Просмотр полной версии : Похолодало - в чем идти в школу?
Цапелька
14.12.2009, 00:43
На этой неделе обещают до -15.
Вы так и оденете мальчиков - в кальсоны и брюки от школьной формы? Или все-таки комбинезон?
Вот сижу - голову ломаю.
Мне кажется, что при -15 в кальсонах и брюках холодно. Комбез на брюки не лезет, точнее лезет - но очень неудобно. А переодевать комбез на брюки в гардеробе ребенок отказывается.
Как вы завтра в школу мальчишек поведете?
Vanilla Sky
14.12.2009, 00:48
вот тоже думала.....нас папа отвозит в школу-то на машине, а вот обратно я детя забираю, и ,все-таки с собой принесу брюки от комбеза, там переоденется и усе)))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.12.2009, 01:01
Минус 15 будет только один день,остальное 8-9,а это не криминально!
Главное,чтоб в школе тепло было,а дойти не замёрзнут!
Гулять - холодно, а до школы дойти - нормально.
Я предложу надеть теплые штаны - а там по ситуации посмотрим.
Завтра, как и обычно, поведу в джинсах (под джинсами трусы и носки), сверху футболка с длинным рукавом и куртка на пуху. Мы ездим до школы на машине.
Нижнее белье не носим (в школе жарко), верхние штаны еще не купила, а прошлогодние малы.
Ну вот, дожили - 15 градусов мороза уже как стихийное бедствие воспринимается. ;)
Я это не к надеванию кальсонов (мой носит спокойно). Просто сегодня в школе замерз замок на входной решетке, открыли его только за 10 минут до начала уроков. Жалко было деток, которые пришли за час, - они-то замерзли всерьез. :005:
Ну вот, дожили - 15 градусов мороза уже как стихийное бедствие воспринимается. ;)
Я это не к надеванию кальсонов (мой носит спокойно). Просто сегодня в школе замерз замок на входной решетке, открыли его только за 10 минут до начала уроков. Жалко было деток, которые пришли за час, - они-то замерзли всерьез. :005:
Получается стихийное бедствие:))
Вы так и оденете мальчиков - в кальсоны и брюки от школьной формы?
Так и оделся сын. Ну и плюс куртку зимнюю достали наконецто.:)
Yanamama
14.12.2009, 11:26
Теплые колготки- очень удобно под брюки, а брюки - с собой, одевает в школе. По улице - в зимнем полукомбезе. На рубашку одеваем школьную кофту - она очень теплая) Зимняя куртка и остальное - все зимнее)))
Дойти до школы - пол беды! А наши на продлёнке 2 часа гуляют! Вообщем одела как капусту!
у меня девочка, пошла в капроновых колготках и лосинах сверху, лосины в школе сняла, думаю в классе тепло будет
chudnaya
14.12.2009, 11:43
Вы так и оденете мальчиков - в кальсоны и брюки от школьной формы? Или все-таки комбинезон?
Вот сижу - голову ломаю.
Мне кажется, что при -15 в кальсонах и брюках холодно. Комбез на брюки не лезет, точнее лезет - но очень неудобно. А переодевать комбез на брюки в гардеробе ребенок отказывается.
А сколько времени вам до школы топать?
chudnaya
14.12.2009, 11:45
Для нас лично- тлько брюки. Т.к до школы- 3 минуты трусцой.
Сегодня с троудом уговорила сына одеть под брюки спортивые тонкие штаны.Идти минут 10.Надо бы что-то потеплее купить...
pogranec
14.12.2009, 12:35
На брюки надели тёплые штаны, пришли в школу - сняли. Под брюки никогда ничего надевать не будем - в школе очень жарко.
Ольга Машнина
14.12.2009, 13:20
На брюки комбез надела.
Ленивая жадина
14.12.2009, 13:27
на брюки школьные (под ними ничего), т.к. в школе жарко, одеваем сверху или болониевые штаны (когда чуть прохладно), или теплые синтепоновые штаны.
МайяТойвовна Глумова
14.12.2009, 13:38
Со скандалом и шумом надели комбез на брюки.
Зимний Вечер
14.12.2009, 14:33
А у нас проблема с "верхом" - у дочки нейродермит, терпеть не можеть свитера даже из самой мягкой шерсти - колет. Футболки под свитер не спасают. Уже голову сломала, как ребенка утеплять, чтоб обойтись без шерстяных вещей в гардеробе?
businessmama
14.12.2009, 14:40
может, вам попробовать что-нибудь типа флисок? они не шерстяные, но очень теплые и легкие... есть из очень современных материалов, они и дышат, и не "потеют"... мой отказывается от шерстяных вещей (просто не любит) - так что мы спсаемся флисками или хб (с начесом) или синтетическими (в спорт магазинах бывают)
карамбола
14.12.2009, 14:54
интересно у нас с вами в одной школе замок замерз или это повсеместно(у нас в 48)если учесть что нам сегодня к 0 уроку,были возле школы в8-05,очень замерзли,пока стояли все время думала про теплые штаны и вспоминала нехорошими словами ту тетеньку которая открывает школу:wife:
Mamashka2
14.12.2009, 15:09
А мы уже недели 2 носим серху на брюки штаны теплые, правда не синтепоновые, а на флисе, сам попросил, сказал холодно в колготоках и брюках, вот!
Зимний Вечер
14.12.2009, 17:02
Спасибо, и правда! Зайду в спортивный, гляну...совсем этот вариант забыла!
yaliliya
14.12.2009, 17:08
Теплые колготки- очень удобно под брюки, а брюки - с собой, одевает в школе. По улице - в зимнем полукомбезе. На рубашку одеваем школьную кофту - она очень теплая) Зимняя куртка и остальное - все зимнее)))
А мы ничего дополнительно одевать не хотим :001: Прийдется брать штурмом!
На школьные брюки одела штаны реймовские, в гардеробе снял и повесил вместе с курткой.
Цапелька
14.12.2009, 18:15
А сколько времени вам до школы топать?
15 минут пешком.
Пошли в результате в кальсонах тонких и школьных брюках. Болониевые ни за что не одел - неудобно. И переодеваться в школе отказался тоже.
tanyechka
14.12.2009, 18:23
Мой спокойно надевает болоневые брюки сверху школьных. Не жаловался . что неудобно.
Завтра, как и обычно, поведу в джинсах (под джинсами трусы и носки), сверху футболка с длинным рукавом и куртка на пуху. Мы ездим до школы на машине.
Нижнее белье не носим (в школе жарко), верхние штаны еще не купила, а прошлогодние малы.
Сама ходила сегодня в джинсах и гольфах до колен, ноги замерзли ужасть как аж до попы, хотя куртка до колен.
Мы одеваем кальсончики (у нас типа колгот) брюки школьные у него тонкие и сверху комбезные штаны Рейма тек, не мерзнет и не жарко.
А у нас проблема с "верхом" - у дочки нейродермит, терпеть не можеть свитера даже из самой мягкой шерсти - колет. Футболки под свитер не спасают. Уже голову сломала, как ребенка утеплять, чтоб обойтись без шерстяных вещей в гардеробе?
Х.б с начесиком или флисовые, мой тоже все ему колется, чешется, а эти вещи носит нормально....
Polihandra
14.12.2009, 20:13
Кальсоны, брюки и сверху полукомбинезон. Не жаловался, что неудобно.
Сама ходила сегодня в джинсах и гольфах до колен, ноги замерзли ужасть как аж до попы, хотя куртка до колен.
Мы одеваем кальсончики (у нас типа колгот) брюки школьные у него тонкие и сверху комбезные штаны Рейма тек, не мерзнет и не жарко.
Ну вот ходил сегодня в вельветовых штанах (под ними только трусы и носки, сверху ни чего) и пуховой куртке. До школы я его на машине довезла, после школы сам шел на самбо пешком минут 15, после самбо ждал меня на улице минут 5. Говорит, что не замерз, в магазин за теплыми штанами ехать отказывается. Завтра пойдет так же.
Три пары получается? Ни чё себе!
интересно у нас с вами в одной школе замок замерз или это повсеместно(у нас в 48)если учесть что нам сегодня к 0 уроку,были возле школы в8-05,очень замерзли,пока стояли все время думала про теплые штаны и вспоминала нехорошими словами ту тетеньку которая открывает школу:wife:
В одной, в одной. Сын в 57-й учится, этот учебный год пережидаем ремонт в 48-й. :) Интересно замок сам замерз, или кто-то догадливый помог. ;)
егоровна
14.12.2009, 21:55
Сегодня сын с трудом натянул тёплые штаны на брюки... Сейчас взяла свои старые штаны на синтепоне,подрезала штанины - получилось то что нужно. И это только 1 класс... В следующем году наверное папины вещи в ход пойдут:))
На брюки надели штаны от комбеза. Кальсоны\колготки под форму не надеваем, так как в школе очень тепло и будет просто некомфортно.. да и неполезно.
Не у меня одной этот вопрос, оказывается.
Пошел в колготках и школьных брюках. Штаны зимние не налезли, туго. Говорит, что холодно ногам.:043: Идти до школы 5 минут. Надо купить еще штаны побольше :073:
У нас специально штаны теплые широкие куплены (Lassi без лямок). Мы их всю зиму поверх школьных брюк надеваем, под брюками носочки - в школе жарко.
У нас специально штаны теплые широкие куплены (Lassi без лямок). Мы их всю зиму поверх школьных брюк надеваем, под брюками носочки - в школе жарко.
Вот и у нас Лэсси. Правда, с лямками.
pogranec
15.12.2009, 10:01
А мой сегодня отказался штаны на брюки надевать - долго, говорит :). Ходит просто в брюках, за 5 минут замёрзнуть не успевает.
Polihandra
15.12.2009, 10:49
Три пары получается? Ни чё себе!
Кальсоны тонкие х/б (в школе у нас не жарко), брюки тонкие шерстяные.Поэтому полукомбинезон не лишний. Тем более, что до школы нам не 5 минут идти. Я в высоких зимних сапогах на меху хожу и мне ничуть не жарко.
Комбез на брюки одеваем и уже давно. В школе снимает и ходит в брюках. В кальсонах слишком жарко в школе будет. Надеюсь всю началку так ходить.
А если вдруг откажется комбез одевать, то и не знаю что делать буду. Видимо придется все-таки кальсоны.
Кудри вьются...
15.12.2009, 11:33
В сад одевает спортивные шатны на голые ноги + заправляет их в носки, сверху - комбез. Это чтоб меньше переодеваться - так комбез снял - и побежал.
В школу на подготовку - брюки на голые ноги + носки, сверху опять же штаны прогулочные, потому как после того, как я его с подготовки забираю, мы еще минимум час гуляем во дворе.
Первоклассница!!!
15.12.2009, 12:31
Штаны на флисе сверху школьных брюк
В школе теплые штаны снял, остался в школьных
Зимний Вечер
15.12.2009, 16:11
Девочки, неужели только у нас в школе холодно? Моя жалуется, что мерзнут руки!
щас спою
15.12.2009, 19:57
тоже на брюки прогулочные штаны одеваем
Нянькина мама
15.12.2009, 20:51
У меня девица семи лет. Вчера с боями запихнула в слитный керивский комбез. Он теплый, свободный и одевается, вроде, легко, но... Сегодня не далась, говорит: не хочу ходить, как малыш. Пошла в длинном пуховике и рейтузах. Оказалось, что эти рейтузы еще труднее снимать-надевать, чем комбез ). Завтра вернемся к плану "А", т.к. по средам у нас продленка и, возможно, они там будут гулять.
Колготки + брюки + полукомбинезон + зимняя куртка.
VetkaSireni
15.12.2009, 21:38
а мы этой зимой пришли к такому варианту: на брюки и рубашку со свитерком надеваем слитный реймовский комбез. Да, может выглядит не очень солидно, но сыну удобно снимать-надевать (быстро управляется и не жалуется). Еще хорошо тем, что можно без кальсонов обойтись - в классе жарко, и на физ-ру долго переодеваться если кальсоны надеты.
Раньше на кальсоны брюки одевали,сейчас на брюки(без кальсон)полукомбинезон.
первые дни сопротивлялся,сейчас уже привык.тем более после школы погулять хочется,а без теплых штанов холодновато и мокровато:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.