PDA

Просмотр полной версии : Схожу с ума???

мама-Белка
13.12.2009, 22:34
Девочки не могла найти подобной темы.... простите если захламляю.....
Нам сегодня неделька- примите в семью свою и нас?

А тему создаю потому что все...... крышечка уезжает..... : первый ребенок, опыта нет, я не знаю ничего и боюсь каждого его чиха.... Муж помогает на 250% и мама часто приходит..... А я понять ничего не могу, слезы лью по пустякам. Главная проблема- мне кажется что все моего сыночка любят больше чем сама Я.... Я его и люблю и приласкиваю, но не могу привыкнуть что он уже есть у меня.... может и побаиваюсь его немного.....мне сложно осознать, что я МАМА....
Все говорят- не заморачивайся, привыкнешь... Но это же не нормально привыкать?????? Я ведь должна трепетать от него, а у меня нет такого, ну нежность есть к нему, но нет той эйфории которая должна быть.....
У нас газики и мы часто кричим, мы спим по 2 часа и опять кричим, а недавно стал улыбаться, но мне кажется, что я чего то недоделываю что ли..... Мне даже стыдно перед ребенком , что я его МАЛО люблю.... Господи... какой то бред...Что делать???? Может это гормоны?

R. едкая
13.12.2009, 22:37
Господи... какой то бред...Что делать???? Может это гормоны?

и это тоже:)) Многие, если не все через это проходили. Всему свое время...

mashach777
13.12.2009, 22:38
было тоже самое. кайфовать начала, когда исполнилось ребенку 4 месяца. мы переехали к свекрам и я начала наконец-то высыпаться. А сейчас я ее обожаю!!!

Tiramisu
13.12.2009, 22:39

А тему создаю потому что все...... крышечка уезжает..... : первый ребенок, опыта нет, я не знаю ничего и боюсь каждого его чиха.... Муж помогает на 250% и мама часто приходит..... А я понять ничего не могу, слезы лью по пустякам. Главная проблема- мне кажется что все моего сыночка любят больше чем сама Я.... Я его и люблю и приласкиваю, но не могу привыкнуть что он уже есть у меня.... может и побаиваюсь его немного.....мне сложно осознать, что я МАМА....
Все говорят- не заморачивайся, привыкнешь... Но это же не нормально привыкать?????? Я ведь должна трепетать от него, а у меня нет такого, ну нежность есть к нему, но нет той эйфории которая должна быть.....
У нас газики и мы часто кричим, мы спим по 2 часа и опять кричим, а недавно стал улыбаться, но мне кажется, что я чего то недоделываю что ли..... Мне даже стыдно перед ребенком , что я его МАЛО люблю.... Господи... какой то бред...Что делать???? Может это гормоны?

через месяц привыкнете и будете улыбаться своему сообщению, а через полгода вообще удивитесь как такое можно написать было:))
это и гормоны, и новая ситуация, и другая ответственность, практически все через это проходили
все будет хорошо:flower:

Подсолнушка
13.12.2009, 22:40
Это гормоны. Все будет хорошо. Я с первым сыном к глубокой искренней любви к нему, а не просто к радости, что он у меня есть, не сразу пришла. Через пару месяцев. А к ТАКОЙ любви, которая сейчас есть между нами, так вообще через несколько лет. Все нормуль. Молочка вам и спокойных ночей!
р.с. Была такая темка. Поищите поиском.

abakum
13.12.2009, 22:41
Мне кажется, что вы беспокоитесь зря.
Я уверена, что вы очень любите своего малыша, просто действительно нужно привыкнуть. На вас всё-таки лежит вся ответственность за малыша, и вы это знаете, чувствуете. А бабушке и папе проще, они на вас рассчитывают. Это мое мнение...
Я тоже долго не могла осознать, что я МАМА. Даже сейчас иногда, а нам уже 8,5 месяцев, посмотрю на малышку и не верится, что это мое.
Это такое огромное счастье, что нам в это трудно поверить что ли...

мама-Белка
13.12.2009, 22:42
Спасибо девочки..... сижу читаю по десять раз ваши ответы и реву как дура..... Может и правда дура....
Спасибо тысячу раз, что ответили!!!!!

Dytoffka
13.12.2009, 22:45
С неделькой вас:flower:

Вы не переживайте так, у многих материнское чувство не сразу просыпается:009:, точнее осознание того, что теперь все не так как прежде, что теперь есть такое близкое и родное:love:, что в ответе за этот теплый комочек теперь только ты... страшно поначалу, и я первые недели две никакой эйфории не испытывала, если честно:005:, но любить от этого меньше не стала,
а вот он теперь еще вам и улыбаться начал:080: как это здорово!
Все встанет на свои места со временем!

БаБкА ЯгОдКа
13.12.2009, 22:46
я перестала плакать и бояться реб к 2-3 мес.
эта эйфория появилась ближе к 4-5 мес
это гормоны у Вас наверное шалят, все будет хорошо
а от животика Плантекс попробуйте нам помогал немного

Гарпия
13.12.2009, 22:50
Все говорят- не заморачивайся, привыкнешь... Но это же не нормально привыкать??????

Нормально.

Я ведь должна трепетать от него, а у меня нет такого, ну нежность есть к нему, но нет той эйфории которая должна быть.....

Ничего Вы не должны. Особенно сразу после родов. Рождение ребенка все равно шок для женщины.
И вообще-этот трепет у ВСЕХ мам-миф. У кого-то, да-сразу. У большинства-нет. Страх, , невроз, паника, уезжание крыши вкупе с волной неведомой нежности. Ещё только зарождающейся где-то внутри, но наступающей с неотвратимостью лавины. Придет момент, Вы отдохнете и успокоитесь -и эта лавина Вас затопит. А пока Ваши чувства абсолютно нормальны.
Расслабьтесь.

БаБкА ЯгОдКа
13.12.2009, 22:55
Спасибо девочки..... сижу читаю по десять раз ваши ответы и реву как дура..... Может и правда дура....
Спасибо тысячу раз, что ответили!!!!!

:) да-да точно гормоны:)
как вспомню как мне в роддоме сказали "мамочка реб пора кормить" а я заревела от того, что я мамой стала
и когда мед сестра сказала что у меня появилось молоко тоже от счастье заплакала

от слов типо ты нужна своему комочку, ему нужно чувствовать что ты рядом, ощущать твое тепло... аж слезы градом сыпались от таких слов,

эх....воспоминание:)

удачи Вам!:flower:

мама-Белка
13.12.2009, 23:00
Девочки, а как тогда нормализовать что ли эти самые гормоны....
А то малыш подумает что у него зверомама какая то.... Понятно что они со временем сами успокоются, но может сейчас попить что то , что малышу не повредит?

vta
13.12.2009, 23:05
Ничего пить не надо. Побольше отдыхайте, гулять ходите.

R. едкая
13.12.2009, 23:06
Ничего пить не надо. Побольше отдыхайте, гулять ходите.

а у меня это ну никак не получалось...

ммм...бубрики
13.12.2009, 23:21
А то малыш подумает что у него зверомама какая то.... Понятно что они со временем сами успокоются, но может сейчас попить что то , что малышу не повредит?

Главное - постарайтесь высыпаться! Спите днем вместе с ним, принимайте по хозяйству любую помощь от родственников. Тогда настроение будет замечательное и на отношениях с ребеночком это только положительно скажется. Не надо пить ничего, все наладится и очень скоро.:flower:

Mariika79
13.12.2009, 23:34
Я пила валерьянку в таблетках( 3-5 шт.)
И еще, время всё наладит...
Я про третью дочь забывала.... А, когда она начинала кричать..... вот тогда вспоминала..... у меня же третий ребенок недавно появился!!!!

leksa2002
13.12.2009, 23:40
Вы не забивайте себе голову, что как-то неправильно чувствуете, просто делайте то, что должны. Вы ребенка уже любите, а то, что не истекаете сюси-пусями - ничего страшного. ))

Mathilda
13.12.2009, 23:44
мне сложно осознать, что я МАМА....
Тоже первые месяцы жила с ощущением, что я какя-то уродка. Не ощущала в себе материнской любви. Заботилась, конечно, но скорее из чувства долга.
Любовь пришла месяцам к четырём.
И к вам придёт - не сомневайтесь. Привыкните и полюбите

Бязя
13.12.2009, 23:45
[QUOTE=БаБкА ЯгОдКа;35661695]:) от слов типо ты нужна своему комочку, ему нужно чувствовать что ты рядом, ощущать твое тепло... аж слезы градом сыпались от таких слов,

От этих слов у меня до сих пор слезы на глазах, а нам уже 11 месяцев - вот вам и гормоны - сижу читаю - вспоминаю и нос вытераю - вот оно СЧАСТЬЕ:love:
А вам сил побольше и знайте что Вы для своего малыша САМАЯ-САМАЯ ЛУЧШАЯ и ЛЮБЯЩЯЯ МАМА:flower:

IamHappy
13.12.2009, 23:49
У меня мгновенная и безусловная любовь наступила только со вторым ребенком, видимо потому, что страхов уже нет, а опыт есть.
А с первой дочей тоже привыкала, училась ее любить просто так и не раздражаться, когда что-то идет не так, вам просто надо научиться, вы оказались в новой для себя роли и ее надо осваивать. Все будет хорошо!!!

Жена льва
13.12.2009, 23:54
Автору : ну во первых успокоиться,просто глубоко вздохните для начала..и выдохните..и улыбнитесь ))) так ..уже хорошо.:love:
1) нам психолог объяснял в роддоме,что после родов,любовь к малышу,может и не прийти,это нормально,такое бывает .это пройдет )))
я тоже расстерялась в первые 2 недели..господи,все что на курсах прошла-забыла,что читала не совпадает с реальной жизнью..какая я мать ???..:010:
но рядом оказалась сестренка,которая помога и успокоила.:017:
у вас все получится,не Боги горшки обжигали..читайте,слушайте совета,но доверяйте на 200 % свой интуиции.. только любищее сердце матери подскажет что хорошо для малыша.:love::love:
у вас все получится.шаг за шаг за шагом..шаг за шагом.
вон,мы все..у кого детки 3-5-9 месяцев,какие умные и крутые..а все были в таком же положении что и вы)))):004::004:
так что начинайте...и все у вас получится!!вы умничка.:080:
а вот что плачите и нервничаете ..это плохо..:(. малыш как губка впитывает ваши эмоции..настроение,слезы,радость..он не понимает..почему самый главные человек в его жизни плачет ...нервничает..но малыш тоже нервничает.
спокойная мама..спокойный малыш !!!!!:ded::ded:
вы самый главный человек в его жизни!!!!ему тоже нелегко познавать этот мир!!!
просто возьмите малыша..обнимите..и шепните на ушко:
я люблю тебя,все у нас получится,ты поможешь мне,а я помогу тебе !!! удачи вам!!!!

( елси что..пишите по любым вопросам в личк,всегда помогу советом )))))):019:

Длинная коса
14.12.2009, 00:03
У меня мгновенная и безусловная любовь наступила только со вторым ребенком, видимо потому, что страхов уже нет, а опыт есть.
А с первой дочей тоже привыкала, училась ее любить просто так и не раздражаться, когда что-то идет не так, вам просто надо научиться, вы оказались в новой для себя роли и ее надо осваивать. Все будет хорошо!!!

+1
Второго ребенка полюбила во время беремености)
А с первым - уууу, крышу рвало со страшной силой.
А на счет чувства материнства - не знаю, я иногда смотрю на своих детей и удивлясь, как это я и вдруг мать этих деток? кто ш доверить мог мне такую ценность?)))

Costa Del'
14.12.2009, 00:05
Это пройдет, поверьте :))

Syfiks
14.12.2009, 00:27
Это называется послеродовая депрессия. И бывает у 60% женщин в разной степени сложности ... Чаще всего бывает в тех случаях когда ребёнок появился не совсем естесственным(для природы) путём, Т.е. кесарево ,стимуляция, анастезии ... И подсознательно организм женщины как бы "не понимает" что произошло и отторгает ребёнка, а у мамы идёт внутреннее оплакивание себя и жалость к себе. Так мне объяснял психолог :)))
А советы всегда одинаковы : гуляйте! общайтесь! радуйте себя тем, что вам нравиться (шопинг, салоны, рестораны) , а радость материнства обязательно придёт и накроет вас с головой !!! :))

masha 55
14.12.2009, 00:36
У меня было что-то похожее, и слезы, и страхи и непонимание. Это пройдет, поверьте!! И уверенность придет. И обожать своего ребенка будете!

Басичка
14.12.2009, 00:44
сижу реву от чувств:008:, тоже гармоны, сыночку 2 месяца:support::love:

annaw
14.12.2009, 00:47

+1
Второго ребенка полюбила во время беремености)
А с первым - уууу, крышу рвало со страшной силой.
+100!
да все именно так!

La Femme
14.12.2009, 00:48
Да у васпослеродовый дипресняк просто... все через это прошли знаем... все пройдет очень скороюююзанимайтесь малышом и все войдет в нормальное русло:flower:

китайский_городовой
14.12.2009, 00:56
Согласна гормоны, и депресия....пройдет, это точно!:008:
Я впервый месяц тоже мучалась, что нет такой яростной любви...всё искала любой момент чтоб мама с ним посидела или муж...а сама бредом каким то занималась...Готовила, убирала, гладила....по магазин ездила....По этой горячке все деньги декретные на хрень всякую потратила...вот теперь жалею!:(
а надо было....просто не напрягаться.....валяться с малышом целый день в постели. И он спокоен, и я бы сразу высыпалась бы.... ;)

И конечно гулять...и знакомиться с другими мамочками....Я поначалу стеснялась, а потом сама стала подходить и знакомиться, этакая рыба- прилипала:flower:.... зато теперь почти со всеми знакома, и нашла интереснейшую компанию для прогулок!

Успокойтесь, все будет хорошо!

А с животиком, нам помог перед каждым кормлением БЕБИ-КАЛМ, и я не кушала то где есть дрожжи (булка,сушки и тд). А так было страшно-непонятно, почему он все время пукает-тужиться....а теперь как-то и это забылось!:020:

**БегущаяВверх**
14.12.2009, 00:59
Я первый раз прониклась тем, что у нас теперь есть ребенок, когда ему было мес три наверное. Он первый раз утром проснулся и не заплакал - сын улыбался мне с утра. Это было здорово.
Я первый раз поняла, что люблю своего малыша, когда ему было мес наверное около восьми... я стала его понимать. И я смогла сказать вслух, как сильно я его люблю.

А сейчас... сейчас сыну почти полтора года. Лежу на диване, смотрю телевизор. Сын заходит в комнату, деловито берет мой моб. телефон с тумбочки, набирает какой-то номер, говорит "папа, алло" и не менеее деловито начинает вышагивать по комнате, из одного угла в другой, копируя наше поведение при разговоре по телефону... Смеется, что-то рассказывает на своем птичьем языке, стреляет глазами... А я лежу и думаю: "Господи, неужели это все мое? Неужели это я родила этого чудного малыша. Господи, спасибо тебе за то, что дал мне возможность почувствовать себя матерью."
Я каждый день говорю спасибо мужу за сына. Я каждый день говорю, как сильно я люблю моих мужчин за то, что дали мне возможность стать женщиной)))

У вас все будет замечательно!
Сейчас просто носите на руках, спите при любой возможности, кормите и запоминайте каждую секундочку, проведенную с крошкой. Потому что время летит незаметно, а прошлое уже не вернуть. ;)

Жена льва
14.12.2009, 01:04
я ждала конечно ребенка..очень..но когда дочка родилась,поймала на мысли себя,что мне принесли чужого ребенка..мне надо добросовестно относиться..ухаживать,кормить,ласкать.ну не было во мне чувсвта,от которого крышу сносит.
знаете это чувство часто когда появляется ???? когда идет обратная связь..дада!!!
моей было месяца 2-3...и я уехала по делам,часа на 2.,оставила дочку со свекровью,нацедив молока.
Прихожу-рев!!!!я вхожу в комнату,уж свекровь и так..и сяк..ну плачет доча..я беру ее на руки и сама что то свекрови рассказываю.И ловлю себя на мысли.что Юлечка в считаные секунды замолчала...
вот тут меня накрыла волна нежности..я мама!!я самый главный человек на свете для своей дочки !!!
это чувства иногда могут прийти,когда малыш вам улыбнеться,когда будет тянуть ручки,когда скажет первый раз мама...
все это будет)))
сейчас,я понимаю,что важнее для меня нет ничего,кроме моего чуда!!!самого лучшего на земле !!!
и так скажет любая мама!!!

Timmyk
14.12.2009, 01:05
Я первые месяца 2 после родов ревела от любой мелочи, а уж когда его животик ночами мучал - в два голоса ревели.Муж забирал мелкого в другую комнату, чтобы я успокоилась и хоть немного поспала.
Роды - это бешеный стресс для организма, когда все восстановится, мысли придут в порядок и вы все уже адекватно будете воспринимать.

Жена льва
14.12.2009, 01:07
бегущая по волнам..как трогательно..:love:.
девочки,давайте просто поддержим мамочку))) ведь многие сами такими были ))):017:

Кин-дза-дза!
14.12.2009, 01:12
Автор, да ничего вы не должны ;)
А плачут все, кто говорит, что не плачет - врет.

Кин-дза-дза!
14.12.2009, 01:17

Знаете, что подумает малыш, когда сможет думать другими категориями, чем сейчас? Он подумает и скажет: мамочка, я тебя так люблю!
Все само собой нормализуется, а если из депрессии не вылезете, то к психологу, но ради себя любимой!

мама-Белка
14.12.2009, 01:20
Девочки, вы просто мега подруги))))
Решила покормить малыша голышастого... так он меня моментом обпукал и обкакал... сижу такая довооольная вся в какашках)))) И что то мне так екнуло..... прям не описать и глазеночки его и губки такие и длиннющие ресницы.... пусть это ощущение не пропадает....
Пока читала ваши сообщения муж перестирал все распашенки и пеленочку и мой каканный халат и мне так сентиментально все)).... мужу дала почитать вашу поддержку - аж расстрогался, а он у меня умеет себя держать а тут прям накрыло)
Вобщем будем узнавать друг друга)))
Спасибо ВАМ!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

Фунька
14.12.2009, 01:22

автор, мне подружки говорили - трудно первые три месяца, сначала думаешь что чокнешься, потом привыкаешь :))
все будет хорошо, гормоны - выровняются, с ребенком научетесь управлятся, это оказалась не очень сложная наука, про любовь вобще отдельная тема - я думала я умею любить пока не родила... теперь я знаю что такое любовь (Господи, спасибо)
когда начнете получать от ребенка ответные эмоции - появится и нежность и эйфория и т.д. не корите себя - нас никто не учил как это быть мамой. ну т.е. говорили - что жизнь измениться, но все равно эти слова не воспринимаешь пока жизнь действительно не начинает менятся. я вот например очень мучалась первый месяц, как же так - жизнь надо изменить... пока сопротивлялась - было плохо, потом отпустила ситуацию - стало намного лучше. всю жизнь воспринимала себя как "железную леди" которая умеет держать все чувства под контролем - сейчас смотрю на дочу - сердце тает от умиления... мультики смотреть не могу - слезы текут...(счастья)
удачи вам! дети это целый мир! :flower:

Кин-дза-дза!
14.12.2009, 01:22
Еще один из быстро проходящих моментов - это запах головы новорожденного. Он такой вкусный и так быстро проходит. Просто понюхайте и запомните.

Ryzhaya
14.12.2009, 01:24
:))))))))))) извини за улыбку, просто ты сейчас написала, все что я чувствовала, когда приехала из роддома:))), не переживай дорогая, все пройдет, уже через пару недель ты будешь от любви сума сходить:))), пиши мне в личку, я дам тебе советы, как бороться с газиками, я уже это прошла, моему сынишке скоро 3 месяца, они пролетели, как один миг, я и не заметила. Удачи МАМОЧКА.

Kistochka
14.12.2009, 01:25
Ух, как себя вспомнила! и так стыдно было перед ребенком, что я его еще не люблю так сильно, как ожидала, и думала, что ему с мамой не повезло: он такой хороший, а я не "трепещу" и все в таком роде.
Со временем любовь приходила, когда ушла усталость от родов, беременности, да и гормоны видимо.
А еще когда малыш начинает улыбаться, то по-тихоньку и чувства приходят!

Все у вас в порядке, первая неделя - это самый аут, когда оказываешься не готова ;)

http://lines.littleone.ru/lines/33Zp3T3pllTTUUpVpZp2TTUp3pl1hhrVhYharlhdhY2aldrThh rVhYharlhdhY2Tp.gif

домашняя стерва
14.12.2009, 01:25
поздравляю с малышом.
у меня пол года вообще трепета не было,заботилась,переживала любила,но потому что так надо. Настоящая мамская любовь пришла к году и после,когда он начал болтать МАМА подходить,обнимать и целовать мокрым открытым ртом,а потом опять по "своим делам" убегает,вот от этого просто летать охота)))

китайский_городовой
14.12.2009, 01:27
Автор, да ничего вы не должны ;)
А плачут все, кто говорит, что не плачет - врет.

Я не плакала....но лучше бы плакала, тк вместо этого жутко орала на мужа! Как вспомню, аж стыдно!:love:

Happy Mother
14.12.2009, 01:28
Эх... вспоминаю себя после рождения дочки... точь в точь такие же мысли и эмоции. Ничего не понимала, всего боялась, вся на нервах, истерила по любому поводу, хотелось только спать, спать и еще раз спать...
Еще когда в роддоме лежала, рыдая спросила медсестру "Что с ней делать???" (это я про новорожденную дочку), ответ был четкий и ясный "Мыть и кормить!". Я его запомнила на всю жизнь:)

Кин-дза-дза!
14.12.2009, 01:28
Я не плакала....но лучше бы плакала, тк вместо этого жутко орала на мужа! Как вспомню, аж стыдно!:love:

Вот во что выплескиваются задавленные эмоции!:))
Плакать полезно.

DELETE_
14.12.2009, 01:29
Поздравляю с малышиком!!!:flower::flower: Эх,ведь это такое чудо-быть маммой!=))А через гормональные вплески после родов все проходили.Радуйтесь каждому мгновению с малышом=)))):support:

Кин-дза-дза!
14.12.2009, 01:30
..."Мыть и кормить!". ..
Просто ответ на пять с плюсом :)) :))

Фунька
14.12.2009, 01:32
Еще один из быстро проходящих моментов - это запах головы новорожденного. Он такой вкусный и так быстро проходит. Просто понюхайте и запомните.

это запах счастья....

китайский_городовой
14.12.2009, 01:32
. мультики смотреть не могу - слезы текут... :flower:

А я теперь не могу смотреть, то что связано с детьми, точнее с детским горем....начинаю потихоньку плакать...:(

китайский_городовой
14.12.2009, 01:33

Оооооооооооо, это да....но этот божественный запах проходит еще в роддоме:005:....я всё говорила мужу,"ну понюхай как он пахнет"...;)

Кин-дза-дза!
14.12.2009, 01:42
Оооооооооооо, это да....но этот божественный запах проходит еще в роддоме:005:....я всё говорила мужу,"ну понюхай как он пахнет"...;)

Я тоже говорила и совала голову под нос. А у него с обонянием проблемы. Он не то что на порядок, на 2 порядка хуже меня запахи слышит. Не проникся. Да и вообще, не под то у них носы заточены :) видимо.

домашняя стерва
14.12.2009, 01:45

а у меня муж наоборот мне первые месяцы подсовывал сына понюхать,а уже потом и во вкус вошла:073:

Кин-дза-дза!
14.12.2009, 01:47
Ну, Юля, Вам скоро опять нюхать :)

домашняя стерва
14.12.2009, 01:48
Ну, Юля, Вам скоро опять нюхать :)

это да:008:

Фунька
14.12.2009, 01:48
А я теперь не могу смотреть, то что связано с детьми, точнее с детским горем....начинаю потихоньку плакать...:(

о, это вобще отдельная тема.я ко всему стала очень чувствительной. ну и "завожусь" конечно моментом (не без этого к сожалению). про детское горе - не смотрю, депресс накрывает тааак, пока не готова.

Я тоже говорила и совала голову под нос. А у него с обонянием проблемы. Он не то что на порядок, на 2 порядка хуже меня запахи слышит. Не проникся. Да и вообще, не под то у них носы заточены :) видимо.

мужики,я так понимаю, этого запаха не чувствуют. ну т.е. они запах чувствуют, но не ассоциируют этот запах с детством и прочим. - типа ну пахнет и пахнет, чего такого?

Лесли Винкл
14.12.2009, 02:17
эээ... а какой запах должен быть-то у ребенка?:112:
я ничего не чувствую... вернее, конечно, его голова к вечеру начинает пахнуьт ногами почему-то.. но думаю, тут восклицания радости не про него :046:

Кин-дза-дза!
14.12.2009, 02:25
эээ... а какой запах должен быть-то у ребенка?:112:
я ничего не чувствую... вернее, конечно, его голова к вечеру начинает пахнуьт ногами почему-то.. но думаю, тут восклицания радости не про него :046:

Молоком и еще чем-то...не знаю чем :009:

викуля12
14.12.2009, 02:25
а моя доча так молочком пахнет
прелесть:0070:

БаБкА ЯгОдКа
14.12.2009, 10:10
а моя доча уже не пахнет молочком:(

помню мы только роддома приехали мама все кайфовала что в доме ребенком запахло

хобби
14.12.2009, 10:30

.мне сложно осознать, что я МАМА....
не надо просить ни кого чтобы ососзнать что вы мама, занимайтесь сами с ребенком, без помощи чей либо, сделайте все сами у вас все получиться, я же воспитываю 2 сыновей у меня нет ни мамы ни папы, муж 7 дней в неделю меня никто не учил что нужно делать, все сам, я могу ГОРДО сказать потом я САМА вырастила своих мальчиков.:)

augusta09
14.12.2009, 10:53
У меня сын поначалу никакого трепета не вызывал. В роддоме очень переживала, что не хочется каждую секундочку на него смотреть. Заботилась, как-будто по обязанности. А любить начала, только когда месяца 2 исполнилось. Не переживайте. Вы - хорошая мама. Все придет. Я тут на форуме недавно прочитала, что многие женщины своего ребенка любить начинают, когда он заговорит. Наверное, и так бывает.

Snegnay
14.12.2009, 12:12
Я тоже первые 3 нед ревела,это послеродовая депресия,помогла мне моя любимая мама,скоро все наладиться,но легче уже не станет,вы теперь мама.а о себе на годик забудьте,и наслаждай тесь материнством,прям повторяйте что вы наслаждаетесь этим,мне это помогало,когда особенно ребзик по ночам плохо спал

Leha
14.12.2009, 12:14

у меня тоже самое было!!!! Попробуйте уехать в магазин например, а реб оставить с бабушкой..через два часа поймете что не можете без него жить,я например как на иголках ходила за этими прордуктами..все мысли только о нем,а когда пришла домой так сразу на него накинулась:105:

~Hunny Bunny~
14.12.2009, 12:30
Автор, у меня такое было уже только со вторым ребенком :)
К первой тоже привыкала)

Lizzy74
14.12.2009, 12:47
Моей старшей почти 11,5 лет, а я все привыкнуть не могу, что это моя дочь.:))
А если серьезно, то что Вы испытываете абсолютно нормально. и то, что Вы переживаете по поводу своих чувств говорит о том, что вы хорошая мама.:flower:
Со старшенькой я вышла из щока и начала получать удовольствие от материнства в 5 дочкиных месяцев, когда она села. А еще мне очень помогло общение с такими же мамашками, как и я. Не виртуапльное, по тем временам копм- редкость.
А с младшей (ей 3 месяца) сейчас,конечно, гораздо проще.
НЕ волнуйтесь, все наладится.:flower:

spi4ka
14.12.2009, 13:46
Это-послеродовая депрессия!!! главное чтоб побольше близких вам помогало...это пройдёт, если вы сами не будете на этом зацикливаться))))....скоро ваш малыш начнёт улыбаться-всё сразу и забудете)))))

yagodka
14.12.2009, 13:51
Может ещё и от возраста зависит,я не знаю. Я сразу полюбила свою ладушку.как только она ещё в матке появилась:).
А вы не переживайте вообще по этому поводу. Вот я думаю так - ваши переживания означают именно ту самую безграничную любовь! Значит вы его очень любите! И он это ЗНАЕТ:).Точно знает!!!

Жена льва
14.12.2009, 13:58
автор..хотите еще совет,меня в роддоме научили.
если есть возможность,( простите за интимную подробность:008::008:)...разденьтесь..я например раздевалась до лифа и трусов,и клала малышку себе на живот,и она была или в тонкой распошонке,или совсем голенькой.ну естественно так как сейчас холодно,накрыть оедялом,или походите с ней вот так,накрыть одеялом, так как у нми сейчас тепла нет своего,держать в тепле,но чтобы кожа к коже и малыши так успокаиваются.

у нас это было вот так...( правда мы тут одеты..но у мама и папы часто спала
)

http://s58.radikal.ru/i162/0912/43/b8767d0a59b2.jpg (http://www.radikal.ru)

и вообще,когда у малыша болит животик,его полезно голым животиком класть папе на живот,у отцов температура тела выше.
у нас папа был лучшей грелкой.
естевенно от папы не должно пахнуть сигаретами,потом и т.д.
малыши очень чувствительны к чужим запахам )))

удачи !!!
просьба фотку не копировать в сообщениях.

Zimnyaya
14.12.2009, 14:08
конечно, это естественно! меня накрыло грузом ответственности где то день на второй... накрыло и придавило :010:
тоже были и слезы, и беспокойства, и страх, и отчужденность, и даже сожаление о том, что я подписалась, носить свое сердце вне меня, а в НЕМ!!! :010: в моем сыне...
а потом пришла она... любовь, нахлынула волной и снесла все страхи прочь :love:
вы справитесь, вы самое родное ему существо... а он вам! :flower:

anthropos
14.12.2009, 14:18
Поздравляю с неделькой! :flower: Всё, что вы пишите - абсолютно нормально. Просто всё так быстро изменилось в жизни: и беременность была-была, а теперь вдруг закончилась, и роды прошли, и человечек новый появился, и заботы новые, и сама себе не принадлежишь. Ой, как мне это знакомо. Моему сыночку через месяц год будет, а кажется что такое состояние, как у вас, я переживала чуть ли не месяц назад. И казалось, что это никогда не закончится. Но, увы, время быстро летит и всё на свои места правильно расставляет. Сейчас, оглядываясь, в первые дни я не стала бы так паниковать по поводу всех дел, которые все надо самой срочно переделать, а отдыхала бы побольше с ребёнком. Чего и вам желаю - спокойствия и отдыха.

МАЛЕВА
14.12.2009, 17:27
Я месяц после родов ревела постоянно,и мысли были жуткие,что не смогу,не смогууууу....не выдержу,и никого рядом не было (муж на работе),мои и его родители далеко за границей,и поговорить не с кем,и комната в комуналке 10 кв метров угнетала настолько что передать даже не могу и ребенок орет и орет,и весь в сыпи,о ужас.....но все проходит,месяцам к 3-4 все устаканилось....все пройдет....время главый лекарь....держитесь!

Фунька
14.12.2009, 17:34
автор..хотите еще совет,меня в роддоме научили.
если есть возможность,( простите за интимную подробность:008::008:)...разденьтесь..

удачи !!!
просьба фотку не копировать в сообщениях.

супер фотка! мы тоже так спали

нафАнечка
14.12.2009, 17:37
Ksenichka, не переживайте! Все через это проходили! Я вот например ревела первые недели по своей безбашенной ушедшей жизни! когда успокаивалась - начинала реветь из-за стыда перед дочей!.. сейчас уже вспоминаю с улыбкой! На самом деле, внутри всё переворачивается, когда крошка осознанно улыбнётся на твою улыбку или скопирует полностью твою мимику лица! эти чувства не передать словами!!! А сейчас вам надо просто добросовестно выполнять работу МАМЫ:) :flower: если вопросы - сразу сюда на форум ЛВ, а так - больше времени проводите с малышом, ведь детки так быстро растут! и поменьше волнуйтесь, т.к. животик у ребёночка может болеть как ни странно и из-за маминых волнений!:)) растите здоровенькими, а любовь скоро обязательно придёт! :support:

Тёмная Лошадка
14.12.2009, 17:50
Я вот смотрела на сына, когда родился и думала: это мой сын... Вроде должна полюбить с первого крика...
Вроде понимаешь головой, что твой, что ты родила, что ты мама..... а внутри таких ощущений не было. И слёзы были, дикая усталость, порой не успевала поесть за день, в общем.... первые недели три.
И безграничное чувство любви пришло позже. Зато как накрыло :):):)
И у вас всё будет замечательно, вы прекрасная мама, я уверена!!!

Ирулечка
14.12.2009, 18:07
У меня со вторм ребёнком похожее было.. На первого я ещё в роддоме наглядется не могла, счастье такое было..
А вторую дочку родила, и мне она не понравилась. Смотрела на неё и понимала, что не люблю своего ребёнка.. при этом умом понимаю, что это неправильно. мне даже стыдно было в этом признаться. Все родственника прыгают вокруг моей дочки, какая красивая, хорошенькая и т.п. А я смотрю - обычный ребёнок..
Вот только спустя месяц, я понимаю, что счастье моё безгранично! И дочка - красавица!
Я сама не ожидала, что такие чувства буду испытывать. Ребёнок желанный. Может быть после родов нужно было в себя придти..

VampN
14.12.2009, 19:38
Не переживайте! Вы отличная мама! Трепетать над ребёночком ещё будете ,это точно, успеете :) Сейчас Вам нужно больше стараться отдыхать. Меньше занимайтесь делами,больше расслабляйтесь в любую возможность. Чаще лежите вместе с ребёнком. Просто так. Можно книжку почитать, когда он рядом сопит.
Поздравляю с малышом !

prozet1
14.12.2009, 19:46
Что значит "должна" быть любофффф или нежность! Не сразу все у большинства, а те, у кого "сразу" - исключение, только подтверждающее правило. С каждым днем у Вас и малыша любовь эта будет расти и крепнуть час от часу.
Вы - просто Мама.

mama_masha
14.12.2009, 20:03
первый месяц- самый сложный и для вас и для малыша, он и называется адаптационный- вы привыкатете, и он привыкает, у вас с ним полно работы и у него теперь много забот- даже покушать для него труд огромный! никто не любит вашего малыша больше вас, просто вы подустали. все через это проходят. у меня вообще двойняшки, очень долгое время спала не дольше получаса подряд, какой там трепет- некогда об этом подумать даже было :))))
не переживайте вы, это гормоны + усталость. от газиков- плантекс и саб-симплекс очень хорошо помогают, а малышу нужней всего спокойная и отдохнувшая мама. удачи и здоровья вам и малышу!

yagodka
14.12.2009, 20:10
Пью чай.ем сыр,читаю вот все посты тут и реву:)!!!! Как здорово быть мамой!!!!Я так рада.что нас,таких счастливых,очень много!!!

**БегущаяВверх**
14.12.2009, 21:36
бегущая по волнам..как трогательно..:love:.
девочки,давайте просто поддержим мамочку))) ведь многие сами такими были ))):017:

спасибо)) ух, какой я была. я на 5 день, когда пришли домой из роддома весь вечер и полночи рыдала, что муж завтра идет на работу. я так боялась оставаться без мужа с ребенком. :))

угу....я вт уже не помню.. я вообще уже столько не помню... и немного жаль...

Молоком и еще чем-то...не знаю чем :009:

подружка моя говорит, что мальчики пахнут свежиспеченым хлебом.:love: а я к совему принюхивалась, а он хлебом не пах... он просто пах моим сыном.:017:

MAREGO
14.12.2009, 22:35
не волнуйтесь это со многими бывает))) все будет хорошо и скоро все пройдет... вы самая лучшая мама !!!!

GalinaLGU
14.12.2009, 22:44
Я вот тоже до сих пор не могу поверить, что стала мамой!!!!!!!!!!!!!!!!!! хотя ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ рада, что у нас есть сынок :080: :080: :080: :080: :080: :080:

*kiara*
15.12.2009, 04:09
Я вот наоборот после родов прямо с ума сходила,прям везде враги мерещились,и доктора и родные,если кто-то на руки брал еле сдерживалась чтоб не вырвать,потом прошло быстро....:008: Это гормоны наверно у нас у всех по разному играют....Ведь все мы очень-очень любим наших деток :support:

Лиси4ка
15.12.2009, 08:04
Это нормально, что любовь не сразу вы ощущаете. Я уверена, что Вы своего ребенка очень любите)