Просмотр полной версии : Боимся купаться!
Девочки, я к вам за советом! Всегда купались с удовольствием, наполняли ванну, плескались с пеной, игрухами и т.д. Недавно 2 нед отболели, естественно, о купании и речи не могло быть и теперь, поправившись, мы боимся воды (именно наполненной ванной) как огня! Под душем моется спокойно, но стоит наполнить ванну - все...жуткая истерика. Уже все способы перепробовали - и мало воды наливали, и любимые игрушки бросали, и с пенкой и мыльными пузырями, и с мамой пытались купаться - все бесполезно - орет и аж трясется! Предвижу вопрос - может мы чем напугали ребенка? отвечаю - исключено!
У кого так было и что делать? спасибо)))
У нас так же. :(
Что делать не знаю. Моемся только под душем, в ванной - только стоит, не садится ни в коем случае. Чем больше воды набирается, тем больше беспокойства.
Что делать не знаю. Моемся только под душем, в ванной - только стоит, не садится ни в коем случае. Чем больше воды набирается, тем больше беспокойства.
во-во!!! только стоя! как только даже без воды пятаюсь посадить - жуть начинается!
А у нас наоборот в ванне сидит, а под душем ни в какую((( и голову боится мыть(( мы то вообще редко в ванной сидим так как часто болеем, а под душем часто, но получается наоборот душа боится!
мы раньше вообще ныряли до годика, а сейчас побаиваемся воды. То есть в ванне сидеть чуть ли не по горлов в воде с пеной обожает, но мыть волосы беда какая-то просто, душ принимает с опаской чтобы на волосы не налилось случайно. Хотя недавно стала замечать, что пока сидит играется с игрухами в воде- забывается видимо, и поливает себя из лейки на голову или из ведерка. Ну надеюсь что боязнь через поливалки пройдет постпенно
sunny_sky
14.12.2009, 00:55
А я думала мы одни такие. У нас один в один, надеюсь пройдет со временем...
мы раньше вообще ныряли до годика, а сейчас побаиваемся воды. То есть в ванне сидеть чуть ли не по горлов в воде с пеной обожает, но мыть волосы беда какая-то просто, душ принимает с опаской чтобы на волосы не налилось случайно. Хотя недавно стала замечать, что пока сидит играется с игрухами в воде- забывается видимо, и поливает себя из лейки на голову или из ведерка. Ну надеюсь что боязнь через поливалки пройдет постпенно
с мытьем головы, я так понимаю, у большинства беда:001:
Мы уже второй раз переживаем этот момент!!!В год отказались принимать ванну и мылись в наполненной ванне -СТОЯ!!!Душа боялись))))Потом купили игрушку лягушка -фонтан и все встало на свои места!!!!
Сейчас нам 2,1 и история повторятся!!!Только теперь мы моемся под душем!!! А как только закрыть слив и начать набирать ванну вылезаем!!Я анализирую купания,пришла к выводу,что однажды сделали воду погоречее и с этого момента понеслось((((
Dashechka
14.12.2009, 01:06
О! Неделю назад проболели :0094:, не купались в ванной и до болезни, и во время, и еще после, в общей сложности, не купались порядка 3х недель...
Сегодня искупались
Ну, точнее "искупались"
Потому что, это был КРИК!:0072:
Как поставили в ванну с водой, так и кричит
Все время в ней нахождения, пока я не сказала складывать игрухи
До этого: я пыталась отвлечь водичкой-игрухами, пеной... Бабушка прибежали (в кои-то века), она пыталась
Ни в какую!
Орет!
Так что стою здесь, топчусь и слушаю советов :0066:
ЗЫ. В былые времена я бы посоветовала с младенчиком искупаться вместе (сама так делала), но щас-то что делать, ребенку полтора года?
ЗЫ. В былые времена я бы посоветовала с младенчиком искупаться вместе (сама так делала), но щас-то что делать, ребенку полтора года?
так мы пытались, залезали и с мамой и с папой - ни в какую
valeri-raven
14.12.2009, 01:44
у нас такое было..... потом 2 месяца братно пыталась приучить, а душа до сих пор боимся....... :010: а почему не знаю, поэтому постоим послушаем че мамы скажут...:020:
Dashechka
14.12.2009, 01:55
так мы пытались, залезали и с мамой и с папой - ни в какую
ну, значит, мы не будем и пытаться :))
Девочки! ну неужели никто не справился с этой проблемой? что делать-то? не обращать внимания? само пройдет?
Кульбаба
15.12.2009, 18:49
Ну что вы правда, пройдет конечно! Не настаивайте, пусть постоит рядом посмотрит как вы радостно плещетесь в ванной\душе...а потом сам человек подумает и решит, что нет ничего страшного раз маме или папе там так хорошо. Мы так со всеми страхами боремся...по началу наблюдаем в сторонке...
Ну что вы правда, пройдет конечно! Не настаивайте, пусть постоит рядом посмотрит как вы радостно плещетесь в ванной\душе...а потом сам человек подумает и решит, что нет ничего страшного раз маме или папе там так хорошо. Мы так со всеми страхами боремся...по началу наблюдаем в сторонке...
:( не прокатывает так у нас - ладно..бум ждать...
olyn4ikk
15.12.2009, 18:55
Дочери 2,5 и мы уже 4 месяца моемся стоя возле крана, душ боиться, а про мытье головы вообще говорить не хочется((((((((((((((
Кульбаба
15.12.2009, 18:56
Ну так не все сразу желания может не возникнуть в ближайшие месяца 3 даже. А вот инициатива повторить подвиг мамы, от малявы должна исходить..
svetikkonti
15.12.2009, 19:15
и мы тоже только стоя,и не дает голову вообще мыть.
ну хорошо, значит мы не одни такие, а то я уж к невропатологу собралась))))
marina-des
18.12.2009, 20:34
У нас та же история((((
и у нас... уже и вместе пробовали, и водичку на ручки лить, играет с ней, когда я в ванной или папа плескаемся, а он стоит - смотрит!!!
может малыш боится, потому что когда то воду погорячей налили. и он помнит все что ему горячо было. мне кажется просто со временем пройдет. Мой купается нормально, но если вода чуть горечеватая, то сразу же на ножки начинает вставать
Ой, девочки и мы столкнулись с этой проблемой, и теперь не под душем не в ванной не сидим а истошно ОРЕМ, что только мы не предпринимали и увы..:001:
У нас это началось после того как она сама взяла мыло когда купалась в ванночки и намылила себе глазки крику было:( из за этого наверное страх к воде. Буду надеяться, что со временем она забудет пережитое и все наладиться.
Желаю всем нам и нашим деткам терпения:support:
hel.bert
09.03.2010, 12:40
Мы боимся голову мыть. Можете посмотреть здесь (может кому поможет)http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2445954
hel.bert
09.03.2010, 12:46
Девочки, я к вам за советом! Всегда купались с удовольствием, наполняли ванну, плескались с пеной, игрухами и т.д. Недавно 2 нед отболели, естественно, о купании и речи не могло быть и теперь, поправившись, мы боимся воды (именно наполненной ванной) как огня! Под душем моется спокойно, но стоит наполнить ванну - все...жуткая истерика. Уже все способы перепробовали - и мало воды наливали, и любимые игрушки бросали, и с пенкой и мыльными пузырями, и с мамой пытались купаться - все бесполезно - орет и аж трясется! Предвижу вопрос - может мы чем напугали ребенка? отвечаю - исключено!
У кого так было и что делать? спасибо)))
Может попробовать налить воды в ванну или таз. Что бы ребенок попробовал подрызгаться в воде со своими игрушками, но не залезая сам в воду. Потом можно наполовину раздеть, затем можно все снять и предложить залезть в ванну, когда освоится и вода не будет приводить в такой ужас. Главное не настаивать, пускай сам придет к этому. Ведь помыть ребенка можно и в душе (с душем ведь у Вас проблем нет!).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.