Просмотр полной версии : Термобелье
Daisy2002
14.12.2009, 01:49
Девчата, приветствую!
Становится холодно гулять и я задумалась о приобретении себе термобелья. В связи с этим возникает вопрос- так ли оно хорошо сохраняет тепло, какой производитель лучше, где купить выгодно?
Заранее спасибо за ответы!
Дешевле можно купить в ОЗ;)
Daisy2002
14.12.2009, 01:53
Прошу прощения за серость, а что такое ОЗ?
теплее чем колготки шерстяные. хотя сегодня в термобелье и джинсах я замерзла, завтра буду одевать термобелье и горнолыжные штаны. ибо холодно.
Для прогулок лучше всего чистошерстяное термобелье из шерсти мериноса. Обычно такое белье делают норвежские фирмы.
Для активных прогулок и спорта еще иногда используют 100% синтетику, но это если на лыжах например кататься, чтобы белье пот отводило.
Если в составе есть хлопок, то это не термобелье, а просто нижнее белье, которое ни чем не лучше обычных кальсон. В частности знаменитое на форуме белье Гуахо, может быть у них есть и другие модели, но те, что покупала я (по глупости повелась на дешевизну) оказались полным отстоем. Теперь себе только норвежское беру.
А вообще, конечно теплее всего в горнолыжных штанах или утепленных штанах на флисе.
Ludasik20
14.12.2009, 02:10
я уже месяц в горнолыжных штанах хожу, пока тепло, в помещениях вообще жарко. тоже хотела купить термобельё на более холодные времена, т.к. пока гуляем в любую погоду и подолгу.
не подскажете( не дадите ссылочку) где можно купить хорошее термобельё? и сколько оно ориентировочно может стоить?
Прошу прощения за серость, а что такое ОЗ?
Оптовые закупки :019:У нас на форуме целый раздел есть про ОЗ!
Daisy2002
14.12.2009, 02:32
Для прогулок лучше всего чистошерстяное термобелье из шерсти мериноса. Обычно такое белье делают норвежские фирмы.
Если в составе есть хлопок, то это не термобелье, а просто нижнее белье, которое ни чем не лучше обычных кальсон. В частности знаменитое на форуме белье Гуахо, может быть у них есть и другие модели, но те, что покупала я (по глупости повелась на дешевизну) оказались полным отстоем. Теперь себе только норвежское беру.
Огого! Спасибо за информацию! Это нигде не написано :)
Подскажите, пожалуйста, название производителя и где берете.
Daisy2002
14.12.2009, 02:35
Ааа, вот оно чо :) спасибо :)
Кин-дза-дза!
14.12.2009, 02:36
я уже месяц в горнолыжных штанах хожу, пока тепло, в помещениях вообще жарко. тоже хотела купить термобельё на более холодные времена, т.к. пока гуляем в любую погоду и подолгу.
не подскажете( не дадите ссылочку) где можно купить хорошее термобельё? и сколько оно ориентировочно может стоить?
Тоже хожу в лыжных штанах на голую ногу, при такой температуре надену колготки и флисовую кофту.
Daisy2002
14.12.2009, 02:38
Ааа, вот оно чо :) спасибо
Я покупаю в туристских магазинах (Ирбис, Терра, Снаряжение), в ОЗ не покупаю, потому как пощупать хочу прежде чем купить. Где дешевле не знаю, покупаю там, где уверена в качестве. Фирмы... синтетика не помню какой фирмы, а шерстяное у меня фирмы "Норвег". Я его не очень часто покупаю, оно долго носится.
ЗЫ: Хлопковые почему нельзя - хлопок впитывает влагу, быстро становится мокрым и холодным. А шерсть и синтетика влагу не впитывают, потому они теплее.
Daisy2002
14.12.2009, 18:35
спасибо за столь подробный ответ и совет!
imagination
14.12.2009, 19:22
[QUOTE=Boreal;35675142а шерстяное у меня фирмы "Норвег". Я его не очень часто покупаю, оно долго носится.[/QUOTE]
а шерстяное оно колючее? или нет? я просто шерсть вообще не могу носить... колется...
kudrikus
14.12.2009, 19:23
Звонила в кучу магазинов, и в одном из них мне попался толковый дядька, который мне объяснил, что для прогулок лучше всего подходит одежда из материала polartec. Из нее шьют много фирм, в том числе и российская Сивера (только латиницей пишется). Стоит женский комплект больше 5 тр. Так что пока купила в Окее комплект за 500р (полное г, кстати, толку мало), жду очередной ОЗ, чтобы купить финское.
leksa2002
14.12.2009, 19:26
Я покупаю в туристских магазинах (Ирбис, Терра, Снаряжение)
+1. Из наших фирм мне очень нравится "Сивера". Дешевле полартека, но качество отличное.
Daisy2002
14.12.2009, 19:27
А у Сиверы материал только полартек или там и шерсть присутствует?
leksa2002
14.12.2009, 19:32
А у Сиверы материал только полартек или там и шерсть присутствует?
Возможно, есть разные, в моем только синтетика. У меня было очень сильное предубеждение против синтетики, пока не оценила на практике. Очень комфортно.
Triply_ku
14.12.2009, 20:23
ИМХО просто гулять с ребенком термобелье не обязательно. Если с деньгами свободно, то, конечно, термобелье лучше чем просто колготки, допустим. Важнее купить хорошие штаны сверху и ттогда термобелье может и не понадобится.
(У меня оно кстати есть, но я в нем только катаюсь, а гуляю просто в штанах и свитере, но сверху у меня моя сноубордическая одежка :))
У меня шерстяное термобелье английской фирмы "THAW". Покупала в магазине "Триал-спорт" под горнолыжный костюм и сейчас ношу и не мерзну.В белье этой фирмы выступают сборные Британии по сноуборду и фристайлу. Лучше покупать известных и проверенных фирм.
http://www.sbtime.com/buy_termobeljo.html
Шерстяное белье Ruskovilla
http://vkontakte.ru/club12176041
Девочки, работаю геологом. Термобелье покупала в Сплаве - бюджетно, качеством довольна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.