Вход

Просмотр полной версии : дочка писается(

Ева-Лотта
14.12.2009, 07:46
Я тут хвасталась -хвасталась, что мы горшочные, перехвасталсь:005:
дочка часто начала писаться на пол, причём днём.. что это , вредничает? забывает?
причём больше всего "неприятностей", когда приходит от бабушки... хотя бабушка тоже за этим пытается следить...
описается и говорит, "апися, вон там", показывает, я ругаю, спрашиваю , куда надо было, бежит и садится на горшок, выжимает ещё капельку из себя..
через неделю едем к другой бабушке... что же там -то будет.. ?
и ещё... ругать дочку или нет? ведь уже всё понимает... а с другой стороны нельзя за это ругать...

подскажите, как нам быть:005:

Cemechka
14.12.2009, 10:05
ругать на мой взгляд не надо, у нас тоже был такой период, сажала ее периодически на горшок сама

Inness
14.12.2009, 10:29
вот и я так нахвасталась-перехвасталась..... теперь стараюсь молчать....

fin
14.12.2009, 11:15
Только не ругайте! Я сама очень раздражалась по этому поводу, ругала, а потом вычитала, что ругать не надо. Можно сказать, например: "Ой, Машенька не успела до горшочкадобежать, но ты горшочек (обращаясь к горшочку) не переживай, в следующий раз Маша обязательно к тебе придет". Мы в вашем возрасте тоже часто писались, хотя уже всё прекрасно понимали. Я прям психовала. А потом в 2г1мес-о, чудо!- начали проситься. Правда и сейчас может заиграться, но я не ругаюсь. Я теперь совсем по этому поводу не ругаюсь, совесть мучает!

ЕленаМихайловна
14.12.2009, 12:33
Ругать мож и не надо, но Ай-яй-яй сказать точно можно.

gorbatovskaja
14.12.2009, 12:53
Ругать не надо.У меня сын после того,как на горшок стал сознательно ходить,еще полгода где-то писался в штаны не только ночью,но и днем.Потом перестал.Терпения вам!

Барбара
14.12.2009, 13:00
Это период такой. У нас было тоже самое. Ровно в 2 года стал хулиганить, и писать в штаны. Делал это явно специально, вызывая нас на реакцию. При этом очень радовался, смеялся. Не обращали внимания. Сейчас (2,2) мокрые штаны большая редкость, исключая сон, с этим пока никак, но я и не настаиваю.

Кин-дза-дза!
14.12.2009, 13:04
Все просто, сначала был просто рефлекс, а сейчас голова созрела до осознания причинно-следственных связей, вот она голову и включает, но не всегда получается.
Смысл ругать то? Надо хвалить, когда получается, радоваться, а когда нет просто показать, что огорчены.

Барбара
14.12.2009, 13:15
Все просто, сначала был просто рефлекс, а сейчас голова созрела до осознания причинно-следственных связей, вот она голову и включает, но не всегда получается.
Смысл ругать то? Надо хвалить, когда получается, радоваться, а когда нет просто показать, что огорчены.
Ну вот у нас рефлекса не было изначально. На горшок стал ходить не рано ( в 1,7) но обдуманно, и без "промахов". А вот в 2 года что-то сработало, и он перестал. Я думаю это некий кризис был.

Natalushka
14.12.2009, 13:32
А может доча писается от того,что происходит смена обстановки,все же горшочек не там стоит,да и,наверное не такой.Плюс,может,пьет у бабушки много.Мой то целый день сухой проходит(на горшок сама сажаю),то как начнется...слов нет.Выпьет много,и потом,видно,сдержаться не может..

Ева-Лотта
14.12.2009, 13:50
спасибо) я поспокойнее теперь к промахам буду относиться))

Злодеева
14.12.2009, 13:55
Мы ровно в 2 начали проситься на горшок, ДО тоже писали, но часто были промахи. А тут как в голове что-то включилось. Правда пытался тут похулиганить, написал на пол (не успел добежать) и начал говорить что писать надо не в горшок, а на пол.... пришлось убеждать -)