Просмотр полной версии : Ребенок на переднем сидении?
Можно ли перевозить детей на территории Финляндии на переднем сидении в кресле? нигде не могу найти информацию
Ljalja82
14.12.2009, 01:42
Можно, конечно. Почему нет??
nastroenie
14.12.2009, 09:59
до 12 лет в РФ нельзя
до 12 лет в РФ нельзя
неправда, в детском удерживающем устройстве можно с любого возраста.
У меня сын 9 лет регулярно ездит на бустере и здесь,и за границей-никаких проблем никогда не было.
veneciana
14.12.2009, 10:56
видели финского ребенка лет 8 на переднем сидении, видать, можно.
olly_sun
14.12.2009, 10:56
вот правила РФ, думаю, что в Финляндии они будут на порядок строже!! (там мам прав родительстких лишают, даже если ребенка дома оставила на 10 минут и в магазин ушла)
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
так что представьте себе не грудничка в люльке, а ребенка лет 10-ти на переднем сиденьи, да еще и в обязательном сиденьи: вот ему удобно!!!
12345-Mari
14.12.2009, 10:59
вот правила РФ, думаю, что в Финляндии они будут на порядок строже!! (там мам прав родительстких лишают, даже если ребенка дома оставила на 10 минут и в магазин ушла)
Ну почему некоторые так любят краски сгущать и народ пугать? Не надо БРЕД писать!!!
olly_sun
14.12.2009, 11:25
Ну почему некоторые так любят краски сгущать и народ пугать? Не надо БРЕД писать!!!
Бредом я считаю Ваше хамство и самоуверенность.
а про контроль за соблюдением закона о безопасности детей в Финляндии очень строг. и не только в Финляндии. Это какается нетолько ПДД, но и всего остального!
у меня у знакомых в Германии ребенка забрали от родителей, когда тех 2 раза застукали на дискотеке, а ребь дома был один в 6 лет. бабушка еле получила опекунтсво.
в Калифорнии у брата в школе не ввели карантин, потому что родителям не с кем оставить днем дома детей!
Вы можете всю жизнь переходить на свой страх и риск дорогу на красный свет, и даже считать, что Вы имеете на это право!
olly_sun
14.12.2009, 11:36
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf
http://www.to-finland.ru/trip.html (см. внизу страницы про штраф)
12345-Mari
14.12.2009, 11:38
Бредом я считаю Ваше хамство и самоуверенность.
а про контроль за соблюдением закона о безопасности детей в Финляндии очень строг. и не только в Финляндии. Это какается нетолько ПДД, но и всего остального!
у меня у знакомых в Германии ребенка забрали от родителей, когда тех 2 раза застукали на дискотеке, а ребь дома был один в 6 лет. бабушка еле получила опекунтсво.
в Калифорнии у брата в школе не ввели карантин, потому что родителям не с кем оставить днем дома детей!
Вы можете всю жизнь переходить на свой страх и риск дорогу на красный свет, и даже считать, что Вы имеете на это право!
Так вот и пишите про Германию и Калифорнию, а не про Финляндию! Дискотека чай не 10 минут занимает! Не надо факты передергивать!
olly_sun
14.12.2009, 11:44
Так вот и пишите про Германию и Калифорнию, а не про Финляндию! Дискотека чай не 10 минут занимает! Не надо факты передергивать!
совет: подумайте о чем-нибудь приятном, например, об отпуске, расслабьтесь.
мир предстанет в ином свете! Вас перестанет дергать от того, что Вы стремитесь что-то утрировать с непонятной целью. Жизнь прекрасна!!
Если Вы посмотрите выше, то сможете прочитать, что штраф в 120евро, если Вас так поймают, Вам обеспечен. Дети от трех лет и старше должны ехать сзади и в кресле или на спец.поддержке с ремнём.
Хорошего Вам дня!!
12345-Mari
14.12.2009, 11:48
Если Вы посмотрите выше, то сможете прочитать, что штраф в 120евро, если Вас так поймают, Вам обеспечен. Дети от трех лет и старше должны ехать сзади и в кресле или на спец.поддержке с ремнём.
Совет хороший:) Спорю с вами не из-за штрафов, а из-за того что по вашим словам если ребенка на 10 минут дома одного ставишь - лишают род. прав. Про дискотеки не спорю, тут все верно. Просьба лишь дозировать информацию.
И вам всего наилучшего!:flower:
здравствуйте!
совершенно спокойно ставим кресло на переднее сиденье,если нет возможности поставить оба кресла сзади,много раз ездили таким образом через границу.опасность представляет только кресло установленное задом по ходу движения при наличии подушки безопасности.
так что представьте себе не грудничка в люльке, а ребенка лет 10-ти на переднем сиденьи, да еще и в обязательном сиденьи: вот ему удобно!!!
Могу с вами поспорить моему ребенку (почти 9 лет) очень удобно и очень нравится сидеть впереди в кресле, но и выхода у меня другого нет т.к. сзади у мну нет ремней безопасности, на другой машине были и ему есть с чем сравнивать.
cat__olga
14.12.2009, 14:42
много раз видела в Финке детей на переднем сидении
никто не истерил по этому поводу - ни мать/отец ни ребенок ни общественность
с другой стороны - ребенок на переднем сидении это довольно опасно (тем более если спереди есть подушка безопасноти)
Дети от трех лет и старше должны ехать сзади и в кресле или на спец.поддержке с ремнём.
Хорошего Вам дня!!
Хм, читаю доку,ссылку на которую выкладывали выше и вижу только такое
Дети старше трех лет не должны путешествовать на
переднем сиденье легковой, грузопассажирской или
грузовой машины, если временно нет возможности
закреплять ребенка в специальном автокресле.
То есть, нельзя только если без кресла (как и у нас всегда было). И про младше трех лет тоже ничего строго не оговорено, что ,мол, только-только сзади. Может, есть еще какие-нибудь более подробные правила, в которых четко написано "Всем детям запрещено ехать на переднем сиденье в кресле,даже с отключенной подушкой"?
Подушка, естественно, отключается
значит будем узнавать на месте, всем спасибо, особенно спорщикам про Калифорнию и Германию :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.