PDA

Просмотр полной версии : Лягушачьи лапки - это вкусно?


Чери
14.12.2009, 01:24
Вопрос к тем, кто пробовал! :004:
А главное, подскажите, где их в Питере откушать можно? И чтобы с удовольствием! :019:

Rikki
14.12.2009, 01:43
Вкусно ли это ТУТ не знаю :).
Во Франции и в Китае - вкусно :)).

Яgodnaя
14.12.2009, 01:43
ой,ёёёё....Думаю,уж не вкуснее жареных опарышей:001::046:
Знакомые пробовали-сказали,что так много всяких соусов и специй,что практически вкусно получается

Ded
14.12.2009, 01:44
а это смотря какие лапки...
те лягушки, которые водяцца в средней полосе, не катят, с ними лучше не экспериментировать, пусть себе скачут на воле...
специальные поедательные лягушки имеют очень вскусные лапки, они по размерам и по вкусу похожи на куриные ноги...
а где щас их откушать можно, не знаю...

Angora
14.12.2009, 01:45
Примерно как куриные ножки

Anhel
14.12.2009, 01:46
Я пробовала фрнацузский вариант, без обилия соусов и приправ. Вполне ничего себе. Правда, давно это было, не уверена, что ресторан тот еще существует.

IKNUSSA
14.12.2009, 01:49
Вопрос к тем, кто пробовал! :004:
А главное, подскажите, где их в Питере откушать можно? И чтобы с удовольствием! :019:

Не пробовала и не собираюсь..от одного тока вида( и лягушки,и улитки)...:010: А вапще это конечно дело вкуса..:))

Хали-Гали
14.12.2009, 01:51
Примерно как куриные ножки
+1
мне тоже показалось что вкус куры, приблизительно :)
ничего особенного, только название экзотично :))

ХАКЕР и К
14.12.2009, 01:54
А зачем всякую дрянь в себя запихивать? В России куры перевелись?

Катюля
14.12.2009, 01:55
я бы не смогла =))) я суши то избегаю...
потом поделитесь впечатлениями))

Angora
14.12.2009, 01:59
Знаешь, я думаю что все эти изыски во франции и проч например появились не от хорошей жизни а в эпохи "великих голодов" то есть исторически его стали там готовить в тот период а потом сохранилось в качестве диликатеса. Точно так же как в странах где едят червей всяких и проч - ели их всегда не от хорошей жизни а по иным обстоятельствам и уж наши современники сделали их этого экзотику и деликатес. ИМХО конечно. А может есть иные мнения на этот счет.

Antony
14.12.2009, 01:59
А зачем всякую дрянь в себя запихивать? В России куры перевелись?

Так про кур всякие ужасы последнее время рассказывают (гормоны в корме и прочее), а про земноводных нет. :))

Сигнатюр
14.12.2009, 02:00
+1
мне тоже показалось что вкус куры, приблизительно :)
ничего особенного, только название экзотично :))
+1000000. Ела в Сенат-баре

Angora
14.12.2009, 02:03
Кстат иповидали бы вы кк выращиваются куры - стали бы вегетарианкой

Antony
14.12.2009, 02:05
Знаешь, я думаю что все эти изыски во франции и проч например появились не от хорошей жизни а в эпохи "великих голодов" то есть исторически его стали там готовить в тот период а потом сохранилось в качестве диликатеса. Точно так же как в странах где едят червей всяких и проч - ели их всегда не от хорошей жизни а по иным обстоятельствам и уж наши современники сделали их этого экзотику и деликатес. ИМХО конечно. А может есть иные мнения на этот счет.

Весьма близко к истине.

Современная китайская кухня своим многообразием исторически обязана нищенскому и полуголодному существованию низовс одной стороны. Когда в пищу употреблялось всё, что шевелится. И пресыщенности верхов, с другой стороны. Когда придворные повара, чтобы угодить двору, придавали рыбе вкус грибов, а мясу вкус рыбы. (с)

ХАКЕР и К
14.12.2009, 02:05
Знаешь, я думаю что все эти изыски во франции и проч например появились не от хорошей жизни а в эпохи "великих голодов" то есть исторически его стали там готовить в тот период а потом сохранилось в качестве диликатеса. Точно так же как в странах где едят червей всяких и проч - ели их всегда не от хорошей жизни а по иным обстоятельствам и уж наши современники сделали их этого экзотику и деликатес. ИМХО конечно. А может есть иные мнения на этот счет.
Я так же думаю, поэтому и удивляет, ведь сейчас, слава богу, есть изобилие выбора нормальных продуктов...
Так про кур всякие ужасы последнее время рассказывают (гормоны в корме и прочее), а про земноводных нет. :))
Ага, сомневаюсь что этих лягушек лучше вскармливают:065:

Good Housekeeping
14.12.2009, 02:05
Во французском ресторане "Ла франсе" на Галерной подают. Папа, как человек который ел много всякого и очень много где, сказал что вполне хорошего качества. Заставила себя съесть - никакого экстаза не испытала. Но я и морепродукты не люблю, и устрицы. Карпачо из гавядины тоже подавали в тот вечер - мясо сырое - не ела.

Танкетка
14.12.2009, 02:22
Ради интереса попробовать можно, так же как и перепелов.
Вкус красного мяса курицы.

Musya
14.12.2009, 02:23
Вкусно, как многие писали - как куриное мясо. Но гастрономического экстаза у меня не вызвало. Улитки в чесночно-маслянном соусе, в который потом кусочки свежего французского багета можно окунуть ;) - гораздо вкуснее!

Голубка
14.12.2009, 02:29
Вопрос к тем, кто пробовал! :004:
А главное, подскажите, где их в Питере откушать можно? И чтобы с удовольствием! :019:

Работала я в ресторане " Харбин", там и пробовала,там и ела, там же на свои банкеты для гостей как экзотику заказывала. Мне нравятся лапки в кляре с сухой приправой, или лапки ,жареные с луком в соевом соусе. Для любителей кисло-сладкого соуса есть лапки в этом соусе,но мне лично кисло-сладкий соус вообще ни как.

~ М О ~
14.12.2009, 11:05
А по мне, так совсем курицу не напоминают. Или просто в моем мозгу билась мысль, что я уже до лягушек "опустилась" :)) Нельзя есть все, что шевелится! :028: :073: Ну , если серьезно- мужу нравится, мне нет. Наверное, не понимаю, в чем прелесть лягушачих ножек, а потому оценить по достоинству не могу. :009: Но вполне прилично их готовили в Китайском Дворе на пл. Труда.

Spichka
14.12.2009, 11:08
Фкусно! Мне понравилось. Ела на исторической лягушкопоедательной родине. Мням.
И розовую воду дают к ним - ручки мыть.:))
Про "здесь" - не в курсе - на Полюстровском рынке купите ;):))

Стекло
14.12.2009, 11:09
Соглашусь, что напоминают курицу. Где поесть можно в Питере - не знаю.

Ленин☭
14.12.2009, 11:14
На вкус примерно как цыплёнок. Но после них я неделю зелёный ходил, как та лягушка - видимо она была несвежая. :)

Susan Sto Helit
14.12.2009, 11:18
Ради интереса попробовать можно, так же как и перепелов.
Вкус красного мяса курицы.

Перепелов только пробовать и можно. Слишком маленькие :)) Но было вкусно.

Noa
14.12.2009, 11:19
Вкусно ли это ТУТ не знаю :).
Во Франции и в Китае - вкусно :)).

в красном тереме.

Мне не понравилось. Вкус никакой, костлявое все

emirspb
14.12.2009, 11:40
а это смотря какие лапки...
те лягушки, которые водяцца в средней полосе, не катят, с ними лучше не экспериментировать, пусть себе скачут на воле...
специальные поедательные лягушки имеют очень вскусные лапки, они по размерам и по вкусу похожи на куриные ноги...
а где щас их откушать можно, не знаю...

да вполне себе вкусно. ел тут в кЕтайском ресторанчике. мелкие они только. есть замучаешься.
кста лягушки из средней полосы россии тоже вполне съедобны. ловил и готовил сам если чо.

Mountain
14.12.2009, 11:47
Вкус крольчатины, если чуть точнее. Где взять тут - не знаю. Потому что ел в Гаване. Ел помногу ввиду отсутствия крольчатины.

GALASSIA
14.12.2009, 11:49
Знаешь, я думаю что все эти изыски во франции и проч например появились не от хорошей жизни а в эпохи "великих голодов" то есть исторически его стали там готовить в тот период а потом сохранилось в качестве диликатеса. Точно так же как в странах где едят червей всяких и проч - ели их всегда не от хорошей жизни а по иным обстоятельствам и уж наши современники сделали их этого экзотику и деликатес. ИМХО конечно. А может есть иные мнения на этот счет.

+100 :)

GALASSIA
14.12.2009, 11:53
Перепелов только пробовать и можно. Слишком маленькие :)) Но было вкусно.

Ну так и лягушка небольшая, там только ляжку и заметишь. Хотя может есть и более мясистые... Мне попадались худые :))

~ М О ~
14.12.2009, 11:56
Вот простой французский "дачный" рецептик! :073:
"Улитки с лягушачьими лапками (Escargots Aux Grenou)

Приготовьте улиток заранее в курт-бульоне , затем удалите их из ракушек. Нарубите мясо моллюсков, вместе с очищенными шалотами и небольшим пучком хорошо отмытого шнитт-лука. Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином, накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа. Тем временем замочите лягушачьи лапки в молоке на 1 час. Обсушите их, а затем обваляйте в муке и пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте улиток, вместе с их соком, соль и желательно свежеперемолотый перец. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпьте нарубленной петрушкой." :028:

Амперметра
14.12.2009, 12:34
Вкусно

Ела в китайском ресторане, по вкусу напоминает курицу

Angora
14.12.2009, 12:41
Я так же думаю, поэтому и удивляет, ведь сейчас, слава богу, есть изобилие выбора нормальных продуктов...

Ага, сомневаюсь что этих лягушек лучше вскармливают:065:
Дело думаю не в том что нечего приготовить, просто люди и в еде ищут разнооразия, новые впечатления. На гору тоже лезут не потому, что там дорога удобнее:))