Просмотр полной версии : Снежинка
партизанка
14.12.2009, 09:51
Ух,девочки,я в БЕШЕНСТВЕ просто.Готовлю своему ребенку на праздник в садике новогодний костюмчик тигренка.А сегодня в садике сказали,что мальчики могут быть кем хотят,а девочки ТОЛЬКО СНЕЖИНКАМИ.Я злая.Меня эти снежинки запарили еще со времен моего детства.В общем я решила что моя дочь будет тигрой и все тут.Вот.А у вас в садике как с этим обстоят дела?
А еще меня бесит,что не предупреждают,когда приходит фотограф.ну ладно в этот раз,в приличной кофте была,но этот фон "2010год" и МЫЫЫШИИИ! Ну какие блин мыши то?
Ну ладно, в рыбацком вообще висит плакат "С Новым 2011 годом"
Интересно как Ваша тигра будет танцевать танец снежинок....Я бы посмотрела.....:):):):love::flower:
Попробуйте взглянуть на это с другой стороны, не применяя личные предпочтения: Ваша дочура еще не имеет негативного опыта быть снежинкой. Возможно для нее это будет даже интереснее, чем тигрой - платье принцессы, мишура, блестки, корона... Тут любое девичье сердце дрогнет.
К тому же представьте, что все девочки на празднике будут белоснежными феями, а она единственная в полосатой шкуре))) Может быть обидно....
В конце концов 2 костюма в один Новый Год - очень даже неплохо))) В садике - снежинка, а дома или на посторонней елке - тигренок.
Кстати, я тоже сначала расстроилась, когда узнала, что наши мальчики будут зайчиками - банально... Но вы бы видели счастливые глазенки сына, когда он вертелся перед зеркалом, пытаясь свой заячий хвостик разглядеть))))
Какая разница, что было в НАШЕМ детстве. У наших детей СВОЯ жизнь;)
партизанка
14.12.2009, 10:32
Да вот конечно понятно,но они все будут одинаковые! А танец снежинок он вообще неизменный! Нет чтобы что то новое придумать.
У нас не полосатая шкурка будет.А пышная юбочка,футба с новогодним тигрой и колготочки.Все под цвет оранжево-желто-черное.И ушки с бантиком.Будет очень красивая и нарядная тигруля.
партизанка
14.12.2009, 10:34
Интересно как Ваша тигра будет танцевать танец снежинок....Я бы посмотрела.....:):):):love::flower:
На видео снимим и покажем всем:004:
Острушка
14.12.2009, 10:36
Жень, сочувствую:( Но ты подойди к этому с творческой стороны - возьми обычную юбку, да распиши снежинками;)
Я со старшей тоже всегда бунтовала против "белых нарядных платьиц". Она была единственной "бусинкой" в синем платье:))
ПС А про Рыбацкое убила...:023::023::023:
А! Про 2011 год - вроде это какая-то рекламная компания. Видела мельком подобный плакат в Купчино. Я, правда, на 100% не отвечаю, но смысл примерно такой: наши технологии самые передовые, мы смотрим в будущее и вы смотрите - потому с 2011 годом вас!)))
Жень, сочувствую:( Но ты подойди к этому с творческой стороны - возьми обычную юбку, да распиши снежинками;)
Я со старшей тоже всегда бунтовала против "белых нарядных платьиц". Она была единственной "бусинкой" в синем платье:))
ПС А про Рыбацкое убила...:023::023::023: Моя снежинка в розовом, с бантами блестящими на голове...В принципе не совсем снежинка,платье - более принцессное,чем снежиночное....Но тоже- ничего..:love::love::love:
Автору- видио -ЖДЕМ!!!!!!:)
партизанка
14.12.2009, 11:10
а у нас волос нет,у нас каскад.
Вообще прикольно конечно читать....как все не хотят быть стандартными снежинками, зайчиками,мишками.....все нарядят своих детишек кто во что горазд и придут на праздник.....а то ч то есть хотя бы минимальный сценарий праздника и это как-никак коллектив детский всем наплевать...."хочу чтобы он(она) был вот в таком костюме...." , а остальные как хотите....:001:
мамочка03
14.12.2009, 12:30
Вообще прикольно конечно читать....как все не хотят быть стандартными снежинками, зайчиками,мишками.....все нарядят своих детишек кто во что горазд и придут на праздник.....а то ч то есть хотя бы минимальный сценарий праздника и это как-никак коллектив детский всем наплевать...."хочу чтобы он(она) был вот в таком костюме...." , а остальные как хотите....:001:
:support::support::support:
+1000 :support::support::010::010:
Скво - мутный глаз
14.12.2009, 13:10
Не, ну я валяюсь. Это ведь МАМЕ снежинки с детства надоели, а ребенку они как раз не надоели. Ребенок будет в обломе снежиночий танец танцевать в неподходящем костюме. Интересно, а что надо в этом случае делать муз. руководителю? Опрашивать всех родителей, в каком костюме придет ребенок на праздник и придумывать каждому свой танец что ли? А так же сценарий, в котором будут пираты, тигрята, принцессы, сороки имени Босха (из одноименного топа:))), пчелки, поросята и т.д...
Мама-354
14.12.2009, 13:20
Мне кажется,что своим "тигром"Вы только расстроите свою дочку.Все будут снежинками,танцевать танец снежинок,а она "выпадет"из действа.Не стоит свои негативные воспоминания навязывать дочке.А костюм тигрёнка оставьте для домашнего праздника,похода на ёлку.
А мне нечего сказать. Мы в садик еще не ходим. Просто хочу передать привет тезке:support: у нас тоже Дариночка:support:
Да вот конечно понятно,но они все будут одинаковые! А танец снежинок он вообще неизменный! Нет чтобы что то новое придумать.
У нас не полосатая шкурка будет.А пышная юбочка,футба с новогодним тигрой и колготочки.Все под цвет оранжево-желто-черное.И ушки с бантиком.Будет очень красивая и нарядная тигруля.
Так понятно, что тигруля будет очень красивая и нарядная. Но она не будет снежинкой. А муз.руководитель скажет: "а сейчас наши замечательные снежинки будут кружится и танцевать!" И что будет чувствовать Ваша дочка? Что она НЕснежинка. Будет чувствовать дискомфорт и отделение от коллективного праздника. Дальше можно еще больше напридумывать, вплоть до "белой вороны" или "чужой на празднике жизни". Не будем так далеко заходить :073: Но все же... Хорошо воспитывать индивидуальность в ребенке, но все-таки и в коллективных мероприятиях есть своя польза и прелесть.
Хотите выделить своего ребенка - сделайте ей самый шикарный наряд снежинки, чтобы все просто ахнули :love:, тем более снежинки СОВСЕМ НЕ ОДИНАКОВЫЕ))))
А про неизменность танца - можно сокрушаться по этому поводу, когда все НГ в д/с заставляли быть снежинкой/петрушкой/зайцем. А сейчас у вашей дочки это ВПЕРВЫЕ. Да и для Вас это будет ПЕРВЫЙ танец на елке любимой доченьки. Отнеситесь к этому с улыбкой и радостью и праздник обязательно будет волшебным :flower:
нет, ну я бы тоже расстроилась, поскольку нарядное платье ребенка даже померить уговорить не удалось, а вот костюм собаки сразу полюбился, но я заранее выясняла, можно ли прийти "кто во что горазд", у нас можно, а вот если бы сказали, что ТОЛЬКО платье - пришлось бы смириться, а собачий костюм одеть на НГ дома
партизанка
14.12.2009, 16:37
А за многа,многа,многа лет эти руководители,воспитатели и иже с ними не могли придумать какой нибудь другой сценарий? Я конечно понимаю,что так им удобней,а че парьться то,Зима-снег и т.д.Да и вообще в 1,5-2 года какой, млин, сценарий?
партизанка
14.12.2009, 16:40
Так понятно, что тигруля будет очень красивая и нарядная. Но она не будет снежинкой. А муз.руководитель скажет: "а сейчас наши замечательные снежинки будут кружится и танцевать!" И что будет чувствовать Ваша дочка? Что она НЕснежинка. Будет чувствовать дискомфорт и отделение от коллективного праздника. Дальше можно еще больше напридумывать, вплоть до "белой вороны" или "чужой на празднике жизни". Не будем так далеко заходить :073: Но все же... Хорошо воспитывать индивидуальность в ребенке, но все-таки и в коллективных мероприятиях есть своя польза и прелесть.
Хотите выделить своего ребенка - сделайте ей самый шикарный наряд снежинки, чтобы все просто ахнули :love:, тем более снежинки СОВСЕМ НЕ ОДИНАКОВЫЕ))))
А про неизменность танца - можно сокрушаться по этому поводу, когда все НГ в д/с заставляли быть снежинкой/петрушкой/зайцем. А сейчас у вашей дочки это ВПЕРВЫЕ. Да и для Вас это будет ПЕРВЫЙ танец на елке любимой доченьки. Отнеситесь к этому с улыбкой и радостью и праздник обязательно будет волшебным :flower:
Ну не думаю,что мою дочка что то поймет или что то почувствует.Когда она слышит музыку-она не слышит больше ничего!
Если ночью включить музыку,она не просыпаясь будет лежа танцевать.Проверено(правда не ночью)
партизанка
14.12.2009, 16:42
Не, ну я валяюсь. Это ведь МАМЕ снежинки с детства надоели, а ребенку они как раз не надоели. Ребенок будет в обломе снежиночий танец танцевать в неподходящем костюме. Интересно, а что надо в этом случае делать муз. руководителю? Опрашивать всех родителей, в каком костюме придет ребенок на праздник и придумывать каждому свой танец что ли? А так же сценарий, в котором будут пираты, тигрята, принцессы, сороки имени Босха (из одноименного топа:))), пчелки, поросята и т.д...
А не только мне,но и всем моим родственником женского пола!!!! Уже опросила!
Лаго-Наки
14.12.2009, 16:52
Согласна с теми, кто пишет про сценарий праздника в саду. В конце-концов для маминых комплексов и амбиций существуют еще и другие елки, не обязательно садиковские. наверняка же куда-нибудь еще пойдете, вот и наденете своего тигра.
Лаго-Наки
14.12.2009, 16:53
А спросить надо было у самого главного человечка, праздник то для нее, а не для родственников. причем здесь они вообще?
creature
14.12.2009, 17:31
Ух,девочки,я в БЕШЕНСТВЕ просто.Готовлю своему ребенку на праздник в садике новогодний костюмчик тигренка.А сегодня в садике сказали,что мальчики могут быть кем хотят,а девочки ТОЛЬКО СНЕЖИНКАМИ.Я злая.Меня эти снежинки запарили еще со времен моего детства.В общем я решила что моя дочь будет тигрой и все тут.Вот.А у вас в садике как с этим обстоят дела?
А еще меня бесит,что не предупреждают,когда приходит фотограф.ну ладно в этот раз,в приличной кофте была,но этот фон "2010год" и МЫЫЫШИИИ! Ну какие блин мыши то?
Ну ладно, в рыбацком вообще висит плакат "С Новым 2011 годом"Ну собственно заставить Вас никто не может. Тигра так тигра. Тем более в ясельках. Ничего они там особенного не танцуют, не испортите. а в более старших группах на будущее запомните не готовьте ничего пока не скажут кто будете или свободны в выборе.
Скво - мутный глаз
14.12.2009, 17:55
А за многа,многа,многа лет эти руководители,воспитатели и иже с ними не могли придумать какой нибудь другой сценарий? Я конечно понимаю,что так им удобней,а че парьться то,Зима-снег и т.д.Да и вообще в 1,5-2 года какой, млин, сценарий?
А кто сказал, что муз. руководитель не придумывает новые сценарии? Придумывает. Просто те же снежинки - они потому, что в определенном возрасте детям удобно делать определенные движения. Поэтому очень часто в младших средних группах девочки - снежинки, хлопушки, фонарики, а мальчики - зайчики, мишки, петушки, петрушки.
А в яслях попросили костюмы снежинок скорее именно для того, чтобы девочки не перерасстраивались из-за костюмов друг друга. В саду, куда ходят мои дети, в ясельной группе воспитатели тоже просят всех девчонок в белые снежиночки нарядить, а то бывали преценденты соплей и слез.
А танцев никаких в общем и нет пока.
Mама Сладкой Малины
14.12.2009, 18:11
За много-много лет двухлетки так и остались двухлетками. Снежинке достаточно быть просто белой/блестящей и уметь кружиться на месте, красиво разводя ручки в стороны. Именно на это в таком возрасте и хватает талантов. Тигром ребёнок будет в старшей/подготовительной группе, ещё и роль будет с текстом.
В год обезьяны имела счастье видеть двух "обезьян", кружащихся в танце снежинок. Забавно. Не трогательно.
тути-фрути
14.12.2009, 20:59
Идея!! Пришейте снежинки на тигриный костюм, и все довольны:))!
А, вообще, повеселили :046:. Ребенку-то все-равно "снежинки, тигры", а вот мама расстаривается:005:.
ЕленаМихайловна
14.12.2009, 21:22
Девы, а нам еще не сообщили кем мы будем... надеюсь, что все же не снежинкой))).
Ну ладно, в рыбацком вообще висит плакат "С Новым 2011 годом"
А вы ребенка в сад обычно водите в чем попало, что на фото стыдно?:010:
А насчет костюмов уже была такая тема про петрушек, и там уже писали, что если родителям так хочется выпендриться в костюме, то надо идти на обычную елку, а не требовать от садика, чтобы сценарий праздника под ваш костюм писали.
Воспитателям и муз.работнику вашим сочувствую. ИМХО.
.
А это вы кому предлагаетеь новое придумать? Думаю, если вы сочините сценарий новогоднего праздника, да еще такой, который учтет пожелания всех родителей по костюмам (особенно когда эти пожелания озвучиваются после того, как праздник отрепетирован), и предложите такой сценарий музыкальным работникам - они будут только рады.
Оператитвно! Может митинг под окнами сада организовать? может быть вы и все ваши родственники женского пола смвою елку организуют?
Такое ощущение, что новогодний праздник в ясельках, для того, чтобы потешить вас и ваших родственников.
А мы снежинки и я только рада, купила красивое белое платье, украшу снежинками.
партизанка
15.12.2009, 00:18
А вы ребенка в сад обычно водите в чем попало, что на фото стыдно?:010:
А насчет костюмов уже была такая тема про петрушек, и там уже писали, что если родителям так хочется выпендриться в костюме, то надо идти на обычную елку, а не требовать от садика, чтобы сценарий праздника под ваш костюм писали.
Воспитателям и муз.работнику вашим сочувствую. ИМХО.
Привожу то я ее красивую и чистую, и в ящике все комплектами разложено.Только ведь если ребенок описается переодивают только низ,а если испачкается то верх.И получается что забираю я ее одетую как клоуна,хорошо если иногда не задом наперед.
партизанка
15.12.2009, 00:21
Две недели назад на собрании про снежинок не было и слово,и про сценарии тоже.Просто было сказано,что будет праздник для детей.А про одежду просто сказали,что нарядную одежду надо,можно сразу одеть или воспитатели переоденут сами.Вот я и готовила костюмчик.
А вообще у меня уже и снежинкин костюмчик есть.Кррррраааасииииивый!!!!
Две недели назад на собрании про снежинок не было и слово,и про сценарии тоже.Просто было сказано,что будет праздник для детей.А про одежду просто сказали,что нарядную одежду надо,можно сразу одеть или воспитатели переоденут сами.Вот я и готовила костюмчик.
Не огорчайтесь. воспитатели часто тоже сценарий получают уже под новый год от музыкальных работников с пожеланиями к костюмам. Думаю, оба ваши костюмчика пригодятся, все равно новаый год это многодневный праздник и одной елкой дело не обходится.
чтобы все наши труды не пропали даром, давайте создадим топик с фотками сотвореных нами новогодних костюмов.
Я вот в данный момент сижу сочиняю старшему костюм вредного зеленого дракона, по сценарию из школы...
Мама Даша
15.12.2009, 00:46
Ну вот и хорошо! :))))))))
Мама Даша
15.12.2009, 00:47
А моя в восторге от своего наряда снежинки. Ждёт не дождётся, когда Деду Морозу станцует :)
[QUOTE=партизанка;35727514]Привожу то я ее красивую и чистую, и в ящике все комплектами разложено.Только ведь если ребенок описается переодивают только низ,а если испачкается то верх.И получается что забираю я ее одетую как клоуна,хорошо если иногда не задом наперед.[/QUO
Это точно! У нас то же самое. Причем даже не выбирают, берут то, что сверху лежит. Я теперь на верх в тон одежду складываю!:))
Простите, что вмешиваюсь, но я снимаю шляпу перед автором топика за доброжелательность! Здесь есть некоторые сообщения в таком тоне... Я бы вообще перестала сюда заглядывать, а человек так позитивно на все реагирует!
Я вот тоже в некоторой мере музыкальный руководитель- готовила праздник в частном дет.саду. У меня по сценарию все дети были просто дети - мы все вместе танцевали танцы, пели песни. Не люблю праздники для родителей, когда дети уже устали от многократных повторов одного и того же и никакого неожиданного момента для них в празднике нет. Должен был быть у нас 1 заяц и 1 лисичка. В день ёлки лисичку привели в костюме зайчонка- воспитатели родителей вообще ни во что не посвящали. Хорошо, что на роль лисички пробовались две девочки- вот и заменили прямо перед ёлкой. И все были довольны: и родители и дети. В детских праздниках всегда должно быть место импровизации, а когда воспитатели по бумажке читают маловыразительнвй текст - это не праздник. Мне так кажется. Вообще, в нашей жизни так не хватает творчества!
партизанка
15.12.2009, 01:22
Обязательно надо новогоднюю хвасталку нарядами!
Кстати о многодневном празднике!!!!:073:
партизанка
15.12.2009, 01:29
Простите, что вмешиваюсь, но я снимаю шляпу перед автором топика за доброжелательность! Здесь есть некоторые сообщения в таком тоне... Я бы вообще перестала сюда заглядывать, а человек так позитивно на все реагирует!
Я вот тоже в некоторой мере музыкальный руководитель- готовила праздник в частном дет.саду. У меня по сценарию все дети были просто дети - мы все вместе танцевали танцы, пели песни. Не люблю праздники для родителей, когда дети уже устали от многократных повторов одного и того же и никакого неожиданного момента для них в празднике нет. Должен был быть у нас 1 заяц и 1 лисичка. В день ёлки лисичку привели в костюме зайчонка- воспитатели родителей вообще ни во что не посвящали. Хорошо, что на роль лисички пробовались две девочки- вот и заменили прямо перед ёлкой. И все были довольны: и родители и дети. В детских праздниках всегда должно быть место импровизации, а когда воспитатели по бумажке читают маловыразительнвй текст - это не праздник. Мне так кажется. Вообще, в нашей жизни так не хватает творчества!
А,не обращайте внимкание "доброжелателей" на ЛВ ОЧЕНЬ много и если на всех агрессивно настроеных реагировать,то можно с валерьяночки не слезать.
Только иногда получается,что человек пишет без плохих мыслей,а другой человек может прочитать по другому.
Я ведь настроение с которым написан топ,не соответствует моему настоящему,в тот момент,настроению.Поэтому,понимая что воспринять его только так и могут- не обращаю внимание на воинственно настроенных граждан.А может они тоже пишут беззлобно?.
Да прекрасно все понимаю и воспитателей и работников,просто как то неожиданнно,сначало вроде одно,а потом бац и совсем другое.
За пунктуацию извиняюсь,пишу на осчупь в темноте.
И что?Если Вам и Вашим родственникам надоело, то в саду должны теперь всех опрашивать перед тем как готовить сценарий к утреннику новогоднему? У нас тоже девочки снежинки в этом году и хотя у нас есть костюмчик лисички и доча хотела в нем пойти, приготовили уже костюм снежинки.Что то проблемы не понимаю- сами себя накручиваете зачем-то.К тому же если костюм снежинки у Вас уже есть.
я своей доче делаю костюм кошечки, но она в нем пойдет в РОСТ на елку, ну, и дома пофарсит :) а в сад сказали - просто в платьице. никаких костюмов не надо. Пришью мишурур по подолу и на рукава, думаю и все.
А у меня вот другая проблема.... У нас бабушка втихаря сшила костюм на елку. Зайца, как и полагалось. Но мне не нравится вообще. У меня была совсем другая задумка, а тут ...сурпрыз! Сделан в традициях 70-х, из простыни :010: Сын, конечно, скачет зайцем и хвостом любуется (как писала уже). Но мне даже чего-то стыдно костюм этот в садик нести :005: Бабушкин аргумент "это ж на 1 час елки, а потом не нужен будет" как-то не греет :(:(:( Сделать свой новый вариант- бабушка фотографии увидит, разобидется...
Буду пытаться его как-то украсить, но боюсь все без толку - простынный материал ничем не замаскируешь :008:
Это я так... просто поплакаться... и усе
Топинамбур
15.12.2009, 14:16
Ну Вы легко, как родитель, могли бы предложить свою помощь в написании современного новогоднего сценария.
партизанка
15.12.2009, 20:27
А у меня вот другая проблема.... У нас бабушка втихаря сшила костюм на елку. Зайца, как и полагалось. Но мне не нравится вообще. У меня была совсем другая задумка, а тут ...сурпрыз! Сделан в традициях 70-х, из простыни :010: Сын, конечно, скачет зайцем и хвостом любуется (как писала уже). Но мне даже чего-то стыдно костюм этот в садик нести :005: Бабушкин аргумент "это ж на 1 час елки, а потом не нужен будет" как-то не греет :(:(:( Сделать свой новый вариант- бабушка фотографии увидит, разобидется...
Буду пытаться его как-то украсить, но боюсь все без толку - простынный материал ничем не замаскируешь :008:
У меня с этим строго,если что то покупается,то на свой страх и риск,т.к. если не одобрю то и не оденем и пусть обижаются сколько влезет.У меня уже все смирились,что если хотят что то купить,то дают деньги,а я покупаю в ОЗ.Т.к. все что было куплено на рынке нам не понравилось ни внешне ни по качеству.
партизанка
15.12.2009, 20:28
И что?Если Вам и Вашим родственникам надоело, то в саду должны теперь всех опрашивать перед тем как готовить сценарий к утреннику новогоднему? У нас тоже девочки снежинки в этом году и хотя у нас есть костюмчик лисички и доча хотела в нем пойти, приготовили уже костюм снежинки.Что то проблемы не понимаю- сами себя накручиваете зачем-то.К тому же если костюм снежинки у Вас уже есть.
Я себя не накручиваю.А костюм снежинки появился после того, как был сделан другой костюм.И я узнала о снежинках чисто случайно.
партизанка
15.12.2009, 20:29
Ну Вы легко, как родитель, могли бы предложить свою помощь в написании современного новогоднего сценария.
Спросили бы написала.
партизанка
15.12.2009, 20:33
Собрание было 20какого то ноября,на нем нам сказали,что будет праздник ДЛЯ деток( а не с их участие),И что ПРАЗДНИЧНУЮ ОДЕЖДУ, в которых будут детки,можно одеть сразу,а можно,чтоб воспитатели потом переодели,дабы не испачкаться.
На собрании о сценариях и снежинках не было ни слова!
О снежинках и о участии детей я узнала вчера,СЛУЧАЙНО,начав хвастать мамочке костюмом!
А если б я не хвасталась и ни скем не разговаривала и так бы и привела ребенка в костюме тигренка на праздник? Наверное мой ребенок со стыда бы помер.
Вот тут-то мне кажется и кроется основная суть конфликта.
Я бы не страдала даже, чесс слово.
Насколько помню, сценарии должны быть готовы за месяц до праздника,если не раньше. Вот в ноябре и начала педагогов дочки трясти - что нам готовить, какой наряд? Просто в прошлом году буквально за неделю до утренника в другой группе заявили, что девочки будут Бабками Ежками:010: Нормально так, да? У девчонок принцессные наряды, у родителей - камеры наготове и кошельки уже не так туго набиты, чтобы костюмы новые делать. Поэтому и начала заранее атаковать в этом году.
Так ведь молчат, как партизаны. "Ничего не знаем, ничего не известно".
Ну как хотите, в начале декабря сказала, что начала шить светлое платье - бело-голубое. И пусть потом как хотят, но ребенок будет в этом наряде.
Но как оказалось, в тему попали. Снежинкой будет.
В принципе, ничего против ролей не имею. Праздники по нескольку раз в году делают, каждый раз кем-то деток наряжают. Лишь бы из года в год не повторяли одно и то же.
партизанка
16.12.2009, 00:17
А ведь повторяется из года в год....
Скво - мутный глаз
16.12.2009, 00:38
Я вот тоже в некоторой мере музыкальный руководитель- готовила праздник в частном дет.саду. У меня по сценарию все дети были просто дети - мы все вместе танцевали танцы, пели песни. Не люблю праздники для родителей, когда дети уже устали от многократных повторов одного и того же и никакого неожиданного момента для них в празднике нет. Должен был быть у нас 1 заяц и 1 лисичка. В день ёлки лисичку привели в костюме зайчонка- воспитатели родителей вообще ни во что не посвящали. Хорошо, что на роль лисички пробовались две девочки- вот и заменили прямо перед ёлкой. И все были довольны: и родители и дети. В детских праздниках всегда должно быть место импровизации, а когда воспитатели по бумажке читают маловыразительнвй текст - это не праздник. Мне так кажется. Вообще, в нашей жизни так не хватает творчества!Раз вы муз. руководитель, сами прекрасно знаете, что место импровизации непременно находится хотя бы потому, что главная лисичка может элементарно заболеть перед праздником. Да и вообще в д/с без импровизации праздник не проведешь :)). Дети они вообще - те еще импровизаторы. Что в яслях, что в подготовительной группе.
Я тоже не особо люблю специфику нашей работы именно потому, что всё частенько сводится к подготовке очередного осеннего, зимнего или весеннего шоу для родителей. А родителям, если честно, в результате именно оно и надо. Даже автор не исключение. Ей и ее родственникам хочется увидеть дочку на празднике в костюме тигры. Так?
А воспитатели, начитывающие текст по бумажке - это ИМХО фу. Текст можно и выучить, да лучше и не выучивать, а просто знать канву сценария.
И очень хорошо, что на вашем празднике, хоть одна из лисиче и оказалась зайчиком, но хоть вторая была не динозавром, а все же лисичкой :)):)):))
Скво - мутный глаз
16.12.2009, 00:39
А ведь повторяется из года в год....Вовсе нет. Обязательно обсуждаю с вторым муз. руководителем, какой был сценарий на любой из праздников у каждой группы в прошлом году, чтобы случайно не повториться.
партизанка
16.12.2009, 10:16
А самое обидное,счто родителей то на этом празднике и не будет.Будет только один замаскированный родитель с камерой или фотиком.
Ну и ладно,в следующий раз заранее предложу свою помощь.
мама вики
16.12.2009, 10:42
поддержу автора!!!! у нас та же ситуевина - узнала, что дочка должна быть снежинкой, вчера :) у меня уже наготове 2 карнавальных костюма есть (зайчика и красной шапочки), а теперь, блин, срочно надо все переделывать :( перемеряли вчера с дочей все платья, какие нашла в доме (очень не хочется специально покупать еще одно, чтоб потом валялось без дела), остановились на белом с розовыми розами. решила для себя - плевать, будет снежинка с розочками :)
Тэххи Карамир
16.12.2009, 16:36
У меня практически аналогичная ситуация. Причём от прабабушки я успела отбиться - она оказывается уже со швеёй договорилась, хорошо позвонила спросить какого цвета рубашку для "Петрушки" шить. Пришлось ей объяснить, что это первый праздник моих детей и пока я дома, на работу не вышла хочу всё сделать сама, потом ведь такой возможности может и не быть.
А от бабушки, моей мамы, не успела, она купила очень красивый розовый гарнитур с обручем , крылышками и т.п., носочки кружевные… Но это всё розовое – не снежиночное да и вообще я этот цвет не люблю, особенно на детях – уж больно его на них обычно много, буд-то и цветов других нет… Да и вообще я сама хочу делать! А родственники все прям голову потеряли – тоже участвовать во всю хотят, и даже не спрашивают.
Я с мамой согласилась, что её подарок будет чудесно смотреться на моей дочке-снежинке, всячески поблагодарила… а сама «в тихоря» шью свой наряд и свои украшения, коронка уже готова, настоящая снежиночная. Поставлю потом перед фактом, когда фотки будут там всё и увидит. Понимаю что обидится, но это всё таки мой праздник, а не моей мамы (дочку пока не считаю, ей 2 года, ей вообще всё нравится что ей предлагают =)) Но мне то уже не 2! И моя мама могла бы меня уже считать =), а если не считает – неприятно, придётся вытерпеть несколько неловких моментов, но я переживу. В данном случае мне важнее сделать по-своему, чем поберечь чувства любимой мамы, которая тем не менее о моих чувствах не подумала и не спросясь вмешалась в мои дела, дела взрослого, самостоятельного и семейного человека.
Уфф… тоже выговорилась =)
У меня практически аналогичная ситуация.Какая Вы молодец! Уважаю за твердость позиции!!!:flower::flower::flower:
А я вот мягкотелая, вечно пытаюсь устроить, чтобы всем хорошо было... как правило выходит за мой счет :008: Ну, да ладно, думаю уже себя не переделать.
Мама болеет у меня сильно, лишний повод для ее обид и волнений не хочется давать. Но становится обидно, т.к. заранее обсуждала с ней, что примерно хочу сделать, из какого материала и т.д. Она шьет очень хорошо, я советовалась. А она вот решила все по-своему сделать(
В общем, пока костюм лежит. Но я человек импульсивный, могу одним махом все изменить. Надо только дождаться вдохновения)))
Тэххи Карамир
16.12.2009, 18:52
Какая Вы молодец! Уважаю за твердость позиции!!!:flower::flower::flower:
А я вот мягкотелая, вечно пытаюсь устроить, чтобы всем хорошо было... как правило выходит за мой счет :008: Ну, да ладно, думаю уже себя не переделать.
Мама болеет у меня сильно, лишний повод для ее обид и волнений не хочется давать. Но становится обидно, т.к. заранее обсуждала с ней, что примерно хочу сделать, из какого материала и т.д. Она шьет очень хорошо, я советовалась. А она вот решила все по-своему сделать(
В общем, пока костюм лежит. Но я человек импульсивный, могу одним махом все изменить. Надо только дождаться вдохновения)))
Да, оно обычно и выходит за свой счёт =(
Если мама болеет то и вправду лучше её поддержать... может она просто не смогла сейчас, больная, что-то сложное сшить, а поучаствовать и помочь хотела?
В любом случае - удачи. Главное вообще в этом всём, что ребенок доволен =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.