Просмотр полной версии : Скандия, Куома или Викинги ? Что теплее?
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая обувь теплее на температуру от -10. Дочке 2,6 .
Salomeya
14.12.2009, 11:42
Второй год беру своим Скандию. Ноги не мерзли ни разу. Даже когда в прошлом году ездили на шашлыки на залив и было что-то около -15. По-моему, единственные, у кого не замерзли ноги тогда, были мои дети.:) От Куомы осталась не в восторге.
У нас Викинги и Куома. Викинги носили с ноября. Вчера уже в них было холодно. Перебрались в Куому. ИМХО она теплее.
У нас куома и котофей.На морозы одеваем куому,ножки теплые.
_salamandra_
14.12.2009, 12:57
а мне кажется что Куома и Скандия для подвижных деток :((( мы в них мерзли!
мы в Викингах седня на носок из мериноса не замерзли
причем к дому больше 10 мин ехал в коляске без всяких накидок
а в Куоме уже при +1 мерз
но мы все мерзляки жуткие
Мы сегодня гуляли в Викингах + шерстяные носки. Пришли - ноги были тёплые. Хотя половину дороги до дома ехал на маме...
мурмышка
14.12.2009, 14:59
Мы тоже в Викингах на шерстяной носок сегодня гуляли, пол-прогулки в коляске - ножки теплые.
У нас в Куоме ноги ледяные даже в носках из козлячего пуха :010:
Всё зависит от активности ребёнка. Для колясочных деток и малоподвижных мембрану лучше не брать, т.е. скандия и Викинг (мембранный) отпадают. Но если ребёнок бегает на улице, активничает, то я бы взяля Викинги. Куома хороша для всех, а особенно для неактивных. У нас и Скандия, и Куома. В Скандии при -3 после восседания в коляске ноги были ледяные, а в Куоме при прогулке при -6 ножки остались тёплыми.
мне Куома не нравится вообще...моя дочка в них мерзнет реально.
Я предпочла Викинги, мне кажется они более теплые. Реально в плюс наверное их не одела бы....довольно такие массивные и еще светлые у нас.... жалко в грязь .... в грязь носим Рихтер мембрану Осень/зима..но реально прохладнее чем Викинги...
sarancha
14.12.2009, 15:36
Вчера ребенок пришел с прогулки, почти все время просидел в санках, на ножках одета куома была, итог ноги ледяные были , хотя были теплые колготки и термоноски. Теперь даже не знаю что делать. Результат сегодня насморк
а нам в куоме очень тепло, но правда постоянно носимся, не сидим
мама-ания
14.12.2009, 15:40
сегодня в куоме ноги замерзли, хотя носки были теплущие одеты, ехал в коляске минут 10, может поэтому замерз, думаю о викингах
сегодня в куоме ноги замерзли, хотя носки были теплущие одеты, ехал в коляске минут 10, может поэтому замерз, думаю о викингах
А мы сегодня гуляли в Куоме целый час,без носков,одни колготки тонкие!!Ноги очень тёплые!!
В них ходить нужно,ИМХО!!
lvenochek2
14.12.2009, 15:56
А мы сегодня гуляли в Куоме целый час,без носков,одни колготки тонкие!!Ноги очень тёплые!!
В них ходить нужно,ИМХО!!
+1
Мы в Куоме, сегодня пришли с прогулки ножки теплые, только пальчики прохладные. Колготы обычные, тоненький шерстяной носик. По улице не носились, ходила медленно, да еще и на качелях каталась. Я Куому второй год беру, нареканий нет.
Ларик Лорик
14.12.2009, 16:06
Озадачена!Теперь не знаю,что и брать,после всего выше сказанного.я так надеялась,что хоть в этих сапожках ноги не мерзнут,т.к. ведь на упаковке написано,что до -40С,или что-то подобное((((
Мы в Куоме, сегодня пришли с прогулки ножки теплые, только пальчики прохладные. Колготы обычные, тоненький шерстяной носик. По улице не носились, ходила медленно, да еще и на качелях каталась. Я Куому второй год беру, нареканий нет.
+1
точно так... кроме того, что у меня мальчиш)))
У нас скандия(одеваем просто на колготок)-пока ноги не мерзли ни разу(но и морозов не было до сегодня), ездим в коляске и ходим. Сегодня одевали валенки правда;).
Я сама в скандии - тепло, намного теплее, чем в обычных сапогах на меху! Но только ходить надо, остановишься и сразу подмерзать начинаешь. Хотя я только на тоненький носок сегодня гуляла, может носок потолще и совсем хорошо будет
Кубок наш!
14.12.2009, 17:15
Много читала на тему выбора обуви и сделала вывод - на прогулке, особенно при минусе, сидеть нельзя, надо активничать. И маме тепло будет и ребенку. :support: Мой вот ходит пока в кожаных сапогах на меху, ноги еще не мерзли, но я засиживаться не даю. :ded: Покачался на качелях - побегай, походи хотя бы, покатался на коляске - потопай по горке, по ступенькам.
В субботу, по моему, не меньше -1 было, ребенок активничал с бабушкой и дедушкой в парке 2 часа в Куоме, правда без носка, на колготки, так у него настолько были ледяные ноги, что испуганные дедушка с бабушкой ВОДКОЙ ноги ему обтирали, чтобы отогреть. Теперь только с теплым шерстяным носком.
Спасибо всем. Кожанные сапоги на меху- для нас это только до 0. Сейчас ходим в ВИКИНГАХ, но до конца зимы не хватит- маловаты будут. Вот и думаю, что еще подкупить.
Dimasichka
28.02.2011, 02:15
Я за Скандики
Keijidosha
28.02.2011, 02:28
ВАЛЕНКИ!!! Есть очень гламурные, просто шедевры валеночного производства. В валенках мудрость нашего народа! И у вас никогда не возникнет мысль, а не замерзли ли у ребенки ножки! А в этих куомах и прочих весь город ходит, как клоны!
У нас Викинги и валенки)))
Викинги носим только от -5 и выше, иначе ноги ледяные. Деть активный, во всякими носками пробовала (тут целая тема есть, у кого в викингах ноги мерзнут) В общем, на ветер выкинутые деньги.
Melamori Blimm
28.02.2011, 03:06
купила на след зиму меррелл 300 гр утеплителя
теперья за ребенка спокойна!
викинги если и буду брать то на осень-весну ибо они очень холодные я в них как в зимней обуви разочаровалась
luchezarnaya
28.02.2011, 03:40
ОГО! сколько разных совершенно отзывов! мы только на след.зиму присматриваемся)) а вэтом году ходим в кож.сапогах на меху и валенках! и надо сказать, ни разу ноги не были ледяными, хотя мы не гиперактивны
У моей куома,Рихтер и Эссо.скандию поносили до нач декабря. В самые морозы только куома выручала! По удобству Рихтер.
[QUOTE=Melamori Blimm;57218494]купила на след зиму меррелл 300 гр утеплителя
викинги если и буду брать то на осень-весну ибо они очень холодные я в них как в зимней обуви разочаровалась[/QUOTE
как вы смело покупаете,аж на след сезон!я накупмла распродажных Эссо а весну и одни туфли на конец апреля-май и то боюсь пролететь с размерами
Ням-Нямочка
28.02.2011, 09:27
мы всю зиму в куоме,нормально,ноги не мерзнут
А мы РеймуТЕК носим и нам тепло. Куома как-то не прижилась у нас.
margaritus
28.02.2011, 16:21
В том году была куома, в этом викинги. Хоть Викинги типа до 30 градусов расчитаны - холодно в них уже в -5, далее носим с носком. Куома намного теплее, имхо.
visochka
28.02.2011, 16:30
В этом году купили в ОЗ Скандию Текс. Честно говоря, я не довольна- даже в холод в обычных демисезонных мембранных Котофеях ноги теплее,чем в них. А поначалу понравились- очень легкие, красивые, сверху натуральным мехом украшены- но это так,чисто эстетическое удовольствие. Хорошо,что хоть не промокают:073: Уже начинаю сомневаться- не подделка ли мне попалась?
Следующей зимой наверное Куому буду пробовать..
Baby-Clo
28.02.2011, 16:34
Дочь вторую зиму ходит в Викингах - совершенно не мерзнет (но она очень подвижная).
Я сама хожу в Куоме на площадку постоять и просто в восторге, ноги теплые.
тоже начитавшись отзывов о викингах хотела их купить,но цена на них:001: Купили куому,ребёнок ни разу не замерз.Сама одевала всю зиму Лесси Тек(обувь)тоже не замерзала.
У меня Скандия и Экко. Экко ме нравятся намного больше. И по удобству, и по дизайну и по теплу. Но вообще нет ничего теплее наших валенок.
Melamori Blimm
28.02.2011, 17:09
[QUOTE=Melamori Blimm;57218494]купила на след зиму меррелл 300 гр утеплителя
викинги если и буду брать то на осень-весну ибо они очень холодные я в них как в зимней обуви разочаровалась[/QUOTE
как вы смело покупаете,аж на след сезон!я накупмла распродажных Эссо а весну и одни туфли на конец апреля-май и то боюсь пролететь с размерами
ну если не подойдут продам
и потом я с запасом брала сантиметра полтора уж впишется как нибудь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.