PDA

Просмотр полной версии : помогите, как одеть малыша завтра*?

мама Димочки
13.12.2009, 19:07
девочки милые подскажите.только что пришла с прогулки точнее прибежала, погуляв 30 мин малыш стал хныкать во сне...прибежала домой, расплакался и минут через 5 я его укачала предварительно сняв верхнюю одежду. мне кажется он замерз.
подскажите что одевать ему завтра когда будет минус 11 :(
у нас помимо всего комбез зимний и конверт меховой

Alena7777
13.12.2009, 19:08
девочки милые подскажите.только что пришла с прогулки точнее прибежала, погуляв 30 мин малыш стал хныкать во сне...прибежала домой, расплакался и минут через 5 я его укачала предварительно сняв верхнюю одежду. мне кажется он замерз.
подскажите что одевать ему завтра когда будет минус 11 :(
у нас помимо всего комбез зимний и конверт меховой

Во-во такой же ворос?

♔ Мориарти ♔
13.12.2009, 19:10
а что,завтра минус 11???:001:

мы сегодня нормально отгуляли в комбезе, под низ вязаный костюм и носочки

мама Димочки
13.12.2009, 19:10
скажу еще что гуляем мы в любую погоду...ибо любим и хорошо спим. балкона Нет!!!

мама Димочки
13.12.2009, 19:11
щас уже минус 7. :005:

В. Редная
13.12.2009, 19:12
ну всмысле вам кажется??Он был холодный??или что?? не очень понятно..руки-ноги холодные??нос не показатель,в эту сказку не верю :)

Lyulya
13.12.2009, 19:12
Детям до года не рекомендуют гулять при температуре ниже 10 градусов.

Miss Dior
13.12.2009, 19:13
завтра до 8гр
как и сегодня

мама Димочки
13.12.2009, 19:15
ну всмысле вам кажется??Он был холодный??или что?? не очень понятно..руки-ноги холодные??нос не показатель,в эту сказку не верю :)

да нет вроде теплые :( сам комбез когда я маляву вытащила из конверта был холодный,да и внутри него теплом не веяло.

мама Димочки
13.12.2009, 19:16

что ж теперь дома с ума сходить...??он дома не спит, максимум 30 мин

мама Димочки
13.12.2009, 19:18
завтра до 8гр
как и сегодня

даже если как сегодня..посоветуйте, мне показалось что замерз сегодня.
хотя час назад по россии сказали -10 -12

Amatum
13.12.2009, 19:20
да неправда. Если сильного ветра нет и не совсем новорожденный, можно и до -15 гулять. Если не увлекаться, конечно. А по теме - перекутать в -11 затруднительно. Наденьте еще поддеву потеплее, и в конверт. Будет слишком тепло - потом сориентируетесь. Жарко точно не будет.

Бязя
13.12.2009, 19:21
Наш тоже только что с прогулки пришел - бабушка сказала что поспал мало потому-что очень холодно. По ребенку этого не заметила - разве что пальчики были холодными. Завтра обещают -10-12 днем, но мы все равно пойдем гулять оденем что нибудь шерстяное под комбез на овчине и намажем щеки детским кремом и вперед на воздух спать, а то дома не спим совсем.

В. Редная
13.12.2009, 19:21
а что за комбез-то????у сына в прошлом году был керри зимний..после прогулки сам комбез внутри прохладный,ребенок горяченный..те это не показатель..Для меня,по моему ребенку,если ноги-руки теплые-значит всему тепло..Если сомневаетесь-оденьте зимний комбез и флиску вниз..варежки..носки обязательно потеплее..Как помню сына маленьким,он у меня всю зиму провел в овчинном мешке..вниз слитная флиска..все..только уже в -20 накрывала пледом сверху..гуляли все время,он спал только на улице и плевать хотел,что там -30 было :)

мама Димочки
13.12.2009, 19:22
да неправда. Если сильного ветра нет и не совсем новорожденный, можно и до -15 гулять. Если не увлекаться, конечно.

мы на часик :) больше я не выдержу...в потом дома доспим в коляске :)

мама Димочки
13.12.2009, 19:24
а что за комбез-то????у сына в прошлом году был керри зимний..после прогулки сам комбез внутри прохладный,ребенок горяченный..те это не показатель..Для меня,по моему ребенку,если ноги-руки теплые-значит всему тепло..Если сомневаетесь-оденьте зимний комбез и флиску вниз..варежки..носки обязательно потеплее..Как помню сына маленьким,он у меня всю зиму провел в овчинном мешке..вниз слитная флиска..все..только уже в -20 накрывала пледом сверху..гуляли все время,он спал только на улице и плевать хотел,что там -30 было :)

простите что такое флиска?это ткань такая как я понимаю....а что она из себя представляет??вот шерсть знаю а флис нет :(

мама Димочки
13.12.2009, 19:26
Наш тоже только что с прогулки пришел - бабушка сказала что поспал мало потому-что очень холодно. По ребенку этого не заметила - разве что пальчики были холодными. Завтра обещают -10-12 днем, но мы все равно пойдем гулять оденем что нибудь шерстяное под комбез на овчине и намажем щеки детским кремом и вперед на воздух спать, а то дома не спим совсем.

а кремом заранее намазать чтоб впитался??

R. едкая
13.12.2009, 19:27
автор, а в чем проблема-то? Вы же сами пишете о тех зимних вещах реб, которые у вас есть. Покупали-думали наверное? Вот и комбинируйте. Или тут по-вашему экстрасенсы, не видя одежды давать советы?....:001:

abakum
13.12.2009, 19:29
Мы сегодня гуляли 2,5 часа. Ребенок спал 2 часа. Домой пришли - ручки, носик теплые. У нас зимний комбез, вниз поддет комбез типа плюшевый, на подкладочке. В коляске постелено шерстяное одеялко. Завтра посмотрим...

мама Димочки
13.12.2009, 19:30
автор, а в чем проблема-то? Вы же сами пишете о тех зимних вещах реб, которые у вас есть. Покупали-думали наверное? Вот и комбинируйте. Или тут по-вашему экстрасенсы, не видя одежды давать советы?....:001:

если вы не экстрасенс-прошу в эту тему больше не заходить.спасибо
я просто интересуюсь кто что одевает под комбез учитывая что будет еще конверт.

Natalys79
а мы до сих пор гуляем в осеннем комбезе, под низ одеваю бодик + теплый костюмчик. У меня закаленная деваська :) Но завтра, конечно, если будет -10, то уже в зимний комбез перелезем.

мама Димочки
Мы сегодня гуляли 2,5 часа. Ребенок спал 2 часа. Домой пришли - ручки, носик теплые. У нас зимний комбез, вниз поддет комбез типа плюшевый, на подкладочке. В коляске постелено шерстяное одеялко. Завтра посмотрим...

спасибо

Feo
13.12.2009, 19:33
я в прошлом году в мороз ребенка в теплом комбезе укладывала еще и в мех. конверт и так спали.не вспотел ни разу

bursunduk
13.12.2009, 19:34
В вашем возрасте при такой погоде одевала комбинезон на овчине поверх слипа. При -5 -8: слип, махровый комбинезон, комбинезон на овчине. Конверт в коляску клала посте -9-10. Сейчас ребенку год, так я ещё и флисовую поддеву под рейму не одевала, одеваю комбинезон на колготки и и боди. Ещё шерстяные есть поддевы хорошие, у нас Янус - тоненькие-тоненькие, но теплые. Флисове поддевы тоже теплые, в Рейме продаются как комбинезончики.

ShYa
13.12.2009, 19:35
А мне педиатр говорила, что гулять нужно до -15!

Бязя
13.12.2009, 19:36
[QUOTE=В. Редная;35651418]..Если сомневаетесь-оденьте зимний комбез и флиску вниз..варежки..носки обязательно потеплее..

+1:)

bursunduk
13.12.2009, 19:37
Главное чтобы ветра сильного не было. А если бы гулять можно было только до -15, то в Сибири бы вообще дети по полгода не гуляли..)))) -15 это для новорожденных и совсем маленьких. Конечно не стоит в -20 по 2,5 часа круги наворачивать, но вот сходить погулять на часик, одев при этом ребенка соответствующе я думаю можно.

Гарпия
13.12.2009, 19:38

Высказывание из серии балконной пневмонии, вреда памперсов для мальчиков и тыды

R. едкая
13.12.2009, 19:38

а без хамства никак? Ну тогда и темы не создавайте, если вас интересуют мнения согласные с вашим. Для таких целей подружки есть...:flower:

Lana98
13.12.2009, 19:40
У меня ребенок спал на улице и в минус 10. Дома отказывался или просыпался через 15 минут. Мы гуляли так-майка+тонкий х.б костюмчик+ шерст. костюмчик+комбинезон+конверт, но у меня коляска открытая очень...Жарко не было) Холодно тоже)

La Femme
+1
так что будем гулять на балконе

mama_masha
мы спим на улице по три-четыре часа- одеваю так: слипик + поддёвка шерстяная + теплый комбез (канадский) - если холоднее (как сегодня) поверх закутываю в пуховый платок с кондратьевского рынка, как бабушки носят, или хотя бы шарфом шерстяным ножки обматываю. ни разу не возникло подозрения что замерзли малыши...

мама Димочки
13.12.2009, 19:41
а без хамства никак? Ну тогда и темы не создавайте, если вас интересуют мнения согласные с вашим. Для таких целей подружки есть...:flower:

и где вы увидили мнения согласные с моим??
хамите Вы! и я попросила больше не писать. свое мнение по моему вопросу вы уже высказали.спасибо

Бязя
13.12.2009, 19:42
а кремом заранее намазать чтоб впитался??

Да где-то минут за 20-15 до выхода

мама Димочки
13.12.2009, 19:43
мы спим на улице по три-четыре часа- одеваю так: слипик + поддёвка шерстяная + теплый комбез (канадский) - если холоднее (как сегодня) поверх закутываю в пуховый платок с кондратьевского рынка, как бабушки носят, или хотя бы шарфом шерстяным ножки обматываю. ни разу не возникло подозрения что замерзли малыши...

ооооооооо, семен семеныч, у нас тоже где то есть пуховый платок. спасибки

R. едкая
13.12.2009, 19:48
и где вы увидили мнения согласные с моим??
хамите Вы! и я попросила больше не писать. свое мнение по моему вопросу вы уже высказали.спасибо

я сама решаю, что мне делать и когда!!!

ИМИ
13.12.2009, 19:50
А мы сегодня гуляли так - х/б распашонка, ползунки, шерстяные носки, п/шерстяной комбез (тоненький) а сверху - осенний комбез. В коляске - синтепоновый конверт. Правда у нас люлька, она меньше ,чем прогулка продувается. По носик укутан еще во фланелевую пеленку. И он там очень теплый. Даже без рукавичек.
Блин, а зимний комбез я еще не купила. Но есть мериносовое одеяло, так что укутаю дитеныша в него.

мама Димочки
13.12.2009, 19:52
у нас тоже люлька

Miss Dior
13.12.2009, 19:53
да,кстати пуховым платком сверху накрыть и будет в самый раз!

Kamea
13.12.2009, 19:53
Судить надо по конкретному ребёнку, так как теплообмен у всех разный. Например мой при такой температуре, как сегодня, спрел бы начисто в зимнем комбезе и меховом конверте! Даже, если бы внизу был только памперс:))
Если волнуетесь, подденьте кофту какую-нибудь или жилетку, делов-то ;)

vta
13.12.2009, 19:54
Мы сегодня гуляли в осеннем комбезе, внизу шерстяной костюм. Но у нас коляска прогулка с конвертом. Ребенок теплый. Гуляли как обычно около 2 часов. Завтра наденем зимний на овчине, если будет больше -8.

Grunya
13.12.2009, 20:08
поверх закутываю в пуховый платок с кондратьевского рынка, как бабушки носят, или хотя бы шарфом шерстяным ножки обматываю. ни разу не возникло подозрения что замерзли малыши...

Вот и мы так-же одеваемся зимой всегда одинаково, а если холодно, то укрываемся сверху одеялком домолнительным. И еще нам бабушка сегодня в коляску под матрасик овчинную подстилку положила, чтобы спинке теплее было!

мама Димочки
13.12.2009, 20:47

coccobello польский зимний

KURGENIS
13.12.2009, 20:54
Мне медсестра сказала ниже -10 не гулять

abakum
13.12.2009, 21:19

Просвятите плиз, а что такое слипик?
Встречаю не первый раз, а что это такое не знаю...:009:

Zimnyaya
13.12.2009, 21:34
у нас все ок сегодня, даже нос теплый, хотя гуляли 1,5 часа.
боди + колготки + плотный слип + носочки + комбез зимний с пинетками и варежками
шлем, кстати, осенний носим, просто сверху капюшон натягиваю.

ну, а я то, понятное дело, обмороженная пришла :046:

Zimnyaya
13.12.2009, 21:34
Просвятите плиз, а что такое слипик?
Встречаю не первый раз, а что это такое не знаю...:009:

х/б комбезик с ручками и ножками.

Викот
13.12.2009, 22:02
а что,завтра минус 11???:001:

мы сегодня нормально отгуляли в комбезе, под низ вязаный костюм и носочки

Мы тоже. Фланелевый слип, шерстяной костюм, варежки, пинетки, комбез на овчине, тонкая вязаная шапочка. Спала 1,5 часа на улице, 1 час дома при открытом настежь окне. Даже нос теплый, не только ручки-ножки.

скажу еще что гуляем мы в любую погоду...ибо любим и хорошо спим. балкона Нет!!!

+:flower:

Да, говорят, можно сжечь слизистые. Но знакомые гуляли, укутав ребенка одеялом, завернув в овчину и закрыв в коляске. Правда польза от такой прогулки сомнительная.

Dinaчка
13.12.2009, 22:32
а мы сегодня купили солевую грелку :008:
мне кажется в минус самое оптимальное решение: взять её с собой и спустя какое-то время ей воспользоваться (её где-то на полчаса хватает) :016:

abakum
13.12.2009, 22:34
х/б комбезик с ручками и ножками.

А-а-а..., теперь понятно.
Спасибки!

NadiL
13.12.2009, 22:52
а мы гуляли: керри, слип флисовый, слип тонкий х\б, пинетки вязанные бабушкой шерстяные (на керри грешат,что ноги и руки мерзнут), х\б варежки -царапки(пока еще нам катят, но скоро эта лафа закончится)) )и пледик сверху.не замерзли. но больше -5 уже одену комбез на овчине.он мне больше доверия внушает. хорошо бы поддеву какую-ниб. типа русковилла или реймовскую.но у нас уже есть связанные бабушкой шерстяные кофта+ штаны на морозы,т.ч. пока обойдемся.но сл. зимой обязательно купим и такую штуку. а еще сегодня шлем купила зимний киват.рада жутко)) завтра испробуем:support:

Женюль-Ка
13.12.2009, 23:25
Девочки, не надо выплескивать агрессию друг на друга...Этот форум для помощи друг другу.

Я одеваю слип х\б, потом фланелевый слип или флисовый, шерстяные носочки (она у меня мерзлячка) и в комбез. И все это в меховой мешок. Флис - это такая ткань. На ощупь такая мягкая и тонкая, но очень хорошо держит тепло.
Если Вы боитесь, что ребеночек замерзнет положите в коляску шерстяное одеяло и при необходимости накройте его (в мешке).

Kil'ka
13.12.2009, 23:31
А нам педиатор рекомендовал не гулять при температуре -10 и меньше.
Потому что дыхательные пути у малыша короткие и можно легко простудить, а еще носик отморозить.
Сыну пятый месяц.

tattyasha
13.12.2009, 23:33

:0016:

мама Димочки
13.12.2009, 23:36
девочки а личико ничем не надо накрывать при -11? может платочек или еще что то?

NadiL
13.12.2009, 23:38
девочки а личико ничем не надо накрывать при -11? может платочек или еще что то?

не знаю как надо, но я для своего собственно спокойствия уже при минусе шарфиком подбородок прикрываю.но теперь у нас шлем и торчат тока глаза,нос и рот.все остальное закрыто наконец-то)))

abakum
13.12.2009, 23:39

Мне кажется, что надо ротик прикрыть, чтобы холодным воздухом горло не застудить. А уж носик и глазки пусть выгуливаются:)

Mariika79
13.12.2009, 23:44
У нас одеяло на гагачем пуху - СУПЕР ВеЩь!!!
Никакие морозы не страшны!!

Kamea
13.12.2009, 23:48
Мне кажется, что надо ротик прикрыть, чтобы холодным воздухом горло не застудить. А уж носик и глазки пусть выгуливаются:)
Этого делать нельзя, потому что создаётся конденсат - малыш дышит на морозе влажным воздухом, что чревато воспалением лёгких.

GalinaLGU
13.12.2009, 23:49
А мы сегодня гуляли так - х/б распашонка, ползунки, шерстяные носки, п/шерстяной комбез (тоненький) а сверху - осенний комбез. В коляске - синтепоновый конверт. Правда у нас люлька, она меньше ,чем прогулка продувается. По носик укутан еще во фланелевую пеленку. И он там очень теплый. Даже без рукавичек.
Блин, а зимний комбез я еще не купила. Но есть мериносовое одеяло, так что укутаю дитеныша в него.

+1
только конверт у нас на овчине.

Фунька
13.12.2009, 23:50
прошлой зимой когда гуляли личико ничем не прикрывала, но мы так одеты были, что только носик и торчал.

Длинная коса
13.12.2009, 23:51

Откуда такая инфа?))

Rafaello4ka
13.12.2009, 23:52
Помню 7 лет назад под Новый год морозы ударили -25-30, не гуляла с дочей, 4 мес ей было, замучалась дома, спит по 20 минут и плачет, так как потеплело -15-17, вот радость была гуляли по 2.5 часа, тогда одевала под овчинный комбез бодик, слип махровый, вязанная поддева-не шерсть, варежки и носки пуховые и все это в конверт с искусственным мехом, но доча заколенная была никогда не мерзла, вот сейчас мелкий мерзлявый, часто ручки холодные, переживаю....

Фунька
13.12.2009, 23:52
Откуда такая инфа?))

наверно из поликлиники. нам тоже врач говорила не гулять с ребенком при -10, но это касалось новорожденного в первый месяц

abakum
13.12.2009, 23:54
Этого делать нельзя, потому что создаётся конденсат - малыш дышит на морозе влажным воздухом, что чревато воспалением лёгких.

Да вы что!!!
Что же тогда делать? Пусть лучше дышит?
У нас правда рот всё-время (практически) соской заткнут, но бывает что и открыт...

Kiki_Nganga
13.12.2009, 23:55
Откуда такая инфа?))

Это из "Бенджамина Спока", по-любому!)) Я его почитываю как бестселлер, очень забавное чтиво

abakum
13.12.2009, 23:56
Откуда такая инфа?))

Я тоже такое в книжке читала и акушерка мне говорила, что после -15 лучше не гулять.

Длинная коса
13.12.2009, 23:56
наверно из поликлиники. нам тоже врач говорила не гулять с ребенком при -10, но это касалось новорожденного в первый месяц

Ну да, в поликлинике мошно почерпнуть массу ценнейших советов))

По теме
Завтра непременно пойдем гулять - х/б слипик, комбез средней теплости (гуляем в нем с октября), шерстяной шлем, мехово конверт. Уверена, что незамерзнет.

мама Димочки
14.12.2009, 00:13

т.е ничем не прикрывать?

мама Димочки
14.12.2009, 00:25
Ну да, в поликлинике мошно почерпнуть массу ценнейших советов))

По теме
Завтра непременно пойдем гулять - х/б слипик, комбез средней теплости (гуляем в нем с октября), шерстяной шлем, мехово конверт. Уверена, что незамерзнет.

почитав кто во что оденеться начинаю задумываться над тем что может ему наоборот жарко было потому что мы больше вещей одеваем :005::005::005::005:

abakum
14.12.2009, 00:27
почитав кто во что оденеться начинаю задумываться над тем что может ему наоборот жарко было потому что мы больше вещей одеваем :005::005::005::005:

Думаю, что завтра ему жарко не будет.

Kumiko O.
14.12.2009, 00:29
Одеваемся так: бодик с длинным рукавом, колготки, вязанный комбез, шерстянные пинетки, синтепоновые пинетищи, флисовые варежки, зимний Керри, шапочка наполовину акрил, наполовину шерсть, шарфик. Сегодня ноги были ледяные, осталась недовольна :( Завтра оденем все тоже самое, но пинетки на овчине+ в конверт womar положим. Гуляем в прогулочной коляске, она не очень теплая. Очень переживаю, что может наглотаться ледяного воздуха, ребенок очень мало спит на улице...

мама Димочки
14.12.2009, 00:32
не знаю как надо, но я для своего собственно спокойствия уже при минусе шарфиком подбородок прикрываю.но теперь у нас шлем и торчат тока глаза,нос и рот.все остальное закрыто наконец-то)))

пишут что носик отморозить можно :( как у вас было?

мама Димочки
14.12.2009, 00:33
ой я тоже достала пинетки на овчине

LenaLena
14.12.2009, 00:35
я одеваю на малышку боди, рубашка и ползунки х\б, потом шерстяной тонкий комбез, потом осенний тонкий комбез и в конверт (оч.тёплый на овчине), на голове чепчик и шерст.шапочка, ещё я вкладываю в конверт уголок батистовый и им закрываю лицо полностью, получается как накидка сверху, ещё купила солевую грелку, буду в ножки в конверт класть когда очень холодно будет.

Гарпия
14.12.2009, 00:43
ещё я вкладываю в конверт уголок батистовый и им закрываю лицо полностью, .

Чем увеличиваете в мороз вероятность обморожений и заболеваний.

Rafaello4ka
14.12.2009, 00:57
вообще правило есть золотое, одеваешь ребенка как себя и +1, т.е лишнюю кофточку, с дочкой так и гуляли, личико в мороз мазала кремом не содержащим воды, есть специальные, и лицо, рот ни в коем случае не прикрывать, можно обморозиться

Natalys79
14.12.2009, 00:59

+10000000!!!

LenaLena
14.12.2009, 01:06

проверено и не такими температурами, все в порядке, не беспокойтесь;)

ECLECTICA
14.12.2009, 01:54
у нас зимний керри...120грамовый...сегодня гуляла так - носки шерсть на голое тело слип ярковский (сверху трикотаж а внутри как флис-начес будь здоров), и рейма шлем - был теплый...
досадует меня керри...как так что ноги руки в отворотах холодные?!думаю поменять...
я его купила в середине октября(мы 62 см были, купила 68 - нам уже впритык %)), носим с ноября...думаю все-ровно этот же брать, только 330гр...или там тоже самое с руками\ногами????

Boreal
14.12.2009, 02:00
Мы сегодня вечером (температура -7 и ветер) гуляли так:
Памперс, бодик, флисовые штаны, флисовая кофта, х/б носки, шапка/шлем, комбез Керри зимний, Коума. В прогулочной коляске, ножки закрыты накидкой на ноги от коляски. Деть не замерз, но и жарко ему тоже не было. Гуляли не долго (мой не любит гулять в темноте, да и ветер в лицо не любит). Завтра возьму с собой байковое одеяльце на всякий случай.
(Конверта у нас нет, рукавиц тоже нет, за то рукава комбеза длинные ручки закрывают).

Вербена
14.12.2009, 02:21
Абалдеть, уже -11
хорошо что сюда заглянула, а то приготовила детям одежду на 0...
вотчто бывает, когда по телеку одна теленяня)))))))

m_tanya
14.12.2009, 03:29
извините, если подобное уже обсудилось- успела прочитать только 2 стр, но у меня такая проблема: мы уже при -2 гуляли так: х/б слипик, флисовый комбезик, пуховые носки, зимний комбез и всё это в натуральный овчинный конверт.. И теперь не приложу ума что делать- хоть грелками ребенка обкладывай.

Rafaello4ka
14.12.2009, 08:26
извините, если подобное уже обсудилось- успела прочитать только 2 стр, но у меня такая проблема: мы уже при -2 гуляли так: х/б слипик, флисовый комбезик, пуховые носки, зимний комбез и всё это в натуральный овчинный конверт.. И теперь не приложу ума что делать- хоть грелками ребенка обкладывай.

Вот я и не пойму, уже при +3 видела гуляющих в зимних комбезах да еще и в овчинных конвертах, что тогда зимой то делать? Не надо перекутывать ребенка, потом же хуже будет, будете болеть при каждом ветерке..ИМХО

Lakis
14.12.2009, 09:19
а мы до сих пор гуляем в осеннем комбезе, под низ одеваю бодик + теплый костюмчик. У меня закаленная деваська :) Но завтра, конечно, если будет -10, то уже в зимний комбез перелезем.

ппкс

NadiL
14.12.2009, 09:56
пишут что носик отморозить можно :( как у вас было?

знаете,боюсь того же.но как его закроешь,??? у нас нос красный и ледяной при -2. но если закрыть нос,то зачем на улицу вообще выходить и чем дышать деть будет??? мой точно с закутанным носом лежать не станет.
мы будем при -10 и выше гулять во дворе где нет ветра по 30-40 мин.мой все-равно дольше не спит. а что с носом делать-не знаю(((

NadiL
14.12.2009, 10:25
у нас зимний керри...120грамовый...сегодня гуляла так - носки шерсть на голое тело слип ярковский (сверху трикотаж а внутри как флис-начес будь здоров), и рейма шлем - был теплый...
досадует меня керри...как так что ноги руки в отворотах холодные?!думаю поменять...
я его купила в середине октября(мы 62 см были, купила 68 - нам уже впритык %)), носим с ноября...думаю все-ровно этот же брать, только 330гр...или там тоже самое с руками\ногами????

вот у нас тоже 120 гр.ноги теплые (но у нас 100%шерстяные пинетки сверху на ярковский слип). а вот руки прохладными кажутся. тож были 56,брали 62.теперь нам почти впритык.но у нас есть комбез на овчине.его и планирую носить.уже не хочу брать керри снова. лучше на пуху в сл году возьму что-ниб.:)

mariamech
14.12.2009, 11:08
золотое правило одевать ребенка как себя + один слой одежды. а в коляску я еще кладу пуховый платок и одеялко. Сейчас гуляли 1,5 часа и ни чего.