Просмотр полной версии : А Ваш ребенок пьет чай?
Постоянно покупаю детские чаи. В пакетиках: ромашковый, ягодный, с травами, Звонкий голосок, Вечерняя сказка.
Сухой чай Hipp.
Но как то без энтузиазма ребенок его воспринимает. Раз в неделю в лучшем случае может выпить. По мне так, очень зря, лучше бы чай пила вместо сока.
Как приучить?:008:
Пятая-Десятая
14.12.2009, 00:31
Моя выпивает на завтрак по две чашки :028:. Завариваю обычный чай :fifa:.
Мне кажется, это дело вкуса - кто-то вообще любит пить, а кто-то нет...
Пьет только воду или кефир или ряженку, редко сок.
nastya.artemeva
14.12.2009, 00:33
мы пьем обычный черный чай без сахара.
любим вместе чайком побаловаться с вкусняшкой))
svetusa79
14.12.2009, 00:36
мы пьем обычный чай, слабенький.
Ути Иггипоповна
14.12.2009, 00:38
Пьет и много.
Постоянно покупаю детские чаи. В пакетиках: ромашковый, ягодный, с травами, Звонкий голосок, Вечерняя сказка.
Сухой чай Hipp.
Но как то без энтузиазма ребенок его воспринимает. Раз в неделю в лучшем случае может выпить. По мне так, очень зря, лучше бы чай пила вместо сока.
Как приучить?:008:
лучше б воду вместо сока и хипп...
пьет обычный чай или ромашковый
не пьет чай дома. в саду не знаю. у нас в ходу сок... или вода, морсы
ещё какао и все
Светочек
14.12.2009, 00:56
Мы редко чай пьем, в основном воду, реже сок, компот.
МамаОленька
14.12.2009, 00:58
А я тоже на это деньги переводила, так и не начал пить эти чаи....
а вот домашние на травах (желательно чтоб и травы были собранные пробабушкой)- такие чаи даже просит!!! Нравятся ему ароматы мяты, мелиссы, календулы....
видиво отличает химию от натуреля...
мы пьем молоко,литрами,чай нет
мамаЖеКа
14.12.2009, 01:01
Пьет только воду или сок, причеч ТОЛЬКО осветленный и темный.:010:
пьем много,обычный с общего заварного чайника
Чай не пьет совсем, только воду.
А еще очень любит растворимый Курземе с цикорием.
soldatik
14.12.2009, 01:09
Пьет обычный черный чай, некрепкий, с сахаром, добавляю 1 ч.л. хипповского ромашкового чая.
Пьёт заварной чай, обычный или фруктовый.
пьет обычный чай, травяные не любит
ЯнинаЧека
14.12.2009, 08:53
Мой сын пьёт обычный заварной чай. Завариваю ему листья зелёного или чёрного чая. Пьём с удовольствием.
Пьёт, в основном, с лимоном и с сахаром.
Пакетированный даже не предлогаю.
чай не пьет вообще, только воду.
домовенок
14.12.2009, 09:10
Пьет обычный чай
Eva Cherish
14.12.2009, 09:13
Пьем разные травяные.
Любит чай черный с молоком
Чаще всего пьет: чай (обычный) с молоком и сахаром - с молоком, т.к. не сможет ждать пока чай остынет)))))), Какао, сок, Актимель.
Пореже: компот.
редко: кисель.
В институте сказали что чай мешаеш всасываться железу...и как отрезало...не давала,а сейчас сама она не хочет...
Травяные тоже не хочет пить!
Компот, сок, вода, молочные продукты.
Пьем обычный чай, воду, соки, компоты, молочные продукты:)
Чай обычный черный, зеленый, без сахара и чуть теплый. Много воды, компоты, морсы клюквенный и брусничный (благо много ягод наморозила в этом году). Соки даю редко, на мой вкус слишком там много сахара, хотя конечно пьют их только так. Дочка пьет молоко, а сын наоборот кефир.
мама Дана
14.12.2009, 10:47
Любит травяные чаи , чаще покупаю в аптеке травки в пакетиках , летом пьм натуральные , липовый , с мелиссой , мятой , черной смородиной земляникой , бывает и черный и зеленый пьет , соки и воду редко..
Рональдина
14.12.2009, 10:55
Мы пьем воду, чай пьет только летом, не знаю почему так.
кукумама
14.12.2009, 11:06
не пьет чай вообще.
chudnaya
14.12.2009, 11:16
У нас в семье пьют только зелёный чай без сахара.
Старший не любит никакой, но пьёт, залпом, т.к. настойчиво прошу, если нет альтернативы и все пьют, уже привык.
Младший- припивает, заедает, "чаёвничает".
Не считаю нужным тратить деньги на всякие готовые в пакетиках, детские и гранулированные чаи.:004:
моя пьет только воду и сок. Сок даю раза два в неделю, не чаще.
АЛЁНКА-3
14.12.2009, 11:27
Мои дети пьют чай только в саду (старший-в школе). Дома- ни в какую. Третья дочка пьёт только воду и соки. А "чаем" называет подслащенную воду. Недавно попросила налить ей "чарелюп" (чай "Липтон", в рекламе услышала). Налили, сказала, что бееее и пить не будет. И так всегда. Старшие ещё могут молоко попить...
Пани Кася
14.12.2009, 11:31
Моё чудо от чая наотрез отказывается....сок стараемся ограничивать (не есть гуд его по многу пить), поэтому пьет воду, из горячих напитков - только какао...
точка отсчета
14.12.2009, 11:32
у меня одна пьет только чай.
вторая только варенье с водой.
ну, соки само собой, обе любят (даю в ограниченных количествах)
Вулканчик
14.12.2009, 11:34
Очень любим зеленый с мелиссой,черные сорта меньше.Все без сахара.
Сок стали редко пить,1-2 раза в неделю
ЯниК(JanyK)
14.12.2009, 11:42
чай пьет много, но чаще просит просто воду.
Детские чаи никогда особо не жаловал..., пьёт обчный черный чай с сахаром (раньше с фруктозой)...и воду пьет (мы её из под Выборга привозим, с родника...вода вкусная)...соки выборочно...
Пьет обычный чай, не крепкий. Может с сахаром (стараюсь с коричневым давать), а может и без. Иногда мой чай может допить, а это всегда без сахара и довольно крепко.
♠Маркси♠
14.12.2009, 12:02
Это действительно дело вкуса.Мой обычный чай пьёт,раза 2-3 в день,сам просит.
А когда по меньше был-пил детские растворимые чаи .
Ещё очень любил сироп шиповника,но потом нам пришлось от него отказаться из-за диеты.
Dita Von Teese
14.12.2009, 12:09
Вообще чай не пьет и не пил.Ни детский,ни обычный.
Детские чаи дочка не пьет. Пьет черный и зеленый, с сахаром и без.
Никитина мама
14.12.2009, 12:40
Нет, никакой не пьет.
dancing in the night
14.12.2009, 12:46
Пьем обычный чай, сластим и очень любит, когда сок лимона добавлен. Детские чаи не пили никогда
А я стала в последнее время давать черный чай с молоком.Доче очень нравится.:)
В основном пьем морсы, компоты, молоко и кефир. Но иногда для разнообразия даем детский чай "Бабушкино лукошко".
Очень хорошо варить морсы и компоты, как раньше!:ded:
Это мне доктор сказала. Нефролог.
Из всех сортов "детского чая" дочка обожает "Чаёчек".
Просто в восторге!
http://www.luta.ru/sub/uurl3/uurlh/
Пьют с удовольствием обычный чай.
marina2309
14.12.2009, 20:23
Пьет, любит больше обыкновенный черный чай.
Нюркин кот
14.12.2009, 20:26
Старшему вообще все-равно что пить - водохлеб. А младший вообще пить не любит и только после 3 лет как-то приучился пить чаи. Как травяные, так и черный обычный с сахаром. А до этого признавал только соки, даже разбавленные водой не пил. Мог вообще ничего не пить, если не сок.
черный без сахара пьет. ну не всегда простой черный, а с разными там сушеными лепестками, травками и фруктами.
детские я не покупала.
Волоокая Селедка
14.12.2009, 21:22
Чай не пьет ни в какую. Чаще всего - вода, редко сок, под настроение может какао попросить...
Очень любит обычный черный чай с сахаром
Раньше любила малиновый гринфилд
Летом в Крыму вообще "бзик" был на чае какой-то
Пьет только младшая,старший на нюх не переносит)))-воняет говорит.
Обычный с сахаром,с лимоном и сиропом шиповника,еще покупаем Семпер зеленый чай с лимоном-сухой,сок пьет мало.В плюс ко всему вода и молоко.
дочка пьёт только зелёный с жасмином или клубникой без сахара. А в основном просто минералку. Ну разве что ещё свежевыжатый апельсиновый сок без мякоти любит. Покупные соки и газировки терпеть не может, также как и чёрный чай или растворимые детские))
zhanet70
15.12.2009, 00:00
мы пьем обычный чай, с сахаром. 2-3 раза в день
Суповой набор
15.12.2009, 00:21
Старшая с 7ми лет, мелкая - с 4х. До этого пили эпизодически, ну и в саду. Сейчас чай любят, но черный или "красный". Зеленый - не любят
А почему лучше чай вместо сока? Мы очень любим свежевыжатый морковно-яблочный сок! Вкуснятина, и по-моему куда полезнее, чем любой чай
Staraya Loshad'
15.12.2009, 00:37
Обе пьют мятный чай. Старшая полюбила еще просто воду с лимонным соком. Сок стараемся не давать или разбавляю водой. Актимель еще любят, но тоже лимитируем.
Ксю начала пить чай после 5 лет - обычный черный или зеленый, и иногда просто ромашку в пакетиках ей завариваю. Но именно чая пьет не много - по чашке и не каждый день. Она все как-то больше воду, кефир и молоко.
А почему лучше чай вместо сока? Мы очень любим свежевыжатый морковно-яблочный сок! Вкуснятина, и по-моему куда полезнее, чем любой чай
Думаю, потому что имеют в виду покупные соки ;) Свежевыжатый сок - это полезно, но его слишком много пить тоже не рекомендуется.
СофиЛорен
15.12.2009, 00:50
мой заваривает с папой зеленый чай и потом его пьет. еще любит добавить листочки (смородины, малины, мяты), которые летом надрал у бабушки на огороде. ну и компоты еще пьет.
не пьет..только молоко, воду...сок иногда..не приучен к чаю..
Думаю, потому что имеют в виду покупные соки ;) Свежевыжатый сок - это полезно, но его слишком много пить тоже не рекомендуется.
Слишком много и не заставишь :) А стакан в день на ура идет.
У меня вот наоборот проблема, малышка требует черный чай, вот непременно черный несладкий, как мы пьем. Стараюсь переключать на сок, или воду (посл.время с удовольствием пьет ессентуки-17! не нарадуюсь), но не всегда получается
мы пьем в огромных количествах. не приучала, сама просит
Свежевыжитый пьет под настроение. Иногда приходится доолго уговаривать.:(
Совершенно верно!:flower:
katarinka81
15.12.2009, 03:24
Странный вопрос)))) Пьет, пару чашек в день обычного чая. А также кефир, ряженку, компоты и морсы с какао. Молоко.
Кофе, естественно, не даю. И считаю, что уж если давать травяные чаи, то те, что собраны бабушкой, а не покупные.
Но дочь пьет не так много, как и я. Потребностей в жидкости больших нет. Но это, как я понимаю, очень индивидуально.
мама Паши
15.12.2009, 07:21
Мой тоже пьет чаи ,и покупные и травяные,но больше любит сок
пьет чай,обычный заварной
Совсем недавно стала пить чай, до этого не признавала совсем,только морсы-компоты-соки
Пьет один раз вечером, а так воду хлебает.
Совсем не пьет чай, не любит. Зато молоко, воду, морс - с удовольствием.
Думаю, дело вкуса, у ребенка же тоже свои предпочтения вкусовые есть :)
angelika76
15.12.2009, 10:50
А мы не пьем чай, никакой. Пьет в основном только водичку.:017:
Только простой с лимоном.
У моего чай - любимый напиток:019:, причем обычный, черный.
Раньше пил с лимоном, а теперь отказывается от лимона - видимо, надоел просто...
Мой сын пьет только обычный чай, а если добавить лимон или варенье или яблоко, пить не будет точно. Не хочет, да я и не заставляю. Периодически предлагаю с добавкам, но пока не пьет.
пьет. но самый обычный черный чай, как и все мы дома. ТОчнее с бергамотом у нас в ходу. Иногда лимон добавляем, иногда мед. по желанию дочки.
ДЕСЕРТ,те чаи которые вы перечислили:сухие и из аптеки,так мой ребенок точно пить не станет!!!!!! А вот черный или зеленый чай,да еще и хорошего отбора с вкусовыми натуральными добавками,например Дамманн,отлично пьет и даже без сахара!!!!! Чаи попроще так с лимончиком и сахаром пьет. Иногда какао или горячий шоколад на молоке делаю,морсы сама варю,молочко даю,а вот соки не люблю когда ей пачками родственники покупают,а уж когда она лимонады пьет так вообще сердце йокает у меня. Воду даю пить покупную без газа,покупаю в 3-5 литровых бутылях.
Каримама
15.12.2009, 15:31
А мы не пьем чай, никакой. Пьет в основном только водичку.:017:
И мой такой же.Даже соки перестал пить.На одной воде сидит:)
nata_alena
15.12.2009, 21:23
Мы пьем самый обычный заварной чай гринфилд, сын очень любит, еще любит просто воду пить
WHITE ICE
15.12.2009, 22:04
Мы пьем самый обычный заварной чай гринфилд, сын очень любит, еще любит просто воду пить
ага, только моя зеленый и совсем недавно пристрастилась, после четырех
примпапа
15.12.2009, 22:11
вода,ряженка,питьевой йогурт Валио(как десерт)
редко какако с молоком
чаи не даем,т.к. сразу начинают просить сахарный песок,а нам это явно лишнее
когда есть свежая мята-мяту завариваем
компоты вот варю из замороженных ягод и яблок(своих)
Самая-самая
15.12.2009, 22:54
Мы иногда пьём чай с молоком (чёрный Гринфилд или Ахмад). А сейчас "на ура" у нас идёт компот из сухофруктов, кисели из свежеперетёртой смородины, малины, облепихи.Иногда просят морс.
Моя в основном пьет соки, чай только вечером и не часто .
Вербочка
16.12.2009, 00:10
Пьем и черный чай и зеленый, компот, кисель.
Очень любит пить простую(кипячёную воду), разумеется - фильтрованную.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.