Просмотр полной версии : Палец в рот!
Danusha2305
13.12.2009, 23:27
Девочки здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста , что делать: дочурка в последнее время частенько начала сосать большой палец. Я слышала, что это вредно для прикуса, да и для пальца. Типа фиг потом отучишь.
Что делать? Забить ии как-то бороться нужно? Мы на ГВ, соску не сосем!
У нас было такое.
Как-то само собой прошло, ничего для этого не делали.
Мы, правда, раньше стали палец сосать, месяца в 4, а 5-6, как отрезало.
мы до сих пор когда засыпаем - пальчик в рот засовываем (буквально на минутку). нам 11-й месяц. ничего страшного в этом не вижу. соску дочь не признает
Возможно это зубы. У нас сейчас с правой стороны вылез зуб, так мы палец теперь засовываеи с левой стороны и там чего-то ищем. С педагогической стороны поменьше акцентируйте на этом внимание ребенка, не ругайте его и не стыдите, просто отвлекайте его игрушкой или привлекайте его внимание чем-то другим и потехоньку вытаскивайте палец. Постепенно это пройдет просто подождите немного.
Danusha2305
14.12.2009, 12:27
Спасибо всем кто ответл:))
Мой палец сосал с рождения и до первого зуба. Не помогало ничего, он так восполнял недостаток сосания, спал тоже только с пальцем во рту. Зуб вылез - как отрезало, может, неудобно стало.
у нас палец с 3х месяцев любимое занятие. Соску брал, но не охотно, сейчас вообще перестал. Сначала думала пройдет, когда играть и исследовать начнет, нет, не прошло, руки хоть и заняты, а периодически в рот тянул :004:, потом думала, что с зубами пройдет, нет, не прошло, у нас уже 8, а результат нулевой:004::004:. За едой сосал, я надевала носок на руку - теперь не сосет - отвык, во сне дней 5 как стала надевать пижаму, у которой зашиты рукава - результат - детеныш просыпается всего 1 раз за ночь :)(не как раньше по 5-6) и спит до 8 утра:):) (а не до 6-30). Вот только днем еще сосет, но я одергиваю.... Так что, надеюсь, что зашитые руки на ночной пижаме все-таки заставят его не сосать палец по ночам. А то всю ночь чавканье.... Раньше (мес. в 3-4) мог даже не пищать ночью, с пальцем всю ночь забавляться... До такой степени ссасывал его, что он краснел:001:
стали запихивать и пальцы, и даже ручки чуть не целиком, - вылезло два зубика.
Danusha2305
14.12.2009, 15:40
Ой, может и у насзубки вылезут, хотя тогда кусать больно будет(((
а мне врач сказала,что детки маленькие всё познают через ротик:),им непременно нужно всё попробовать:)!и ть.не запрещала ручки обсасывать,сказала чаще их мы
Danusha2305
14.12.2009, 15:51
Да с руками все. как раз понятно, в трх месяцев они во рту по-локоть. Просто для сосания доча выделяет теперь именно один палец и чмокает на весь дом.
Да с руками все. как раз понятно, в трх месяцев они во рту по-локоть. Просто для сосания доча выделяет теперь именно один палец и чмокает на весь дом.
Вот у нас также... Когда руки - это понятно... А вот палец.:001:.. Мне педиатр говорила, что пройдет к 6 мес, потом говорила, что многие до года сосут, а некоторые и дольше... Я не стала ждать, когда он закончит, потому что улучшений никаких не было... Днем еще полбеды, а вот ночью.... Поэтому и начала отучать, как писала выше...
Натали-Купчино
14.12.2009, 16:35
Заметила, что палец сосет от скуки. Как только есчть интересные погремухи - их в рот.
Я предлагаю вместо пальца тоненький прорезыватель-грызунок. Замену принимаем благосклонно
Палец - это фигня, некоторые (в частности, мой ребенок) засовывает руку чуть не по локоть. И причмокивает. При чем, на сон она пеленается, но если сон не приходит сразу, то пока мама слушает бебифон, ребенок выпутывает руку и вперед - чавчав. Периодически засовывает руку слишком глубоко, вызывая рвотный рефлекс, хорошо хоть без последствий пока.
во сне дней 5 как стала надевать пижаму, у которой зашиты рукава - результат - детеныш просыпается всего 1 раз за ночьУ нас такая не прокатывает. Рука должна быть доступна для подсосов. Иначе ребенок окончательно просыпается и требует сосать, а уж если потребовали, то рукой не обойдется, нужно лифчик расстегивать.
sitonish
18.12.2009, 17:36
у нас то большой палец сосет, то всю руку засунет. но с каждым днем делает это все реже и реже
Девочки здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста , что делать: дочурка в последнее время частенько начала сосать большой палец. Я слышала, что это вредно для прикуса, да и для пальца. Типа фиг потом отучишь.
Что делать? Забить ии как-то бороться нужно? Мы на ГВ, соску не сосем!
ИМХО, все дети сосут пальчик. Наша сначала сосала кулачки. теперь запихивает все пальцы.
стали запихивать и пальцы, и даже ручки чуть не целиком, - вылезло два зубика.
И у нас так делает, зубов пока нет. Ждем.
Может просто десны чешутся-скоро зубки появятся.
Мы как в 4 месяца начали, так до сих пор сосем палец.... Жуть...
Мы тоже сосем((( правда уже меньше, когда нервничаем и иногда когда засыпаем(((((( Никак не отучить(((
Моя красотуля тоже пальчик сосет. От соски отказалась, как только узнала вкус пальчика. Пока не отучить. Не думаю, что это страшно в нашем возрасте (5,5 месяцев). :)
а моему средненькому стукнуло 4... года. Сосем!!! Старший в свое время тоже порывался, но удалось переключить на соску.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.