Просмотр полной версии : Капец моей орешнице или можно что то сделать??
Каблучок
14.12.2009, 01:44
Ей уж около 20 лет ,забрала у мамы и все было хорошо ....пока я ее не сунула в посудомоику:110:
Не отлипают "орехи" от нее :( че делать??? помогите ... может прокалить или помазать чем или ...выбросить:( Первая партия -черный налет и с трудом ножом отскребала,второй без налета но тоже отскребала...
вот чего получалось раньше .......муж с детем в трансе сидят ,что без орешков остались надолго если не на всегда :005:
Осенняя Леди
14.12.2009, 02:07
Смазать маслом и пpоколить попробуйте Я свою как то почьистить ешила гы... Пока не обгорела опять нормально жарить не стала... А у вас плита газ или электpо?
может в ней вместо орешков масло покипятить? ну, чтобы обгорала побыстрее :008:
вот что лень человеческая днлает :)), я так протвень сунула- таже песня, пришлось выкинуть:005:
Каблучок
14.12.2009, 17:40
А сколько ее прокаливать? Набухала маргарина и калЮ...
Плита газ
Это не лень даже, хоть и грешу ,хотела как лучше -уж больно она грязная была:101:
я тоже приготовила в посудомойку засунувть - теперь не буду . если хотите - могу дать свою напрокат .
А сколько ее прокаливать? Набухала маргарина и калЮ...
Плита газ....
Как успехи по реанимации орешницы?
Вот, сохранила себе совет с проффорума (для чугунной сковороды, но, вдруг и вашей орешнице поможет:)):
"...сначала жарим сковороду до беспредела по- возможности до красноты, чтобы все органические соединения на ней сгорели! Потом обезжириваем в посудомойке. И затем прокаливаем с солью или песком (можно использовать не однократно), чтобы окончательно вытянуть все из пор чугуна.
Далее глазируем посуду: берется сковорода и смазывается ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом (со всех сторон), а не той выжимкой, которое рафинированное и одорированное и т.д. Хотя мож и с ним получится?
Смазанная сковорода ставится на СУШКУ в духовку 120-150 градусов.
В результате должно получится покрытие похожее на эмаль- гладкое, блестящее, твердое и еда не прилипает, плохо берется ножом. Явно лучше всяких новомодных покрытий.
После остывания, обработку повторить еще пару раз.
Физика и химия процесса. Мы покрываем нашу посуду масляной краской. При "высыхании" масла, из него не испарятся "растворитель", а при соединении с кислородом оно полимеризуется с образованием твердой пленки. Так что главное не перегревать, чтобы масло лучше окислилось, а не испарилось путем сгорания." (конец цитаты)
Боюсь орешница с пластиковыми ручками, в духовке умрёт окончательно :005:
Я мамочка...
14.12.2009, 20:57
вот что лень человеческая днлает :)), я так протвень сунула- таже песня, пришлось выкинуть:005:
Я протвини всегда в посудомойке мою - все отлично;)
Как успехи по реанимации орешницы?
Вот, сохранила себе совет с проффорума (для чугунной сковороды, но, вдруг и вашей орешнице поможет:)): [FONT="]
[SIZE=2]"...сначала жарим сковороду до беспредела по- возможности до красноты, чтобы все органические соединения на ней сгорели!
Для алюминиевого изделия это не пойдет - алюминий расплавится...
Каблучок
14.12.2009, 21:22
Прокалила с маслом около часа...попробовала остатки вчерашнего теста испечь, отскакивают как раньше:080:
Но я их есть боюсь...не могло чего нибудь из метала в них впитаться? уж больно страшный налет на первых(вчера) был ,черно-зеленый такой:001:
:)) ну выкиньте еще эту партию. последнюю.
Налет думаю от реакции металла орешницы со средствами для посудомоек. Все, что прореагировало, уже впиталось в первые 2 партии и масло при прокаливании :) Думаю уже можно наслаждаться орешками ;)
Осенняя Леди
15.12.2009, 04:06
Прокалила с маслом около часа...попробовала остатки вчерашнего теста испечь, отскакивают как раньше:080:
Но я их есть боюсь...не могло чего нибудь из метала в них впитаться? уж больно страшный налет на первых(вчера) был ,черно-зеленый такой:001:
:support::support::support::support::support::supp ort:
Я мамочка...
15.12.2009, 09:17
Автор, я нашла свою орешницу, ей столько же сколько вашей, орешки делать не умею - дайте, плиз, рецептик?!!!!!
Алюминий нельзя в посудомойки совать, в инструкции к посудомойке это обычно написано. А орешница и т.п. алюминиевая, хоть и толстая. Вы оксидную пленку отстирали, надо, чтобы она обратно образовалась, а Вы сразу печь :)) . Подождите теперь, что ли, недельку, передохните. И все пройдет :))
Найденочек
15.12.2009, 10:59
Попробуйте ее просто прокипятить в кастрюле с порошком ( для ручной стирки ) должно все отойти а потом просто в воде я периодически так мою все кастрюли ( имой папик так раньше всегда делал ) все чистое и блестит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.