Просмотр полной версии : SOS!!!!! У ребенка вши. Куда бежать и что делать?
annaliza73
13.12.2009, 18:55
удочки голова чесалась с пятницы. Увидела ИХ я только сегодня.
Обработала, в доме все обработала спец. средством.
Что дальше? В школу не идти? Сообщить в мед кабинет. Так мед.кабинет только по средам и пятницам работает? Идти в поликлинику? - а зачем?
Растерялась? Кто сталкивался - помогите советом!!!!!!!!!!:001:
Успокойтесь, идите в аптеку и купите спец.средства. Обработайте как написано в инструкции. Главное ежедневно вычесывать гниды. И спокойно идите в школу. Предупредить, конечно, в школе нужно, чтобы осматривали детей в классе. Не волнуйтесь, не последний раз из школы подарок;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1750762
Мариша Т
13.12.2009, 20:25
У меня правда сын, т.е. волосы короткие... но мы просто обработали средством из аптеки... все прошло с первого раза..
Tanechka.Borisovna
13.12.2009, 20:27
Если официально в школу сообщите, что-то типа карантина д.б. Будут детей проверять и отсеивать. но, наверное, так лучше, потому что иначе от них трудно отделаться. Нужно бороться что называется всем миром.
Anastasija
13.12.2009, 22:23
У нас в саду эта зараза уже с осени - у нас быи - вывли спреем, вычесывали долго, проверяли всю группу 2мес - постоянно высажиают народ, у нас волоски длинные, вот зараза была. Обрабатывали постельное, стирали каждый день, гладили шапки, баушка подхватилаот внучки, короче ужас, елеизбавились. Не факт, что еще не притащит из сада. Удачи. На кратнтин не сажают но проверяют ребят, лучше сообщить
annaliza73
14.12.2009, 00:29
позвонила учительнице - она не удивилась, а поведала мне о том, что оказывается у нас педикулез в классе давно. Т.е. в школе об этом знают и ничего не предпринимают. И за все время мед.сестра осмотрела детей всего пару раз. Так что мы подхватили эту заразу в "плановом" так сказать порядке.
Ребенка высаживаю и завтра сообщу в роспотребнадзор в письменном виде. В общем учиться в первом классе нам некогда - постоянно боремся с "подарками", принесенными из школы.
Andrusha
14.12.2009, 00:35
обработайте Пара-Плюс. Из всех средств - нм помог лучше всего и с первого раза.
Andrusha
14.12.2009, 00:36
обработайте Пара-Плюс. Из всех средств - нам помог лучше всего и с первого раза.
Jolochka
14.12.2009, 01:35
позвонила учительнице - она не удивилась, а поведала мне о том, что оказывается у нас педикулез в классе давно. Т.е. в школе об этом знают и ничего не предпринимают. ...
да уж ... ну что вши ... против них прививок нет,чтоб населению втюхивать посредством запугивания... чего ж панику поднимать ... все правильно... вот свиной грипп- это сила: и фармацевты подзаработают и минздрав себя оправдает,и на прививках бабла скосим.очередное доказательство в общем,что на население всем пофигу на самом деле.
annaliza73
14.12.2009, 16:28
Спасибо. Уже обработала и голову и постельное и шапки и все что под руку попалось.
Директор не в курсе. Написала сегодня заявление на имя территориального отдела РОспотребнадзора. На след неделе в школе будет масштабная проверка. Ребенка высадила дома сидеть.
А мы ходим, но в бассейн в школе я написала официальный отказ с указанием причины :).
yaliliya
14.12.2009, 16:59
жесть...
Ленивая жадина
14.12.2009, 17:09
лучше коротко подстригите.
если купите Никс (крем), там еще и гребешок прилагается, им легко вычесывать, чем руками.
annaliza73
14.12.2009, 17:59
видели бы Вы наши шикарные густющие длинные волосы!!!!! Пусть дольше, но будем выводить без стрижки.
lenuccia
14.12.2009, 19:36
Если в школе проблема не решается, обязательно самим каждый день проверять и вычесывать, т.к. сколько ни делай обработку, а в школе опять можно подцепить. Я читала, девочкам с длинными волосами рекомендуют заплетать тугие косички, а на расческу капать масло чайного дерева, типо вши этого не любят.:001:
ОК, пойду завтра в будущую школу - заодно разузнаю про педикулез...
annaliza73
15.12.2009, 00:18
в школе на следующей неделе будет инициированная мной проверка районного отдела роспотребнадзора.
ПРо косички: думаю вы правы. Дочь косички не любит и мы ходила и хвостами длиннющими или распущенными волосами. Исправимся. Будем через "нехочу" заплетать тугие косички.
Anastasija
15.12.2009, 01:04
Да, тугие косички говорят помогают
жесть..а я то ,чайник,думала,что ЭТА напасть посещает обычно в теплое время года...:010::010: Блин! Зима же!!! НИКС-вот проверенное ср-во.Рекомендую!:073:
Esmeralda
15.12.2009, 10:16
дегтярное мыло тоже довольно действенное средство и главное не вредное для детской кожи, и вещи все можно им перестирать.
Tanechka.Borisovna
15.12.2009, 10:32
Уксусным раствором голову можно обработать. Мы в бутылочку с распылителем наливали и прыскали (не оч. сильный раствор) Про эту проблему говорить не любят, нас когда настигло, мы подло тихорились, хотя в садике бвло понятно, что ни одни мы такие. Девочки делали модельные стрижки др. за дружкой. а полностью избавились, только когда потеплело, шапки не нужны стали и из садика ушли. В общем считай всю весну мучились. И ни спреи, ни шампуни, ни вычесывания. Пока все не станут бороться, мало что поможет.
Dolara09
21.12.2009, 13:46
удочки голова чесалась с пятницы. Увидела ИХ я только сегодня.
Обработала, в доме все обработала спец. средством.
Что дальше? В школу не идти? Сообщить в мед кабинет. Так мед.кабинет только по средам и пятницам работает? Идти в поликлинику? - а зачем?
Растерялась? Кто сталкивался - помогите советом!!!!!!!!!!:001:
Все аптечные средства не дают 100% гарантии! После обработки - педантично вычесывать ...или идти в КВД, получать направление на бесплатную обработку. Не забудьте про остальных членов семьи и всех предметов мебели, пастельных принадлежностей, верхней одежды и т.д
мама дочек и сыночка
21.12.2009, 13:56
Мы это счастье подцепляли в бассейне при дет. поликлинике. Вывести с длинных волос удалось каплями Авиценна в маленьких ампулах, они гнид убивают, остается один раз хорошо вычесать.
Вредная баба
21.12.2009, 14:00
Успокойтесь, идите в аптеку и купите спец.средства. Обработайте как написано в инструкции. Главное ежедневно вычесывать гниды. И спокойно идите в школу. Предупредить, конечно, в школе нужно, чтобы осматривали детей в классе. Не волнуйтесь, не последний раз из школы подарок;)
+100000000000000
Королева ОГНЯ
24.12.2009, 12:31
Да, тугие косички говорят помогают
Узнав, что в нашем классе появилась такая напасть, я стала не только заплетать тугие косички своей дочке, но и закреплять их на голове в виде колечек: и элегантно и максимально безопасно. ;)
NatashaK
24.12.2009, 14:03
Голова зачесалась!
АняМамаДаши
24.12.2009, 14:46
Мы это счастье подцепляли в бассейне при дет. поликлинике. Вывести с длинных волос удалось каплями Авиценна в маленьких ампулах, они гнид убивают, остается один раз хорошо вычесать.
подскажите , что это за капли , тоже боролись с этой дрянью в августе , видимо подцепили в электричке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.