Просмотр полной версии : % вознагрождение -оплата риэлтеру при расселении комуналки ?
Вопрос - моя знакомая хочет подписать документы с агенством на предмет расселения комунальной квартиры .Помимо основных документов нужно подписать соглашение ( это приложение к агентскому договору ) , что собственник оплачивает агенту вознаграждение в размере 10 %( в т.ч НДС 18 %) от стоимости отчуждаемого жилого помещения в день оформления акта о выполнении работ .
Акт о выполнении работ стороны подписывают в течении 1 дня после нахождения Приобретателя и обеспечения необходимыми консультациями.В случае отказа Собственника от подписания акта Агент в праве оформить указанный акт в одностороннем порядке зафиксировав наступление вышеуказанных обстоятельств и сделав оговорку об отказе собственника от подписания акта.В этом случае односторонний акт является основанием для выплаты вознаграждения агенту.
Она конечно пойдет на консультацию к юристу.Но по сути от 10 % агенту плохо не станет.Расселение стоит 10 % от стоимости комнаты ? Причём агент не работает и года , но сделки были .И вообще если покупатель находится например ( а потом в течении недели передумает покупать ) зачем в течении дня подписывать соглашение.
sulamiff
13.12.2009, 18:33
Какие услуги агента входят в эти 10%?
капика, а зачем же тогда обращаться куда-то за какими-то услугами,если их стоимость видится слишком большой?
Пусть Ваша подруга сама расселяет. Какие проблемы? На сопровождение возьмёт "специалиста" или специалиста (смотря чьи услуги покажутся достаточно дешёвыми).А впрочем - и это лишнее.Век интернета и расчётных центров наступил:)).
И все довольны останутся,нкому плохо не станет.
И вообще если покупатель находится например ( а потом в течении недели передумает покупать ) зачем в течении дня подписывать соглашение.
В том то и дело, что покупатель сегодня есть, а завтра его нет. Оплата услуг агента должна производиться не после нахождения покупателя и обеспечения необходимыми консультациями(10% о стоимости квартиры нехило для просто консультации), а после заключения договора купли-продажи, регистрации его в ГБР и получения готовых документов, подтверждающих право собственности, и проведения всех взаиморассчетов между покупателем и продавцами.
Насчет %тов не в курсе, но мне 10 % кажется слегка завышенной стоимостью.
Мне такие топики напоминают что-то типа-помогите, в магазине колбаса продаётся за 200 рублей!
Меня цена не устраивает! Как поесть колбасы и не платить деньги?
Для расселения 10% это нормально. На сколько объектов надо развезти коммуналку?
10% идет со стоимости не комнаты, а всей квартиры. Найден покупатель. Известна цена, вычитается 10%, остальное делится между расселенцами соответственно долям.
Выплачивать надо конечно же после выполнения полного комплекса работы.
Д
10% идет со стоимости не комнаты, а всей квартиры.
какая разница? :)
Процент больше! )))
Процент больше! )))
10=10:)
Мне такие топики напоминают что-то типа-помогите, в магазине колбаса продаётся за 200 рублей!
Меня цена не устраивает! Как поесть колбасы и не платить деньги?
ну и что такого в этих топиков? тем более автор не просит бесплатно, а просто спрашивает адекватность расценок, в других топиках посоветовали купать колбасы к примеру на мясокомбинате или оптом на складе, а здесь почему то грязью обливают.
у меня тетя после безуспешного расселения комуналки, пошла учится на агента, уже сделки есть, тоже вариант :)
10% не видеться шибко большой комиссией для расселения (ну это, есно от и до, и в зависимости от коммуналки)
Считают по-разному. Обычно собственникам оглашается стоимость квартиры "в руки", которая и подлежит дележу между соседями, а вот комиссионные по умолчанию вычитаются от стоимости квартиры.
Можно отказаться от расселения и продавать комнату отдельно, но по деньгам это скорее всего выйдет гораздо меньше, чем расселение минус 10%.
Акт о выполнении работ стороны подписывают в течении 1 дня после нахождения Приобретателя и обеспечения необходимыми консультациями..
подождите, расселение это продажа комнаты и покупки другой недвижимости !!!
если ее работа ограничиться продажей комнаты (и тем только более нахождения покупателя) это не расселение, а выселение и 10% тогда многовато
ну и что такого в этих топиков? тем более автор не просит бесплатно, а просто спрашивает адекватность расценок, в других топиках посоветовали купать колбасы к примеру на мясокомбинате или оптом на складе, а здесь почему то грязью обливают.
у меня тетя после безуспешного расселения комуналки, пошла учится на агента, уже сделки есть, тоже вариант :)
10% не видеться шибко большой комиссией для расселения (ну это, есно от и до, и в зависимости от коммуналки)
А что я такого сказала, где грязь?
Просто провела аналогию.
Если бы 1% попросили, скорее всего мы автора бы никогда не узнали.
Советую:
Либо покупайте колбасу на складе(читай ищите АН или юристов, где комиссия меньше)
Либо делайте колбасу сами( сами расселите, будет абсолютно бесплатно)
Либо не еште колбасу( оставайтесь в коммуналке)
Считают по-разному. Обычно собственникам оглашается стоимость квартиры "в руки", которая и подлежит дележу между соседями, а вот комиссионные по умолчанию вычитаются от стоимости квартиры.
стоимость квартиры *0,9=стоимость комнтаты1*0,9+стоимость комнтаты2 *0,9
Нет!
Комнат 9?
Значит: 10% + 10% ... +10% = 90%
Нееет:025:.Расселение - это песня!
Это далеко не продажа комнаты и покупка другой.Это сведение воедино интересы, запросы кучи народа.Причём у каждого из них ( как и у нас) свои "тараканы" в голове.
Нет!
Комнат 9?
Значит: 10% + 10% ... +10% = 90%
Почему так мало? Комнат 40, 40х10%=400%:))
Это далеко не продажа комнаты и покупка другой.Это сведение воедино интересы, запросы кучи народа.Причём у каждого из них ( как и у нас) свои "тараканы" в голове.
согласен, в любом случае это не только нахождение покупателя на комнату
причем даже на БН признали что расселение это вотчина агентов :)
согласен, в любом случае это не только нахождение покупателя на комнату
причем даже на БН признали что расселение это вотчина агентов :)
Ну разве что "даже"!
А что - там не хотят браться за расселение под лозунгом "сделай сам"? Тогда Ваша тётя даже БН сделала.:))
Всем спасибо за ответы .Т.е 10 % это нормально для расселения .
все-же расселение это расселение, когда каждому собственнику комнат покупается другое жилье, а покупателю достаеться целиком квартира. (и только это считается успешной сделкой)
если один из собственников комнаты хочет продать ее и купить к примеру 1к.кв. с доплатой, то это встречка
или не так?
Всем спасибо за ответы .Т.е 10 % это нормально для расселения .
вы бы определились что хочет знакомая и что предлагает агент :046:
Суть вообщем вот : 4 комнаты в центре ( комуналка ) , 4 собственника.Одну комнату занимает моя подруга с сыном , остальные комнаты сдаются тремя собственниками.Все не против расселения ,( но больше всего заинтересована моя подруга - надоело постоянно жить с разными людьми , ну и ребенок) но особо ни кто не хочет ни чего делать.Пытались подавать объявление , даже кто то приходил , но не более.Показом комнат , паспорт ну и тп занималась только моя подруга.Все собственники хотят по 1 комнатной квартире .Увидела объявление : куплю квартиру в вашем доме - позвонила - пришел агент - сказал , что расселение реально.Подруга попадает по программе - расселение + субсидия ( стоит на очереди ) , все остальные собственники в очереди на жилье не стоят ( есть квартиры в собственности ).Сомнение вызвало 10 % вознаграждения агенту ну и само соглашение - в течении одного дня после нахождения покупателя .Мне кажется ,так сказать, вознаграждение выплачивается после окончания всех сделок .
Суть вообщем вот : 4 комнаты в центре ( комуналка ) , 4 собственника.Одну комнату занимает моя подруга с сыном , остальные комнаты сдаются тремя собственниками.Все не против расселения ,( но больше всего заинтересована моя подруга - надоело постоянно жить с разными людьми , ну и ребенок) но особо ни кто не хочет ни чего делать.Пытались подавать объявление , даже кто то приходил , но не более.Показом комнат , паспорт ну и тп занималась только моя подруга.Все собственники хотят по 1 комнатной квартире .Увидела объявление : куплю квартиру в вашем доме - позвонила - пришел агент - сказал , что расселение реально.Подруга попадает по программе - расселение + субсидия ( стоит на очереди ) , все остальные собственники в очереди на жилье не стоят ( есть квартиры в собственности ).Сомнение вызвало 10 % вознаграждения агенту ну и само соглашение - в течении одного дня после нахождения покупателя .Мне кажется ,так сказать, вознаграждение выплачивается после окончания всех сделок .
Вам правильно кажется, а еще очень интересно как агентство планирует взять с коммунальщиков деньги ДО продажи всей квартиры. Впервые о таком слышу.
По ситуации - 4 встречки + органы опеки. А по деньгам то Вы проходите? Если всем условно однушки по 2400 + 10% уже больше 10 млн получается. Квартира стоит этих денег?
ХрюндельСПб
14.12.2009, 03:35
10% комиссии за расселение коммуналки - не критично. Критично другое - эти деньги она хочет получить до регистрации сделки в УФРС и выплаты всей суммы. Похоже на мошенничество. При таком подходе она может дать 100 долларов человеку, который изобразит покупателя, а затем исчезнет и сменит сим-карту. А она на этой афере поимеет от 600 тыс.руб. до нескольких миллионов. :015:
все-же расселение это расселение, когда каждому собственнику комнат покупается другое жилье, а покупателю достаеться целиком квартира. (и только это считается успешной сделкой)
если один из собственников комнаты хочет продать ее и купить к примеру 1к.кв. с доплатой, то это встречка
или не так?
Продажа (прямая)- это продажа с целью получения денег, а не выселение.
Продажа с одновременной покупкой альтернативного (встречного) объекта - это продажа со встречкой.
Расселение - это расселение.Это одновременная продажа расселяемой квартиры и приобретение всем собственникам альтернативных (встречных) объектов.
Это по схеме.А по "содержанию" - расселение - это песня!
Это Вы писали или Ваша левая нога?
если ее работа ограничиться продажей комнаты (и тем только более нахождения покупателя) это не расселение, а выселение и 10% тогда многовато
Т.е. сначала Вы написали то, что не соответствует действительности, а потом, как бы поправляя меня:009:( я-то неверно сделки не обзывала вообще-то), пишете верно.Логичнее самого себя в таком случае процитировать.
10% при таком раскладе - нормально,хотя всё обсуждаемо в зависимости от стоимости квартиры.
Сособственникам Вашей подруги можно предложить уйти в деньги.Тогда процент можно понизить.
Оплата комисионных - по факту.Но быть может Вы просто не очно процитировали этот пункт?
Договор на длительный период подписывать не стОит - можете просто только время потерять.
Да и вообще - не проще ли обратиться к агенту по рекомендации? Судя по всему стажёр поклеил объявления , будет на вас тренироваться.:)Хорошо,если за ним будут надлежащим образом присматривать.
Судя по всему стажёр поклеил объявления , будет на вас тренироваться.:)Хорошо,если за ним будут надлежащим образом присматривать.
Скорее всего:)
Мне кажется ,так сказать, вознаграждение выплачивается после окончания всех сделок .
Ваша подруга хочет вместо комнаты жить в квартире. Так и пусть соглашается только на вариант оплаты после покупки квартиры.
Соглашение я процитировала точно ( она оставила его у меня ).
А по расселению - решила ни чего не подписывать ( пока ). Поедет со своим юристом в агенство .Теперь агент говорит - вы подпишите соглашение , а платить всё равно будет покупатель квартиры .
Теперь агент говорит - вы подпишите соглашение , а платить всё равно будет покупатель квартиры .
конечно покупатель, только кто-то получит на 10% меньше
Соглашение я процитировала точно ( она оставила его у меня ).
А по расселению - решила ни чего не подписывать ( пока ). Поедет со своим юристом в агенство .Теперь агент говорит - вы подпишите соглашение , а платить всё равно будет покупатель квартиры .
Да по-моему лишние траты на юриста она произведёт да и только.Овчинка выделки не стОит.
Если не доверять агенту на этом этапе, то зачем же тогда к такому человеку обращаться? Каждый раз юриста приглашать? Двойная оплата? Смысла не вижу.
Будет покупатель - тогда уже и подключать по необходимости кого угодно - юриста,артиста, менеджера, адвоката- кого душа потребует. А пока -просто договор не заключать.
Моё мнение, конечно.:)
Будет покупатель - тогда уже и подключать по необходимости кого угодно - юриста,артиста, менеджера, адвоката- кого душа потребует. :)
Всё флудите?
Да по-моему лишние траты на юриста она произведёт да и только.Овчинка выделки не стОит.
Если не доверять агенту на этом этапе, то зачем же тогда к такому человеку обращаться? Каждый раз юриста приглашать? Двойная оплата? Смысла не вижу.
логично, но что делать если некому порекомендовать?:)
Будет покупатель - тогда уже и подключать по необходимости кого угодно - юриста,артиста, менеджера, адвоката- кого душа потребует. А пока -просто договор не заключать.
без договора и рекламировать не будут
вот такой замкнутый круг.
Расселение - как раз тот редкий случай, когда агент может быть реально полезен. Причём полезен он будет не потому, что обладает какими-то юридическими, экономическими и т.п. познаниями, а именно потому, что умеет уговаривать соседей, оболванивать, обуратинивать их, вешать лапшу на уши. С этим может очень хорошо справиться среднестатистический агент, т.е. 53-летняя тётя без образования (к такой будет больше доверия).
Всё же, по моему личному мнению, если все собственники адекватные, то 10% от стоимости 4-комнатной квартиры (т.е. от 6-7-8 млн. руб.) - многовато. Ищите, торгуйтесь - агентов в городе много, и большинство из них сидит без работы. Лучше договариваться не в процентах от стоимости, а на фиксированную сумму (ведь объём работы не зависит от стоимости, не правда ли?). Думаю, 60-80 тысяч рублей за расселение - адекватная цена.
логично, но что делать если некому порекомендовать?:)
без договора и рекламировать не будут
вот такой замкнутый круг.
1.Кто ищет, тот всегда найдёт.
2.Всегда договориться можно.
Всё флудите?
Аргументируйте плиз.
Мой пост ,как раз-таки в отличие от Вашего , был по теме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.