Просмотр полной версии : Вот поэтому заграницей плохо относятся к иммигрантам....
GALASSIA
13.12.2009, 22:21
Моя свекровь-наивная, добрая женщина.
На днях один бедный иноземец появился на пороге её дома и попросил стакан воды. После его ухода в доме не обнаружилось сотового телефона.
А она ему ещё и одеяло подарила, чтобы согревался долгими, холодными ночами.
"Благодарный" иноземец с радостью проговорил все деньги на телефоне со своими друзьями в Болгарии (выяснили у сотового оператора)
Неудивительно, что с каждым годом отношение к иностранцам становится всё хуже и хуже...:015:
в смысле увеличивается доля непорядочных иммигрантов?
мне так кажется, что как среди местных полно, хотя... мои местные не то, что Ваши))
Ох... в кои-то веки можно обсудить не "кавказцев" и "мусульман", а болгаринов...
:))
Mountain
13.12.2009, 22:39
в смысле увеличивается доля непорядочных иммигрантов?Совершенно верно. За последние 10 лет - точно. В 1980 году иммигранты были. Но они были другими.
мне так кажется, что как среди местных полно, хотя... мои местные не то, что Ваши))НАШИ МЕСТНЫЕ - наивные, добрые женщины.
А Ваши?:003:
GALASSIA
13.12.2009, 22:39
в смысле увеличивается доля непорядочных иммигрантов?
мне так кажется, что как среди местных полно, хотя... мои местные не то, что Ваши))
Увеличивается кол-во иммигрантов в целом. Лет 10-15 назад, когда их (иммигрантов) практически не было, народ дверь на замок не запирал, уходя из дома. А теперь уже и решётки на окнах иногда увидеть можно...
Местные такого бы точно не сделали.... Народ постепенно начинает закрываться в себе, на иностранцев посматривают с недоверием.
Не хочу никого обидеть, но в Неаполе именно итальянец предлагал мне купить ворованную камеру недорого...
GALASSIA
13.12.2009, 22:40
Ох... в кои-то веки можно обсудить не "кавказцев" и "мусульман", а болгаринов...
А ведь и правда! :))
GALASSIA
13.12.2009, 22:41
Не хочу никого обидеть, но в Неаполе именно итальянец предлагал мне купить ворованную камеру недорого...
Т.е. своровал он? Или он продавал? :))
не обольщаемся
:fifa:
Наиболее многочисленную прослойку после православных в Болгарии составляют мусульмане. Ислам в Болгарии - естественное последствие османского ига. Мусульмане в Болгарии представляют наиболее многочисленную прослойку после православных. Ислам в Болгарии исповедают 12 процентов населения. По этническому признаку они делятся на 4 группы:
Турки, живущие компактными массами в областях Шумена, Разграда, Кырджали, Хасково;
Цыгане, разбросанные малыми группами по всей стране;
Помаци, бывшие когда-то христианами, но принявшие ислам во время турецкой оккупации в середине XVII в. Они сосредоточены в основном в Родопах.
Атеистами себя назвали менее 0,5 процентов болгар.
НАШИ МЕСТНЫЕ - наивные, добрые женщины.
у Вас вроде дом не с видом на Этну;) хотя с местными Вам точно повезло;)
Mountain
13.12.2009, 22:43
Не хочу никого обидеть, но в Неаполе именно итальянец предлагал мне купить ворованную камеру недорого...Такого не случилось бы в Турине. Северные итальянцы вообще южных итальянцев вполне обоснованно за людей не считают.
GALASSIA
13.12.2009, 22:46
Совершенно верно. За последние 10 лет - точно. В 1980 году иммигранты были. Но они были другими.
НАШИ МЕСТНЫЕ - наивные, добрые женщины.
Ну так правильно. Какая питерская пенсионерка пустит к себе в дом незнакомца воды напиться :001:? Это же утопия :073:! Все знают, что низяяя, ограбят и ты ды и ты пы. А этих ещё учить и учить надо. Сегодня уже первую лекцию на тему прочитала :))
Т.е. своровал он? Или он продавал? :))
Я думаю, продавал ворованную, потому как подъехал на скуттере и предлагал купить за какие-то копейки хорошую видеокамеру. Когда я отказалась, поехал к остановившемуся туристическому автобусу. Правда, паспорт не показывал, вдруг он как раз не итальянец?:001:
А еще хочу сказать, что раньше мы на даче (под Питером) все оставляли - и газонокосилку, и бытовую технику, и продукты. Последние несколько лет после серии взломов, я, уезжая, увожу практически все.
Ангелиночка
13.12.2009, 23:00
Да... видимо такое недоверие в крови... два случая: вчера меня попросила русская женщина бомж налить ей кипятка в пивную бутылку (на улице холодно, а она купила роллтон), хоть и не с восторгом, но я это сделала; сегодня иноземец попросил у меня (в магазине, где работаю) ножик, чтоб банку открыть - не дала, вот неприятно мне с ними хоть убейся.
удивительно, что в италии местные так наивно полагают, что там все в ажуре и никакой преступности нет
уж где где, а там ее более чем хватает и воровство процветает прилично (уж север\юг не скажу где круче_ но факт остается фактом)
и мужики у них липучие мрак
буонжорно нон чиконшамо анкора :))
и если их много то жють :)) мариоооо :))
к болгарам одна претензия-киркоров :))
Marishan
13.12.2009, 23:09
:023::flower::flower::flower:
GALASSIA
13.12.2009, 23:15
удивительно, что в италии местные так наивно полагают, что там все в ажуре и никакой преступности нет
Да, южные старики так и предполагают. Очевидно основываясь на своей молодости, когда такого не было. Потом религиозные они достаточно, знают, что помогать нуждающимся-хорошее дело, не ожидают подвоха. Молодёжь уже не такая...:065:
эх и у нас в СССР все было лучше :( с этим делом
к болгарам одна претензия - киркоров :))
Точно. Единственное черное пятно на безупречной репутации братушек. :))
GALASSIA
13.12.2009, 23:20
Точно. Единственное черное пятно на безупречной репутации братушек. :))
Тут России повезло :)). А Европа от них с румынами стонет. Пнут их из ЕС рано или поздно :065:
Европа от них с румынами стонет. Пнут их из ЕС рано или поздно :065:
Пнут или не пнут вопрос вторичный. По крайней мере их туда приняли. А вот Турцию могут даже не принять. ;)
Сладкий Б. Перец
13.12.2009, 23:59
Не хочу никого обидеть, но именно Неаполь всегда был самый мошейнический город во всей Италии.
Если в Риме и Венеции вас обманывали так, любительски, то в Неаполе это делали с чувством, с толком с расстановкой (С) :-))))
GALASSIA
14.12.2009, 00:11
Не хочу никого обидеть, но именно Неаполь всегда был самый мошейнический город во всей Италии.
Если в Риме и Венеции вас обманывали так, любительски, то в Неаполе это делали с чувством, с толком с расстановкой (С) :-))))
Согласна, но я не про Неаполь, человека жалко, она такая растерянная была...
Лора, вы, как всегда. неподражаемы!:flower:
Согласна, но я не про Неаполь, человека жалко, она такая растерянная была...
Конечно обидно!
А я тихо угораю, когда в Финляндии бронивала коттедж, получила СМС перед приездом - ключ в дверях, приезжайте. Уезжая - ключ оставьте там же.
ПризракБелойДамы
14.12.2009, 00:31
Конечно обидно!
А я тихо угораю, когда в Финляндии бронивала коттедж, получила СМС перед приездом - ключ в дверях, приезжайте. Уезжая - ключ оставьте там же.
Ну да. Там всегда так.
Уж на что в спокойной Швеции, но в последний год на нашем лодочном причале появились замки, после того как сербы сняли все моторы.
Mansikka
14.12.2009, 00:41
Конечно обидно!
Ворья и тут до дури... :005::008: мЭстного... :ded:
На днях один бедный иноземец появился на пороге её дома и попросил стакан воды. После его ухода в доме не обнаружилось сотового телефона.
Цыгане стали русскими прикидываться теперь? Это же классика цыганского развода.
И чем наши добропорядочные соотечественники не нравятся?
Маргадоша
14.12.2009, 00:47
В Болгарии, судя по прессе, в основном, цыгане воруют :073: Наверное, воры-болгары все в Италию укатили :065:
GALASSIA
14.12.2009, 00:50
Цыгане стали русскими прикидываться теперь? Это же классика цыганского развода.
Как мне объяснили знатоки на территории Болгарии проживает большое кол-во цыган. Болгарские цыгане, значит....
Противно так, мелочно...:0099:
В Болгарии, судя по прессе, в основном, цыгане воруют :073: Наверное, воры-болгары все в Италию укатили :065:
На гастроли. :073:
GALASSIA
14.12.2009, 00:52
Ну так нормальные люди и в Болгарии неплохо живут. Что им по заграницам воровать-то ездить? Едет явно не цвет болгарской нации...
А почему тут все пишут "имигрант"? Было же "эмигрант". Или это по новым правилам теперь? ( Ну , как кофе теперь среднего рода, или "брачащиеся" вместо "брачующихся"?) Спрашиваю на полном серьезе, вдруг все уже в курсе, а я одна в танке. :009:
Эмигрант - это тот, кто уезжает.
А иммигрант - тот, кто приехал.
GALASSIA
14.12.2009, 00:59
А почему тут все пишут "имигрант"? Было же "эмигрант". Или это по новым правилам теперь? ( Ну , как кофе теперь среднего рода, или "брачащиеся" вместо "брачующихся"?) Спрашиваю на полном серьезе, вдруг все уже в курсе, а я одна в танке. :009:
эмиграция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82)
иммиграция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%8F)
Маргадоша
14.12.2009, 00:59
Ну так нормальные люди и в Болгарии неплохо живут. Что им по заграницам воровать-то ездить? Едет явно не цвет болгарской нации...
Кого Вы имеете ввиду под нормальными людьми?
Большое количество моих друзей-болгар с высшим образованием и без работает не на родине. Воров среди них не знаю :fifa:
Ну так правильно. Какая питерская пенсионерка пустит к себе в дом незнакомца воды напиться :001:? Это же утопия :073:! Все знают, что низяяя, ограбят и ты ды и ты пы. А этих ещё учить и учить надо. Сегодня уже первую лекцию на тему прочитала :))
Таня, ты знаешь, пустит! и водицы даст, и телефон сопрут:(
когда перепись была, я переписчиком побрабатывала, я была в шоке оттого как народ двери открывает-не спросив, не посмотрев, заходите-чего уж на пороге, чаю хотите, а пирогов, а супчику... а одинокие бабульки... им поговорить не с кем, ну с котами если только или с собачками, а тут человек пришел, про их жизнь спрашивает-насилу уходила:))
эмиграция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82)
иммиграция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%8F)
Спасибо! Почему-то даже не задумывалась на эту тему -видимо, вариант миграции населения у меня был только один- эмиграция :))
GALASSIA
14.12.2009, 01:08
Кого Вы имеете ввиду под нормальными людьми?
Большое количество моих друзей-болгар с высшим образованием и без работает не на родине. Воров среди них не знаю :fifa:
Верю, верю, но, видимо, к нам приличные не едут. Нечего им здесь делать. В нашем городе университетов и научноисследовательских институтов нет. Да и на болгар они не сильно похожи. Была в Болгарии, таких смуглых не видела....:065:
GALASSIA
14.12.2009, 01:34
Таня, ты знаешь, пустит! и водицы даст, и телефон сопрут:(
когда перепись была, я переписчиком побрабатывала, я была в шоке оттого как народ двери открывает-не спросив, не посмотрев, заходите-чего уж на пороге, чаю хотите, а пирогов, а супчику... а одинокие бабульки... им поговорить не с кем, ну с котами если только или с собачками, а тут человек пришел, про их жизнь спрашивает-насилу уходила:))
Надо же! А мне казалось у нас все такие наученные. И по телевизору народ постоянно предупреждают и в новостях показывают....
"Благодарный" иноземец с радостью проговорил все деньги на телефоне со своими друзьями в Болгарии (выяснили у сотового оператора)
Неудивительно, что с каждым годом отношение к иностранцам становится всё хуже и хуже...:015:
Это был болгар или..??:073:
Ничего удивительного(я про Неаполь..это типа традиция для них..:)_
Такого не случилось бы в Турине. Северные итальянцы вообще южных итальянцев вполне обоснованно за людей не считают.
Случица может везде...
Согласна...так ,что приезжайте в Неаполь без украшений(один знакомый после пожатия руки с неаполитанцем..остался без часов):073:
Воффка! А ведь ты прав!
Всегда не любил Киркорова!
Маргадоша
14.12.2009, 02:52
Киркоров, ваще-то, наполовину русский :020: Может то, что в нём всем не нравится, имеет русские гены ;) :004:
Болгары еще породили Кинчева и Бисера Кирова! Как вам эти персонажи?
GALASSIA
14.12.2009, 11:39
Болгары еще породили Кинчева и Бисера Кирова! Как вам эти персонажи?
У нас они пока ничего не породили, только тырят. :065:
GALASSIA
14.12.2009, 11:40
Это был болгар или..??:073:
Скажем так, гражданин Болгарии. Кто он там на самом деле только его маме с папой известно...:))
Адреналин
14.12.2009, 12:08
Я думаю, продавал ворованную, потому как подъехал на скуттере и предлагал купить за какие-то копейки хорошую видеокамеру. Когда я отказалась, поехал к остановившемуся туристическому автобусу. Правда, паспорт не показывал, вдруг он как раз не итальянец?:001:
А еще хочу сказать, что раньше мы на даче (под Питером) все оставляли - и газонокосилку, и бытовую технику, и продукты. Последние несколько лет после серии взломов, я, уезжая, увожу практически все.
Говорят, что на КАДе часто стоит мерс с открытым капотом.
Бегают какие-то люди, просят остановиться, говорят, что они итальянцы, приехали на выставку, у них бензин кончился, просят пятьсот рублей, потом в остановившейся машине вещи пропадают....
Раньше такого не было....
Адреналин
14.12.2009, 12:08
А уж что в Барселоне на Рамбле творится!
Тырят все!
Mountain
14.12.2009, 12:20
Болгары еще породили Кинчева и Бисера Кирова! Как вам эти персонажи?Ну, Кинчев такой же болгарин как я - француз, между прочим... :))
Говорят, что на КАДе часто стоит мерс с открытым капотом.
Бегают какие-то люди, просят остановиться, говорят, что они итальянцы, приехали на выставку, у них бензин кончился, просят пятьсот рублей, потом в остановившейся машине вещи пропадают....
Раньше такого не было....
Ага, в ББ читала про такое....
Мы как бабульки на лавочке "давеча не то, что нонеча":)
Mountain
14.12.2009, 13:23
Я как раз о наших питерских многоэтажных новостройках: зачастую их заселяют дети проворовантов со всех концов экс-СССР, а в нашем варианте больше всё-таки бабушек с собачками и молодых родителей с белокурыми голубоглазыми детишками.
:0038:
Потому что многие пытаются со своим уставом приходить.Я долго жил за границей,причем в довольно экзотической стране.Дак через год при мне уже вовсе расказывали анеки про понаехавших,а меня воспринимали,как своего.А все потому,что я понимал-это они хозяева,а я гость.Вот,собственно и весь секрет.
болгарам одна претензия-киркоров :))
так он же румын (с)
Адреналин
15.12.2009, 17:08
Потому что многие пытаются со своим уставом приходить.Я долго жил за границей,причем в довольно экзотической стране.Дак через год при мне уже вовсе расказывали анеки про понаехавших,а меня воспринимали,как своего.А все потому,что я понимал-это они хозяева,а я гость.Вот,собственно и весь секрет.
Да что говорить, в Сочи местные говорят:
- Эти москвичи и питерские понаехали...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.