PDA

Просмотр полной версии : Купить нетбук?

Dizena
14.12.2009, 00:02
Кто покупал,вопросики:1.Где дешевле?
2. Не разочаровались?

Хочу именно нетбук...Намного он хуже ноута?

Baiser_aerien
14.12.2009, 08:34
Из магазинов подешевле (если не метаться по всему городу в поисках единичной акции) стоит рассматривать РИК-компьютерс и Юлмарт. Они у нас самые дешевые по компьютерам и сопутствующим.
У самой нетбука нет, но знаю людей, у кого есть. Некоторые в жутком восторге, а кто-то передарил/продал, поняв что не их.
Сравнивать хуже/лучше сложно, так как у них разные цели. Если таскать с собой с условием, что нужен на непродолжительное время, то естественно нет лучше. А если работать более-менее долго, то лично я бы с ума сошла - для меня слишком маленький экранчик.

lyolkin
14.12.2009, 10:43
мы купили нетбук, хотя есть и стационарный комп и ноутбук, он маленький (размером), легкий, очень удобный для интернета, взял "под мышку" и пошел:)) да и мужу проще на работу таскать, чтоб там не помереть от скуки:)), а экранчик маленький, так это привыкнуть надо, по мощности не хуже ноута. Покупали в РИКе, там оказался дешевле всего:008:

~Julia~
14.12.2009, 15:47
Я когда училась, ездила на сессии, последние 2 курса меня спасал ноутбук, маленький (11 дюймов) и легкий, постоянно носила с собой в рюкзаке т.к. в общежитии не оставишь. К маленькому экрану привыкаешь быстро. У меня дома была + обычная клавиатура, диплом писать быстрее и удобнее было с ней.
В больнице недавно лежала, муж привез его, время убивала.

На счет цен на ноутбуки обсуждали здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2075532

Mountain
14.12.2009, 16:04
а экранчик маленький, так это привыкнуть надо, по мощности не хуже ноута.
А если учесть то, что к нему можно подключить хоть 32-дюймовый монитор...
(это если дома пользоваться или на работе, а не в машине на коленках)

emirspb
14.12.2009, 16:24
Кто покупал,вопросики:1.Где дешевле?
2. Не разочаровались?

Хочу именно нетбук...Намного он хуже ноута?

смотря для чего. он хуже по характеристикам. меньше памяти и.т.д. но зато намного удобнее в поездках.

~Julia~
14.12.2009, 16:53
А если учесть то, что к нему можно подключить хоть 32-дюймовый монитор...
(это если дома пользоваться или на работе, а не в машине на коленках)Я так и делала когда диплом писала (к ноутбуку подсоединила обычные монитор, клавиатура, мышь) :)

Cветланка
14.12.2009, 17:40
У меня муж себе купил. Пользуется для работы в поездках и дома тоже в интернете сидит. Теперь не деремся из-за компа. Подключает мышь. Очень доволен. Купил в РИКе.

_катяSF_
14.12.2009, 18:04
У нас нетбук Fujitsu Siemens Amilo Mini. Мы очень довольны! Конечно он не может быть полноценной заменой компьютера, но как второй - самое то! Кстати, из все нетбуков, что мы смотрели, у него самая большая память - 120 Гб
Покупали в Эльдорадо :065:

Irina123
14.12.2009, 18:13
У нас нетбук Fujitsu Siemens Amilo Mini. Мы очень довольны! Конечно он не может быть полноценной заменой компьютера, но как второй - самое то! Кстати, из все нетбуков, что мы смотрели, у него самая большая память - 120 Гб

Это не память, это место на винте. Сейчас есть и 250 и больше. Главное не купить нетбук за 5-6 тысяч, которые сейчас любят рекламировать, у которых винта вообще нет, на все про все 2 Гб.
А вообще нетбук на мой взгляд хорош при наличии дома хорошего компа или ноута полноценного.

_катяSF_
14.12.2009, 20:33
Это не память, это место на винте. Сейчас есть и 250 и больше. Главное не купить нетбук за 5-6 тысяч, которые сейчас любят рекламировать, у которых винта вообще нет, на все про все 2 Гб.
А вообще нетбук на мой взгляд хорош при наличии дома хорошего компа или ноута полноценного.
Естественно, я так и написала, что это не замена нормального компа, а неплохое дополнение, чтобы вечером на инет с мужем не ругаццо :065:
Про память - я могу и наврать, на на большинстве было 8 Гб, 16Гб, максимум 80Гб. А что это конкретно - память или место на винте - знает мой муж, а я знаю, что чем больше этих самых Гб, тем больше туда влезет фоток/фильмов :065:
Ну а 250 будет и стоить не 14000, а на порядок дороже, разве нет? :016:
А еще у него есть сменная панелька в комплекте, я ее стразиками обклеила :love:

sjap
14.12.2009, 20:49
а у какого нетбука самый хороший аккумулятор? надолго хватает? Интересует режим при просмотре видео

Olggaa
14.12.2009, 20:59
а у какого нетбука самый хороший аккумулятор? надолго хватает? Интересует режим при просмотре видео

С аккумулятором все хорошо, до 8 часов. Но смотреть видео можно только с флэшки и звук у него - два динамика по 0,5 вт. Извращение это - смотреть на нетбуке кино.

Нетбук для того, чтобы где-нибудь в торговом центре где WiFi ловится, сидеть в инете. Еще в поезде, самолете хорошо работать. А так- клавиатура несколько отличается, расстояние между клавишами поменьше, не сразу привыкаешь.

sjap
14.12.2009, 21:14
а почему видео с флешки? со 120 Г?

красота
14.12.2009, 21:21
В яндексе в поисковике если набрать - обзор нетбуков спб экономит - есть обзор по ценам - где дешевле купить, а также плюсы и минусы разных моделей. И соотношние цена-качество

Olggaa
14.12.2009, 21:54
а почему видео с флешки? со 120 Г?

я имею в виду, что нет DVD привода, конечно, можете скопитровать на винт и смотреть.

sjap
14.12.2009, 21:56
:010: напугали.......

я хочу на отдых брать, и чтобы в самолете кино смотреть и заряда часа на 4-5 хватило.....

lyolkin
15.12.2009, 02:36
у нас Samsung NC10, жесткий диск 160 Г, веб камера, зарядки хватает на 6 часов точно,а то и больше, смотря, что с ним делать...... не знаю, мы довольны, зато с мужем не деремся, да и еще дети любят поиграть.

Жанна
15.12.2009, 03:12
Асус 1101 - 9 часов зарядку держит. Вообще отличный! И клавиатура практически полноразмерная, и экран не микроскопический, и легкий.

Но нетбук я бы брала не как полноценную замену ноуту, а просто если надо с собой таскать часто.

~Julia~
15.12.2009, 03:16
у нас Samsung NC10, жесткий диск 160 Г, веб камера, зарядки хватает на 6 часов точно,а то и больше, смотря, что с ним делать...... не знаю, мы довольны, зато с мужем не деремся, да и еще дети любят поиграть.Ну да, посмотрела характеристики на него (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4643843/?partner=456179&from=bar), очень даже приличный для своей категории, я свой ноутбук 5 лет назад за такие же деньги купила, правда б/у 5 лет и то это было недорого (тоже маленький, но 12 Гб жесткий диск, 256 Мб оперативки :046:, видеокарточка тянет фильм до 600 Мб, больше тормозит).
Понравились модельки с узорами, но разница 2 т. за узорчик :010:
У нас у некоторых в группе как раз ноутбуки были без CD/DVD, обходились внешними DVD с USB-интерфейсом (вместо флешки для просмотра фильмов и т.д.).

~Julia~
15.12.2009, 03:22
У моего мужа КПК ASUS, доволен, хорошо зарядку держит. Покупали вместо GPS-навигатора, и фильмы можно посмотреть (правда, программу другую ставили чтобы не париться с конвертированием), и музыку послушать, и книжки почитать в дороге.
Немного дороже стандартного GPS-навигатора, зато дополнительных возможностей много и всегда можно с собой взять.

dark chocolate
15.12.2009, 11:00
купила в Юлмарте где-то чуть меньше года назад. Оч. нравится, удобно - везде таскать можно в т.ч. в сумке женской. Цель покупки была - ползать в инете...:039:
смотреть фильмы или игрухи в нетбуке :059: - мне не интересно. для этого есть другие приспособления технического прогресса.

sjap
15.12.2009, 11:40
у меня сейчас cowon A2, 30гигов,все замечательно, 4 часа кино смотреть нормаально, но памяти маловато,если надолго уезжаешь. Внешний диск он не видит. А что за другие приспособления технического прогресса?

Mountain
15.12.2009, 12:08
у меня сейчас cowon A2, 30гигов,все замечательно, 4 часа кино смотреть нормаально, но памяти маловато,если надолго уезжаешь. Внешний диск он не видит. А что за другие приспособления технического прогресса?А у меня Hummer H2 :)):)):))
Шутка!
Просто цифровой плеер и нетбук - две большие разницы. :)

sjap
15.12.2009, 12:22
А варианты? Чем плеер заменить?