Просмотр полной версии : давайте по чесному?про методы контрацепции после родов!!!!
valeri-raven
13.12.2009, 18:53
очень важная и интересная тема для огромного количества женщин, как не забеременнеть ,когда не время и как не навредить себе ,и еще деткам ,если потом захочется еще одного,а может и несколько, как защитить себя от абортов....:033: Девушки,давайте без стеснения и страхов поговорим о том как кто предохраняется в наше время и поделимся опытом ?:020::048:
я в свою очередь подумываю поставить спираль,но пока боюсь нге больно ли это,и какие могут быть последствия?:008: может кто-нибудь уже знаком с таким способом защиты? или предложите альтернативу этому способу))):016:
Подсолнушка
13.12.2009, 19:06
А почему в ЖГ? Тут грезы не помогут!
В разделе Беременность и роды есть такие темки, если интересно.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1590561&highlight=%EF%F0%E5%E4%EE%E7%F0%E0%ED%E5%ED%E5+%EF %EE%F1%EB%E5+%F0%EE%E4%EE%E2
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1732828&highlight=%EF%F0%E5%E4%EE%E7%F0%E0%ED%E5%ED%E5+%EF %EE%F1%EB%E5+%F0%EE%E4%EE%E2
Недобрая
13.12.2009, 19:08
после первых не предохранялась - хотела сразу второго, после вторых планирую спираль
Презервативы наше всё даже спустя 4 года после родов.
valeri-raven
13.12.2009, 19:09
А почему в ЖГ? Тут грезы не помогут!
а где? есть предложения? просто тут сегодня прочитала топик,где мамочка плакала что беременна третьим ,а муж не понимает... вот что бы не возникало подобного,давайте делится опытом?:support:
Ультиматумы это в смысле альтернативу?
ВМС - почти 80% гарантия внематочной беременности. Вот и ультиматум...:(
valeri-raven
13.12.2009, 19:11
Ультиматумы это в смысле альтернативу?
ВМС - почти 80% гарантия внематочной беременности. Вот и ультиматум...:(
пардон,опечаталась, щас исправлю в топике) пасиб);)
Подсолнушка
13.12.2009, 19:21
а где? есть предложения? просто тут сегодня прочитала топик,где мамочка плакала что беременна третьим ,а муж не понимает... вот что бы не возникало подобного,давайте делится опытом?:support:
отправила ссылки
valeri-raven
13.12.2009, 19:24
там после родов сразу, пока кормят и так далее,а если уже малыш не кормится? да и темы до года я уже не читаю...... вот и здесь создала топик,свежачок так сказать...
Есть ОК, которые можно применять при кормлении.
Их, до того момента, когда можно принимать обычные многокомпонентные ОК.
Chudobelochka
13.12.2009, 19:41
16 лет уже на оральных контрацептивах, с перерывами на беременность. Они разные есть, чтобы безопасно для кормления. Сдаю кровь раз в год, пока все хорошо. Без них не могу, уже привычка.
Ослепительная
13.12.2009, 19:47
Спираль
Я за ОК. Пока кормила пила Чарозетту, но мне она не подошла, поэтому предохранялись высчитыванием дней, ППА и воздержанием. Слава богу, что через пару месяцев перестала кормить грудью и начала пить привычные любимые ОК.
valeri-raven
13.12.2009, 19:56
Я за ОК. Пока кормила пила Чарозетту, но мне она не подошла, поэтому предохранялись высчитыванием дней, ППА и воздержанием. Слава богу, что через пару месяцев перестала кормить грудью и начала пить привычные любимые ОК.
:016:
В Здоровье - несколько таких тем.
Неправильная
13.12.2009, 19:57
Презервативы всегда, кроме планирования.
valeri-raven
13.12.2009, 20:03
В Здоровье - несколько таких тем.
ничего страшного, обсуждать важную тму никогда е лишнее,и не важно где:ded:
Лентяйка
13.12.2009, 20:19
Девушки,давайте без стеснения и страхов поговорим о том как кто предохраняется
а почему Вы решили, что кто-то будет стесняться и бояться об этом говорить? (На ЛВ и не о таком говорят, а уж в ЖГ...:)))
По теме - спираль.
Еще по теме - об этом вообще в Здоровье тем выше крыши.
valeri-raven
13.12.2009, 20:25
а почему Вы решили, что кто-то будет стесняться и бояться об этом говорить? (На ЛВ и не о таком говорят, а уж в ЖГ...:)))
По теме - спираль.
Еще по теме - об этом вообще в Здоровье тем выше крыши.
ну мало ли.....;) а а ЛВ чтолько тем,что искать все что интересно тяжко ужо:010: поэтому создала тут ,то что мне интересно:008:;)
Тишустик
13.12.2009, 21:05
мне ОК нельзя. Презервативы. ТТТ все ок.
valeri-raven
13.12.2009, 21:13
а что ОК не всем можно? а откуда эти противопоказания берутся?
Лентяйка
13.12.2009, 21:16
метод контрацепции должОн подбирать врач, а не ЖГ-общественность :))
После второго ребенка пробовала предохранятся спиралью по совету врача - через три месяца незапланированная беременность. Мало того, пока сексом занималась со спиралью - было больно в животе. Когда и при каких обстоятельствах она потерялась - фиг знает. Но больше даже мысли не держу ею пользоваться.:001:
Только ОК или презервативы.:flower:
Их, до того момента, когда можно принимать обычные многокомпонентные ОК.
При приёме этих ОК велика вероятность забеременеть :005:
а что ОК не всем можно? а откуда эти противопоказания берутся?
не всем, далеко не всем, есть куча противопоказаний!!! если есть какие-то проблемы со здоровьем (например, по урологии, или с печенью проблемы, это я для примера) то пить нельзя ОК... А вообще противопоказаний столько много-целая брошюрка к упаковке с таблетками прилагается....Плюс перед тем как начать принимать, надо обязательно анализы на гормоны сдать- какой-то ОК будет подходить, какой-то нет....Я начала пить ОК изначально не в качестве средства предохранения, а потому что врач прописал (были гинекологические проблемы..) Но как-то прижились они в моей жизни- пока бросать не хочу (брошу, когда дите планировать будем). Но прием ОК требует большего внимания к своему организму- надо анализ крови периодически сдавать (каюсь, давно этого не делала), для поддержания печени что-то принимать периодически и витамины...
При приёме этих ОК велика вероятность забеременеть :005:
...Если принимать не по времени, а как получится ;)
у меня спираль. от гормонов в любом виде худо, на резиновые изделия аллергия, прерванный акт - издевательство. во всякие смазки-свечи - не верю, безопасные дни - не с моим нестабильным циклом.
А еще если банальное расстройство желудка, тоже не действуют...
Luda-Greece
13.12.2009, 22:24
Лучший способ контрацепции это полный отказ от половых отношений :004:
ОК
давно... надежно... спокойно
К сожалению не из-за этого. Есть не один пример забеременевших при использовании Чарозетты. Принимали по правилам (во время, без поносов и т.д.)
ТатаZzzz
13.12.2009, 22:54
а я н пятый день чарозетты становлюсь бешенная, похотливая и злющая... семья запретила мне ее хавать(
Мне что то еще не разу не удавалось забеременеть при прерванном половом акте, за 14 лет.
ТатаZzzz
13.12.2009, 23:29
во-во... мне тоже, за восемь) - за вычитом двух лет, тк две запланированные беременности.
OK, koторые можн при кормлении, но у нас сейчас самое модное NuvaRing
Ксюша!!!
13.12.2009, 23:51
Novaring
Ужас, сколько народу "предохраняется" ППА...:010:
После родов молока почти не было. Почти сразу начались оральнички... До сих пор не подвели!
valeri-raven
14.12.2009, 00:40
у меня спираль. от гормонов в любом виде худо, на резиновые изделия аллергия, прерванный акт - издевательство. во всякие смазки-свечи - не верю, безопасные дни - не с моим нестабильным циклом.
и как она вам? не мешает,не болит? а у вас какая?:008:
a-nadezhda
14.12.2009, 00:40
Да, Чарозетта - на качество-количество молока не влияет и эффективность как у КОКов.
Для некормящих - Новаринг, например - удобно (один на месяц) и доза гормонов маленькая.
Мне что то еще не разу не удавалось забеременеть при прерванном половом акте, за 14 лет.
Неужели за 14 лет не смогли другого метода контрацепции придумать ?
Казалось бы, взрослые люди, не тинэйджеры какие :005:
Я слегка недоумеваю. Или чего-то недопоняла. Сорри :))
очень важная и интересная тема для огромного количества женщин, как не забеременнеть ,когда не время и как не навредить себе ,и еще деткам ,если потом захочется еще одного,а может и несколько, как защитить себя от абортов....:033: Девушки,давайте без стеснения и страхов поговорим о том как кто предохраняется в наше время и поделимся опытом ?:020::048:
я в свою очередь подумываю поставить спираль,но пока боюсь нге больно ли это,и какие могут быть последствия?:008: может кто-нибудь уже знаком с таким способом защиты? или предложите альтернативу этому способу))):016:
а давайте не будем!? смахивает на анкетирование....
альтернатива лично для вас-воздержание...
Скво - мутный глаз
14.12.2009, 01:12
Тупо прерывание па, а также высчитываю опасные дни, и если вдруг казус - принимаю чертов постинор (было 2 раза за 2 года последних)
ОК не хочу - толстею, презервативы - не люблю. Спираль - что-то во мне не хочет ее ставить.
После родов принимала Экслютон, после окончания кормления - Новаринг. Ребенку 7 лет, залетов не было. Тьфу три раза. Спираль - инородное тело, не хочу ставить, презервативы - кайфа нет, таблетки во влагалище - жжение + не доверяю, просто таблетки - забываю принять.
Vento_019
14.12.2009, 01:30
Неужели за 14 лет не смогли другого метода контрацепции придумать ?
Нда, и я как Мирра... не шмогла... тупой тинейждер я в 33 года... 16 лет тупой половой тинейджерской жизни (с перерывом на 1 беременность)... как же мне до вас умной допрыгнуть-то...
А может все просто... и муж у меня "мастер ППА".... у кого юниор, у кого кандидат в мастера спорта, а вот у меня мастер :ded:
Скво - мутный глаз
14.12.2009, 01:47
Ага, теперь я тоже знаю, кто я!!! Тинейджер с многолетним стажем.
Кстати - ППА не подводил(исключая... щас скажу... сколько раз я постинор ела за 8 лет... 4 раза, и то на всякий случай, ибо овуляция у меня слегонца "плавает"
Vento_019
14.12.2009, 02:16
Во-во, и готова тинейджерствовать до старости... не готова к спирали (врастет как у моей тетки :001:), не готова к гормонам - у меня тинейждерский склероз (вдруг что-то там не по часам или в синхронизации с поносом :001:).
valeri-raven
14.12.2009, 13:24
Во-во, и готова тинейджерствовать до старости... не готова к спирали (врастет как у моей тетки :001:), не готова к гормонам - у меня тинейждерский склероз (вдруг что-то там не по часам или в синхронизации с поносом :001:).
:010: а спираль еще и врасти может???? такс усе,передумала ставить:001:
@mushka@
14.12.2009, 13:40
После второго незапланированного ребёнка (99% не могло его быть, а он взял и появился :004: ) предохраняюсь воздержанием :065:
Стоит спираль 6 лет, пока никаких эксцессов не было, надежно.
ОК - маммологи не советуют, да и вены от них у меня болеть стали. Использовала только Новаринг 2 мес, пока спираль меняла. ПА - вобще не считаю предохранением. Фарматексы всякие - тоже жжение, да и не доверяю, да и неудобно это, жди ее там, пока она рассосется и еще куча ограничений. Презики - ну, с постоянным партнером каждый раз в презике - тоже не серьезно как-то. Кончится тем, что мужик скажет - давай я вытащу, или не оденет презик этот, или "потеряет"/снимет его в процессе...а я еще больше здоровье портить не хочу.
А как спираль может мешать и болеть? Она вобще не ощущается (если, конечно, поставлена правильно)
ТАИС_АФИНСКАЯ
14.12.2009, 14:10
Кстати - ППА не подводил(исключая... щас скажу... сколько раз я постинор ела за 8 лет... 4 раза, и то на всякий случай, ибо овуляция у меня слегонца "плавает"
Ага и я теперь знаю кто я:)), за 16 лет ППА не подводил ни разу, постинор никогда не ела, но муж у меня точно мастер:love:
Vento_019
14.12.2009, 14:26
Ага и я теперь знаю кто я:)), за 16 лет ППА не подводил ни разу, постинор никогда не ела, но муж у меня точно мастер:love:Пора создавать федерацию спорта мастеров ППА.
ТАИС_АФИНСКАЯ
14.12.2009, 14:29
Пора создавать федерацию спорта мастеров ППА.
Точно:053:
мультилоад. не мешает и не болит, что вы:)
Презервативы. Самое милое дело. ОК не люблю, после беременности некоторое время предохранялись двойным методом "презерватив + ОК", т.к. пока не планируем больше детей.
Никаких спиралей ставить не хочу.
У нас ППА, потому как гормоны жрать надоело, я от них дурею.:)) Хочу спираль поставить. Презики ненавижу.:001::001:
Ворон_Ёж
14.12.2009, 16:40
Плюсану.
Спиралей сменила штук 5-6, последняя вообще 6 лет стояла. Раз в год - УЗИ, мазки на микрофлору, ну, и осмотр, конечно. Не мешает, не болит.:)
valeri-raven
15.12.2009, 01:26
надо бы почитать про эту инфу) а сколько такая стоит?:016::008:
мне гинеколог говорила как то про какой-то чудодейственный укол - на полгода, побочный эффект - критические дни становятся очень короткими (2 дня чтоли) ,спираль я ставить не хочу, ок забываю пить а презервативы терпеть не могу ,у нас ППА, и как то удачно получается - когда захотели тогда и залетели :) ,сейчас не хотим - и не залетаем :)
мне гинеколог говорила как то про какой-то чудодейственный укол - на полгода, побочный эффект - критические дни становятся очень короткими (2 дня чтоли) ,спираль я ставить не хочу, ок забываю пить а презервативы терпеть не могу ,у нас ППА, и как то удачно получается - когда захотели тогда и залетели :) ,сейчас не хотим - и не залетаем :)
Так это тоже гормоны, и побочные эффекты от них те же. Только не по 1 таблетке в день, а сразу жахнут (ну, там пролонгированное действие видимо какое-то), и потом, если от этого препарата плохо, отменить действие нельзя.
Так это тоже гормоны, и побочные эффекты от них те же. Только не по 1 таблетке в день, а сразу жахнут (ну, там пролонгированное действие видимо какое-то), и потом, если от этого препарата плохо, отменить действие нельзя.
ну понятно что не витамины :) это я так рассказала к пункту "другое"
колоть себе я это не стала, т.к. после родов гормоны и так бушевали, этот метод наверно больше подходит тем у кого с гормональным статусом все в порядке
надо бы почитать про эту инфу) а сколько такая стоит?:016::008:
я не помню, если честно, чуть больше 1000, ну и установка еще. только нужно, чтобы все было в порядке по гинекологии, никаких эрозий-дисплазий-инфекций, если что-то из этого присутствует, сначала назначат лечение
valeri-raven
16.12.2009, 00:04
я не помню, если честно, чуть больше 1000, ну и установка еще. только нужно, чтобы все было в порядке по гинекологии, никаких эрозий-дисплазий-инфекций, если что-то из этого присутствует, сначала назначат лечение
чуть больше 1000? а мя все пугают что по 6......:010:
чуть больше 1000? а мя все пугают что по 6......:010:
слушайте, ну вот я в Медведе, не самой дешевой, по-моему, клинике, заплатила 4000 с чем-то за спираль+установку+узи после установки. было дело полгода назад. отдельно спиралями интересовалась в аптеке чуть раньше, по-моему, цена была порядка 1000 мультилоад, а мирена да, она дорогая, может, вас ею так пугают? а вообще посмотрите топ по спиралям, в Здоровье есть несколько:flower:
valeri-raven
18.12.2009, 21:11
надо сползат в Здоровье) пасиб)
У меня стоит спираль МУЛЬТИЛОАД. Всё зависит от того, как поставят. Я как-то пошла по блату за плату -- ставили больновато, потом дискомфорт. Плюнула, пошла в консультацию свою, врач посмотрела, покачала головой, извлекла. Через неделю поставила бесплатно, качественно, надёжно. Не чувствуется совсем! УЗИ ежегодно. На 5 лет. Кстати, вторая беременность наступила через месяц после извлечения спирали.
Презервативы, способ старый, не одна тысяча лет, через год можно гормоны, если не планируете кормить несколько лет.
Спираль мне нельзя по ряду показаний, да и примеры есть, когда знакомые про них "забывали".
ППА - это извращение репродуктивной сути полового акта. :)
Нет универсального способа контрацепции, который подходит всем и всегда.
У каждой женщины свои показания и противопоказания.
А контрацепцию во время кормления ребенка грудью неплохо бы продумать во время беременности.
Malenkay_Katenka
19.12.2009, 01:50
вроде 21й век,а безопасного и приятного способа предохранения так и е придумали
вообщем спирали не подходят,пластыри,ОК-гормноы тоже отпадают
свечи-ну это вообще изврат
остается презерватив,хотя муж его терпеть не может,да и я недолюбливаю
Vento_019
19.12.2009, 01:55
ППА - это извращение репродуктивной сути полового акта. :)Не правильный порядок слов в предложении :ded:
Суть ППА - это избежание репродукции при половом акте. :))
Не правильный порядок слов в предложении :ded:
Суть ППА - это избежание репродукции при половом акте. :))
Это мне в нем и не нравится. Также, как в анальном и оральном сексе, и других видах наружного секса.
Мы с мужем еще достаточно молодые - не хочу, чтобы он растерял практику до заведения последующих детей.;)
ТАИС_АФИНСКАЯ
19.12.2009, 02:06
Это мне в нем и не нравится. Также, как в анальном и оральном сексе, и других видах наружного секса.
Мы с мужем еще достаточно молодые - не хочу, чтобы он растерял практику до заведения последующих детей.;)
Развеселили:))
А анальным и оральным сексом занимаются видимо только на пенсии:))????
Развеселили:))
А анальным и оральным сексом занимаются видимо только на пенсии:))????
Бедные мужики растерявшие практику:fifa:
А если вагинальный будет отсутствовать, как класс, то как детей будете делать?
С помощью ЭКО?
Для меня оральный, анальный и прочие виды секса лишь дополнение к вагинальному.
Делать их основными не собираюсь. :)
ТАИС_АФИНСКАЯ
19.12.2009, 02:27
С помощью ЭКО?
:053:, согласна
Нее , как это без вагинального???:001::))
valeri-raven
19.12.2009, 03:19
С помощью ЭКО?
хм, а бывает по другому шоль:010:?:008:
Vento_019
19.12.2009, 14:15
Вам лет по 14 есть хоть?
Про растерял практику это реальная умора. Вот вы сдали на права и ездите на машине. Выпивши с корпоратива поздно ночью пешком возвращаться бутете? А то не дай бог, отвыкните от машины, станете как в метро в своем авто турникет и эскалаторы искать :046:
Возьмите нас в вашу теплую компанию тинейджеров:004:
Все 5 лет ППА с перерывом на запланированную беременность.
Можете бросать тапки: призаню только ППА и Новаринг (но с нашей сегодняшней сексуальной активностью он не рулит:008:)
ппа наше все 11лет , были промахи,но алкоголь подвел))))) запишите нас тоже в мастера .
Презики скрепят,другое даже пробовать не хочу.
ТатаZzzz
19.12.2009, 21:51
тем, кто видит суть полового акта в репродукции надо и заниматься им с целью репродукции, а не препятствовать ей изо всех своих силенок
а где в списке таблеточки?...туууплю)
Кудри вьются...
20.12.2009, 00:30
Результаты впечатляют:001::0007:: треть применяет второй вариант!
Ну и дремуч же наш народ...
Vento_019
20.12.2009, 01:45
Ну и дремуч же наш народ...Да, да.. нет на нас "мастеров спорта по ППА" умных просветленных голов с современными методами (не всем подходящими, кстати) 046:
Позор джунглям просто... оттого, видимо, столько стонов в ЖГ про "презик_порвался\забыла про таблетки\_не_знаю_куда_бежать".
Миссис Хрю
20.12.2009, 02:06
Ну-с, и мы в этой трети. Тож ППА. Презик не всегда успеваем (почти никогда не успеваем). Это конечно не метод предохранения, но я не боюсь залететь, хочу второго. Не хотела бы давно таблетки принимала. Подумываю кстати уже о них, дабы было время к беременности подготовится, а то НГ, выпивон, закусон, а для ребенка хочется "почистится".
Лучший контрацептив - рюмка коньяка вместо полового акта :ded:
Я после родов пользовалась: 1)Чарозеттой - несколько раз имела истерику по причине пропущенных таблеток, а еще - полное отсутствие желания заниматься сексом, поэтому перешла на 2)спираль - не простояла и года, случилось страшное :001:, после чего 3)презервативы. ППА у меня не прокатит. Один раз с мужем попробовали - результату три с половиной года :065:.
..
Тоже недоумеваю.
Но вижу один плюс - бюджетность этого метода. :)
Irisochka
20.12.2009, 09:57
Мы использем презервативы, а когда закончу ГВ перейд на ОК
Nataly_A
20.12.2009, 10:35
:010: а спираль еще и врасти может???? такс усе,передумала ставить:001:
Может.
Несколько лет назад приходила к маме в больницу, там ее соседке по палате удаляли вросшую спираль. :(
valeri-raven
20.12.2009, 18:16
а где в списке таблеточки?...туууплю)
оральные контрацептивы ;)
valeri-raven
20.12.2009, 18:17
Лучший контрацептив - рюмка коньяка вместо полового акта :ded:
Я после родов пользовалась: 1)Чарозеттой - несколько раз имела истерику по причине пропущенных таблеток, а еще - полное отсутствие желания заниматься сексом, поэтому перешла на 2)спираль - не простояла и года, случилось страшное :001:, после чего 3)презервативы. ППА у меня не прокатит. Один раз с мужем попробовали - результату три с половиной года :065:.
а что с ней могло случится?:001:
а что с ней могло случится?:001:
То самое, против чего ее ставят.
Аляша-Аляша
21.12.2009, 14:39
Пользуюсь оральными контрацептивами :)
в основном - презервативами, но если "приспичит", а оного не окажется, то прерванный:008:. а вообще я против таблеток, так что после второго поставлю спираль, хотя увидела здесь впервые что это не стопроцентно:005:
annette78
27.12.2009, 21:45
вагинальные таблетки Фарматекс спасали меня всю бурную молодость,хотя однажды тоже не спасли... а 100 процентов уверенности-это только презик...
Презерватив, в ППА не верю, спираль не хочу, оральные контрацептивы не подобрать после родов.
МериПопинс
29.12.2009, 02:59
Патентакс Овал свечи Можно кормящим. 9мес так предохраняемся,пока ничего)))
путюшечка
29.12.2009, 03:04
мне оочень Нова Ринг нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.