PDA

Просмотр полной версии : Есть ли еще шанс дождаться врача (20:30)?

Вертихвостики
13.12.2009, 21:51
Вчера поздно вечером вызвали скорую. У ребенка была температура 40,2, не сбивалась. Врач скорой просидел у нас больше 1,5 часов, сначала укол, потом обтирания... Температура все-таки пошла вниз. Так что в больницу нас не повезли, но сказали, что передадут актив поликлинике, и что мне обязательно еще в поликлинику надо отзвониться и о себе напомнить. Так как горло у ребенка своим видом не радует, и вопрос о больнице остается открытым.

Сегодня в 10:30 позвонила в поликлинику, попросила проверить, есть ли на нас вызов. Вызов есть, сказали "ждите".
Вот, ждем... До сих пор. И сильно подозреваю, что не дождемся.
Нет, конечно, завтра придет наша горячо любимая :love: участковая врач. Но сегодняшняя ситуация меня возмущает и очень. Вот, думаю, куда завтра звонить, если дежурный врач все же н придет? Так вот просто оставлять это не хочу.
И очень надеюсь, что сегодня опять не придется вызывать скорую. Температура у ребенка все равно не радует, хоть сегодня и сбивается уже.

Аника
13.12.2009, 21:56
Наташ, из поликлиники уже не могут придти, они же не круглосуточно работают, а до 8 вечера вроде
А вот почему при наличии зафиксированного вызова не пришли - напиши на имя главврача с просьбой принять меры
Выздоравливайте!

hudeyu2009
13.12.2009, 21:58
а к нам сегодня пришли после вчерашней скорой, часа в три, я о себе не напоминала...

а так... как то врач приходила ко мне в 9, сказала что много сильно вызовов..извините.

FRUttik
13.12.2009, 22:03
к нам один раз в 20.15 пришли.ТОже вызовов много было ...

молния
13.12.2009, 22:06
Как то к нам педиатр пришла в 9.30, мы уже спать легли.
Вызовов много.

Вертихвостики
13.12.2009, 22:09
Наташ, из поликлиники уже не могут придти, они же не круглосуточно работают, а до 8 вечера вроде
А вот почему при наличии зафиксированного вызова не пришли - напиши на имя главврача с просьбой принять меры
Выздоравливайте!

Так это дойти надо до главврача еще... А я как я дойду, сидя с ребенком больным? Подумываю звонить завтра заведующей.

а к нам сегодня пришли после вчерашней скорой, часа в три, я о себе не напоминала...

а так... как то врач приходила ко мне в 9, сказала что много сильно вызовов..извините.
Уже 10-й час :( Точно уже не придут

Вертихвостики
13.12.2009, 22:11
Да я понимаю, что вызовов много. Но это ведь не причина, чтобы хотя бы не позвонить и не спросить как дела? :( Вызов-то нешуточный... высокая несбиваемая температура, подозрение на ангину
Сейчас вроде ттт более или менее оклемался ребенок (правда после жаропонижающего), а утром она была еще явно сильно больна, и врача я ждала не просто так, для галочки

анна67
13.12.2009, 22:25
вы не волнуйтесь - ведь если что- всегда можно вызвать неотложку . мы с гриппом вызывали 3 раза на несбиваемую температуру - делали укол . правда . к 3 разу у меня была собрана тревожная сумка - но тогда все ттт обошлось .

osya78
13.12.2009, 22:31
Правильно, всегда можно вызвать скорую, выздоравливайте...

Вертихвостики
13.12.2009, 22:33
вы не волнуйтесь - ведь если что- всегда можно вызвать неотложку . мы с гриппом вызывали 3 раза на несбиваемую температуру - делали укол . правда . к 3 разу у меня была собрана тревожная сумка - но тогда все ттт обошлось .
Тревожная сумка стоит со вчерашнего вечера, не стала разбирать пока.
Я не столько волнуюсь, сколько зла :wife: Если не дай бог опять станет хуже, я вызову опять скорую, конечно :( Но ситуация, в которой вызов врача к маленькому ребенку просто проигнорировали, меня возмущает!

Нася
13.12.2009, 22:43
Возьмите страховой полис. Там обязательно указан телефон горячей линии. Позвоните и объясните ситуацию. Захотите - потом напишите жалобу, не захотите - им (поликлинике) завтра страховая прочистит могзи хотя бы устно.

У меня так было. Жалобу писать не стала. Но, по крайней мере, будут отзваниваться, что не придут. Когда вызов даем телефон то контактный спрашивают.

zhanet70
13.12.2009, 22:45
Нас обслуживали 2 поликлиники. В 25 врач после неотложки никогда не приходил, только звонили, нужны ли они нам., а в 57, куда я перевела ребенка - всегда приходят. Ребенок с астмой и вызывали их на приступы(( Вот.....
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вертихвостики
13.12.2009, 22:45
Возьмите страховой полис. Там обязательно указан телефон горячей линии. Позвоните и объясните ситуацию. Захотите - потом напишите жалобу, не захотите - им (поликлинике) завтра страховая прочистит могзи хотя бы устно.

У меня так было. Жалобу писать не стала. Но, по крайней мере, будут отзваниваться, что не придут. Когда вызов даем телефон то контактный спрашивают.
Спасибо за совет... Они, наверно, уже сейчас не работают, завтра надо звонить?

stefi
13.12.2009, 22:50
Горячая линия Министерство здравоохранения и социального развития: 8- 800-200-0-122.

Взято отсюда (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/monetizaciya/telef)

Вертихвостики
13.12.2009, 22:56
Нас обслуживали 2 поликлиники. В 25 врач после неотложки никогда не приходил, только звонили, нужны ли они нам., а в 57, куда я перевела ребенка - всегда приходят. Ребенок с астмой и вызывали их на приступы(( Вот.....
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так к нам всегда и приходили и звонили! Тем более удивлена сегодня.
Кроме того я же сама сегодня звонила и уточняла, что да, врач нужен.

Нася
13.12.2009, 22:58
Звоните сейчас. Там в полисе так и написано "телефон круглосуточной службы по защите прав застрахованных"

Ирина, Санина мама
13.12.2009, 22:59
Извините, может быть не по теме. Когда у ребенка были сальмонеллы, тоже вызвали дежурного врача, в воскресенье. Пришла дежурная, а не наша Татьяна Николаевна. Так вот, лучше бы эта дежурная не приходила. Даже подойти к ребенку побоялась. Я же заражусь, было сказано в ответ. Заглянула в комнату и от порога дала пару советов... Так что не очень расстраивайтесь. Не свой педиатр, смотреть не заинтересован, поняла на горьком опыте. Она отметится и только. Лучше с утра вызовите хорошо знающего Вас педиатра.

Топинамбур
13.12.2009, 23:05
Наташа, поправляйтесь!!!!

Вертихвостики
13.12.2009, 23:06
Да вот решила, что с утра-то нашего педиатра вызову точно, жаль, не она сегодня дежурила. А вот дальше на свежую остывшую голову подумаю. Вообще-то хорошая у нас поликлиника, сколько раз ее хвалила. И, если я сейчас накачу на всю поликлинику, влетит в первую очередь заведующей, а к ней у меня претензий нет, сколько раз общаться приходилось, и всегда она мне на встречу шла.

Скорее всего я с утра позвоню именно заведующей.. для начала. А там уже видно будет. Скорее всего, как показывает опыт, она отлично разберется с виновными собственными силами.

Вертихвостики
13.12.2009, 23:07
Извините, может быть не по теме. Когда у ребенка были сальмонеллы, тоже вызвали дежурного врача, в воскресенье. Пришла дежурная, а не наша Татьяна Николаевна. Так вот, лучше бы эта дежурная не приходила. Даже подойти к ребенку побоялась. Я же заражусь, было сказано в ответ. Заглянула в комнату и от порога дала пару советов... Так что не очень расстраивайтесь. Не свой педиатр, смотреть не заинтересован, поняла на горьком опыте. Она отметится и только. Лучше с утра вызовите хорошо знающего Вас педиатра.
Еще как по теме... Я тоже об этом думала. Есть у нас пара врачей, которых я еще подумаю, на порог пустить ли. Вреда, боюсь, будет больше, чем пользы.

Вертихвостики
13.12.2009, 23:09
Наташа, поправляйтесь!!!!
Спасибо, Оль... Вот поэтому сегодня на занятия только старший деть ездил, мы с мелкой дома с температурой воевали

Топинамбур
13.12.2009, 23:14
Спасибо, Оль... Вот поэтому сегодня на занятия только старший деть ездил, мы с мелкой дома с температурой воевали
Я думала, ты косички где-то плетешь :)), а вы болеете :(
Выздоравливайте быстрее, скоро Новый год!!! :support:

Вертихвостики
13.12.2009, 23:45
Я думала, ты косички где-то плетешь :)), а вы болеете :(
Выздоравливайте быстрее, скоро Новый год!!! :support:
Не, какие там косички :) С такой температурой...
Старший бы не присоединился... А мелкая-то должна поправиться к Новому году. А вообще они у меня любят поболеть на НГ :073:

молния
14.12.2009, 03:52
Я была уверенна, что врач обязательно придет.
Удивлена. Поправляйтесь.

Вертихвостики
14.12.2009, 11:24
Я была уверенна, что врач обязательно придет.
Удивлена. Поправляйтесь.
А я-то как удивлена! Не ожидала от нашей поликлиники :( Впрочем это какой-то один врач такой ответственный, не вся поликлиника.
Позвонила заведующей, она обещала разобраться и перезвонить.
Ну и участкового нашего ждем.

Спасибо, вроде полегче немного дочке...