PDA

Просмотр полной версии : помогите определить, что с телевизором...

kalisto
14.12.2009, 01:23
имеется ЖК-телевизор Phillips, диагональ 26. Срок работы 2 года.

На днях экран стал потухать/затемняться (раньше никаких перебоев в его работе не наблюдалось). Я даже предположила, что дочь поиграла с настройками, но потухание происходило неожиданно быстро.

На следующий день TV проработал с полчаса и снова потух. А потом вообще при включении выдавал светло-серый экран, располосованный тонкими цветными линиями. Со звуком никаких перебоев, звук передаёт идеально.

А сегодня спустя полчаса работы в режиме "звук only" вдруг включился, показывал чётко, но со временем снова потух. Вопрос, что с ним?

Dalwynd
14.12.2009, 01:25
Даже если вам подскажут причину поломки, вы же не будете его самостоятельно разбирать и ремонтировать? Звоните в сервис сразу.

kalisto
14.12.2009, 01:31
Даже если вам подскажут причину поломки, вы же не будете его самостоятельно разбирать и ремонтировать? Звоните в сервис сразу.

спасибо, это просто супер-ответ! С чего вы решили, что не буду? Одна знакомая женщина перебрала коробку у ваз 2104 по инструкции.

Перепаять конденсатор с микросхемой не так и сложно. Вопрос в том, какой?

Ну так как, есть идеи?

Dalwynd
14.12.2009, 01:43
Ну вообще-то, какой вопрос, такой и ответ. Вы модель телевизора даже не назвали. Я офигенно удивлюсь, если на этом форуме вам на пальцах смогут объяснить, какой конденсатор надо перепаять. В общем, подписываюсь на тему и внимательно слежу.

kalisto
14.12.2009, 01:48
Итак, модель 26PF3320

Осенняя Леди
14.12.2009, 02:56
а у вас скачков напряжения не было?

samec
14.12.2009, 03:05
спасибо, это просто супер-ответ! С чего вы решили, что не буду? Одна знакомая женщина перебрала коробку у ваз 2104 по инструкции.

Ну так как, есть идеи?

похоже Вы его решили своим ремонтом окончательно добить, что он Вам плохого сделал?:)

kalisto
14.12.2009, 12:05
а у вас скачков напряжения не было?

нет, скачков не было.

кусеныш
14.12.2009, 12:29
у нас филипс, 42 дюйма. работал и резко изображение пропало, а звук остался. вызвали мастера, он сказал, что надо менять плату и драйвера ( итого 15 тыс + 1,5 вызов мастера). покупали за 50 тыс 2 года назад. вот теперь думаем, что с телеком делать.

kalisto
14.12.2009, 12:55
похоже Вы его решили своим ремонтом окончательно добить, что он Вам плохого сделал?:)

я не поняла, к чему вы это написали.
я только знаю, что из трёх бытовых предметов, сданных мною в ремонт, три уже через полгода снова перестали работать.

Oliwa
14.12.2009, 19:25
Возможно блок питания надо проверить У нас такая хрень была

vikov
15.12.2009, 00:03

Ну так как, есть идеи?

Ну, если руки тянутся к железу - передерните все шлейфы. Заодно посмотрите на микросхемы в BGA (http://ru.wikipedia.org/wiki/BGA) корпусах, прикиньте, как (и чем) их несложно перепаять. :-)

А потом уже в сервис, если не поможет.