Просмотр полной версии : После отнятия соски ребеок стал неупровляем ... Как сберечь нервную систему малыша ?
$Мавруша$
14.12.2009, 00:38
Без соски уже 2 недели .В первые дни была жудкая истерика и мы с мужем сидели с ним по часу чтобы он заснул , но и через час , стоило отойти от кровати и начиналось все снова ... Сидели мы так неделю ,днем засыпает со мной в нашей кровати спокойно теперь ,а вечером еще болшие истерики начались да и днем по всяким мелочам орет ,как только услышит слово "нельзя " или "нет ":( Начал лудить на пол ,раньше все время сам в горшок ... Когда орет покрывается красными пятнами ,но все равно требует свого ... Я уже иисякла совсем и не знаю что такого придумать , чтобы подействовало и не навредило ( Плюс еще неделю уже сидим с насмором дома и у меня уж едет крыша т капризов и постояного воя . Что делать ,подскажите ? Может у кого было такое ???
Mama_Mishi
14.12.2009, 00:44
У нас так, нам 1,4... Если вдруг теряется соска, ребенка не уложить до того момента пока в
дежурной аптеке не отыщится новая... Я тоже буду рада услышать добрый совет.
Маман, вам ведь уже 2 годика, быть может ну его, ещё немного и малыш сам выплюнет
соску. Наша племянница в сад в 2,5 пошла и стыдно ей стало, что все детки как детки,
а она дудонит...
marishik-b
14.12.2009, 00:49
У меня мелкий тоже жить не может без соски. Пару раз пыталась отучить - бесконечный ор, истерики. В итоге я сдалась:(
Потому что мне кажется, что у ребенка нервы просто не выдержат...да и у меня тоже
Верните соску, нервная система дороже. В последствии это может заместиться более сильными проблемами, неврозами, даже если вы сейчас "уговорите" его жить без соски.
Мы тоже без соски жить не можем:(
мама катижорика
14.12.2009, 01:00
Верните соску, нервная система дороже. В последствии это может заместиться более сильными проблемами, неврозами, даже если вы сейчас "уговорите" его жить без соски.
+1
Попробуйте попозже отнять, через пару месяцев - не получится - еще через пару. Когда-то должен сосательный рефлекс иссякнуть. Ну не будет же он ее до свадьбы сосать!!!!
Удачи Вам
+1
Попробуйте попозже отнять, через пару месяцев - не получится - еще через пару. Когда-то должен сосательный рефлекс иссякнуть. Ну не будет же он ее до свадьбы сосать!!!!
Удачи Вам
Европейские психологи пришли к выводу что у некоторых детей сосательный рефлекс угасает только к 4 годам, что являеться нормой, и отрывать таких детей от соски являеться губительным для психики.Это я так, к сведению. ПыСы - мы еще дружим с соской, нежно и преданно. Проблемы не вижу, отношусь спокойно.
Anna-Alise
14.12.2009, 01:06
МЫ тоже активно сосем соску. Даже не собираюсь отучать - нам1,4.. можем день проходит спокойно без нее, если не попадается на глаза, но спим только с ней.. думаю, что может и правда надо вернуть ребзику соску то??? чего ж так мучиться всем.
**БегущаяВверх**
14.12.2009, 01:10
а чего вы неделю-то дома сидите?
темпера была-есть? кашель? я б соплями пошла гулять, хотя бы минут на 30. тем более через неделю сопли-то всяко поменьше становятся.
присоединяюсь, нам 2.5. Днем и в саду без соски ваабще и не вспоминаем, но как на ночь спать - так мама дай сосю. Ночью потеряет - пока не найдет не угомонится, поднимет всех на уши и будет искать. Мы пробовали отучать, "сося уходила в гости", "забывалась у бабушки", "убегала", но психика дитя дороже, и после неудачных дня-двух - мы сдавались
marishik-b
14.12.2009, 01:44
и как же тогда быть? пусть сосет пока не насосется? это же тоже не есть хорошо...
я переживаю, что мы до сих пор с соской:(
вот кстати лет до полутора мы к соске были весьма равнодушны, а потом сложные там зубы пошли, осознание мамы рядом, от сиськи оторвали окончательно - и вот нашелся верный дружок сося. Вместе спят и спокойничают
$Мавруша$
14.12.2009, 01:57
Самое смешное что соску он не требует , он истерит от слов и от того что нельзя ,хотя раньше все понимал ну не всегда конечно ... А возвращать ее мне кажется что еще больше психику искалечу ... То взяла и сказала что мышке отдали то вдруг она появится снова ? Сложно ...
Эх, у нас также было. больше одного дня не выдержали(((( обрезанную сосу выкинули, а вечером пошли купили новую. целый день ребенок орал, не спал. ну кому это надо?дело было в 1.7. сейчас 1.10. все также сосем сосу и когда эта зависимость уйдет даже не представляю. но жду... пару месяцев точно отбирать не буду.
девушка в чешках
14.12.2009, 14:49
Мы месяц назад отдали соску...Но вот сегодня увидели в поликлинике точь-в-точь как у нас была. так такую истерикууу устроил!!!
Мы маялись недели с две, по ночам просыпался, рыскал везде соску, как увидит у кого на улице. так падает на землю и истерит сразу же...но в итоге мы отучились от соски!!!
Считаюсоску вредной только из-за того что у меня ребенок стал половину слова проглатывать...просто мы ходили с соской 24 часа в сутки....
короче очень наболевшая тема. сама сосала соску до трех лет, а сегодня с мамочкой разговорилась, так она сказала, что вообще до ШЕСТИ лет соску сосала!!!!
но в итоге же отвыкла...так что , если ребенка жалко, ну и себя тоже то может стоит вернуть сосу, ну а с другой стороны уже ж ведь прошло какое-то время,может стоит еще подождать...
Сами дети очень и очень редко соску выплевывают!!!!!
девушка в чешках
14.12.2009, 14:51
А у нас в дому слово Соска месяц было под запретом!!!
Йошкин кот
14.12.2009, 15:51
У нас тоже самое было с грудью, когда отучали в 1г9м, только сын еще головой об пол бился при каждом удобном случае. Вызвали невропатолога, в итоге грудь вернули, теперь отучать будем на фоне успокаивающей микстуры. И пить ее, похоже, будем всей семьей.:014:
МЫ тоже активно сосем соску. Даже не собираюсь отучать - нам1,4.. можем день проходит спокойно без нее, если не попадается на глаза, но спим только с ней.. думаю, что может и правда надо вернуть ребзику соску то??? чего ж так мучиться всем.
+1
засыпаем с соской, а потом ее выплевываем и спим без нее... - отучать пока даже не планирую...и без отнятия соски истерик нам пока хватает:(
mamaDina
14.12.2009, 17:07
И мы...
Засыпаем ТОЛЬКО с соской, потом выплевываем. :004::004::004:
Но как только звук колечка (заденет рукой, например) услышит, даже во сне, пока всю кровать не обшарит, не найдет ее родимую, не успокоится!!! Нам 1,7г.
Пока даже мыслей об устранении этой резиновой подружки нет...;););)
Думаю, лучше вернуть соску.
Европейские психологи пришли к выводу что у некоторых детей сосательный рефлекс угасает только к 4 годам, что являеться нормой, и отрывать таких детей от соски являеться губительным для психики.Это я так, к сведению. ПыСы - мы еще дружим с соской, нежно и преданно. Проблемы не вижу, отношусь спокойно.
+1!Сама видела за границей,детки около 4-х лет-в памперсах и с соской...И никто не комплексует...
Нам 1,5-соску сосем.Старший до 1,9 сосал.Пока не сгрыз.Дочка уже 3 сгрызла-но приходиться покупать!:ded:Без соски не могем!:015:
Инквизиция
14.12.2009, 17:50
Я за самоотлучение с небольшой помощью мамы:я всё ломала голову как же отучить от соски,бутолочек ночью и от укачиваний.В итоге сын сам мне стал показывать что готов.Сначала отучила от ночных качаний потому что стал прыгать по кровати как сайгак,потом от ночной еды,ибо стал её просыпать.Потом от дневного качания.
Пока осталась соска,без неё не может спать.Я не настаиваю.
Dytoffka
14.12.2009, 17:56
мы тоже пока что с соской засыпаем, проблем не вижу
Мы тоже дружим с ней. Уже только на дневной и ночной сон. Ночью выдергиваю, кладу рядом, во сне находит и опять в рот. Нервная система дороже. Днем уговорила, что приходит козочка, забирает для маленькго козленка,
$Мавруша$
14.12.2009, 18:28
Девочки и никто не боится привкус испортить ???? Я отняла ее лишь по двум причинам , стоматолог сказал что привкус уже испорчен и дальше будет хуже если не перестать ее сосать и потому что нам уже 2 года . Сосал он ее только перед сном . Но опять же повторюсь , что про соску он уже не вспоминает , мы размышляли и решили что это остаточное явление от того что мы неделю сидели около кровати по часу , потому что понимаем как это трудно ,вот он и привык , просто с соской онзасыпал все время сам ,после вечерних гигиенических процедур просто ложился в кровать и засыпал ,а мы уходили из комнаты без проблем , он мог засыпвть с игрушкой еще полтора часа и никогда не плакал !
А он соску только на засыпание хочет? Или весь день теребит?
Мой - только для заснуть - и я в этом проблемы не вижу... не думаю, что за суммарные 20 минут (максимум) сосания в день испортится прикус. А в чем еще объективный вред соски? Даже не думала отучать, если чесно! Время придет - сам выплюнет
я сама сосала соску до 3-х лет. на зубы, проблемы с дикцией и прикусом никогда не жаловалась. все индивидуально... не все, страдающие неправильным прикусом и проблемами и речью сосали соску, и наоборот.
ЕленаМихайловна
14.12.2009, 20:21
Да все правильно вы делаете, что решили отобрать. Капризы пройдут, наберитесь терпения. Думаю, что тут два фактора - нет соски и насморк свое дело играют. Скоро пройдет все. Главное не поддавайтесь на провокацию и не верните соску обратно.
ЕленаМихайловна
14.12.2009, 20:22
присоединяюсь, нам 2.5. Днем и в саду без соски ваабще и не вспоминаем, но как на ночь спать - так мама дай сосю. Ночью потеряет - пока не найдет не угомонится, поднимет всех на уши и будет искать. Мы пробовали отучать, "сося уходила в гости", "забывалась у бабушки", "убегала", но психика дитя дороже, и после неудачных дня-двух - мы сдавались
Ну и зря - еще пару дней и ребенок бы о ней забыл. Навсегда. Сама отучала в 2,3.:008:
+1, время отлучения ещё не пришло...часто вместо соски идёт в ход палец...и неврозы не редкость...
$Мавруша$
14.12.2009, 21:02
А он соску только на засыпание хочет? Или весь день теребит?
Мой - только для заснуть - и я в этом проблемы не вижу... не думаю, что за суммарные 20 минут (максимум) сосания в день испортится прикус. А в чем еще объективный вред соски? Даже не думала отучать, если чесно! Время придет - сам выплюнет
Только перед сном ) Теперь даже на слово не реагирует )
Сегодня стало полегче но на горшок только по большому ходит , писать не посадить (((
Без соски уже 2 недели .В первые дни была жудкая истерика и мы с мужем сидели с ним по часу чтобы он заснул , но и через час , стоило отойти от кровати и начиналось все снова ... Сидели мы так неделю ,днем засыпает со мной в нашей кровати спокойно теперь ,а вечером еще болшие истерики начались да и днем по всяким мелочам орет ,как только услышит слово "нельзя " или "нет ":( Начал лудить на пол ,раньше все время сам в горшок ... Когда орет покрывается красными пятнами ,но все равно требует свого ... Я уже иисякла совсем и не знаю что такого придумать , чтобы подействовало и не навредило ( Плюс еще неделю уже сидим с насмором дома и у меня уж едет крыша т капризов и постояного воя . Что делать ,подскажите ? Может у кого было такое ???
...может истерики не с соской связаны? просто у нас уже около месяца истерики начались, на "нет" и "нельзя", визги, капризы - я тихо вешаюсь... соску мы не сосали, ничего в жизни координально не меняли, истерики сами-сабой начались... задала вопрос детскому психологу: он ответил в этом возрасте истерики - совершенно нормально, ребенок очень эмоционально свои настоения высказывает, просто потому, что по-другому не умеет пока, вобщем сказала ничего не делать, стараться отвлекать - не наказывать, мол пройдет...
...а насчет привычки соски на ночь, посторайтесь какие-то новые привычки выработать... например мишку спать укладывать, книжку читать и тп, изо дня в день одно и тоже...
...соску бы не стала возращать, не очень хороший пример на будущее.. лучше сходите к детскому психологу посоветоваться, уверена, он вам поможет...
$Мавруша$
14.12.2009, 21:09
...может истерики не с соской связаны? просто у нас уже около месяца истерики начались, на "нет" и "нельзя", визги, капризы - я тихо вешаюсь... соску мы не сосали, ничего в жизни координально не меняли, истерики сами-сабой начались... задала вопрос детскому психологу: он ответил в этом возрасте истерики - совершенно нормально, ребенок очень эмоционально свои настоения высказывает, просто потому, что по-другому не умеет пока, вобщем сказала ничего не делать, стараться отвлекать - не наказывать, мол пройдет...
...а насчет привычки соски на ночь, посторайтесь какие-то новые привычки выработать... например мишку спать укладывать, книжку читать и тп, изо дня в день одно и тоже...
...соску бы не стала возращать, не очень хороший пример на будущее.. лучше сходите к детскому психологу посоветоваться, уверена, он вам поможет...
Детских психологов в поликлинике не видела , где бы их найти в Выборгском районе ???
Детских психологов в поликлинике не видела , где бы их найти в Выборгском районе ???
у нас в адмиралтейском в поликленике на отделении абилитации психолог есть... думаю во всех поликленниках абилитация должна быть... ну или в частный детский центр съездийте, мы иногда в Бейби на Гороховой ходим, наверняка у них психолог есть, можно по телефону уточнить...
Мы с сыном сначала закончили ГВ. Потом заметила, что долго с соской засыпает, на след.ночь не дала соску, заснул в 3 раза быстрее и всю ночь спал, не просыпаясь. Сейчас соску сосем только на дневной сон. Днем, если увидит соску, сам возьмет и будет сосать, а не увидит, так и будет ходить и играть. Пока не собираюсь отучать от соски совсем. Зачем, если сосательный рефлекс еще силён? Всему своё время!
Babuinna
14.12.2009, 21:55
Очень хороший способ забыть соску- давать пососать леденец, я так свою дочку отучила от соски без всяких истерик!
$Мавруша$
14.12.2009, 22:00
Очень хороший способ забыть соску- давать пососать леденец, я так свою дочку отучила от соски без всяких истерик!
А с зубами у Вас проблем нет ???:001:
$Мавруша$
14.12.2009, 22:02
Девочки все вроде сегодня налаживается !!! Сын стал превращаться в самого себя ) Не знаю что будет перед сном конечно )
Valerius
14.12.2009, 22:08
Ну по моему это не очень хороший способ. По мне так лучше соску. Что ж он будет постоянно с леденцами ходить? А на засыпание тоже леденец? Этож без зубов малыш останется.:001: Мы например еще конфеты не едим, и не пробовали.
Valerius
14.12.2009, 22:17
Девочки все вроде сегодня налаживается !!! Сын стал превращаться в самого себя ) Не знаю что будет перед сном конечно )
Здорово, что вы привыкаете без соски, так держать:support:
А у нас не получается. Правда мы только ночью сосем. Неделю назад пыталась не дать на ночь, так видимо неподходящий момент был ( нервозный был на той неделе), такая истерика началась, что аж до рвоты дошло, перепугалась страшно. Подождем еще чуток, а то так психами станем:001:
Может сейчас на деток погода влияет или нехватка светового дня, неделя прошла, мы спокойные стали, но соску пока не рискну снова отнять, еще подожду подходящего момента;).
pucha906090
14.12.2009, 22:49
Да все правильно вы делаете, что решили отобрать. Капризы пройдут, наберитесь терпения. Думаю, что тут два фактора - нет соски и насморк свое дело играют. Скоро пройдет все. Главное не поддавайтесь на провокацию и не верните соску обратно.
+1
$Мавруша$
14.12.2009, 23:02
[QUOTE=Valerius;35719931]Здорово, что вы привыкаете без соски, так держать:support:
Как мне все это знакомо!!! Мы без соски прожили месяц. Это был месяц кошмара! Истерики на ровном месте, беспокойный сон, днем вообще не спала. В общем, как вспомню....:091:
Я вернула соску. И не жалею. Я поняла, что нервная система ребенка дороже всего на свете. Вы не представляете как спокойна она стала . И чего я ее целый месяц мучала?! Нам сейчас 2 года. Отучать теперь вообще не собираюсь, пока сама не бросит. До пенсии точно сосать не будет ;) Желаю вам благоразумия и мудрых мыслей. :)
в каком то журнале вычитала совет: выкинуть все соски, оставить одну, любимую, прибить ее на уровне лица к стене! хочешь сосать, стой и соси сколько влезет!:010:
ужоссс!
моя пока сосет и отучать пока не планирую. болеет она у меня сейчас оочень часто. и травмировать ее еще и ЭТИМ пока не готова...
У нас вообще получилось - что вначале мы не хотели соску, потом сосали месяцев до 10, а потом я её просто перестала давать, а он перестал просить, может конечно это из-за того что мы на ГВ, нам сейчас 1,3 и наша соска это грудь - по ночам особенно когда лезут зубы может доходить до 15 раз - кошмар. Пыталась давать соску - он сразу давиться, а бутылки так вообще и не научились сосать.
пытались отучать от соски, но сдавались в первое же укладывание, он без соски просто не ложился.....ну вообще не ложился
однажды играл с ней, типа грыз и отгрыз:)расстроился конечно очень, вечером укладываемся - просит соску, мы пошли на кухню, залезли в мусорное ведро, нашли соску, убедились, что пользоваться ей невозможно и пошли спать (это было примерно в 2,3 - 2,4)
с тех пор соску ни разу не просил (хотя я на всякий случай еще месяц хранила остатки от неё, чтоб предъявить по первому требованию)
есть минус - днем большие проблемы с укладыванием, практически нереально заставить спать, а часам к 19 начинает скандалить от усталости и всем и себе нервы трепать
а про капризы - это просто еще так с болезнью совпало, мы сейчас с мелким третью неделю дома сидим, готовы уже загрызть друг друга:065:
вот поправитесь, начнете на улицу ходить и всё наладится)))
ПС возвращать соску я б не стала ИМХО
А мы вот как раз сегодня бросили соску :) Надеюсь, что насовсем. В общем, я не планировала забирать, но как-то так получилось. Бросил на пол - я сказала, что мышка придет и заберет (ну, с целью, чтоб не кидал свои вещи на пол), потихому спрятала, вспомнил - поискал, поплакал чуть-чуть и забыл. Через какое-то время нашел, опять бросил - незаметно отрезала кончик соски, подкинула, нашел - покрутил, попробовал, не понравилось. Я ему, что мол кинул на пол, мышка нашла и погрызла, надо теперь выкидывать - пошел и выбросил сам в мусорное ведро. И все. Больше не вспоминал, заснул без соски (хотя всегда только с ней, и вообще последние три недели поти изо рта ее не выпускал), пока спит (тьфу-тьфу). Думаю, что если ночь сегодня спокойно пройдет, то, наверное, совсем распрощаемся. Нам 1 и 10.
А по теме. Если бы так сегодня не сложилось, я бы не стала отнимать. Присоединяюсь к мнению,что нервы свои и ребенка дороже, а поводов для нервотрепки, думаю,у всех и других хватает.
в каком то журнале вычитала совет: выкинуть все соски, оставить одну, любимую, прибить ее на уровне лица к стене! хочешь сосать, стой и соси сколько влезет!
какой оригинальный совет :0005: представила себе эту картину...ужс
$Мавруша$
15.12.2009, 00:08
какой оригинальный совет :0005: представила себе эту картину...ужс
Присоединяюсь :0005::023:
Dytoffka
15.12.2009, 00:25
Здорово! Так держать:support:
Ну и зря - еще пару дней и ребенок бы о ней забыл. Навсегда. Сама отучала в 2,3.:008:
увы и ах, это не так:) есть дети с очень хорошей памятью и сильной любовью к соске:))
мы начали отучаться от соски ровно в 2 года-пошли в ясли, там категорически запретили сосать соску, даже на сон... на фоне стресса от ясель, отняли соску, мамы нет-дочка истерила жууууутко! просто вешалка... каждое утро на меня зыркали воспитатели и спрашивали-ну что давали дома соску? да, даввали, но только на сон отвечала я... попробовала как-то сутки не давать-думала повешусь, а мне типа работать еще надо:065: в ясли мы отходили 3 недели-все это время у меня тряслись руки, на работе я сидела и гоняла, что дочь опять не заснет и будет плакать, а потом мне будут выговаривать воспитатели(а я умоляла дать ей соску на сон, спецом в шкафу оставляла, чтобы она не видела-так не давали!) потом дочка заболела, я сидела с ней дома, сосали соску просто не вынимая изо рта неделю наверное-ребенок реально успокаивалась от нее(а так как грудь дочь сосала всего 5 недель своей жизни, то я особо не против соски)... постепенно днем я стала соску убирать, остались только сны, через 2 недели мы пошли в новые ясли, безо всякой соски:080::080::080: в общем-сейчас мы в яслях, спим и очень хорошо себя чувствуем, НО на ночь, дома, до сих пор сосем соску:019: я вижу, что ре реально устает от целого дня в саду, ей надо успокоение-вот и сосем в кровати сёску:) в другое время о соске даже не вспоминает;)
$Мавруша$
15.12.2009, 04:09
Здорово! Так держать:support:
Спасибо , постараемся :flower:
Заснули сегодня лучше чем всегда , но мы еще кое что сделали ))) опустили борт кровати по самое некуда , чтобы я могла лежать на его подушке и он успокоился ,обнял за шею и мы полежали так минут 15 , потом он меня спокойно выпустил из комнаты :080:
ozornik59
15.12.2009, 15:29
Прочитала все отзывы. У меня трое было, двое их них близнецы. Уже все выросли. Теперь будем ждать внуков. Одно скажу - любите своих детей и знайте, что так быстро это время пролетит, когда они маленькие и им так нужна мама. Нервные клетки не восстанавливаются, а с ребенком можно обо всем договориться. Единственное, когда специально капризничали, никогда не шла на поводу. А если эта соска ему нужна позарез, положите ее рядышком, приголубьте его, поцелуйте... Я наоборот со старшим в год по ночам мучилась из-за соски: потеряет, закинет куда-нибудь и начинает орать, а я, как дура, под кроватями ползала в поисках. Надоело, забрала, 3 дня помучилась и стал спать, как ангел по 10 часов. А близнецы до 1, 4 года грудь сосали, так что не помню, что там у них было с сосками, да и вообще это время плохо помню. Такой забег! Сейчас выросли, теперь у них другие соски, сами знаете какие, вот эти просто так не отберешь, так что лучше просто друг друга любить и не трепать нервы по пустякам...
Мама Сюси
17.12.2009, 01:26
Моей Зайке 1,5, хотела отучать от соски, но никак не могла решиться... Почитала все отзывы и решила пока не мучить ребёнка и себя. Всем удачи!:support:
РеДиСиНка
17.12.2009, 10:48
Нам 2 года и 2 месяца. Без соски жить не можем. ПРичем готовы ее сосать всегда и везде. Я уже бешусь. В том числе и от "каши во рту" и от этого вечного мусоленья.
в каком то журнале вычитала совет: выкинуть все соски, оставить одну, любимую, прибить ее на уровне лица к стене! хочешь сосать, стой и соси сколько влезет!:010:
ужоссс!
Ага, я тут тоже решила внушить, что соску сосут только в кроватке. Хочешь пососать - подходи к кроватке, она там к бортику привязана. Деть удивился, день прошел "на привязи", но к вечеру началась истерика "Мама, пути сосу!". Конкретно так истерили. Пришлось отвязывать.
А мы вот как раз сегодня бросили соску :)
Ну и молодцы! ИМХО ваш путь - осознанный - самый лучший!
Мы, кстати, тоже рваную соску без проблем в мусорку выбрасываем, но потом обязательно надо идти в магазин и покупать новую, иначе - истерики.
Кстати, приверженцы идеи "пусть сосет, пока не насосется", а какие вы соски покупаете? Я видела самые большие 6-24 месяцев.
$Мавруша$
17.12.2009, 13:28
А мы вроде отвыкли совсем , и горшок постепенно перестаем бояться , но все еще болеем (((
ЕленаМихайловна
17.12.2009, 13:38
А мы вроде отвыкли совсем , и горшок постепенно перестаем бояться , но все еще болеем (((
Ну я же говорила - главное терпение!!!! ;):support:
Поправляйтесь!!!!
gorbatovskaja
17.12.2009, 14:04
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.