Просмотр полной версии : Выведение мочи катетером ПОСЛЕ родов
iriha007
13.12.2009, 23:21
Сколько читала / слушала про роды, в первый раз сегодня наткнулась про посты о выведении мочи катетером. Однажды у меня брали мазок из уретры - такой боли я не испытывала никогда, даже с кровью потом ходила "в туалет по маленькому".. катетеры они же пластмассовые бывают и металлические.. а еще бывают у врачей руки-крюки..
Вообщем, хотела поинтересоваться, ВСЕМ ли делают эту процедуру? Для чего она нужна? Могу ли я от неё отказаться? Неужели после родов так проблематично сходить в туалет??:010:
sanich85
13.12.2009, 23:28
мне ничего не делали и не предлагали.я рожала в 10РД, после родов пришла медсетсра и сказала что некоторое время я не буду ощущать позывов к походу в туалет надо просто вставать и идти через определенное количество времени и все .где-то через сутки я все стала ощущать и проблем никаких не было
natalie-natalie
13.12.2009, 23:32
Сколько читала / слушала про роды, в первый раз сегодня наткнулась про посты о выведении мочи катетером. Однажды у меня брали мазок из уретры - такой боли я не испытывала никогда, даже с кровью потом ходила "в туалет по маленькому".. катетеры они же пластмассовые бывают и металлические.. а еще бывают у врачей руки-крюки..
Вообщем, хотела поинтересоваться, ВСЕМ ли делают эту процедуру? Для чего она нужна? Могу ли я от неё отказаться? Неужели после родов так проблематично сходить в туалет??:010:
первые роды были длительными, потом была проблема сходить в туалет.
Да, ставили катетер. Я даже ничего не чувствовала, все абсолютно безболезненно было
В это раз и роды были нормальные и проблем с туалетом никаких
Даша-Петя
13.12.2009, 23:37
после родов - катетер совсем не больно. А делают это, чтобы матка чуть-чуть лучше сокращалась, чтобы убедиться, что крови в моче нет.. К тому же, после родов мочевой пузырь чуть-чуть гипотоничен - позыв плохо чувствуется.
Mама Сладкой Малины
13.12.2009, 23:43
Прямо СРАЗУ после родов катетер ставили, ещё на кресле - если бы я в ту сторону не смотрела, я и не знала бы об этом. Никаких ощущений вообще.
Часов через 5 после родов медсестра на ПО зашла в палату и в приказном порядке отправила всех в туалет. Сказала, что она знает, что никто из нас позывов не чувствует, но надо постараться через нехочу, "иначе будет кровить, пойдёте на чистку!" - закончила она свою речь. Я пошла и у меня всё получилось.
Прямо СРАЗУ после родов катетер ставили, ещё на кресле - если бы я в ту сторону не смотрела, я и не знала бы об этом. Никаких ощущений вообще.
Часов через 5 после родов медсестра на ПО зашла в палату и в приказном порядке отправила всех в туалет. Сказала, что она знает, что никто из нас позывов не чувствует, но надо постараться через нехочу, "иначе будет кровить, пойдёте на чистку!" - закончила она свою речь. Я пошла и у меня всё получилось.
+1
Тоже на кресле ставили сразу как только родила.Вообще не ощущается.:))Потом как привезли на ПО тоже сразу в туалет сказали идти.Мне врач сказала,что лёд на живот можно только на опорожнённый мочевой пузырь класть.А на кресле после осмотра лёд и бухнули на пузо,поэтому и мочу отводят,видимо.
Даша-Петя
13.12.2009, 23:53
+1, меня тоже так отправляли... я в туалете (извините за интим) минут 10 просидела, а до этого ведь и не хотела.
Katushka_leb
14.12.2009, 00:16
Мне поставили катетер во время потуг на кресле, я была в шоке, очень больно и не поняла вообще зачем. Ничего там не полилось. А после родов часа через два сама пошла в туалет т.к. очень хотелось.
Чайная соня
14.12.2009, 00:20
Прямо СРАЗУ после родов катетер ставили, ещё на кресле - если бы я в ту сторону не смотрела, я и не знала бы об этом
Вот и мне так же. Не почувствовала вообще ничего, сразу после родов - вообще не чувствуется. Вспомнила об этом, только прочитав вашу тему :)), так все безболезненно прошло, что и не отложилось.
Не переживайте :)) Это даже проще чем клизма перед родами.
Ставили 2 раза во время родов, еще до потуг. Если бы в нормальном сегодняшнем состоянии ставили, то больновато было бы, наверное. А тогда как-то на фоне схваток не больно показалось)))) После родов не ставили.
iriha007
14.12.2009, 00:25
Не переживайте :)) Это даже проще чем клизма перед родами.
думаю что клизма это фигня по сравнению с катетером.
Чайная соня
14.12.2009, 00:37
Правда, не накручивайте себя :)
После родов - не почувствуете. Ведь в организм огромное количество эндорфинов выбрасывается, а это мощное природное обезболивание. Вы даже не заметите.
П.С. Вообще, беременные женщины из любого беспокойства готовы сделать если не панику, то жуткий страх. Я это поняла уже родив :)) Вспоминаю себя и смеюсь :)) В общем, расслабьтесь, не напрягайте своего малыша своими страхами.:flower:
мне всегда делали сразу после родов, пока еще лежала на каталке, потом сама ходила, больно не было, не приятно да-но этого честно уже и е замечаешь после родов..
А мне во время схваток ставили, тк была привязана и капельницей и ктг и датчиком давления- но толи руки умелые, толи по сравнению со схватками- не чувствовалось..А после родов не ставили...
innul'ka
14.12.2009, 07:55
Оба раза вводили катетер(в 1 мед. и Снегиревке),причем первый раз когда забиралась на кресло,до родов и после родов перед осмотром.
Автор,не бойтесь,просто в тот момент вы находитесь в таком состоянии что это совсем безболезненно и мазок из уретры брать больнее.
ставят всем если говорят что не ставили-значит просто не почувствовали-это обязательная процедура-так как переполненый мочевой мешает матке полноценно сокращатся
не ставили. Абсолютно точно, специально сейчас уточнила у мужа ( рожали вместе и он за всем следил) - не было. И лед не живот потом клали без этого и матка сократилась быстро и без проблем ;) В туалет сходила сама, уже после родов. когда привезли в палату и я пошла в душ.
Тоже ставили сразу после родов, перед тем как зашивали. Вообще ничего не почувствовала.
МагнОлька
14.12.2009, 12:29
Ставили и вовремя родов,так как сама не могла пописать.и сразу после.Боли не чувствовала вообще.Слышала просто,что ставят катетер.
Partizanka85
14.12.2009, 15:06
ставят всем если говорят что не ставили-значит просто не почувствовали-это обязательная процедура-так как переполненый мочевой мешает матке полноценно сокращатся
Это абсолютно не так. Ставят далеко не всем,тк не всегда в этом есть необходимость.
~мама Катя~
14.12.2009, 15:14
мочу выводят абсолютно всем! но, не все это чувствовали и помнят:004: т к после прохождения головки у тканей сильно снижена чувствительность. зачем ставят? для профилактики кровотечения. дабы матка хорошо сократилась. она имеет общую иннервацию с мочевым пузырем.
не переживайте. оно того не стоит!:)
Partizanka85
14.12.2009, 15:19
мочу выводят абсолютно всем! но, не все это чувствовали и помнят:004: т к после прохождения головки у тканей сильно снижена чувствительность. зачем ставят? для профилактики кровотечения. дабы матка хорошо сократилась. она имеет общую иннервацию с мочевым пузырем.
не переживайте. оно того не стоит!:)
Ну откуда такая информация? НЕТ ТАКОГО, ЧТОБЫ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИЛИ! Есть показания-поставят, нет- нет. В медицинских ВУЗах так учат, по приходу на работу в рд всё кардинально не меняется!
*FELINA*
14.12.2009, 15:20
после родов, думаю уже фигня по ощущениям, а вот перед родами КС, это было небо в алмазах
не переживайте!
Ставят после родов, если не можете сами сходить в туалет. Такое бывает ,внутри отек и вы не можете почувствовать позыв на мочеиспускание. Мне ставили первые сутки пару тройку раз. Не больно вообще!!Хотя я очень чувствительна и мне все всегда больно....
Амаранта
14.12.2009, 15:45
Не ставили
Не ставили, но пугали, потому что (как уже писали выше девочки) после родов обязательно нужно сходить в туалет.
А не все чувствуют - что нужно, (я не чувствовала) вот медсестра и погнала меня насильно, сказала - если не пойдешь сама - то поможем :).
помогать не пришлось.
Petrovo4ka
14.12.2009, 16:34
Оххх...как я боялась этого катетера...жуть! Была в таком же шоке как и автор!!! на деле все оказалось не так страшно.
Катетер поставили сразу после того как зашили, практически ничего не почувствовала (боли не было точно) и потом никаких проблем!
не переживайте, все будет ОК!!!!!
После родов это обязательная процедура. Надо, чтобы матка сокращалась нормально, а переполненный мочевой пузырь для этого не есть гуд.
Мне ставили, вообще ничего не чувствуешь.
люблю жизнь
14.12.2009, 17:42
Мне вообще не ставили.Зачем?До потуг я сама ходила в туалет,после родов через 3 часа опять же сама.
люблю жизнь
14.12.2009, 17:44
После родов это обязательная процедура. Надо, чтобы матка сокращалась нормально, а переполненный мочевой пузырь для этого не есть гуд.
Это не обязательная процедура!Многие(я в том числе) после родов сами ходили.Обязательно опорожнить мочевой пузырь,но каким способом-самой можно решить.
думаю что клизма это фигня по сравнению с катетером.
Наоборот , катетор фигня по сравнению с клизмой.:))
iriha007
14.12.2009, 19:40
Оххх...как я боялась этого катетера...жуть! Была в таком же шоке как и автор!!! на деле все оказалось не так страшно.
Катетер поставили сразу после того как зашили, практически ничего не почувствовала (боли не было точно) и потом никаких проблем!
не переживайте, все будет ОК!!!!!
Я никогда не жаловалась на мочевой пузырь, у меня никогда не было цистита или проблем с почками.. Просто однажды взяли анализ "из 3 точек", перед планированием Б., меня гинеколог даже не предупредила, поковыряла в уретре а я орала на кресле, может руки были у врача не из того места.. но до сих пор помню как мне было больно, я пережила что-то вроде психологической травмы, поэтому так эмоционально реагирую на возможное отведение мочи через катетер.. Постараюсь сама сходить в туалет и До и ПОСЛЕ, буду просить врача НЕ ставить мне этот ужасный шланг :(:0014:
Tiramisu
14.12.2009, 19:41
при КС это обязательная процедура, конечно неприятно, но не критично. У меня проблемы потом в течение 2 недель были после выписки...щипало все...пила почечный чай - прошло.
Аналогично.
Nadin2105
14.12.2009, 21:29
у меня тоже мерзкие воспоминания о катеторе. Делали в свое время в реанимации. Надеюсь, получится избежать.
после первых родов ставили(долгие роды, переполненный мочевой мешал сокращаться матке), вообще не почувствовала, после вторых - нет(очень быстрые, + оконфузилась:)) и катетер не был необходим)
GalinaLGU
14.12.2009, 22:16
мне ставили :( и было очень больно (не знаю почему :008: )
по мне так роды прошли не так больно, как этот катетер :001:
многое(если не всё) зависит от того, откуда у врача руки растут
Zhenya19841
14.12.2009, 23:04
это абсолютно безболезненная процедура, мне брали и сразу после родов и через пять дней, так как анализ мочи был плохой. Оба раза ничего не почувствовала
Sigrid777
15.12.2009, 00:17
Мне поставили катетор сразу после наложения швов, под ледокоином практически ничего не почувствовала) А так...акушерки гоняли всех в туалет через 6 часов после родов, иначе грозили катетером)
~мама Катя~
15.12.2009, 00:30
Ну откуда такая информация? НЕТ ТАКОГО, ЧТОБЫ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИЛИ! Есть показания-поставят, нет- нет. В медицинских ВУЗах так учат, по приходу на работу в рд всё кардинально не меняется!
оттуда, что я врач акушер- гинеколог работающий в родильном отделении:004:
~мама Катя~
15.12.2009, 00:35
после родов мочу надо вывести дважды. первый- после рождения ребенка сразу, ну на кр случай после последа. второй через 2 часа , при переводе на ПО. вот тут женщине прпедлагают помочиться самой. и если не получается выводят катетером. в отличии от первого раза, это действительно неприятно.
Slastena
15.12.2009, 00:53
мне сразу после родов ставили, не больно было вообще, после родов, такая мелочь :) , я заметила скорее по звуку, когда в металлическую емкость струйка стекла. Возмутилась, почему не спросили и не предупредили, акушерка сказала, что всем делают. Никаких последствий, неприятных ощущений, когда в следующий раз пошла в туалет, не было.
люблю жизнь
15.12.2009, 02:34
оттуда, что я врач акушер- гинеколог работающий в родильном отделении:004:
А все остальные врачи того-же профиля не знают об этой "обязательной" процедуре?
Для чего нужен этот катетер?Большинство женщин в состоянии дойти до туалета.
~мама Катя~
15.12.2009, 09:07
А все остальные врачи того-же профиля не знают об этой "обязательной" процедуре?
Для чего нужен этот катетер?Большинство женщин в состоянии дойти до туалета.
знают все .
вы через 1 мин после родов в состоянии слезть с кресла и поити в туалет? сразу после рождения ребенка самой помочиться невозможно. а ставят, я уже писала, чтоб матка сократилась. было меньше кровотечение и хорошо отделился послед.
Головокружение
15.12.2009, 11:20
В первые роды делали такую процедуру, это безболезненно, а после вторых акушерка просто куда-то нажала и катетер не понадобился:073: (неприятно, но не смертельно). Согласие на все это не спрашивали, видимо, процедура является обязательной, т.к. роды были не дешевые, и врачи относились исключительно трепетно.
Аляша-Аляша
15.12.2009, 11:33
По-моему мне не ставили катетер. По крайней мере я такого вообще не помню, хотя все время была в сознании. А если все же вдруг когда-то его и поставили, я этого значит не заметила.. Соответственно, не стоит от этой процедуры ждать какой-то адской боли :)
Ставили.
Я была под эпидуралкой, поэтому не чувствовала ничего...
все роды в меня вливали капельницы литрами, поэтому катетер был явно нелишним:))
Я ещё в эйфории приставала к бедному врачу - откуда во мне столько жидкости:008:, пока он не рявкнул уже практически "Капельницы!!!"
После чего я легко переключилась на анестезиолога и стала объяснять ему, что обязательно приду за вторым - так мне всё у них понравилось:001:
мне ставили сразу после родов, т.к. пописать надо обязательно, совсем не больно!!!!! мне каж после родов выведение мочи катетером мелочи :)
люблю жизнь
15.12.2009, 18:17
знают все .
вы через 1 мин после родов в состоянии слезть с кресла и поити в туалет? сразу после рождения ребенка самой помочиться невозможно. а ставят, я уже писала, чтоб матка сократилась. было меньше кровотечение и хорошо отделился послед.
Я была в состоянии идти домой)))Просто очень легко рожала,хоть и долго.
Но ни одной моей знакомой катетер не ставили,хотя рожали в разных роддомах.Получается,что очень многие врачи не доделывают свою работу...
Но Слава Богу,что мне его не ставили!!!
кАза брянская
15.12.2009, 18:33
Мне ставили в первые роды только и то потому-что в туалет захотела и стала слезать с кресла, хорошо акушерка увидела:008:, а я не понимала почему я сама не могу
Мне ставили перед кесарево, немнго неприятно.
И мне перед КС ставили. Все зависит от сестрички и ее ловкости. У меня все прошло удачно.
мне было сказано: не сходишь сама (после родов)- поставим катетер. получилось все самостоятельно
Marieshka
17.12.2009, 16:53
Мне ставили катетер перед наложением швов, ощущение было как будто иголочкой укололи. Но это всего секундочка и после родов вообще никакой боли уже не боишься.
А насчет клизмы - я вот не понимаю, что в этой процедуре всех пугает??? Я например, сама очень просила мне сделать перед родами (когда уже схватки были), т.к. был, пардон, запор и тяжесть чувствовалась сильно.
Мамусенций
17.12.2009, 20:57
мне оба раза ставили. я даже и не заметила бы, если бы не видела. хотя без обезболивания рожала
Я была в состоянии идти домой)))Просто очень легко рожала,хоть и долго.
Но ни одной моей знакомой катетер не ставили,хотя рожали в разных роддомах.Получается,что очень многие врачи не доделывают свою работу...
Но Слава Богу,что мне его не ставили!!!
у Вас остался контакт Вашего врача?
спросите ради интереса, может быть - Вы просто не заметили, как и ваши знакомые? Эта процедура во время осмотра занимает несколько секунд. Пока на детку любуетесь, вот вам уже и нет мочи.
мне ставили после родов, т.к сама не смогла.....было неприятно, но не больно!!! потом, ттт,нормально....
Vera_Mayer
18.12.2009, 21:54
Сразу после родов и проверки, как у меня там всё вышло, подошла акушерка с прозрачной палочкой и сказала, что сейчас будет довольно неприятно. Палочка мне показалась толстой как шариковая ручка (не стержень). Но я могу и ошибаться, так как глянула краем глаза. Всё моё внимание было направлено на мою детку.
не могу сказать, что было больно, просто неприятно. Но вылилось из меня, благодаря катетеру, очень много =))))
а я сходила сама перед родами в туалет, через 20 мин родила, после как вышел послед и одели ребенка, мне решили поставить катетор, было больновато, и совсем мало мочи, акушерка удивилась даже. потом ходила сама, совершенно нормально. а в первые роды первый день не чувствовала позывов.
Forbrain
19.12.2009, 12:44
Да, мне после родов делали эту кошмарнейшую процедуру, причем я пыталась отбрыкиваться и верещала "ну зачем, ну не надо", а акушерка приказала лежать смирно, типа все равно я это с тобой сделаю.
На вторые сутки пребывания на ПО мне опять брали мочу катетором для анализа уже, тк у меня была высокая температура+плохой результат предыдущего анализа мочи... вот я и думаю, может тем катетором мне инфекцию и занесли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.