Просмотр полной версии : Анализ на дисбактериоз.
Помогите советом может у кого было.У ребёнка болит живот,газы и то запор то понос.Сдала анализ на дисбак,сегодня пришли результаты.
Молочнокислые бактерии - 1х10 в 5 степени- значительно снижено.
Кишечная палочка с нормальными ферментативными свойствами-менее 10 в 3 степени-значительно снижено.
Кишечная палочка со сниженными ферментивными свойствами-1х10 в 9 степени-наблюдается пролиферация.
Кишечная палочка лактозонегативная-6х10 в 8 степени - наблюдается пролиферация.
Citrobacter freundii -2х10 в 8 степени.
Staphylococcus aureus- 3,9х10 в 5 степени.:001:
Что это значит?К врачу пойдём только во вторник.
Не ужели мы одни такие?:009:
pryani4ek
14.12.2009, 14:25
могу сказать одно точно-у вас золотистый стафилококк:(а насчет остального-наверное назначат для флоры что-то
Becky Bloomwood
14.12.2009, 15:14
Да ничего не делать. Один умный гастроэнтеролог мне сказал, чтостафилококк в титре10 в5 степени лечить вообще не стоит, а диагноза дисбактериоз вообще нет. Его лечат только тогда когда развивается кишечная инфекция по типу энтерита. Вот.
Была сегодня у врача.И правда у нас стаф.,назначили лечение и дали направление сдать молоко на стаф.Лечение малышки по программе займёт 2,5 месяца:005:,надеемся что поможет,а то невозможно смотреть как ребёнок мучается.:001:
Евгешуленька
14.12.2009, 17:21
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
Спасибо!!!:support::support::support:
Птица перелетная
14.12.2009, 17:38
У нас золотистый стаф в 8 степени, тоже лечение на 2 с лишним месяца (с антибиотиками), почти уже все пропили, но стаф кажется что так и не излечился:(
Результаты нужно показать гастроэнтерелогу и с ним советоваться о дальнейших действиях...
У нас золотистый стаф в 8 степени, тоже лечение на 2 с лишним месяца (с антибиотиками), почти уже все пропили, но стаф кажется что так и не излечился:(
А у вам какие лекарства прописали?Малыш так и мучается?:001:Нам неонатолог прописала такую схему.
Эрсефурил 1/2 капсулы 2 раза 5 дней.
Неосмектин 1 пакетик 3 раза 2 дня.
Стафилококковый бактериофаг 5мл. 3раза 10 дней.
Биовестин-лакто 0,5 мл. 2 раза 1 месяц
Фитолон 1/2 чл 2 раза 1 месяц.
Вот теперь думаю насколько это эффективное лечение.Как то не охото дочу таблетками запичкать.Может кто лечил по такой схеме?
Becky Bloomwood
14.12.2009, 18:05
А у вам какие лекарства прописали?Малыш так и мучается?:001:Нам неонатолог прописала такую схему.
Вот теперь думаю насколько это эффективное лечение.Как то не охото дочу таблетками запичкать.Может кто лечил по такой схеме?
Вы почитайте тут много тем, о том, что лечили-лечили и не вылечили, некоторым еще хуже становилось. Вам это все гастроэнтеролог назначил?
:010: неплохой список....
Что с чуствительностью к бактериофагам? В вашем анализе это есть? Сдуя по всему вам фаги прописали.. Диагноза дисбактериоз -нет!!!
Не мучайте ребенка, не нужно его пичкать таблетками и залечивать. Мой вам искренний совет -отвезите ребенка к гастроэнтерелогу. Пусть каждый занимается своим делом. Если и потребуется лечение то назначать его должен специалист.
Просто_Ната
14.12.2009, 18:11
У моей дочи правда не стафф, а гемолизирующая палочка, но смысл я думаю одинаков, как объяснили мне сначала пьется абсорбирующее средство это смекта или неосмектин, он дешевле потом антибиотик эрсефурил, потом бактериофаг(только ваш стафф должен быть к нему чувствителен), ну и потом пробиотики для восстановления флоры.
Я пролечили палочку, не жалею ребенко стал намного спокойнее, но у моей болел живот сильно ,если бы ее ничего не беспокоило, то наверно задумалась бы стоит ли лечить!
Анализы были похожие у нас. Моя педиатр сказала, что ничем лечить не нужно , если нет проявлений типа зелени и слизи в какашках. Проблемы с животом прошли сами после 4 мес. Сейчас нам 10мес. и проблем с пищеварением нет.
Думаю, что Каштаньчик права и лечить нужно тогда, когда есть заболевание. А вобще живот болит почти у всех детей до становления микрофлоры. Примерно флора устанавливается к 4 мес. То запоры, то понос (не водой) также бывает у большинства детей на ГВ.
У моей дочи правда не стафф, а гемолизирующая палочка, но смысл я думаю одинаков, как объяснили мне сначала пьется абсорбирующее средство это смекта или неосмектин, он дешевле потом антибиотик эрсефурил, потом бактериофаг(только ваш стафф должен быть к нему чувствителен), ну и потом пробиотики для восстановления флоры.
Я пролечили палочку, не жалею ребенко стал намного спокойнее, но у моей болел живот сильно ,если бы ее ничего не беспокоило, то наверно задумалась бы стоит ли лечить!
Я бы тоже не лечила,просто не могу смотреть как ребёнок мучается,плохо спит да и улыбаться стала меньше(вечно злая,угрюмая).Забыла написать что эти лекарства не все сразу а по очереди одно пропили столько дней потом другое лекарство.А Эрсефурил действительно помогает?:009:
У нас стаф. золот. нашли и мы поехали в НИИ сдавать ещё раз анализ и чувствительность к препаратам. Поэтому не мучали ребенка антибиотиками, а давали пиобактериофаг. И дисбактериоз мы лечили, т.к. он нас мучал страшно, до спазмов.
VaLeNTinka.ViP
14.12.2009, 21:23
Мы лечим, у нас стафф и клебсиелла, дочка стала намного спокойнее!!!!! посмотрим как вылечится...
Стафилок допустим до 10 в 4. Да, ничего в принципе страшного. Мы пили линекс 10 дней, наринэ форте-и все ОК.
У нас был стафилококк 10 в 5, пролечили бактериофагом. Стал 10 в 6 + клебсиелла :010:. Опять лечили эрсефурилом (это, кстати не антибиотик, а противомикробный препарат) и пиобактериофагом. Завтра собираемся сдавать контрольный анализ, но улучшения аппетита у ребенка я не заметила.
Сегодня второй день лечения,а результат уже виден.Спит спокойно!Я пока на кухне готовила она рядом в шезлонге уснула.:support:И визжать прекратила,а то орала как потерпевшая.Посмотрим что дальше будет.Врач ещё вчера направление дала мне сдать молоко на стаф.,если обнаружат будем лечиться.:(
У нас был стафилококк 10 в 5, пролечили бактериофагом. Стал 10 в 6 + клебсиелла :010:. Опять лечили эрсефурилом (это, кстати не антибиотик, а противомикробный препарат) и пиобактериофагом. Завтра собираемся сдавать контрольный анализ, но улучшения аппетита у ребенка я не заметила.
А он у вас себя спокойно ведёт?Моя врач сказала что есле бы стаф нам не мешал то можно было бы не лечить.:009:
Да ничего не делать. Один умный гастроэнтеролог мне сказал, чтостафилококк в титре10 в5 степени лечить вообще не стоит, а диагноза дисбактериоз вообще нет. Его лечат только тогда когда развивается кишечная инфекция по типу энтерита. Вот.
+1
тоже самое от врача слышала..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.