Просмотр полной версии : Пожалуйста подскажите с каких анализов начать обследование ?????
Здравствуйте подскажите пожалуйста ,с каких анализов начать обследование .Дело в том у меня тетя похудела на 15 кг буквально за пару месяцев (питание свое не меняла на диеты не садилась),говорит что очень плохо себя чувствует кружится и болит голова , пьет очень много воды постоянная жажда.Мы волнуемся решили что ее нужно обследовать будем вместе ездить ,с чего начать ? куда обратится к какому доктору что-бы потом по цепочке нас направили .И какие анализы делают что-бы исключить онкологию ,тоже думаю нужно проверить .
кровь на сахар однозначно!
щитовидка (гормон ТТГ), а вообще начать с терапевта, кот. назначит все анализы
Спасибо большое за ответы .
Для начала необходимо показаться терапевту - пусть посмотрит, определит начальный план действий. Вы не написали - сколько тете лет. Чем она болела, стоят ли у нее какие - то хронические диагнозы.
Обычно начаниют с диагностического минимума - клинический анализ крови, биохимические показатели (глюкоза, холестерин, билирубин и проч), общий анализ мочи. Неплохо - ТТГ, гормоны щитовидной делезы. Далее - по ситуации - возможно, продется проводить так называемый онкоиск, который включает в себя расширенное обследование - инструментальные методы - УЗИ брюшной полости, малого таза, рентг легких, конс специалистов, в первую очередь, гинеколога, онколога и тд и тд... возможно потребуется стационарное лечение. Иногда - это проще, первую очередь, для быстроты обследования...
Но - главное - не откладывать эту проблему в "долгий ящик". Удачи!
new_idea
14.12.2009, 13:16
Проверяйте сахар в крови!
Забудьте про идею сдавать анализы до визита к врачу. Дело в том, что все равно не получится сдать все необходимые анализы чтобы ограничиться одним визитом. Начинать с врача дешевле и правильнее со всех точек зрения.
Для начала необходимо показаться терапевту - пусть посмотрит, определит начальный план действий. Вы не написали - сколько тете лет. Чем она болела, стоят ли у нее какие - то хронические диагнозы.
Обычно начаниют с диагностического минимума - клинический анализ крови, биохимические показатели (глюкоза, холестерин, билирубин и проч), общий анализ мочи. Неплохо - ТТГ, гормоны щитовидной делезы. Далее - по ситуации - возможно, продется проводить так называемый онкоиск, который включает в себя расширенное обследование - инструментальные методы - УЗИ брюшной полости, малого таза, рентг легких, конс специалистов, в первую очередь, гинеколога, онколога и тд и тд... возможно потребуется стационарное лечение. Иногда - это проще, первую очередь, для быстроты обследования...
Но - главное - не откладывать эту проблему в "долгий ящик". Удачи!
Спасибо большое ,за ответы тете 62 года ,хронические заболевания есть у нее суставы ,давление высокое ,с сердцем проблемы (точных названий я не помню ).в принципе держалась она молодцом до последнего времени ,а тут как-то сразу резко . Будем обязательно обследоваться ,начнем с терапевта .огромное спасибо всем .
Partizanka85
14.12.2009, 15:12
В хорошей лаборатории сдайте клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи. с результатами к терапевту. всё остальное- второстепенно, вам врач скажет, что сдавать и какому более узкому специалисту сходить.
Selena78
14.12.2009, 18:20
Забудьте про идею сдавать анализы до визита к врачу. Дело в том, что все равно не получится сдать все необходимые анализы чтобы ограничиться одним визитом. Начинать с врача дешевле и правильнее со всех точек зрения.
+1
все врачи именно так и говорят - надо сначала бежать к врачу и затем сдавать анализы. Т.к. разные врачи могут в большей или меньшей степени доверять разным лабораториям, так что не стоит тратить денег на ветер - записывайтесь на прием к терапевту.
Спасибо большое ,за ответы тете 62 года ,хронические заболевания есть у нее суставы ,давление высокое ,с сердцем проблемы (точных названий я не помню ).в принципе держалась она молодцом до последнего времени ,а тут как-то сразу резко . Будем обязательно обследоваться ,начнем с терапевта .огромное спасибо всем .
Суставы??? А вы знаете - какой диагноз или где наблюдается?
Начинать с самостоятельной сдачи анализов в частных лабораториях нецелесообразно. Это и дорого, и, скорее всего, вас все равно попросит врач, который будет это все оценивать, пересдать...
Суставы??? А вы знаете - какой диагноз или где наблюдается?
Начинать с самостоятельной сдачи анализов в частных лабораториях нецелесообразно. Это и дорого, и, скорее всего, вас все равно попросит врач, который будет это все оценивать, пересдать...
Наблюдается у врача ,знаю что регулярно ходит к нему вот только как врач называется не могу сказать . Конечно я уже поняла что нужно начинать с терапевта ,сейчас в плотную будем этим заниматься .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.