PDA

Просмотр полной версии : Кто принимал ЭНЦЕФАБОЛ?

Галс
14.12.2009, 10:56
Расскажите, пожалуйста.
И действительно он так сильно возбуждает, как в инструкции написано, что ребенок заснуть не может? А то гиперактивность - и так наш бич

Вулканчик
14.12.2009, 11:46
Сейчас пьем,по 1 ч. ложке 2 раза в день.
Я начала давать 1-2 дня по 1 ч. ложке, потом увеличила дозу.
Первый день ребенок истерил,я испугалась,хотела отменить, а на второй уже лучше.
В саду не спит и без энцефабола,дома все нормально,засыпает без проблем.Так ,что препарат на наше засыпание не влияет.
Ребенок тоже гипер еще тот.

Пузаныч
14.12.2009, 11:53
мы давали в 2 года. дважды в день. утром 1ч.л. и прямо непосредственно перед дневным сном пол ч.л. при этом были на море месяц и все время гуляли. активность давало еще какую. про пользу не помню ))) помню, что когда вернулись в питер и допивали курс все так же постоянно гуляли-гуляли и выгуливали дурь.

Elemiha
14.12.2009, 11:58
У меня деть был не гипер, очень не гипер. До аутизма. С энцефабола началось наше открывание окружающей жизни(в 4,5 года). В свое время очень помог. Возбуждение было реальное, но мой и так днем не спал, а ночью укладывался неохотно. Не прыгает, но и не спит, просто лежит и что-то шепчет. При начале приема складывалось впечатление, что каждая рука и каждая нога вдруг проснулись и рванули, но их направления не совпадают. Пропили курс 30 дней потом все устаканиваться началось, но мы через 2 недели стали когитум принимать и весь эффект энцефабола пошел на смарку.

Проследите первую неделю, если приобретенная гиперактивность не начнет спадать - топайте к врачу за заменой.

♠Маркси♠
14.12.2009, 12:06
Мы принимали в 1.8.Не было никаких побочных.но и эффекта я не заметила.

МашаМиша
14.12.2009, 12:10
Мы принимали в 1.8.Не было никаких побочных.но и эффекта я не заметила.
+1

Naslund
14.12.2009, 12:32
Принимали, ничего не заметили, и эффекта особого не заметили.

Resnitsa
14.12.2009, 14:40
Пили 2 флакона. Небольшая расторможенность. Особого эффекта не заметила:0010:

Галс
14.12.2009, 15:35
Спасибо за отзывы, девочки!
Дочка пьет четвертый день, пока увеличения активности я не заметила.
Но невролог назначила нам как мне кажется, так много препаратов - энцефабол этот + церебрум композитум раз в 3 дня.... чет много так всего

Галс
14.12.2009, 15:37
активность давало еще какую. про пользу не помню ))) помню, что когда вернулись в питер и допивали курс все так же постоянно гуляли-гуляли и выгуливали дурь.
:)) дурь мы и без энцефабола должны выгуливать :)) у нас её много :))
все горки в районе треЩЩЩЩат

Elemiha
14.12.2009, 15:47
Спасибо за отзывы, девочки!
Дочка пьет четвертый день, пока увеличения активности я не заметила.
Но невролог назначила нам как мне кажется, так много препаратов - энцефабол этот + церебрум композитум раз в 3 дня.... чет много так всего

По-моему смело. Смело назначать два ТАКИХ неоднозначных препарата одновременно. Церебрум мы тоже кололи раз в три дня и на нем был второй после когитума рывок ... у нас. Я склонна недоверять врачам особенно в смысле комплексности приема препаратов. Лично я придерживаюсь методики : пропили - перерыв и посмотрели на результат, следующий препарат. Одновременно принимаем только витамины.

3470
14.12.2009, 20:27
у нас были проблемы с печенью от этого препарата. + рвота. потом сидели на карсиле около 2 месяцев, очищали печень.

Resnitsa
14.12.2009, 20:34
у нас были проблемы с печенью от этого препарата. + рвота. потом сидели на карсиле около 2 месяцев, очищали печень.

О,забыла. У нас рвота тоже была:002:

Северный Рыжик
14.12.2009, 20:38
Для моего ребенка это спокойный, мягкий препарат без каких-либо побочных эффектов, но и прорывов он нам тоже не дает. Тем не менее определенное развитие у ребенка на нем есть (не речевое, увы, а поведенческое и познавательное, что тоже здорово), поэтому сейчас принимаем уже второй курс (первый - год назад, в 2,3).

Справедливости ради - оба раза вместе с когитумом, может, это когитум дает такой эффект?..

ALENO4KA
14.12.2009, 20:48
Я очень хотела этот препарат попробовать.
Но невролог сказала, что пока мы не сделаем ЭЭГ до и сразу после приема первой дозы,
то никак нельзя. Хотя всякой эпи у нас вроде не обнаруживалось...
Побочка у него жуткая. Почти все кто давал деткам жалуются, что печень плохо на него реагирует.
Но если уж выбирать, то можно и подавать...
Мы так и не решились. Ибо геморрой с ЭЭГ не прельщает.
А сейчас и нельзя. Биомед. :)

Fine777
14.12.2009, 21:23
Энцефабол противопоказан при эпилепсии, повышенной судорожной готовности. Если есть какие-нибудь сомнения, лучше предварительно сделать ЭЭГ.

Morrigan
14.12.2009, 22:48
Пропили курс, в плане развития особого эффекта не заметила, зато получили грандиозную аллергию - клочьями лезла кожа с ладоней и стоп, восстанавливали потом полгода :( Это при том, что мы не аллергики вообще...

Галс
14.12.2009, 23:22
Кхе-кхе.... хочу спросить... как то в медицинских вопросах я полный профан. Как выражаются проблемы с печенью? Или надо на всяк случай сходить на узи?

domovaja
15.12.2009, 00:56
была аллергия

Огонёк
15.12.2009, 02:21
Моего возбуждал очень... нет, не так- ОЧЕНЬ :)
Отменили и больше даже не пытались.

3470
17.12.2009, 00:14
я тоже не спец в медицине. про печень сказал врач (по симптомам + пропальпировала - увеличение).

Черепахина
17.12.2009, 17:46
Мы пили в 1,9. Гиперактивности не заметила. Наоборот, ребенок стал более спокойным и адекватным.

Lilly
23.12.2009, 22:22
Автор, можно присоседюсь? Нам сегодня назначили энцефобол+ кавинтон. Я почитала в интернете - у них действия схожие. Не много ли будет? В раздумьях...

щас спою
23.12.2009, 23:35
я сама сейчас пью энцефабол и милдронат, по-моему наоборот только спать хочу

leriska
24.12.2009, 13:35
Расскажите, пожалуйста.
И действительно он так сильно возбуждает, как в инструкции написано, что ребенок заснуть не может? А то гиперактивность - и так наш бич

Мы два раза, с интервалом, пробовали начать пить,-оба раза со второй ложки понос.