Просмотр полной версии : лёгкий труд или терпеть и работать
Супер-Лапуся
13.12.2009, 23:05
Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь сталкивался с самодурствои начальства на работе?
У меня офисная работа. Много приходится быть за компом. а также "бегать" по кабинетам. Работа в бешеном ритме. К вечеру я так устаю, что еле до дома дохожу и ложусь.. встаю только на след.утро... А утром-привет тошнота..
И это всё бы ничего, но начальник заставляет периодически задерживаться, а также посылать в местные командировки-где надо много шагать пешком, или в час-пик ехать в метро!!!.Вот отказывается человек понимать, что теперь мне такой ритм не осилить!!!:010:
как лучше поступить в данной ситуации? Справку на "легкий труд" брать и терять деньги? (Кстати мой начальник и так считает мою работу легкой..) Или уже доработать как-нибудь несколько месяцев до декрета..:009:
берите справку, здоровье дороже
по моему вы при такой справке в деньгах не теряете.
А задерживаться вы вообще не обязаны. Вас нельзя привлекать к сверхурочным работам и работам в выходные и праздничные дни.
У меня работа содержит в себе поездки - но я совсем не в мыле бежала. Надо ехать - ехала прогулочным шагом, так что бы пользу получить и удовольствие.
Супер-Лапуся
13.12.2009, 23:44
а что именно в справке написать должны? не знаете?
оплату в деньгах терять не хочется..
НО! от меня ТРЕБУЮТ скорости и "мыла", и если дальше так будет- то делать надо что-то, точно.:015:
Feklysha
14.12.2009, 00:12
пишут, что"Согласно статье 254 ТК РФ нуждается в снижении норм выработки, норм обслуживания либо переводе на работу, исключающую воздействие неблагоприятных факторов, с сохранением среднего заработка по преждей работе"(!!)
согласно статье 259 нельзя направлять в командировки,привлекат к сверхурочной работе , работе в ночное время, выходные.
подлежит переводу на работу , не связ. с использ. ПЭВМ или ограничиваетсч время работы (не более 3 часов за смену)
а что именно в справке написать должны? не знаете?
оплату в деньгах терять не хочется..
НО! от меня ТРЕБУЮТ скорости и "мыла", и если дальше так будет- то делать надо что-то, точно.:015:
ну понятное дело требуют - они преследуют свои интересы.
Но я преследовала свои, по этому спокойно объясняла, что прежний объем мне не потянуть физически.
Если так не понимают - несите справку. Возьмите больняк на недельку - дух перевести.
Загнанных лошадей пристреливают.
Супер-Лапуся
15.12.2009, 23:30
ну понятное дело требуют - они преследуют свои интересы.
Но я преследовала свои, по этому спокойно объясняла, что прежний объем мне не потянуть физически.
Если так не понимают - несите справку. Возьмите больняк на недельку - дух перевести.
Загнанных лошадей пристреливают.
Так и сделала. Опоздала на час:)), зато принесла справку. Теперь все мои "опоздания"- не опоздания. Тем более когда напугала утренней рвотой:008: Вышестоящий начальник вообще навстречу пошел-даже заявление сказал не надо было и справку.!!!! Мол, поможем!!! Правда один начальник так и не понял:015: Ну что поделать- будем втолковывать, раз им не понять, законами!!! Эх..поражаюсь тупости..
так что лежить при мне справка, на всякий. Ну, а больняк я брать не буду- и так полтора мес. болела, денег терять неохота))
Ну, а больняк я брать не буду- и так полтора мес. болела, денег терять неохота))
это сейчас неохота :fifa: попозже расскажете.
Супер-Лапуся
15.12.2009, 23:45
это сейчас неохота :fifa: попозже расскажете.
Окей :) на самом деле я УЖЕ подумываю о более полном применении справки.- дальше-то пузик больше будет..
kochka-mama
10.01.2011, 17:43
Берите справку,а зарплату уменьшить не имеют права без вашего согласия.Я и перед родами график и сложность сменила и сейчас,когда доче 1,6 исполнилось,вышла на работу,но попросила сменить график на 5 дневку,8 часовую(раньше работала по 12 часов день-ночь) Начальство долго совещалось,но выяснили,что законом я защищена и зарплату урезать не смогли,т.к. я отказалась подписывать заявление о новом окладе:004:
КартошкаFREE
10.01.2011, 17:48
Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь сталкивался с самодурствои начальства на работе?
У меня офисная работа. Много приходится быть за компом. а также "бегать" по кабинетам. Работа в бешеном ритме. К вечеру я так устаю, что еле до дома дохожу и ложусь.. встаю только на след.утро... А утром-привет тошнота..
И это всё бы ничего, но начальник заставляет периодически задерживаться, а также посылать в местные командировки-где надо много шагать пешком, или в час-пик ехать в метро!!!.Вот отказывается человек понимать, что теперь мне такой ритм не осилить!!!:010:
как лучше поступить в данной ситуации? Справку на "легкий труд" брать и терять деньги? (Кстати мой начальник и так считает мою работу легкой..) Или уже доработать как-нибудь несколько месяцев до декрета..:009:
уйти на больняк и все :) вра поймет и выпише тбез проблем
ирундель
10.01.2011, 18:12
берите справку, здоровье дороже
конечно справку, дороже ребёнок или деньги?:005:
Раиса Максимовна
11.01.2011, 10:13
Берите справку,а зарплату уменьшить не имеют права без вашего согласия.Я и перед родами график и сложность сменила и сейчас,когда доче 1,6 исполнилось,вышла на работу,но попросила сменить график на 5 дневку,8 часовую(раньше работала по 12 часов день-ночь) Начальство долго совещалось,но выяснили,что законом я защищена и зарплату урезать не смогли,т.к. я отказалась подписывать заявление о новом окладе:004:
молодцом!:flower:
Kostochka.
11.01.2011, 11:14
ну фиг знает, но на мой взгляд тоже как-то странно называть работу в офисе тяжелой, и уж не менее странно посвящать начальника в свои проблемы типа "утренней рвоты"...
Не, ну понятно, что хочется работать меньше, а получать больше, но как-то надо в разумных пределах... Например во втором триместре обычно становится легче...
Вот у меня на работе несколько сотрудниц так поимели преждевременные роды :(
Всех денег не заработаешь, а главная задача для вас сейчас - это выносить и нормально родить ребенка.
Хотя сама до последнего (хотя никто не заставлял) работала по максимуму. Так не хотелось ощущать себя беспомощной. Хотя сейчас понимаю, что так делать не следовало :(
На легком труде идет сохранение оклада. Но по трудовому законодательству работа офисная не считается тяжелой. Врач может конкретно указать в справке, что исключить: вибрация, перепады температуры, ночные смены, длительность рабочего дня более 8 часов, физическую нагрузку. Чем Вы тогда будете заниаться на работе? Меня лично сняли с линии : ездить на машине с угрозой ДТП регуярной + перепады температуры, убрали ночные смены и работу с инфекционными больными, как раз отправили за комп сидеть.
Супер-Лапуся
11.01.2011, 15:46
Ой! Девочки!!!
случайно забрела сюда....
спасибо всем большое!!!:flower::flower::flower:
Я уже благополучно родила, и ребеночку 8 месяцев:):))
Буду рада,если кому-то эта темка пригодится..
Про себя-справку я брала и показала ее.. Начальник был конечно самодур тот еще, но ему стыдно стало перед тем чтобы афишировать ее бухгалтерией..и я доходила..(А перед этим (от нервов) попадалала в б-цу неоднократно...)
Так что хорошей беременности,тем кто сейчас в ней, и легких родов!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.