Просмотр полной версии : через небулайзер можно отвар ромашки и вобще травы?
Katyonok
13.12.2009, 20:24
ромашка в фильтр-пакетах, т.е. мусора быть не должно. можно таким дышать?
Стрекозуля
13.12.2009, 21:00
В ультразвуковой небулайзер можно только специальные растворы, травы нельзя однозначно.
Даша-Петя
13.12.2009, 21:03
нет, нельзя
Katyonok
13.12.2009, 21:21
не ультразвуковой, компрессорный.
почему нельзя? там же взвеси нет.
CitizenV
13.12.2009, 22:25
Нет, только в паровой ингалятор (типа "Ромашка").
Производители небулайзеров (и компрессионных в том числе) об этом специально предупреждают в аннотации.
В небулайзер можно физраствор просто без лекарства, а травки нельзя.
Katyonok
14.12.2009, 02:14
так никто и не ответил - по-че-му? в аннотации говорится про частички травы, которые попросту не пролезут в отверстие небулайзера при распылении. а если их нет, эти частичек?
Даша-Петя
14.12.2009, 02:26
1. в любой заварке присутствует взвесь, даже если заваривать фильтр-пакеты. Небулайзер просто не распылит на достаточно мелкие частицы ваши "травки".
2. зачем вам отвар травы отправлять в лёгкие? достаточно паровой ингаляции.
Katyonok
14.12.2009, 02:33
1. в любой заварке присутствует взвесь, даже если заваривать фильтр-пакеты. Небулайзер просто не распылит на достаточно мелкие частицы ваши "травки".
2. зачем вам отвар травы отправлять в лёгкие? достаточно паровой ингаляции.
1. ну так мне и не надо в легкие.
2. ребенок над кастрюлькой в полотенце дышать не будет, да так и ожег может получить. да и для теплого пара хороши масла, и не отвары.
Даша-Петя
14.12.2009, 02:36
есть совершенно дешёвые паровые ингаляторы, например "ромашка". Никаких кастрюлек. Небулайзер распыляет раствор до таких частиц, которые "долетают" до альвеол, собственно с этой целью их и изобрели - доставлять лекарства в лёгкие.
Katyonok
14.12.2009, 02:47
хммм, а зачем нам тогда при стенозах сказали его купить? нафтизин в легких тоже вроде бы ни к чему.
хммм, а зачем нам тогда при стенозах сказали его купить? нафтизин в легких тоже вроде бы ни к чему.
нафтизин не попадает в легкие - стеноз - это спазм трахеи . ингалируются только спец растворы . небулы или физ р-р . мин вода . если нужно сделать паровую и нет ..ромашки - можно подыщать над носиком заварочного чайника с травками . установив на него врорнку из бумаги . мы так делали . только смотрите . чтобы чайник не перевернулся . . п.с если у вас стенозы . то без ингалятора никак . поэтому и сказали купить
Для стенозов у нас Мус"сон ингалятор ультразвуковой, туда я зверобой наливала, не знаю, правильно ли...
Для кашля - небулайзер, но увы, без трав
А кто сказал, что в ультразвуковые нельзя отвары наливать?
Я ходил в мсч-122 на ингаляции. Там ультразвуковые ингаляторы стоят. Отвары трав используют. И дома я бытовым делал ингаляции, все ок.
Физиотерапевт сказал, что дома можно делать ингаляции из минералки (в стекле, типа Есентуки), раствора соли простой (1 чайная ложка на стакан кипяченой воды).
Сашуля1234
20.01.2010, 14:37
Нам тоже врач советовала ингаляции с минеральной водой, ну и с ромашкой тоже.
Поскольку имею ребёнка-астматика, опыт в связи с этим, ну и небулайзер, конечно, то отвечу. :)
Меня в своё время тоже очень интересовал вопрос, почему нельзя отвары/настои трав через небулайзер. Никто толком объяснить не мог. Здесь на ЛВ объяснил Доктор (если я ник не путаю, а то я могу :) ), как уже верно выше писали, небулайзер распыляет жидкость на мельчайшие части, а в отварах трав всё равно есть взвесь, даже если вы её не видите+сами отвары на воде. Взвеси совершенно нечего делать в бронхах. Эта взвесь, как и вода (обычная, не физ.раствор) запросто могут вызвать отёк лёгких, что при некоторых заболеваниях практически смертельно.
можно у меня в книге есть инструкции по сборам
но перед тем вы же траву отфильтруете и все
можно у меня в книге есть инструкции по сборам
но перед тем вы же траву отфильтруете и все
Всю взвесь отфильтровать в домашних условиях невозможно.
О какой книге вы говорите?
***Бабочка***
19.03.2010, 22:04
у нас для трав отдельная насадка в инстр. написано, что только через эту насадку и ингаляторы разные бывают, в какие то можно в другие нет.
Filofeya
17.10.2010, 17:56
Поскольку имею ребёнка-астматика, опыт в связи с этим, ну и небулайзер, конечно, то отвечу. :)
Меня в своё время тоже очень интересовал вопрос, почему нельзя отвары/настои трав через небулайзер. Никто толком объяснить не мог. Здесь на ЛВ объяснил Доктор (если я ник не путаю, а то я могу :) ), как уже верно выше писали, небулайзер распыляет жидкость на мельчайшие части, а в отварах трав всё равно есть взвесь, даже если вы её не видите+сами отвары на воде. Взвеси совершенно нечего делать в бронхах. Эта взвесь, как и вода (обычная, не физ.раствор) запросто могут вызвать отёк лёгких, что при некоторых заболеваниях практически смертельно.
А скажите пожалуйста, Вы никогда не сталкивались с использованием в небулайзере гидролата? Гидролат - это побочный продукт изготовления эфирного масла, пар от отвара охлаждают и получают жидкость с эфирным маслом, масло потом отделяют, но это водичка обладает такм же свойством,как и эфирное масло, только гораздо менее концентрированная и не масло. Применяют такие штуки в основном в косметических целях, но и в лечебных тоже мази и др. Я вот нос ребенку им прмываю вместо отвара, поскольку эффект очень хороший, при этом не забивается прыскалка и соответственно гидролат дольше хранится. Так вот интересно было бы узнать, кто-нибудь слышам мнение врачей о применении гидролата в небулайзере? Я встречала упоминания об использовании, но это взрослые люди, неспециалисты...
А скажите пожалуйста, Вы никогда не сталкивались с использованием в небулайзере гидролата?
Нет, не сталкивалась к сожалению.
Можно попробовать на официальном сайте производителя небулайзера задать вопрос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.