PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! Помогите избавиться от моли!

midjey
14.12.2009, 11:40
Кто может, подскажите. как избавиться от этого напасти! просто сил уде нету! возьму все заказы крупы и пр. повыбрасываю - нормально, через 4 месяца опять..
:009:

Larneti
14.12.2009, 21:45
Лаванду не пробовали?
Генеральная уборка, промывка всех щелей и углов в шкафу, крупы в банки герметичные и все будет ОК.

snadya
14.12.2009, 22:58
на сколько я знаю - если моль вылетела из шкафа - значит она уже отложила лечинки и ловить её бессмысленно - сама здохнет.
а вот переложить все вещи точно нужно.
может где шерстяная вещичка уже съедена!!!
крупы вроде как тут ни при чём!

лаванда супер вещь! разложите везде.

у моей бабушки (она не жила в квартире) так эта "собака2 - моль - даже синтетикой стала обедать.
шерсть закончилась.
удачи в борьбе!!!!

OksiMaksi
15.12.2009, 19:52
А у меня сегодня как раз вылетела моль из шкафчика, где крупы стоят. Неужели она и крупу ест, первый раз слышу. А личинки она там может оставить, или только поесть решила?:wife:

freedom
15.12.2009, 20:50
А у нас полетало 2 моли. Я перетряхнула все шкафы, не нашла ее следов. Ждать следующего вылета? Надо идти за лавандой.

svetlanchik
16.12.2009, 13:08
Можно еще апельсиновые корочки в шкафу хранить... У нас всегда лежат! И лаванда конечно.

midjey
18.05.2010, 14:10
я так и сделала, всеп повыкидывала, в крупах она точно селится и ест ее, а еще поточила шаколадные конфеты..прикиньте! ну и мне еще помог переезд, теперь этой гадости точно нету...
за лаванду спасибо

AvtEk
18.05.2010, 14:28
А что можно кроме лаванды, у нас на лаванду у всех аллергия, у мамы вообще приступы астмы начинаются на нее!

Лебединое озеро
18.05.2010, 14:58
Практика показала, пока не нашла "лежбище" моли, вывести ее не удалось никакими лавандами. А "лежбище" оказалось в обувном шкафу. Она там питалась мехом зимних сапог. :)

ЛиН
18.05.2010, 15:05
А у меня сегодня как раз вылетела моль из шкафчика, где крупы стоят. Неужели она и крупу ест, первый раз слышу. А личинки она там может оставить, или только поесть решила?:wife:
Моль ВСЕ ест:)):))
А если серьезно: это разные виды моли. И оба вида моли откладывают яйца.
Платяная моль в шкафу с вещами проживает и лакомится шерстью, но и синтетику в прах сгрызть не брезгует.
А на кухне селится плодовая моль: она муку-крупы-шоколад обожает.
В борьбе с той и с другой молью помогает максимальное перетряхивание-выбрасывание зараженных объектов.

Патчкорд
18.05.2010, 17:03
Кто может, подскажите. как избавиться от этого напасти! просто сил уде нету! возьму все заказы крупы и пр. повыбрасываю - нормально, через 4 месяца опять..

А че моль уже перешла на крупу ???

Патчкорд
18.05.2010, 17:05
Лаванда и апельсиновые корочки только отпугивают ,но не убивают личинок моли.
Только нафталин травит личинки,но аромат от него........

klavisha
18.05.2010, 17:28
Апельсиновые корочки помогли на кухне. А в комнате шкаф поменяли,соответственно всё перетрясли и таким образом избавились!

midjey
11.01.2011, 12:03
спасибо большое всем, кто подсказал! а нам помогло то, что мы переезжали и, соответсвенно, много чего повыбрасывали в связи с таким событием)

Deda
15.01.2011, 23:23
возьму все заказы крупы и пр. повыбрасываю - нормально, через 4 месяца опять..

А разве моль ест крупы?
Всегда думал что она питается шерстью и войлоком.

Kaffee
16.01.2011, 00:00
пищевая-ест
как показал недавний личный опыт, она просто обожает изюм и тростниковый сахар:019:

eghuk
16.01.2011, 00:58
Пищевая ест сухофрукты,конфеты(Коровку любит),даже горчичный порошок

annushka2009
28.02.2011, 13:54
Ну никак не выводится пищевая моль. Летом выкинула все крупы, проморозила в морозилке то, на чем следов присутствия моли не было, но недавно снова стали появляться взрослые особи. На стенках штуки 3 уже убила. Может, она по вентиляционным отверстиям перебирается от соседей? Ведь 4 месяца точно не было. Чем ее травить? Не нашла дельных ответов (апельсин.корки не вариант). неужели нет спец. средств?

prosto-Mariya
28.02.2011, 14:55
пищевая-ест
как показал недавний личный опыт, она просто обожает изюм и тростниковый сахар:019:

а я думала - это у меня МОТЫЛЬКИ на кухню залетели ((

avosurt
03.03.2011, 12:25
обычно я при появилении такой вот летучей гадости - просто убираю все с рабочих поверхностей. Так и живем - вытаскивая солонку из холодильника пока оно не улетит))

midjey
05.03.2011, 12:15
обычно я при появилении такой вот летучей гадости - просто убираю все с рабочих поверхностей. Так и живем - вытаскивая солонку из холодильника пока оно не улетит))

да, жестко так жить, ведь в холодильник все не спрятать....но раз помогает - тогда вариант...

Iris*
05.03.2011, 13:24
И у меня где-то размножается эта зараза. Недавно все крупы поперебрала, половину подозрительных выкинула, думала, что решила проблему - вчера смотрю - опять сидит на шторах в кухне, аж три штуки сразу!
Уже не знаю где ее искать...