Просмотр полной версии : Чем лечить ангину?
Девочки, посоветуйте, плиз! Ребенку 3г.6м., кроме Гексорала или ТантумВерде чем-н. можно помочь?
Гексаспрей есть ( там действ. вещество Биклотимол) ,Ингалипт,думаю, можно. Биопарокс - наверно, вряд ли или только под прикрытием а\гистаминных.
мамалапули
13.12.2009, 22:15
Мы мазали раствором люголя, дешево и сердито, на 2 день горло намного лучше, гнойники начали проходить.
черемуха
13.12.2009, 22:24
Фукарцин!
кошка зеленая
13.12.2009, 22:49
Ангину обычно антибиотиками лечат, не затягивайте и вызывайте врача завтра.
Ангину лечат антибиотиками. Местное лечение - только как дополнение. К сожалению, без антибиотиков возможны серьезные осложнения... Сама врач, антибиотики не люблю, но есть болезни, требующие их обязательного назначения. Поправляйтесь!
Sang Real™
13.12.2009, 23:22
если это действительно ангина, то не затягивайте лечение антибиотиками, сейчас сама перенесла и получила осложнение на сосуды, оно надо маленькому такие проблемы????
СПАСИБО всем!!! Завтра буду вызывать врача. Думаю - ангина, потому что температура высокая и жалуется, что больно глотать:(
Если 100 % ангина - только а\б
и потом анализы крови и мочи сдавать надо будет
Полоскать, полоскать, полоскать.
Мы переболели ангиной в 2 года, ребенок толком не полоскал, просто во рту булькал (как после зубной пасты), ромашкой.
+ Назначения врача.
nata_alena
13.12.2009, 23:35
У нас всей семье отлично помогает люголь и питье ромашки
не хочется быть занудой, но оказывается ангины бывают разные.
Мы переболели вирусной: тантум верде не помогал, помог мирамистин, потом гексорал.
Потом мы лечили якобы грибы (мазали кандидом), которых потом в посеве не оказалось.
потом мы долечивались бактериофагом, псокольку в посеве оказался -таки золотист.стаф, чувств.к определенному бактериофагу.
Мой вывод из всей этой бадяги: сделайте посев и сразу станет ясно чем лечить.
Мы обошлись вообще без системных антибиотиков, без местных, кста, тоже.
НО: мы постоянно наблюдались у педиатра и консультировались с лором по телефону, температура была, но не зашкаливала и постепенно снижалась.
Ангину обычно антибиотиками лечат, не затягивайте и вызывайте врача завтра.
+1
Люголем нам врач сказала самим КАТЕГОРИЧЕСКИ не мазать.
Ангина на проходит, когда из горла изчезает воспаление, и его то и надо убирать (ну, конечно +антибиотики). Учиться полоскать (чем чаще, тем лучше, тоже можно чередовать фукорцил, календула, ромашка... что-то подействует). Мы брали Гексорал и чередовали с Тантум Верде (после полосканий то одним, то другим). Если есть сопли, тоже их убрать (капли).
Люголь все хвалят, но им надо правильно пользоваться, я не умею, да и ребёнок не в большом восторге от такой процедуры (мы в рот-то палочку просим не совать, сам показывает).
Поправляйтесь.
nastya.artemeva
14.12.2009, 00:42
Ангина на проходит, когда из горла изчезает воспаление, и его то и надо убирать (ну, конечно +антибиотики)..
+1 нам врач тоже самое говорил.
нужно убрать гнойнички в горле - то самое воспаление которое ангиной зовется. именно они и дают температуру.
я делала так: на палец бинтик в перекиси водорода. и протирала, если так можно выразится, эти гнойнички. процедуру повторяешь до тех пор пока перекись не перестает пенится.
+ пшыкалки от ангины.
у нас температура спала к вечеру. горло прошло на 3-й день. про антибиотики не помню, пили или нет.
дело было на море. в итоге через неделю уже купались.
МамаОленька
14.12.2009, 01:03
Надо уже заставлять полоскать...полоскать...!!!!!!ПОЛОСКАТЬ!!!! фурацилином!!!! В таком возрасте уже долженг понимать....антибиотики это все понятно, но из горла надо выполаскивать и все тут!!!!!
Лечитесь! Здоровья!!!!
Инна и Соник
14.12.2009, 01:15
мы лечили врачом, зиннатом (а-б) и гексоралом. прошла на 3-й день. а был ужас-ужас - 39.5, почти не сбиваемая, горло малиновое в желтых гнойниках(((
Марфушечка-душечка
14.12.2009, 01:34
Только что переболели - лакунарной. Хорошо помогло полоскание тантум-верде. Но не уверена, что малыш в 3,5 года сможет достойно прополоскать горло... Тогда прыскать. Протирать тампоном горло очень опасно (читала) и ужасно больно - мне самой в детстве так делали... На своих детях не рискую это практиковать. В итоге, конечно, пили антибиотик (врач назначила) - аугментин2 (есть в виде суспензии для детей).
Бурундуки
14.12.2009, 03:36
ангина..все детство ангины.. мой грустный опыт, когда я переболела на ногах уже взрослая ангиной с моими последствиями привел меня к выводу что ангина все же не орз- врач- рекомендации, а\б. местное лечение, анализы после.
Только выписались, болели ангиной. Нам прописали спрей биопорокс - антибиотик местного дейсствия. Помогло! Самое главное внутрь антибиотик не принимали!
Только выписались, болели ангиной. Нам прописали спрей биопорокс - антибиотик местного дейсствия. Помогло! Самое главное внутрь антибиотик не принимали!
Если у Вас была настоящая стрептококковая ангина ( а не просто красное горло), то врача, который лечил Вас без антибиотиков, пора посылать на переаттестацию. Стрептококковая ангина должна быть пролечена антибиотиком 10!!! дней внутрь, как минимум.
Иначе Ваша радость может быть омрачена (не дай Бог!) появлением через пару недель симптомов ревматизма или гломерулонефрита.(
А как ангина связана с ревматизмом? Как осложнение?
Дело в том, что ангиной болеем не первый раз (горло наше слабое место). До этого действительно, лечились флимоксином (7 дней). Конечно хочется избежать лишний раз пичкать р ебенка антибиотиками.
Дело в том, что ангиной болеем не первый раз (горло наше слабое место). До этого действительно, лечились флимоксином (7 дней). Конечно хочется избежать лишний раз пичкать р ебенка антибиотиками.
Понимаете, как бы не хотелось давать детям антибиотики, но при некоторых заболеваниях их нужно давать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А ревматизм, да это осложнение после ангины( стрептококковой).
МамаТаня
15.12.2009, 00:47
Полность поддерживаю мнение, что нужно сдать мазок!
Стрептококковая ангина лечится системными антибиотиками. Все остальное, что тоже любят называть ангиной(т.к. видят налет) - можно лечить без них.
Взять мазок можно вызвать платно на дом.
-Elennka-
20.01.2010, 11:36
Если у Вас была настоящая стрептококковая ангина ( а не просто красное горло), то врача, который лечил Вас без антибиотиков, пора посылать на переаттестацию. Стрептококковая ангина должна быть пролечена антибиотиком 10!!! дней внутрь, как минимум.
Иначе Ваша радость может быть омрачена (не дай Бог!) появлением через пару недель симптомов ревматизма или гломерулонефрита.(
Никогда 10 дней не назначали,сколько помню 7 дней пила,на третий день улучшение.
С ангиной действительно биопароксом не вылечиться,у меня сейчас обострение тонзиллита,оооочень сильное,такое,что рот больно открывать,биопарокс не берет,принимаю аугментин.
-Elennka-
20.01.2010, 11:40
Полность поддерживаю мнение, что нужно сдать мазок!
Стрептококковая ангина лечится системными антибиотиками. Все остальное, что тоже любят называть ангиной(т.к. видят налет) - можно лечить без них.
Взять мазок можно вызвать платно на дом.
Только мазок делается 10 дней!!!!!!! А если состояние такое,как у меня сейчас,то ходить так 10 дней просто безумие,гноя нет,но отек и горло ужасное,даже биопарокс не берет,раньше всегда помогал,правда горло получше было.Я терпела 5 дней (хотела обойтись без антибиотиков,я их очень не люблю),только хуже стало,время упустила.
Тарелочка борща
20.01.2010, 12:58
Мы васкулитом заболели после ангины(хотя и пили антибиотики), но видать маловато!! Антибиотики тут обязательно надо принимать! Иначе всё может быть очень и очень страшно!
Сашуля1234
20.01.2010, 14:55
Из народных средств калина хорошо помогает.
Понимаете, как бы не хотелось давать детям антибиотики, но при некоторых заболеваниях их нужно давать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А ревматизм, да это осложнение после ангины( стрептококковой).
Вот прямо про нас, :(:(:(
мама златы и евы
12.01.2011, 21:10
Причиной ревматизма является инфицирование гемолитическим стрептококком. По себе скажу была в шаге от ревматизма. Были постоянные ангины, лечили бисептолом:001: Пока не приехала в Питер, где мне в первый раз взяли мазок и обнаружили стрепококк, клинически анализ был ужас,врач посмотрела на меня круглыми глазам,т.к эозинофлы привышали норму в 10 раз. Начанался артрит, а мне было 18 лет,слава Богу вылечили. Поэтому лечене ангины без антибиотиков- это большой риск поиметь большие осложнения, обязательно нужно сдать мазок из зева и носа.
Осмотр врача. Антибиотик.
Несколько раз пытались избежть антибтотика, но ситуация не улучшалась.
Ангину лечат антибиотиками. Местное лечение - только как дополнение. К сожалению, без антибиотиков возможны серьезные осложнения... Сама врач, антибиотики не люблю, но есть болезни, требующие их обязательного назначения. Поправляйтесь!
Мы летом болели ангиной и не принимали антибиотики. Ангина называлась вирусная (со слов врача, сама не разбираюсь). Гнойнички были, за неделю-полторы мы их выполоскали фурацилином, минералкой и еще какие-то таблетки рассасывала.
Я не призываю всех побросать а/б, но может, не надо уж так категорично? :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.