Просмотр полной версии : Как вы укрепляете иммунитет ребенку-аллергику
Helena12345
13.12.2009, 19:26
Поддержите, плиз.. Я понимаю, что таких часто болеющих детей в питере больше 50%, но сил уже нет... в сад ходим 3 дня потом месяц на больничном, и вот опять :( На все витамины аллергия, на иммунал и прочие настойки на травах ужас что вылезает, бассейн нам тоже не подходит из-за содержащейся в нем хлорки. Даем агри в горошках и нос промываем физраствором, но результата 0 В сад ходим второй год.
а мы в развалку так ходим второй год. 2 -3 недели максимум по 2 раза в неделю и все. причем на 3 часа. и при этом нос замазываю или закапываю и потом промываю . и все равно. тоже не знаю че делать. витамины пьем но толку нет. на иммунал аллергия. сейчас народ скажет бассейн, обливание.... но мне даже страшно его привести в бассейн холоднючий где все вокруг вентилируется. да я и сама хроник. кто чихнет -готова. задолбало. сил нет уже лечится.постою послушаю может че новенькое услышу.
Вредный Батамушка
13.12.2009, 19:46
Никак. На витамины аллергия, бассейн нам тоже нельзя. Третий год даю рибомунил, только толку не вижу. В прошлом году болел так, что даже до сада не доходили. Хочу летом сделать все-таки прививки (типа пневмо и хиб)
мармелада
13.12.2009, 20:15
идите к гомеопату, и иммунитет повысите и от аллергии меньше будет (а то и совсем уйдет)
идите к гомеопату, и иммунитет повысите и от аллергии меньше будет (а то и совсем уйдет)
ППКС !
nastya.artemeva
13.12.2009, 21:59
витамины ни разу не пили. чтобы не разболеться даю афлубин, уж не знаю что нам помогает, но мы ттт не часто болеющие. ездим с 1.5 лет на 2 месяца на море. результат на лицо.
Ромашка Бегемотовна
13.12.2009, 22:11
витамины пьем американские - Витазаврики(на них на единственные нет аллергии) - 1-2 раза в год.
Даю анаферон. В нос - оксолиновая мазь, иногда деринат или ирс -19.
Море и теплый климат помогают точно!(в прошлом году было хуже). Но детям уже 3 и 7. Когда были меньше - не помогало практически ничего...
Поищите бассейн, где очистка хлоркой минимальная. Мы тоже аллергики и я очень волновалась из-за хлорки. Нашли бассейн подходящий для нас и ходим с сентября. Никакой реакции на хлорку не вижу.
Витами не пьем, но завариваю калину. Стараемся сейчас побольше гулять - сейчас ведь ничего не цветет!!!!
zhanet70
13.12.2009, 23:36
мы у гомеопата лечимся. аллергия не прошла, но астма отступила. иммунитет повысился. и ходим в бассейн. обычный в поликлинике. сейчас будем ходить 2 раза в неделю
Я только в 4 года витамины давать стала ,(покупали в болгарии мои родители ,
какие не знаю , но в виде марсиан:)))В 5,6 пропил Джунгли ничего,нормально прошли:080:
Сейчас даю если заболеет Анаферон ,для профилактики давала Оксилококцинум
Мы несадовские и болеем редко, если болеет с темп., максимум даю Нурофен
и лечу по схеме в нос Аквамарис ,если не помогает могу 1-2 раза Називин для младенцев капнуть ,
сироп от кашля и Фсе ..На антибиотики аллергия ,на Амброгексал тоже с 20 ти капель
отек схватили :(
До 2х был жутким Атопиком :001:, чуть не то съест , мокнущий диатез до крови с мясом:010:,
на щеках и у мочек ушек , за 10 мин буквально проявлялось все это ..
Helena12345
14.12.2009, 01:26
А что на гомеопатические препараты аллергии не бывает? Мы были у лора гомеопата и радостно пили назначенный лимфомиозот, а потом в панике отменяли:( Почитав похожие топики, прихожу к выводу что остается только ждать весны и солнца:( Бссейн пыталась найти,но в московском районе, похоже с детскими бассейнами в принципе проблема
мы тоже пробовали в свое время иов-малыш гомеопатия. благополучно обсыпало. мне вот интересно а где можно жить 2 ! месяца на море. хорошо если там родственники а если нет. да моему и надоест 2 месяца.
продаю winx
14.12.2009, 14:32
Я тоже за гомеопата! Нам помогло. ТТТ!
мы начали с детального обследования и лечения у гастроэнтеролога(наши диагнозы-дисбактериоз,пищевая аллергия,атопический дерматит),врач помимо всего прочего назначала нам рибомунил,пропили 2 раза за 2 года, потом мы уезжаем на дачу с мая по октябрь,соблюдаем строгий режим дня и питания,и наконец самое основное:отходив в сад 2 года,в этом году я забрала документы и сейчас 4 раза в неделю мы ходим на комплексные развивалки(к слову сказать за полгода прошлой зимой я в аптеке на лекарства потратила 13000р-не вылезали из простуд),к гомеопату мы тоже обращались-не скажу что совсем помогло,но в чем-то очень даже
ИМХО: РЕБЕНОК- АЛЛЕРГИК ТРЕБУЕТ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДХОДА,ОБЫЧНЫЙ САД ЕМУ НЕ ПОДХОДИТ КАТЕГОРИЧЕСКИ(а аллерго садов на весь город ОЧЕНЬ мало),а поскольку школа отличается от садика и функциями и содержанием-проблем у деток в школе обычно ГОРАЗДО МЕНЬШЕ
мы тоже пробовали в свое время иов-малыш гомеопатия. благополучно обсыпало. мне вот интересно а где можно жить 2 ! месяца на море. хорошо если там родственники а если нет. да моему и надоест 2 месяца.
мы со старшим сыном каждое лето летали в Болгарию на 1.5 месяца, море очень хорошо действует на организм я тоже думала, что с ума сойду одна с ребёнком за 1,5 месяца. но каждый раз не хотелось уезжать
m@rish_k@
14.12.2009, 21:20
Стодаль, бассейн, ну и не кутали никогда, даже сегодня в садике гуляла в демисезонной куртке и без шарфа - правда в валенках(но почти на босу ногу) - аллергия у нас на шоколад и молочное - сразу дикий кашель, а так наверное перастаем
Может попробовать закаливание (обливание ножек холодной водой в ванной), надо почитать только как до что.
Частые купания с морской солью. Ещё поищите книжку в ин-нете Толкачёв "Физкультура против недуга"- на неё ссылка есть на первой стр. в топике "Мамы астматиков ...." в особых. Ещё есть соляной слон - это там солью дышат.
saltcave
16.12.2009, 19:15
Приходите к нам в Соляную пещеру!Эффективный, немедикаментозный метод оздоровления, лечения и реабилитации детей с заболеваниями органов дыхания,ЛОР-патологий и болезнями кожи.Зоните 645 18 75
мамаАнна
17.12.2009, 11:41
Мои девочки аллергики, постоянно наблюдаемся у аллерголога-пульмонолога. Старшая в прошлом году пошла в сад, болела постоянно, несмотря на насыщенный курс иммуностимуляторов и витаминов. В этом году пошла, через четыря дня заболела, следующий заход был на изопреназине (2 мес), далее циклоферон (1 мес), сейчас врач подбирает следующий препарат. Кроме того мы используем Солнышко (УФО) при первых признаках заложенности носа. Витамины нам назначают один раз в год - в конце зимы курс месяца на полтора (в прошлом году был алфавит дет.сад). Все лекарства только по назаначению лечащего врача (даже назаначанные другими специалистами обязательно согласовываю с нашим доктором)
Здоровья!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.