Вход

Просмотр полной версии : Владельцы сидений на унитаз, подскажите!

Мартимор
14.12.2009, 00:25
Хочу купить сидение на унитаз и не знаю какое лучше. Финансовых возможностей экспериментировать нет. Надо купить одно, но хорошее. Кто пользуется, напишите пожалуйста какая марка, удобно ли вам в уходе за ним и нравится ли оно попке вашего карапуза. Заранее спасибо!

MamaNyuchi
14.12.2009, 01:19
Купили самый обычный даже не мягкий, лишь бы меньше стульчака унитаза был. Сын уже и вырос из него, а все не хочет ничем другим пользоваться. Не вижу смысла выпендриваться

Яночка=))
14.12.2009, 01:23
Купили самый обычный даже не мягкий, лишь бы меньше стульчака унитаза был. Сын уже и вырос из него, а все не хочет ничем другим пользоваться. Не вижу смысла выпендриваться

у нас только правда дочь!!!

MamaNyuchi
14.12.2009, 01:23
Кстати, если у Вас барышня, может быть, имеет смысл уделить этому вопросу больше внимания :)

MamaNyuchi
14.12.2009, 01:24

Да, пока писала, Вы как раз...:) Так действительно Вам почаще нужно:))

Бубличек
14.12.2009, 01:26
У нас девочка с 3,5 лет пользует накладкой, стилизованной под утку (мордочка, лапки там приделаны). Ничего необычного, рублей 300 стоило. И все хорошо. Привыкнуть, чадо, все равно привыкнет. А денег тратить больших - за что?

Эттта
14.12.2009, 01:38
у дочки с дочки с двух лет обычное сиденьице на унитаз, на которое сверху одевается обод взрослого сиденья. Самое обычноепластмассовое из детского магазина + подставка для ножек, тоже обычная. Ребенку в этом процессе важнее бумага , которую можно вернуть всю пока сидишь, и интересен сам процесс!

Евгешуленька
14.12.2009, 02:36

Сегодня как раз случайно видела такие сиденьица в большом Окее на Ладожской и,кстати,они были в цветочек,как раз для девчушек и цены там хорошие.Там много чего можно подешевле купить.

Ева-Лотта
14.12.2009, 07:24
с удовольствием восседаем на стульчаке , который когда -то был моим и уцелел у бабушки))
а домой хочу со скамеечкойдля ног и прочими примбамбасами, но пока горшок нас)))

wilena
14.12.2009, 10:07
купила самый простой и отлично ,дочке нравится.

pearlA
14.12.2009, 11:16
и у нас самое простое, которое размещается ПОД взрослым стульчаком. Купили в Детях. Дочке нравится.

Inness
14.12.2009, 11:25
что-то не соображу, как это ПОД взрослым? может быть НА взрослый кладется?

o_SOLO
14.12.2009, 11:32

Поднимается взрослый стульчак, кладется детский и "накрывается" взрослым ;)
У нас самый простой, покупали в ЗМ в районе 80 р - ребенку нравится :)

Lise Lotta
14.12.2009, 11:34
Жду вот такое (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1963072) из закупки. Надеюсь, подойдёт на наш унитаз и всё будет отлично.

pearlA
14.12.2009, 11:37

нет, именно ПОД. Сейчас попробую поискать фото...

pearlA
14.12.2009, 11:37

ВО-во! Точно!

Inness
14.12.2009, 11:46
нет, именно ПОД. Сейчас попробую поискать фото...

да, поищите, пожалуйста. У сына был- на взр. клался, так это уж давно было. а какие сейчас делают?

pearlA
14.12.2009, 12:01
да, поищите, пожалуйста. У сына был- на взр. клался, так это уж давно было. а какие сейчас делают?

Ну вот как-то так:
http://www.signal-center.ru/typo3temp/pics/01815c3268.jpg

Inness
14.12.2009, 12:05
ага, поняла. Спасибо.

Мамашка татарчонка
14.12.2009, 12:15
Ну вот как-то так:

о! у нас примерно такой же! спасибо, просветили. а то я просто сверху кладу.
тоже самый простецкий, покупали в ЗМ, во что сын пальцем ткнул, руб за 80

Inness
14.12.2009, 12:28
а кто знает? Видели в Кастораме детское сиденье мягкое, маленького размера, его как укладывать?

Мартимор
14.12.2009, 12:44
Ну вот как-то так:
http://www.signal-center.ru/typo3temp/pics/01815c3268.jpg
Если правильно поняла, то это сидение надо при каждом пи-пи и ка-ка устанавливать под взрослый стульчак? Взрослый же не будет садиться, если под взрослым стульчаком детский. И удобно ли тягать его постоянно тудым-сюдым?

Larneti
14.12.2009, 12:48

У нас такой же. Но прослужил не больше месяца. Потом без него стали обходиться, дочь садится прямо на взрослый стульчак, с гордостью, что уже такая большая:).

maslennikova
14.12.2009, 12:54
купили poupy за 500рв Детях. пластмассовый с ручками и мягким сиденьем внутри ( съемное) - нравится

maslennikova
14.12.2009, 12:55
Если правильно поняла, то это сидение надо при каждом пи-пи и ка-ка устанавливать под взрослый стульчак? Взрослый же не будет садиться, если под взрослым стульчаком детский. И удобно ли тягать его постоянно тудым-сюдым?

мне кажется такой не очень удобен и в общем не самый лучший с точки зрения гигиены...

Anerka
14.12.2009, 13:07
у дочки с дочки с двух лет обычное сиденьице на унитаз, на которое сверху одевается обод взрослого сиденья. Самое обычноепластмассовое из детского магазина + подставка для ножек, тоже обычная. Ребенку в этом процессе важнее бумага , которую можно вернуть всю пока сидишь, и интересен сам процесс!

+1 Пользуемся (попеременно с обычным горшком) с 2,5 лет. Про накладку на унитаз вспоминаем только когда ее в ванной увидим, например, во время мытья рук (у нас совмещенный санузел)

pearlA
14.12.2009, 13:39

так любой стульчак надо тягать туда-сюда

pearlA
14.12.2009, 13:41
мне кажется такой не очень удобен и в общем не самый лучший с точки зрения гигиены...

не понимаю о чем вы :009:
в чем негигеничность? руки в любом случае мыть после туалета

Мамашка татарчонка
14.12.2009, 14:17
так любой стульчак надо тягать туда-сюда
я что-то тоже не очень поняла? тягать не надо только горшок, кот. на полу стоит. или какой то особый труд свой стульчак поднять, а не просто детский сверху положить?
не понимаю о чем вы :009:
в чем негигеничность? руки в любом случае мыть после туалета

видимо, имеется в виду особая близость ко взрослому унитазу :009:

pearlA
14.12.2009, 14:20
я что-то тоже не очень поняла? тягать не надо только горшок, кот. на полу стоит. или какой то особый труд свой стульчак поднять, а не просто детский сверху положить?

видимо, имеется в виду особая близость ко взрослому унитазу :009:

ааа :073: ну да, точно! туда же и папа и мама садятся :065:

o_SOLO
14.12.2009, 14:28
не самый лучший с точки зрения гигиены...

А в чем проблема-то? Если Ваш унитаз достаточно "гигиеничен" для Вас, то в чем его "негигиеничность" для ребенка? Это же не общественный туалет ;) И, может я чего-то не понимаю, но детский стульчак рассматриваю именно как предмет удобства для ребенка при "походе" на взрослый унитаз - чтобы сидел уверенно и "не проваливался"... других функций я для него я не вижу :016:

китакит
14.12.2009, 14:34
Мне, вот, тоже не нравятся детские сидения ПОД взрослый стульчак. Так как у нас условия, приближенные к коммунальной квартире, такой вариант мне кажется НЕГИГИЕНИЧНЫМ. Нигде не могу найти сидение, которое само по себе на унитаз, как в моем детстве. А мыть каждый час для наших пописов сидушку с Доместосом мне слабо. Поэтому будем ходить на горшок как можно дольше.

Тарапусь
14.12.2009, 14:56
+1. Ничего особенного покупать не надо.

Akella7
14.12.2009, 15:54
Простите, а с какого возраста начали на унитаз ходить?

Мамашка татарчонка
14.12.2009, 16:04

мой еще не начал. я его иногда (где-то раз в день) сажаю на унитаз, что б привыкал. пока только сидит, ничего не делает. только просит бумажку, "вытирает" попу, теперь стал и писюн вытирать. на горшке не сидит вообще, поэтому перешли на унитаз

o_SOLO
14.12.2009, 16:07

В 1,10 - сначала пошел на унитаз, а уж потом "признал" и горшок, как альтернативу ;)

maslennikova
14.12.2009, 16:09
ааа :073: ну да, точно! туда же и папа и мама садятся :065:

А в чем проблема-то? Если Ваш унитаз достаточно "гигиеничен" для Вас, то в чем его "негигиеничность" для ребенка? Это же не общественный туалет ;) И, может я чего-то не понимаю, но детский стульчак рассматриваю именно как предмет удобства для ребенка при "походе" на взрослый унитаз - чтобы сидел уверенно и "не проваливался"... других функций я для него я не вижу :016:

ну я просто проведу аналогию:
ванную наверное перед купанием ребенка все моют...

так тоже самое касается и унитаза и стульчака... я вот например, со средством не в состоянии мыть унитаз и стульчак перед каждым походом ребенка в туалет....поэтому и считаю, что сиденье которое на стульчак кладется, с точки зрения гигиены, лучше.
ну , как говорится, сколько людей - столько и мнений

Akella7
14.12.2009, 16:20
пока только сидит, ничего не делает. только просит бумажку, "вытирает" попу, теперь стал и писюн вытирать

Прикольно! :)):046:Прям представила - Картина маслом!

Akella7
14.12.2009, 16:22
на горшке не сидит вообще, поэтому перешли на унитаз

В 1,10 - сначала пошел на унитаз, а уж потом "признал" и горшок, как альтернативу ;)

Значит мы можем не торопится...;)мы с горшком в достаточно близких отношениях! :)

Мамашка татарчонка
14.12.2009, 16:48

а я вот ребенка каждый день купаю - мне надо каждый день ванну мыть?... и вот именно мыть, со средством? :016:так от ванны ничего не останется...

анюля
14.12.2009, 17:01
мы тоже купили самый обычный за 150 р:)
доча ходит в туалет с удовольствием:support:

pearlA
14.12.2009, 17:04

так тоже самое касается и унитаза и стульчака... я вот например, со средством не в состоянии мыть унитаз и стульчак перед каждым походом ребенка в туалет....поэтому и считаю, что сиденье которое на стульчак кладется, с точки зрения гигиены, лучше.
ну , как говорится, сколько людей - столько и мнений

Неее, ну, по-моему, это разные вещи... Во-первых, современные взрослые стульчаки с антибаком, во-вторых, пардон, все, за что можно переживать - ничто не касается эотго самого стульчака, ну, и в третьих, как раз вот ванну для ребенка мою каждый день, но не злой химией, а хоз. мылом.

maslennikova
14.12.2009, 17:13
а я вот ребенка каждый день купаю - мне надо каждый день ванну мыть?... и вот именно мыть, со средством? :016:так от ванны ничего не останется...

я - мою щадящими средствами пеед каждым купанием ребенка

фли
14.12.2009, 17:26
у нас сидение со ступенькой фирмы аква бэби. покупали в ОЗ за 600 с копейками. первые дни сын из туалета не хотел выходить-так нравилось :)) очень удобное: забирается сам, сидит как в троне, по бокам ручки. по высоте можно отрегулировать

Tatuana1978
14.12.2009, 17:30
девочки! вопрос, надеюсь, по теме: Ваши двухлеточки сами в состоянии забраться на детское сидение, с помощью ступенечки и сделать все дела без помощи мамы??? я с горшком именно к этому стремлюсь, но доча всегда зовет меня на помощь... унитаз ей как-то симпатичнее, но, думаю, стоит ли покупать все эти накладки, подставки, если все-равно надо будет мне участвовать непосредственно?

Valerius
14.12.2009, 22:32
главное чтоб сиденье к вашему унитазу подошло. А то я уже два покупаю, а стульчак на них не опускается (отверстие меньше). Ну и перекладинка ( возвышение) спереди приветствуется (особенно если мальчик) чтоб не разбрызгивалось

sineglazka
15.12.2009, 00:13
у нас сидение со ступенькой фирмы аква бэби. покупали в ОЗ за 600 с копейками. первые дни сын из туалета не хотел выходить-так нравилось :)) очень удобное: забирается сам, сидит как в троне, по бокам ручки. по высоте можно отрегулировать

а фото не покажите?

Lioness
15.12.2009, 01:54
главное чтоб сиденье к вашему унитазу подошло. А то я уже два покупаю, а стульчак на них не опускается (отверстие меньше). Ну и перекладинка ( возвышение) спереди приветствуется (особенно если мальчик) чтоб не разбрызгивалось
Это точно, у нас обратная проблема - они проваливаются в унитаз. В конце-концов купили то, что сврху ставится, но тоже не очень устойчиво, хотя сиденье классное, мягкое, теплое... Я вот мечтаю купить комбинированное сидение на унитаз, где над взрослым еще детское есть, все никак не получается...

Лакомка
15.12.2009, 03:24
можно фото?

pearlA
15.12.2009, 10:51
девочки! вопрос, надеюсь, по теме: Ваши двухлеточки сами в состоянии забраться на детское сидение, с помощью ступенечки и сделать все дела без помощи мамы??? я с горшком именно к этому стремлюсь, но доча всегда зовет меня на помощь... унитаз ей как-то симпатичнее, но, думаю, стоит ли покупать все эти накладки, подставки, если все-равно надо будет мне участвовать непосредственно?

я сама сажаю и сама спускаю дочку

Аляша-Аляша
15.12.2009, 11:58
У нас какое-то самое простое сиденье за 2 копейки купленное в ашане. Дочке все нравится, в туалет ходит с удовольствием :)

У нас есть ступенька, но мы ее используем при умывании. Сама дочка пока сесть на унитаз не может, я ее сажаю и снимаю с него.

Укушу
15.12.2009, 13:16
50 с хвостиком рублей в максидоме. Синее "вырвиглаз"

Девочка с косичками
25.05.2010, 08:59
Подниму тему, нам сейчас актуально. В сад через 2 месяца идти, а там детские унитазы, вот приучать буду. У нас такая накладка. (http://www.polimerbyt.ru/prew_cat.htm?id=295&rzd_p=3dLAxsXQysgg0MDHzdvF&id_cat=&pages=1), но я только вчера купила. Самое интересное, что она не подходит к нашему стульчаку. Только к самому унитазу приладить можно, а это уже не очень. Вот думаю, новый стульчак брать или унитаз менять? (он старенький уже).

vetrova1978
25.05.2010, 10:06

моя в 2 года подтягивалась на руках и садилась на взрослый унитаз сама. мы никогда и не пользовались детскими сиденьями. ступенькой пользовались чтобы руки помыть, а на унитаз - сама.

NastasiaFilippovna-я
25.05.2010, 10:57
У меня девочка и у нас мягкая накладка,но предпочитаем горшок :)

Юлькinn
25.05.2010, 11:51
Купили первый попавшийся на глаза в костораме рублей 100-150 где-то стоил. Мягкий, с рисунком в виде собачек, кошечек и коровок. Пользуемся вовсю и довольны даже очень.

Юлькinn
25.05.2010, 11:54
Подниму тему, нам сейчас актуально. В сад через 2 месяца идти, а там детские унитазы, вот приучать буду. У нас такая накладка. (http://www.polimerbyt.ru/prew_cat.htm?id=295&rzd_p=3dLAxsXQysgg0MDHzdvF&id_cat=&pages=1), но я только вчера купила. Самое интересное, что она не подходит к нашему стульчаку. Только к самому унитазу приладить можно, а это уже не очень. Вот думаю, новый стульчак брать или унитаз менять? (он старенький уже).

Ну это уж Вам решать, если унитаз сосем совсем...:065:.

Bonnie Blue
25.05.2010, 13:59
у нас вот такая штука
очень удобно:)

NastasiaFilippovna-я
25.05.2010, 14:40
у нас вот такая штука
очень удобно:)

ОГО !!! Какая прелесть !!! А на любой унитаз подходит такая конструкция ?:008: Если не секрет,то где такое можно приобрести и по какой цене ?:008:

vedmo4ka
25.05.2010, 14:50
У нас такая же как на фото(в ОЗ такие раздают по 600 с копейками вроде)
Не ходили на горшок до 2-х лет( если честно, особо и не заставляла-не было нужды),потом купили эту штуковину(подходит на любой унитаз),ходит сам..можно не следить даже!

Даже ссылку откопала( правда пока закончилась, но думаю скоро начнеться следующая)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2703474

Bonnie Blue
25.05.2010, 14:51
ОГО !!! Какая прелесть !!! А на любой унитаз подходит такая конструкция ?:008: Если не секрет,то где такое можно приобрести и по какой цене ?:008:
думаю,что на любой :)
лично я покупала в Лукоморье. насколько я знаю,есть ОЗ;)

msir
25.05.2010, 15:22
У нас такая же как на фото(в ОЗ такие раздают по 600 с копейками вроде)
Не ходили на горшок до 2-х лет( если честно, особо и не заставляла-не было нужды),потом купили эту штуковину(подходит на любой унитаз),ходит сам..можно не следить даже!

Даже ссылку откопала( правда пока закончилась, но думаю скоро начнеться следующая)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2703474

Вообще то именно там я прочла что не всем подходить. Штудировала весь топ. Нам к сожалению не подходит, т.к. сам туалет расположен очень близко к двери и лесенка упирается в дверь. :(

Bonnie Blue
25.05.2010, 16:17
Вообще то именно там я прочла что не всем подходить. Штудировала весь топ. Нам к сожалению не подходит, т.к. сам туалет расположен очень близко к двери и лесенка упирается в дверь. :(

Вы знаете,верится с трудом. мне кажется,лесенка такая занимает места меньше,чем ноги сидящего на унитазе взрослого

Девочка с косичками
25.05.2010, 16:18

Ну это уж Вам решать, если унитаз сосем совсем...:065:.

Да унитаз ещё бодрячком, только ремонт бачка ежемесячный. Чем мучиться с сантехниками, может легче новый купить.

NastasiaFilippovna-я
25.05.2010, 16:40
думаю,что на любой :)
лично я покупала в Лукоморье. насколько я знаю,есть ОЗ;)

Спасибочки :flower::flower::flower:

vedmo4ka
25.05.2010, 16:43
Вы знаете,верится с трудом. мне кажется,лесенка такая занимает места меньше,чем ноги сидящего на унитазе взрослого

Ага.Точно!Даже пошла проверила:046: