PDA

Просмотр полной версии : Очередной вопрос знающим толк в диатезах и аллергиях

unintended
14.12.2009, 02:16
Для постановки вопроса придется рассказать предысторию.
После роддома я придерживалась поначалу диеты более менее, говядина отварная, бульончик с вермишелькой, гречка, картошка вареная, макароны, сушки, яблоки зеленые, груши и бананы. По утрам ела кашу на молоке, овсянку там или пшенку. Кроме того пила в диких количествах чай с молоком и отвар грецких орехов на молоке употребляла. Никакой кожной реакции у ребенка не было, со стороны ЖКТ тоже ничего криминального. Максимум были одиночные прыщики, утром вскочит – вечером уже нет, самое позднее утром. И я стала есть все что, грубо говоря, в рот полезло.
Потом у меня была ужаснейшая молочница на сосках я мазалась прополисом, аллергии не было, но прополис не помог. Спасло меня облепиховое масло, но тут началась у ребенка такая жуткая сыпь. А мне и дуре невдомек отчего, недели 2 мазалась и все хуже и хуже было, только тогда и догадалась от чего, а так только перебирала в уме, что съела. Но на свою беду сходила я к педиатру, ну там бифидум бактерин назначили, ванны с лавровым листом, зостерин-ультра и сдать копрограмму. Бифидумбактерин мы принимали и ванны с листом принимали, начало все проходить, но блин копрогарамма оказалась не очень, и на пересдаче спустя пару недель не очень… Nne я еще сочку персикового попила, реакция появилась небольшая, да заодно педиатр нам свечи кипферон прописала и похоже с этих свечей нам обсыпало еще хлеще, щеки то не очень, зато высыпало и на плечах и на шее и на груди. Бросили свечи, начали принимать зостерин – никаких сдвижек, все замерло.
Ем я почти все – откровенно вредного избегаю конечно типа кончервов майонеза копченого и т.д. И впринципе не ем ничего такого, чего не ела до первого появления сыпи.
И наконец вопрос. Может быть такое, что первый раз «запустив» аллергию, мы заработали и ревкцию на те продукты, на которые ее раньше не было???

unintended
14.12.2009, 16:08
круто...никто не знает...или я элементарных вещей не понимаю?

Konyashka
14.12.2009, 16:18
Бывает даже так, что у взрослых людей, вдруг появляется аллергия, на то, что они спокойно всю жизнь ели.
Может быть накопленная реакция не было - не было, потом что-то попало сильно провоцирующее, и ребенок стал реагировать на то, на что раньше не реагировал остро. У нас бывает так, что-то спровоцирует усиление аллергии, потом долго приходится на строгой диете сидеть, потому что даже на пограничные продукты реагирует. А когда коже более-менее нормальная, может небольшими порциями есть то, на что при обострении реакция точно будет.
По моему тут выход один, опять начать с однообразного питания, добиться улучшения, потом потихоньку расширять диету.

Mamyr
14.12.2009, 16:20
Бывает даже так, что у взрослых людей, вдруг появляется аллергия, на то, что они спокойно всю жизнь ели.
Может быть накопленная реакция не было - не было, потом что-то попало сильно провоцирующее, и ребенок стал реагировать на то, на что раньше не реагировал остро. У нас бывает так, что-то спровоцирует усиление аллергии, потом долго приходится на строгой диете сидеть, потому что даже на пограничные продукты реагирует. А когда коже более-менее нормальная, может небольшими порциями есть то, на что при обострении реакция точно будет.
По моему тут выход один, опять начать с однообразного питания, добиться улучшения, потом потихоньку расширять диету.
+1
Исключите все явные аллерген, а потом добавляйте по одному продукты. когда кожа улучшится. Аллергены - вся молочка, морепродукты. пшеница, овес, яйца, кура, цитрусовые. красные и оранжевые фрукты/овощи. ну и производные из них продукты...

Redkayaya
14.12.2009, 16:22
у меня сын жуткий аллергик! с 1.5 мес.атопический дерматит! я сидела на строжайшей диете (цветная капуста, печеное\вареное мясо, овощные супы, чай черный и груши с яблоками)! по себе и ребенку знаю, что аллергия имеет свойство накапливаться, если ребенок склонен к аллергии! вот Вы пишите, что отвар из грецких орехо пили - а это жуткий аллерген!!! и овсянка тоже! еще возможно что у ребенка Вашего аллергия на белок коровьего молока (как в нашем случае), тока и молоко и творог и пр.молочные продукты Вам есть нельзя! а аллергологу с 3хмесячным ребенком еще рано, так что попробуйте исключить некоторые продукты! хотя, может, это просто облепиховое масло вызвало аллергию!
моему сыну очень помог Энтерос гель, он выводит токсины из организма, кожа полностью очищается и можно уже смотреть на что ребенок плохо реагирует!

unintended
14.12.2009, 16:22
вот кошмаррррррр...

VampN
14.12.2009, 16:23
На оплепиховое масло очень сильная аллергия бывает. Да ещё есть такая н а к о п и т е л ь н а я аллергия. Поменьше молочки ешьте и пейте. На неё часто аллергия тоже бывает.

ИМИ
14.12.2009, 16:27
[зато высыпало и на плечах и на шее и на груди. Бросили свечи, начали принимать зостерин – никаких сдвижек, все замерло.

Вы уверены. что это не потничка? Обычно на закрытых участках тела. У нас тоже такое было - без аллерголога я не разобралась бы, где аллергия, где потничка. Ходили к платному - сначала многое исключили из продуктов, а потом начали вводить. Сейчас по ее схеме прикорм ввожу.

Гайденыш
14.12.2009, 16:28
Я, конечно, не спец, но у меня двое детей аллергики, да и я в том числе. У первого была такая сильная аллергия, что образовались язвы, которые уходили очень долго. Сложно по Вашему описанию что-то понять, так как неизвестно аллергик ли Вы сами. Расскажу на своем примере. Если поела шоколада, то мелкую обсыпет. Тогда сажусь полностью на диету, то есть исключаю полностью продукты, вызывающие у меня аллергию и не даю даже пробовать никакого прикорма пока у мелкой не пройдет. Если запустить аллергию, то очень сложно потом придти в норму. Знаю по личному опыту, старший у меня не просто цвел, а реально гнил, а врачи разводили руками. Ответила как-то запутанно, но мысль была такая, что запустив аллергию можно заработать и реакцию на те продукты, которые раньше вызывали аллергию, так как когда нет аллергии, то организм сильный и сам справляется с какими-то аллергенами. А во время сильной аллергии организм ослабляется.

unintended
14.12.2009, 16:30
у меня сын жуткий аллергик! с 1.5 мес.атопический дерматит! я сидела на строжайшей диете (цветная капуста, печеное\вареное мясо, овощные супы, чай черный и груши с яблоками)! по себе и ребенку знаю, что аллергия имеет свойство накапливаться, если ребенок склонен к аллергии! вот Вы пишите, что отвар из грецких орехо пили - а это жуткий аллерген!!! и овсянка тоже! еще возможно что у ребенка Вашего аллергия на белок коровьего молока (как в нашем случае), тока и молоко и творог и пр.молочные продукты Вам есть нельзя! а аллергологу с 3хмесячным ребенком еще рано, так что попробуйте исключить некоторые продукты! хотя, может, это просто облепиховое масло вызвало аллергию!
моему сыну очень помог Энтерос гель, он выводит токсины из организма, кожа полностью очищается и можно уже смотреть на что ребенок плохо реагирует!

а не расскажите, как вы ребенку энтеросгель давали?

Redkayaya
14.12.2009, 16:35
а не расскажите, как вы ребенку энтеросгель давали?
я не помню дозировку точно, но примерно так: 1 чайная ложка на треть стакана воды! набирала в шприц и вливала под язый (так у меого ребенка не выльется обратно все)! энтерос гель не растворяется в воде и в желудке, так что не пугайтесь, если в кале обнаружите желеобразные белые комочки)))))))))))))

unintended
14.12.2009, 16:37
я не помню дозировку точно, но примерно так: 1 чайная ложка на треть стакана воды! набирала в шприц и вливала под язый (так у меого ребенка не выльется обратно все)! энтерос гель не растворяется в воде и в желудке, так что не пугайтесь, если в кале обнаружите желеобразные белые комочки)))))))))))))

спасибо большое, попробую, уже развожу, я его сама при токсикозе принимла!

unintended
14.12.2009, 16:42
Я, конечно, не спец, но у меня двое детей аллергики, да и я в том числе. У первого была такая сильная аллергия, что образовались язвы, которые уходили очень долго. Сложно по Вашему описанию что-то понять, так как неизвестно аллергик ли Вы сами. Расскажу на своем примере. Если поела шоколада, то мелкую обсыпет. Тогда сажусь полностью на диету, то есть исключаю полностью продукты, вызывающие у меня аллергию и не даю даже пробовать никакого прикорма пока у мелкой не пройдет. Если запустить аллергию, то очень сложно потом придти в норму. Знаю по личному опыту, старший у меня не просто цвел, а реально гнил, а врачи разводили руками. Ответила как-то запутанно, но мысль была такая, что запустив аллергию можно заработать и реакцию на те продукты, которые раньше вызывали аллергию, так как когда нет аллергии, то организм сильный и сам справляется с какими-то аллергенами. А во время сильной аллергии организм ослабляется.

я аллергик относительный у меня года в 3 был сильнейший диатез на вит. С, в основном на искуственную аскарбинку, с цитрусовыми легче, если не злоупотреблять, у мужа в младенчестве был тоже в 2 мес. "прикормили" морковным соком, сейчас ни он ни я аллергией не страдаем.
А впринципе я поняла, что вы хотели сказать! Что сейчас реакция на что угодно просто потому, что организму "не успокоиться" после явной вспышки. Спасибо!

unintended
14.12.2009, 16:47
[зато высыпало и на плечах и на шее и на груди. Бросили свечи, начали принимать зостерин – никаких сдвижек, все замерло.

Вы уверены. что это не потничка? Обычно на закрытых участках тела. У нас тоже такое было - без аллерголога я не разобралась бы, где аллергия, где потничка. Ходили к платному - сначала многое исключили из продуктов, а потом начали вводить. Сейчас по ее схеме прикорм ввожу.

практически уверена, что это не потница, на шее еще могла бы быть...но на плечах вряд ли, плюсявно это после свечей началось

Евгешуленька
14.12.2009, 17:09
У моего племяша была жуткая аллергия на Растишку в год,валялись в больнице с огромным отеком лица.После этого,когда все прошло,дали творожок,на который до этого ничего не было и бац-опять аллергия.В последствии(ему уже 4) у него до сих пор много на что проявляется аллергия,особенно на всякие лекарства,с ними надо осторожно.
И у нас тут на днях фигня какя-то-рыбу дала,пояилась ужасная крапивница на щеке.Пересталадавать,через 2 дня опять выскочила перед сном после смеси...Вот теперь сама сижу и думаю-либо рыба нам так сильно все подпортила,либо и на смесь теперь аллергия?
Ябы на вашем месте сейчас повременила с фруктами и молочкой любого вида из того,что вы до этого ели.

Inari
14.12.2009, 18:29
Облепихой то перестали пользоваться? Она сильный аллерген, тем более, что ребенку попадала не через молоко, а напрямую.

unintended
14.12.2009, 18:38
Облепихой то перестали пользоваться? Она сильный аллерген, тем более, что ребенку попадала не через молоко, а напрямую.

конечно перестала! Во-первых все прошло, во-вторых - я же не враг ребенку своему!!!

Inari
15.12.2009, 04:08
конечно перестала! Во-первых все прошло, во-вторых - я же не враг ребенку своему!!!

А сколько прошло с тех пор времени? Аллергия может около недели держаться.

unintended
15.12.2009, 14:58
да уже больше месяца, после облепихи, после долбаных свечей около недели...начинаю давиться гречкой(((

Mamyr
15.12.2009, 15:05
да уже больше месяца, после облепихи, после долбаных свечей около недели...начинаю давиться гречкой(((
Для разнообразия еще продают гречневые макароны. Сварить, поджарить и уже не так печально. Из той же оперы есть кукурузные и рисовые.

unintended
15.12.2009, 15:07
Для разнообразия еще продают гречневые макароны. Сварить, поджарить и уже не так печально. Из той же оперы есть кукурузные и рисовые.

всеравно грустно((((тем более я гречку ненавижу((( и надеюсь моя лактация от скудного питания "чао" не скажет