут, а рожать заставят?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.