Вход

Просмотр полной версии : у котика умерла хозяйка((( помогите пристроить!!!

Страницы : 1 [2]

Птица О
12.01.2010, 01:39
Счастливая история!!!:)
Всем котикам таких чудесных хозяев!:flower:
Девочки, какие Вы все МОЛОДЦЫ! :flower::flower::flower:
+ мильон!:flower:

nincha
19.01.2010, 10:02
история не счастливая.
Продолжаем искать Тиме дом.
Не прижился с моей кошкой. Тима ей не отвечает, а она его бьёт каждый час.
Драки всё ожесточённее. Оба ходят в крови. Вчера она пыталась откусить ему ухо.
Сегодня когда дрались Типа обкакался и описился прям на диване где они дрались.
Мне уже не страшно за имущество, просто больно за кота. Я плачу каждый день :(

nincha
19.01.2010, 13:59
Ну вот прошло 4-ре часа без драк.. уже кажется что всё лучше. Буду надеятсья что они привыкнут и подружаься.
Если кто может дать совет помогите советом, как подружить кошку с характером 2-х лет и кота милашку.

Птица О
19.01.2010, 16:03
Ну вот прошло 4-ре часа без драк.. уже кажется что всё лучше. Буду надеятсья что они привыкнут и подружаься.
Если кто может дать совет помогите советом, как подружить кошку с характером 2-х лет и кота милашку.
Терпения, терпения и терпения вам.... И удачи!

nincha
19.01.2010, 19:51
Была сейчас в ветеринарке.
Биохимия на кровь у обоих. У Лилы стерелизация, у Тимы стрижка (вся шерсть сплошной колтун прилипший к коже).
И того 6500 + Переноска большая 800. Незапланированные расходы :-/
Купила пока Фитекс буду лилочке давать, для спокойствия. И думать кого вперёд нести к ветеринару

zair
22.01.2010, 19:43

Здесь поможет только время.
Я брала на новогодние праздники кота у форумчанки. У меня тоже взрослый кот.
Оба кастрированы.
В итоге все 10 дней мой кот жил в ванной, зашуганный, а гость жаждал крови, бросаясь на всё что движется.
Я запирала гостевого кота в комнате практически все время. И только в последние 2 дня он соизволил более-менее успокоится.

nincha
22.01.2010, 22:48
Здесь поможет только время.
Я брала на новогодние праздники кота у форумчанки. У меня тоже взрослый кот.
Оба кастрированы.
В итоге все 10 дней мой кот жил в ванной, зашуганный, а гость жаждал крови, бросаясь на всё что движется.
Я запирала гостевого кота в комнате практически все время. И только в последние 2 дня он соизволил более-менее успокоится.
и что? как?
расскажите , очнеь интересно!
Тима адаптировался. Уже ходит днём достсточно свободно по комнате. Но при звуке кошкиных когтей в дверь бежит сверкая лапами в убежище, словно за ним мчится что-то ужасное...
Вечермо Тиму закрываем в шкаф а Кошку выпускаем погулять по всем комнатам, понюхать те места где Тима сидел..
Жалко его... Они с Лилой уже 4-ре дня не встречались.

сапфировая кошка
23.01.2010, 01:27
мне кажется, кот и кошка должны ужиться. Мы брали котенка к взрослому коту, и когда котенок вырос,и начались вязки, коты стали делить территорию не на жизнь, а на смерть. Ветеринар у нас был- как близкий родственник, почти каждый день- то зашивал кого-нибудь, то блокаду колол, то антибиотики... Мелкого через пол-года адской жизни ( кроме котов- 2 детей, причем младшей было 1,5 года) пришлось продать , а старичок до сих пор с нами. Но это коты. Не знаю про кошек, но у многих живут пары- и ничего, сначала дерутся, а потом уживаются...

ЗЫ- Тима мне очень понравился, такой лапа!!! Пусть все у Вас и у него сложится, как надо!!!

zair
23.01.2010, 02:07
Ой, такая история у нас случилась. Привезли кота ко мне, он огромный,нервный. Очень видно боялся. Обычно коты на чужой территории ведут себя осторожно, боятся, прячутся, особенно если есть другое животное в доме.
А наш Тёма замечательный первым делом огляделся и пошел гонять моего кота. В итоге мы с Тёминой хозякой загнали его в комнату, а своего Кузечку я оставила на кухне.
Могу честно сказать, что первые 5 дней я жила в осадном положении. Гость бросался на меня, громко дыша и крича. У меня все ноги были покоцаны. И пытался вырваться на кухню. Когда ему это удавалось - он пытался "убить" моего кота. Поэтому Кузечка почти не вылезал из ванной.
Так и жили. Я опасалась делать резких движений при Тёме и вообще как-либо его нервировать. Наградой мне был его приход в постель - прислонялся ко мне и спал.
Я потом стала потихоньку открывать дверь - коты переругивались - а я стояла на страже с полотенцем, чтобы в случае чего - спасать своего.
Было 2 драки. В одной из них Тёме досталось в глаз, в другой раз - набили морду моему коту.

zair
23.01.2010, 02:11
Гость наш успокоился только в последние 2 дня, что он у нас был. Дверь я уже не закрывала если была дома.
Мой кот ходил по верхам - по столу, стиралке, шкафчикам кухонной стенке.
А Тёма наблюдал снизу. Порой начинал рычать - но уже не бросался ни на меня, на Кузьму.
Думаю, что если бы им пришлось и дальше вместе жить - всё бы устаканилось.
Коты просто распределяли территорию и расставляли точки над i.

nincha
23.01.2010, 15:26
всё хорошо вы описываете, но я видела и другие истории :( к сожалению.
а если совсем не уживутся? куда я старичка? не котёнок ведь, и так никому не нужен :(

zair
24.01.2010, 11:04
В любом случае не торопитесь. Вы же его совсем недавно взяли. Потерпите хотя бы месяц.
Тут на форуме тоже люди выкладывали истории о том,что животные не могут ужиться. Но потом всё равно отписывались что все хорошо. Но на это требовалось кому месяц, а кому 2-3.

nincha
24.01.2010, 11:28
В любом случае не торопитесь. Вы же его совсем недавно взяли. Потерпите хотя бы месяц.
Тут на форуме тоже люди выкладывали истории о том,что животные не могут ужиться. Но потом всё равно отписывались что все хорошо. Но на это требовалось кому месяц, а кому 2-3..:001::001::001::001::010::010::010:

Я сейчас им встречаться ВООБЩЕ не дают, ни под каким предлогом. Кошка у меня на Фитексе. На ночь капаю чтоб спокойно спала. нов сё равно рвётся к тимке.
Тимка пока молодец прячется в шкафу, но он стал всё смелее и смелее, и иногда в шкафу просто бунтует что сидеть не будет. И если в это время наша мадама начнёт случайно залетит в комнату, о ужас :001::001::001:

Mariel
24.01.2010, 16:42
:001::001::001::001::010::010::010:

Я сейчас им встречаться ВООБЩЕ не дают, ни под каким предлогом. Кошка у меня на Фитексе. На ночь капаю чтоб спокойно спала. нов сё равно рвётся к тимке.
Тимка пока молодец прячется в шкафу, но он стал всё смелее и смелее, и иногда в шкафу просто бунтует что сидеть не будет. И если в это время наша мадама начнёт случайно залетит в комнату, о ужас :001::001::001:

А кошку пока еще НЕ стерилизовали?
После операции должна поспокойнее стать.ТТТ.
Пекомендуют менять комнаты, чтобы они к запахам друг друга привыкали. Сначала один в этой, другой по дому ходит, потом наоборот.
Месяц на притирку считается нормальным.:(
У нас три недели шел бой, когда мы к маминой кошке с нашим котом приехали.Кот-катсрат, кошка не стерилизована.
Был кошмар :001: Спасало только то, что кот достаточно крупный и драться умел.:008:
Будем кулачки держать,чтобы примирилась Ваша кисуля с новым жильцом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zair
25.01.2010, 12:53
Я тоже считаю что нужно менять их комнатами. Запах имеет очень большое значение.
И встечаться им всё таки надо. Хотя бы издали чтоб они друг друга видели. А иначе процесс адаптации затянется.

nincha
05.02.2010, 18:21
люблю своего Тимочку, никому его не отдам - даже Лиле!

nincha
05.02.2010, 18:23
Я тоже считаю что нужно менять их комнатами. Запах имеет очень большое значение.
И встечаться им всё таки надо. Хотя бы издали чтоб они друг друга видели. А иначе процесс адаптации затянется.
издали пока никак - Лила если видит Тиму сразу бежит и бьёт его (не даём уже). пока они через дверь или через двень в пластиковой переноске.

Птица О
05.02.2010, 23:26
люблю своего Тимочку, никому его не отдам - даже Лиле!
:flower:

zair
05.02.2010, 23:30
Нина,
как там Лила? Успокоилась хоть немножко?

nincha
06.02.2010, 15:30
только что подрались

ALIEN&C
06.02.2010, 18:14
Нина,Тима-ДЕРЖИТЕСЬ!!!

nincha
07.02.2010, 10:32
Спасибо ..
лила спит.
типа только что нажрался шэбы - умывается:love:

zair
07.02.2010, 14:23
только что подрались

Да....
А я почему то всегда считала что кошки более покладистые. Оказывается ошибалась.

Mariel
07.02.2010, 14:43
Да....
А я почему то всегда считала что кошки более покладистые. Оказывается ошибалась.

ОНА-хозяйка, а ОН-пришелец,который на ее территорию метит.:008:

Птица О
08.02.2010, 01:52
ОНА-хозяйка, а ОН-пришелец,который на ее территорию метит.:008:
Ага, и на ее хозяйку :)

nincha
08.02.2010, 09:40
Он ничего не метит, сидит себе тихонько на окне или в шкафу и никого вообще не трогает. всего боится. по прежнему вздрагивает когда дверь в комнату открывается.

zair
08.02.2010, 15:16
Бедный кот!
Но ничего, со временем это пройдет - если его будут любить и баловать.

nincha
08.02.2010, 20:15
Тима ищет снова дом :(
Сегодня была грандиозная драка :( Кошка не примерима ни на грамм.

Искристый иней
10.02.2010, 00:27

Ну зачем так сразу!у меня 2 кошки.Разница в возрасте 12 лет.Младшую принесли 3-х-месячным котенком,старшей было уже 12 лет.Встретила она ее мягко говоря,неласково.Маленькая к ней лезла,с лучшмими побуждениями.Старшая ее лупила только так.Маруська постоянно с царапинами ходила.По мере возможности разгоняла,первое время (пока мы были на работе) закрывала в разных комнатах.Постепенно они привыкли.Драться могут и сейчас.Но это длиться несколько секунд.Сцепились-разбежались-пошипели.И каждая идет на свое место.В принципе сейчас они уже почти 5 лет вместе живут и вполне нормально существуют.Не гоните котика!!!!!!

Моська
11.02.2010, 17:21
Нин! Как дела?

olyunka
11.02.2010, 22:03
Выражаю слабую надежду, что кошка смилостивилась?

zair
12.02.2010, 01:32
Нина, как у вас дела?

nincha
12.02.2010, 21:03
Выражаю слабую надежду, что кошка смилостивилась?
нет. удержать нереально просто, драки каждый день, кот уже отказывается сидеть в шкафу, мы туда сюда ходим из комнату в комнату, постоянно что-то надо взять. И кошка просачивается.
Колекцию фиалок + бегонию, я уже выкинула.

nincha
12.02.2010, 21:05
Нина, как у вас дела?
Два часа назад Тима уехал.
Со Светой я общалась на протяжении месяца, прежде ем отдать ей Тиму.
Только что она отзвонилась, говорит что, пока всё нормально.
Через неделю я поеду проверять Тиму к ней домой - мы так договорились.
Лила ходит до сих пор возбуждённая около шкафа, взять себ яне даёт, шипит и огрызается. похоже я у своей кошки совсем не авторитет :(

olyunka
12.02.2010, 21:27
Ну хорошо, что кота пристроили!
А кошки бывают такие единоличницы. Видимо, ей очень важно Ваше внимание, вот такой стресс пережила - боялась за свою территорию.

nincha
13.02.2010, 10:56
Ночь прошла...
Лила от меня ни на шаг не отходит - просто хвост какой-то, ходит и постоянно "мамит" , ласкается.
А ведь ещё вчера строила из себя агрессивную сволоч.
Неужели она и правда такая индивидуалистка?

nincha
13.02.2010, 10:58
Отдала с Тимой половину приданного.
Через неделю после проверки подумаю чтоб отдать вторую.
Надо сначало всё проверить. А так же прослежу обращение к ветеринару.
Тиме надо бы анализы сдать. Я так и не вызвала врача, потому как у него постоянный стресс был. Всё думала уляжется - тогда.

earendel
13.02.2010, 12:35
Ночь прошла...
Лила от меня ни на шаг не отходит - просто хвост какой-то, ходит и постоянно "мамит" , ласкается.
А ведь ещё вчера строила из себя агрессивную сволоч.
Неужели она и правда такая индивидуалистка?

Да, так бывает. Не все кошки компанейские.
И не вините себя. Вы сделали все что могли и даже больше.

zair
13.02.2010, 15:13
Нина, очень жаль, что так получилось!
Будем надеяться, что у Тимы всё будет хорошо.

nincha
13.02.2010, 19:22
через недельку съезжу навещу его. раскажу как он там.

zair
14.02.2010, 01:30
нет. удержать нереально просто, драки каждый день, кот уже отказывается сидеть в шкафу, мы туда сюда ходим из комнату в комнату, постоянно что-то надо взять. И кошка просачивается.
Колекцию фиалок + бегонию, я уже выкинула.

Я до появления котов тоже увлекалась фиалками. И еще были кактусы и фикус бенджамина.
Очень нервно относилась, когда кто-то их трогал, или ломал листья, или не дай бог опрокидывал горшки.
А сейчас .... Фикус убит, я его выбросила месяц назад - остался только горшок.
Если падает горшок с фиалкой - молча его поднимаю, утрамбовываю и беру тряпку, чтобы убрать землю. Уже даже не ору, и тем более не наказываю.
Всё таки рано или поздно, приходится выбирать - либо животные либо цветы.

nincha
21.02.2010, 12:33
последние новости :080:
Вчера была в гостях у Тимоши.
Наконец-то на его мордочке я увидела счастье, спокойствие, умиротворение.
А всего-то спрошла неделя в новом доме.
Хозяйка замечательная женщина, 1,5 часа просидели у неё пили чай.
Тима пока сидит за диваном - определил там себе место, но выходят и гуляет себе спокойно, когда хочет.
Кошка Дуняша, на него пошипливает, а иногда и вовсе молчит.
НЕ ходит за ним, не ищет, не провоцирует драки, в целом драк ВООБЩЕ нет.
В целом всё совсем не так как у меня обстояло.
Уф! я очень рада что Тимочка нашёл новый дом для себя.
Я буду так же следить за его судбой и иногда писать сюда.
К ветеринару его понесут месяца через два что бы он окреп психически.
Приданное я ему отдала и денюжку за него и туалет что для него новый купила и еду и расчёсочки, что купила для него пока он был у меня.
Новоя хозяка Света очень довольна положением дел в доме - никиких криков и истерик, лёгкое шипение это естественно, но без мордобоя. Ей нравится как тима себя ведёт спокойно.
рассказывала вчера как он подглядывает за ней и Дусей :)
Как сидит и вылизывает себя на диване, как разобрался с туалетом сам!
В общем держим @@@@@@@@@@ чтоб они теперь не просто друг друга терпели но и подружились и стали полноценными друзьями.
Кстати Дуняше столько же лет сколько и Тиме!

Моська
21.02.2010, 12:54
Ну, и слава Богам! Всё хорошо, что хорошо кончается!
Нин! Лилка тебя теперь, наверное, ещё больше стала любить оставшись без "приживальца"?

trillium
21.02.2010, 13:04
Ура! рада за Тимку!!! :)
слава богу, везде и у всех мир и покой!!

nincha
21.02.2010, 16:31
Ну, и слава Богам! Всё хорошо, что хорошо кончается!
Нин! Лилка тебя теперь, наверное, ещё больше стала любить оставшись без "приживальца"?
к сожалению, я не просто так паниковала.. у Лилы испортился характер. Меня она перестала во что-либо ставить. Стала огрызатсья на меня и вчера меня подрала..
вот так вот.
Борюсь с возростающей в сердце обидой.

nincha
21.02.2010, 16:35
А вот тимоха у новой хозяйки за диваном.

http://s002.radikal.ru/i199/1002/df/edde4fd9e7bf.jpg (http://www.radikal.ru)

У него морда заспанная :) Он только проснулся :)
Я хотела на руках его сфоткать, но Света его пока сама не достаёт - говорит что предоставляет ему свободу, и он когда хочет выходит.
И пьёт, и кушает, и в туалет ходит. В отличие от того как он у меня был. Помните как долго в туалет сходить не мог..

earendel
21.02.2010, 17:14
к сожалению, я не просто так паниковала.. у Лилы испортился характер. Меня она перестала во что-либо ставить. Стала огрызатсья на меня и вчера меня подрала..
вот так вот.
Борюсь с возростающей в сердце обидой.

Лила обиделась и злится. Нина, нужно подождать.
Я на Новый год уехала с дочкой в гости к родителям на две недели. Моя кошка только на той неделе меня окончательно простила.
Нужно просто больше терпения и ласки.

nincha
23.02.2010, 10:31
А Лилу я решила замуж выдать.
Нашла кота Сибирского как раз под неё. И у дяди жениха окрас как у Тимоши. Так что есть шансы в помёте получить подобного котёнка и я его себе оставлю. Очень уж я люблю рыжих и тем более Тимошке привязалась.Ждём теперь когда лила кататься начнёт.

earendel
23.02.2010, 11:13
А Лилу я решила замуж выдать.
Нашла кота Сибирского как раз под неё. И у дяди жениха окрас как у Тимоши. Так что есть шансы в помёте получить подобного котёнка и я его себе оставлю. Очень уж я люблю рыжих и тем более Тимошке привязалась.Ждём теперь когда лила кататься начнёт.

Ой, Нина, держите кулачки, чтоб Лилке жених понравился, иначе ждите новых боев :001:
Она у Вас девушка с характером, вполне может кавалера отметелить :))

zair
24.02.2010, 14:30
Нина,
очень рада за Тиму! Пусть у него всё будет хорошо!

ksjuh
24.02.2010, 15:34
А какого окраса Лила? и жених?

nincha
24.02.2010, 18:47
ээ, Лила
http://i079.radikal.ru/1002/84/4fad86eb84fet.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1002/84/4fad86eb84fe.jpg.html) жених серебро.

nincha
24.02.2010, 18:49
Ой, Нина, держите кулачки, чтоб Лилке жених понравился, иначе ждите новых боев :001:
Она у Вас девушка с характером, вполне может кавалера отметелить :))
Спакуха, я ей Мейкуна нашла. Думаю не отвертится, к тому же на его территории :073:

Сначало нашла Сибиряка, он тоже с характером. Но с Мейкуном я связалась раньше... Так что он первый на очереди в мужья :)

Kate1981
24.02.2010, 19:33
Не боитесь, что от куна то не разродится? Или от сиба ?

trillium
24.02.2010, 21:09
Нина, может, лучшен стерилизовать Лилу?

Kate1981
25.02.2010, 10:45
Еще вопрос такой. Коты за бесплано готовы вязать кошку то? :)
Интересно какой породник вяжет ВСЕ что просится ?
Лучше возьмите потярешку красного и будет так проще :) Тк котят она вам народить может не 3, а 6, и такой прикол, что ни одного красного :))) Тк черепаха может родить и все оттенки черноых котов, все от окраса папки зависеть будет :)
Всех себе оставите?
Кошка очень красивая, но взать ее ради одного красного котенка - это глупо. ИМХО

zair
25.02.2010, 12:44
Лучше возьмите потярешку красного и будет так проще :) Тк котят она вам народить может не 3, а 6, и такой прикол, что ни одного красного :))) Тк черепаха может родить и все оттенки черноых котов, все от окраса папки зависеть будет :)
Всех себе оставите?
Кошка очень красивая, но взать ее ради одного красного котенка - это глупо. ИМХО

Катя, вы так хорошо написали:) Я об этом подумала, но так сформулировать не смогла, поэтому писать не стала.
Куда потом этих котят в самом деле пристраивать?
Нина, может в самом деле лучше стерилизовать Лилу?

nincha
25.02.2010, 12:57
Не боитесь, что от куна то не разродится? Или от сиба ?
у меня такого опыта не было. а почему я должна боятся?

nincha
25.02.2010, 12:59
Кошка очень красивая, но взать ее ради одного красного котенка - это глупо. ИМХОя не ради одного котёнка вязать собираюсь.
Я надеюсь что после вязки у кошки изменится характер, это раз
два - муж не хочет стерелизовать кошку, хочет котят
три - мэйкун хочет половину котят забрать

nincha
25.02.2010, 13:03
Лучше возьмите потярешку красного и будет так проще :)
спасибо я это уже проходила.

Вот вы странные люди, я что впервый раз вязку организую? Никогда на моих руках кошки не рожали? В том числе полукровки у сибирской полуперсы.
И почему вы думаете я не думаю о том что с котятами делать? Не топить же их!

nincha
25.02.2010, 13:07
Оставить или не оставить котёнка это так размышления..
Пока я просто хочу повязать кошку, и посмотреть что с ней будет. Стерилизация необратима.
По моему опыту стерилизованные животные тогда когда у них начали закрепляться агрессивные признаки - эти признаки не уходят , или остаётся а иногда и возрастают.
Мы не можем знать что судьба нам готовит. Поэтому в советах я бы не была так категорична.

nincha
25.02.2010, 13:09
Да я и не просилась. написала объявление написало несколько, кто за плату, кто за котёнка.
Меня устаривает, отдать котёнка в обмен на вязку.
ВСЕ что просится ?

очень спасибо:) мне теперь тааак приятно , прям слов нет:)

Kate1981
25.02.2010, 13:54
у меня такого опыта не было. а почему я должна боятся?
Потому, что вы физиологии и особенностей пород не знаете!
Про ВСЕ :) приятно не приятно - но это ФАКТ. Кошка беспородная.
А породистому коту отдают алимента от ПОРОДИСТОЙ кошки :)
А не от простой непородистой, НО красивой :)
Обижайтесь, не обижайтесь - но это ФАКТЫ.
А плодить котят под лето.... это вообще бред,
Вы осенью по садоводствам и по доскам объявления походите, там таких полукровок и красивых пристраивают просто в бешеном количестве.

Про то что "повзать и посмотреть" сразу видно, что вы человек в этом неопытный. ЧТО вы смотреть то будете?
Характер будет более спокойный после старилизации, вот и все.
Нда...

OOFiC
25.02.2010, 14:03
НП.

Закрыто по 4.1
Модератор.

Фееричная история - это КАКОЙ... ммм .... полет фантазии должен быть, что бы история с ПРИСТРОЙСТВОМ НАФИГ НЕ НУЖНОГО КОТА, закончилась жалением наплодить ещё 5-10 штучек таких же котиков, которые вот так легко тоже будут НЕ НУЖНЫ, мало их по подворотням и помойкам... Ничему истоия не научила однако...

Олеся.