Просмотр полной версии : прикорм аллергикам
Девочки подскажите пожалуйста с какого возраста вы ввели прикорм? С какого продукта начали. У меня ребенок аллергик на многое дает аллергию. И как правильно вводить прикорм аллергичным деткам. Спасибо.
Мы на ходимся на смешанном (но ближе к ГВ).
И я послушаю. Особенно интересует - с какого продукта начинать
Мы в 5,5 мес. начали. С кабачка. Для начала пол ложечки, и постепенно увеличивала. И конечно же,новый продукт обязательно вводить утром.
Мы в 5,5 мес. начали. С кабачка. Для начала пол ложечки, и постепенно увеличивала. И конечно же,новый продукт обязательно вводить утром.
А новый продукт через сколько вводить после первого?
Мама Лисенки
13.12.2009, 19:13
Мы начали в 6 мес. с овощей. Небыло аллергии на брокколи, кабачок и картошку. Через мес. добавили фрукты (но очень выборочно и постепенно) и мясо, начиная с ягненка и кролика... потом кашу безмолочную (гречу, рис, кукурузу), мешаю на своем молоке иначе не ест. Но с кашами будьте осторожны, у нас не на все хорошо реагирует, раньше рисово-кукурузную ела, а теперь ее срыгивает... Тепеть нам скоро 9, педиатр говорит нужно творожок давать, но я пока опасаюсь... т.е. дала немного, что-то обсыпало... подожду, потом еще раз попробую...
Мама Лисенки
13.12.2009, 19:15
Еще в овощи с мясом с этого месяца начали добавлять перепелиное яичко (желток, половинку)
А новый продукт через сколько вводить после первого?
Не раньше чем через неделю, а то и позже. Надо быть точно уверенным, что продукт не даёт никакой реакции, прежде чем вводить другой. А то потом не разгребсти будет, на что именно высыпало.
Не раньше чем через неделю, а то и позже. Надо быть точно уверенным, что продукт не даёт никакой реакции, прежде чем вводить другой. А то потом не разгребсти будет, на что именно высыпало.
а что делать если итак есть высыпания и они не проходят с рождения, как узнать дал ли этот продукт реакцию?
И конечно же,новый продукт обязательно вводить утром.
А что будет если дать днем?
начинали с кабачка в 5,5. Картошка+цв капуста+зеленый горошек+яблоко. Пока все.
А правила для аллергиков теже самые, только все медленное и осторожнее. Довели продукт до нормы -не торопитесь, поешьте только его неделю-две.
Я начинала вводить в период ремиссии -высыпания были, но поменьше чем обычно. Если хуже не было -считала, что аллергии на этот продукт нет.
IVAN_ova
13.12.2009, 20:06
Атопический дерматит у ребеночка может быть в стадии ремисси (кожа шершавится, но красноты и зуда нет) и в стадии обострения. Конечно, в стадии обострения только лечить/ждать/ничего нового не давать!
Начинала в 6 месяцев (до этого ГВ) с овощей (кабачок, цв. капуста, брокколи, картофель) с осторожностью тыква, морковь! новый продукт не меньше 7-10 дней кушаем (зеленые овощи я не боялась, поэтому достаточно быстро ввела)
каши только безмолочные начала после двух овощей (чтобы разнообразие было) кукурузная, гречневая (на нее часто жалуются, тоже аккуратнее), потом рисовую.. овсяную тоже осторожно! даже безмолочную..
Мяско с кролика, можно с индейки, говядинка нам тоже подошла!
фрукты, если боитесь, начните с печеного зеленого яблочка ;)
молочка -не торопитесь! молоко до года вообще не надо, творожок аккуратно очень малыми дозами!
в любое обострение диета!!! Если ГВ, то даже если Вы что-то уже себе позволяли в ремиссии, в период обострения отменить :(
Хочется пожелать терпения! Все это останется в детстве!
IVAN_ova
13.12.2009, 20:09
А что будет если дать днем?
я иногда даже вечером что-то новое давала)) ну, хотелось порадовать ляляна :008:
но рекомендуют утром, чтобы видеть реакцию ребеночка, до вечера уже станет ясно!
Очень полезно вести пищевой дневник, но у меня как-то плохо с этим получается))) Все в памяти держу
я иногда даже вечером что-то новое давала)) ну, хотелось порадовать ляляна :008:
но рекомендуют утром, чтобы видеть реакцию ребеночка, до вечера уже станет ясно!
ну дать вечером, утром станет ясно. Логики как-то не вижу.
Логика в реакции ЖКТ. Т.е. у ребенка может быть на новый продукт и газики, и понос. а может и закрепить. Так что лучше, чтобы это выяснилось днем, а не бессонной ночью.
IVAN_ova
13.12.2009, 20:26
ну , поэтому я и не запаривалась :065:))
просто если ребенок махровый атопик, то к вечеру всегда ухудшение!!! плюс после купания, которое вечером обычно ( вода раздражает кожицу, поэтому надо ее(воду) смягчать ) усиливаются проявления ...
в связи с этим, не зависимо от времени ввода продукта, эффект будет вечером, можно утром ничего не увидеть, дать снова днем и вечером получить по полной программе...
ИМХО, конечно, может я и ошибаюсь...
повторяю, я чаще днем и вечером вводила новое...
Так что лучше, чтобы это выяснилось днем, а не бессонной ночью.
А ну с этой точки зрения-согласна.
Вечером?:001:
Два с половиной месяца назад у нас случилось следующее: хотела ввести смесь, дала утром доче на пробу 30 мл Нэнни, а у ребёнка случился анафилактический шок. К обеду мы были уже в реанимации. Даже страшно представить,что я дала бы смесь вечером, и потом бы спокойно легла спать:001:
IVAN_ova
14.12.2009, 10:49
Вечером?:001:
Два с половиной месяца назад у нас случилось следующее: хотела ввести смесь, дала утром доче на пробу 30 мл Нэнни, а у ребёнка случился анафилактический шок. К обеду мы были уже в реанимации. Даже страшно представить,что я дала бы смесь вечером, и потом бы спокойно легла спать:001:
ужас какой....Слава Богу, что сейчас все в порядке!!!
смесь была молочная? 30 даже на пробу -это ооочень много!!!
ужас какой....Слава Богу, что сейчас все в порядке!!!
смесь была молочная? 30 даже на пробу -это ооочень много!!!
Эта смесь на козьем молоке. Я ещё специально купила её, т.к. предполагала что у ребёнка аллергия на коровье молоко, и вот пожалуйста...
Да, 30 мл это много, но,к сожалению, анафилактический шок случился бы и с пол чайной ложечки, другой момент, что состояние ребёнка было бы полегче..Урок мне на всю жизнь((( Потом вводила по рекомендации аллерголога Нутрамиген (это полный гидролизат), так вводила в буквальном смысле по капле.
MissSunny
14.12.2009, 13:44
У нас на цв. капусту, тыкву аллергия, морковь даже и пробовать не хочу, кабачок нормальный в банках не видела, а покупной уже не тот.... что ж нам кушать? одной картошкой сыт не будешь, да и если в блендере размолоть только картошку, такая гадость получается :001: брокколи по моему тоже много не съешь:005:
что посоветует? :008:
IVAN_ova
14.12.2009, 14:44
Эта смесь на козьем молоке. Я ещё специально купила её, т.к. предполагала что у ребёнка аллергия на коровье молоко, и вот пожалуйста...
Да, 30 мл это много, но,к сожалению, анафилактический шок случился бы и с пол чайной ложечки, другой момент, что состояние ребёнка было бы полегче..Урок мне на всю жизнь((( Потом вводила по рекомендации аллерголога Нутрамиген (это полный гидролизат), так вводила в буквальном смысле по капле.
главное, что все обошлось!!!!
IVAN_ova
14.12.2009, 14:48
У нас на цв. капусту, тыкву аллергия, морковь даже и пробовать не хочу, кабачок нормальный в банках не видела, а покупной уже не тот.... что ж нам кушать? одной картошкой сыт не будешь, да и если в блендере размолоть только картошку, такая гадость получается :001: брокколи по моему тоже много не съешь:005:
что посоветует? :008:
для вас может быть и гадость, а ребеночек должен получать клетчатку и минеральные вещества;))))
а почему покупной кабачок не то? сейчас овощи свежие круглый год продают....можно, конечно, утвержать, что не со своего огорода, но всяко ведь лучше баночных, которые в любом случае содержат консервант...
я покупаю кабачок, цв. капусту и брокколи свежие! варю каждый день!
а что же вы на данный момент кушаете?
для вас может быть и гадость, а ребеночек должен получать клетчатку и минеральные вещества;))))
а почему покупной кабачок не то? сейчас овощи свежие круглый год продают....можно, конечно, утвержать, что не со своего огорода, но всяко ведь лучше баночных, которые в любом случае содержат консервант...
думаете все сожержит консервант? я вот например собиралась баночным докармливать:008:
IVAN_ova
14.12.2009, 15:00
думаете все сожержит консервант? я вот например собиралась баночным докармливать:008:
ну тут много можно спорить , есть темы ЗА и ПРОТИВ)))
я не ярый противник, так как довольно активно банками все равно пользуюсь, но считаю, что свежее вкуснее и полезнее, да и нет сомнительных компонентов (всякого рода крахмала или муки в качестве загустителя), для деток-аллергиков все-таки лучше без сомнительных добавок..
начинала полностью с банок, конкретно кабачок х а й н ц:008:
Девочки подскажите пожалуйста с какого возраста вы ввели прикорм? С какого продукта начали. У меня ребенок аллергик на многое дает аллергию. И как правильно вводить прикорм аллергичным деткам. Спасибо.
Мы на ходимся на смешанном (но ближе к ГВ).
Мы начали неделю назад с рисовой кашки /био рисовый отвар Хипп/, вроде всё хорошо, развожу на смеси "Прегестимил", мы тоже на СВ, в основном ГВ. Сегодня дала кукурузной ложечку, если всё будет хорошо, дней через 10 попробую броколи или кабачок.
С кашек начали, потому что весим мало, если ребёнок хорошо вес набирает,начинают с овощей.
MissSunny
14.12.2009, 15:13
кабачок было с чем сравнивать. ещё в начале осени они были одни, а теперь..... во-первых, если продукт пролежав некоторое время не подаёт никаких признаков порчи, это наводит на мысль:016: т.к. натуральный продукт через некоторое время начинает портиться.... во вторых вкус у них не тот.... как будто кабачок накрахмаленный! :005: (это мои личные ощущения).... они конечно может и свежие, но на чём их выращивали - это вопрос.....
кушаем? да вот и думаю чем кормить ....
капусту белокочанную кушаем, но не каждый день. Картошку, но с чем то надо мешать, раньше мешала с кабачком, теперь не покупаю :0099:
.... поэтому и спрашиваю.... чем ещё можно покормить?
капусту белокочанную кушаем, но не каждый день. Картошку, но с чем то надо мешать, раньше мешала с кабачком, теперь не покупаю :0099:
Так смешайте картошку с брокколи. Больше ничего особо не придумаешь.. У нас тоже разнообразия нет: цвет. капуста, кабачок, брокколи и картошка. Кроме брокколи, всё покупаю свежее и вымачиваю, а брокколи даю баночное, не выношу запаха,когда оно варится:0099:
Аллерголог в центре на О.Дундича еще сегодня нам сказала капустой цветной не особо баловаться, на мой вопрос почему: многие дают на нее алергию!
о как..... вообще одни кабачки скоро будем кушать((
IVAN_ova
14.12.2009, 16:06
кабачок было с чем сравнивать. ещё в начале осени они были одни, а теперь..... во-первых, если продукт пролежав некоторое время не подаёт никаких признаков порчи, это наводит на мысль:016: т.к. натуральный продукт через некоторое время начинает портиться.... во вторых вкус у них не тот.... как будто кабачок накрахмаленный! :005: (это мои личные ощущения).... они конечно может и свежие, но на чём их выращивали - это вопрос.....
кушаем? да вот и думаю чем кормить ....
не, я настолько не заморачиваюсь:004:))) иначе совсем страшно жить становится :))...думаете в банки какие-то другие кабачки кладут?))))))))))))
у меня лично портятся кабачки, если лежат :065:
а в начале осени еще были свои :(
а мясо едите?
пусть в овощах не будет разнообразия, но главное, клетчатка(раст.пища), белок (мясо) и углеводы (каши)
а мы только начали кабачок - и мордочка красная. хотя не скажу,что у меня сильный аллергик. И ругается, не хочет он его кушать...
а мы только начали кабачок - и мордочка красная. хотя не скажу,что у меня сильный аллергик. И ругается, не хочет он его кушать...
а сколько вам?
моему 5,5 месяцев. только молочко хочет, ну чаек еще иногда. А я что то все худею и худею...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.