PDA

Просмотр полной версии : Что подарить друзьям из Германии?

Shushа
14.12.2009, 12:52
С мужем на Новый Год летим в гости к друзьям в Германию, хочется подарить что-то особенное на память ....сувениры из России :)

Их сын очень бы хочел получить в подарок футболку с видом Питера. Мы вчера с мужем обошли весь Гостинный Двор, а футболку так и не нашли. Где можно такую купить? :009:

А вот, что подарить их дочке (если не изменяет память, то ей сейчас лет 12-14) и самим друзьям мы не знаем :016:

ale-grejt
14.12.2009, 13:04
закажите футболку в netprint.ru
Там можно на белую футболку фото любое нанести. Я недавно у них в подарок календарь заказал перекидной, получилось вообще супер!

mama Lusha
14.12.2009, 13:10
Наши друзья из Германии очень рады книгам, видео с советскими и новыми фильмами. Новогодние игрушки на елку сейчас много красивых. Сушки еще возим. Говорят еще изделия из льна там ценят. Фарфор

Likhanchik
14.12.2009, 13:11
Очень большой выбор всякой продукции с Питерской символикой видела на Апрахе (корпус 10 подвал №1), запомнила, потому что самой очень актуально:)), я у них взяла визитку, если надо могу даже телефон вам скинуть. Футболки с видом Питера (разведенный мост) вчера видела в Карусели на Ленинском 230 рублей примерно в распродажной зоне, размеры были разные.

сорока-ворона
14.12.2009, 13:15
Большой магазин с сувенирами есть рядом с Невским пр. на Большой Морской (в сторону Дворцовой пл., по правой стороне, буквально в первом же или во вторм доме). Там, по-моему, все что угодно найти можно - от матрешек-невалашек-гжели-хохломы и шкатулок до русских народных сарафанов с вышивкой. И футболки всякие "сувенирные" тоже есть, правда, насчет видов Питера утверждать не могу.
Мне кажется родителям можно подарить что-нибудь посудное ЛФЗ - чашки или сервиз, например, с кобальтовой сеткой или кофейные чашки из костяного фарфора - вполне себе Russische Specialitaet. Кобальтовая сетка сейчас есть вполне современного дизайна... поищу фотку сейчас.
Еще, если друзья русские, я думаю они обрадуются большой банке хорошей красной икры - потому что у них это заоблачно дорого.

Shushа
14.12.2009, 13:24
закажите футболку в netprint.ru
Там можно на белую футболку фото любое нанести. Я недавно у них в подарок календарь заказал перекидной, получилось вообще супер!

В netprint.ru я мужу заказывала футболку с моей фотографией, и календарь родителям тоже там же заказывала, правда это было 2 года назад :)

если надо могу даже телефон вам скинуть. .

Было бы здорово!

Еще, если друзья русские, я думаю они обрадуются большой банке хорошей красной икры - потому что у них это заоблачно дорого.

Икру мы уже прикупили. Плюс муж купил ещё водку "Белуга" :)):014:

сорока-ворона
14.12.2009, 13:25
Вот ссылка на сайт ЛФЗ, к сожалению в каталоге фотки только "классических" чашек, но на главной странице в заставке есть современные, которые я и имела в виду (и они точно продаются, я в гостях чай из таких пила) http://www.ipm.ru/rustart

Shushа
14.12.2009, 13:27
Вот ссылка на сайт ЛФЗ, к сожалению в каталоге фотки только "классических" чашек, но на главной странице в заставке есть современные, которые я и имела в виду (и они точно продаются, я в гостях чай из таких пила) http://www.ipm.ru/rustart

А как всё это довезти до Германии? :065:

сорока-ворона
14.12.2009, 13:30
Я думаю, в ручную кладь можно взять... просветят, посмотрят, что сервиз... мне, кажется не должно быть проблем - ведь всякое стекло-посуда и в дьютиках продается, так что теоретически можно его в салон брать...

tashechka
14.12.2009, 13:31
В Русском музее и, наверное, в Эрмитаже, да может и еще в каких книжных есть такая азбука http://www.ozon.ru/context/detail/id/4009789/ маленькие (меньше карманного формата) и побольше, есть с русским алфавитом и английским. я своим друзьям-иностранцам брала, им понравилось:)

ale-grejt
14.12.2009, 13:36
Матрешки

Патчкорд
14.12.2009, 18:33
С мужем на Новый Год летим в гости к друзьям в Германию, хочется подарить что-то особенное на память ....сувениры из России :)

Их сын очень бы хочел получить в подарок футболку с видом Питера. Мы вчера с мужем обошли весь Гостинный Двор, а футболку так и не нашли. Где можно такую купить? :009:

А вот, что подарить их дочке (если не изменяет память, то ей сейчас лет 12-14) и самим друзьям мы не знаем :016:

футболку можно у Петропавловки,у Авроры и у Спаса на Крови.

Сапочка
16.12.2009, 13:12
Наши друзья из Германии очень рады книгам, видео с советскими и новыми фильмами. Новогодние игрушки на елку сейчас много красивых. Сушки еще возим. Говорят еще изделия из льна там ценят. Фарфор

согласна, если детки говорят по-русски и родители это приветствуют, хороший подарок - энциклопедия/книга рекордов гиннеса или что-то типа того на русском...

Mountain
16.12.2009, 13:32
Шоколадные конфеты коробками. В "Метро".

Естественно, питерских производителей и с питерской же символикой.

Stewie
16.12.2009, 13:53

футболки такие в переходе под Невским, что около Гостинки полным-полно, еще есть магазинчик сувениров тоже на Невском, со стороны выхода метро Невский проспект, не доходя до Мойки вроде, в подвальчике.
а вообще даже воздух Петербурга в красивых банках продают :))

Shushа
16.12.2009, 13:54
а вообще даже воздух Петербурга в красивых банках продают

Ага, мы такие в Гостинке видели :)):)):))

rishek
16.12.2009, 14:08

игру СКРАБЛ! отличный подарок и дитю, и для всей семьи))) мы уж пару лет на ней "сидим")))

Iri_1206
16.12.2009, 15:14
У меня сестра живет в Германии, каждый раз вывозит машину полную. Говорит, что сахар там не сладкий, соль не солёная.
Везёт: колбасу- у них там действительно таких колбас нет, ни копчёных ни варёных, конфеты с желейной начинкой, "Мишка на севере", "Белочку", зефир, Киевский торт,масло,лекарства(но-шпа там под запретом), очки(там это дорого)и тд и тп.
С сервизом в самолет в салон могут не пропустить, заставят сдавать в багаж, а что получите на выходе...
У нас появились в продаже магниты на холодильник с Питерской символикой, их раньше не было.
С подарком для девочки - засада, я своей племяхе никак не могла угодить. Если читает по русски, то книжки- там печатная продукция дорогая.

Рожденная летать
16.12.2009, 15:23
Друзья немцы или русские? Еду на Н.г. во Францию. В дополнение к "Белуге" купила водку "Матрешку".
Такую. (http://www.vodkamatreshka.com/rus/) К ним можно красиво упакованную красную икру- продается в гиперах, там по-английски написано.
Еще кучу дисков с советскими-российскими фильмами на франц.. В том числе и "С легким паром" с субтитрами. Они и на немецком есть. Но заказывала в Москве. Тут. (http://www.ruscico.ru/)
И книгу рецептов русской кухни на франц.. На немецком тоже есть. Но честно говоря, мне показалось, что книга слишком утрирована, рассчитана чисто на иностранцев.

Ранее дарила ДВД о Петербурге, тот, который на разных языках, 3-х часовой. В дополнение супер ДВД с нарезкой кадров-видео тоже о Петербурге под классич. музыку. Сама смотрела много раз. Очень понравились оба фильма. Покупала в "Буквоеде" на Восстания.

Рожденная летать
16.12.2009, 15:28
Ага, мы такие в Гостинке видели :)):)):))

Я купила в переходе. В подарок, чисто для прикола.

inysik
16.12.2009, 15:31
Можно купить пайтинку или шаль, вязанные носки (ручной работы), ну или палантин с русскими узорами.

Shushа
16.12.2009, 16:03
Друзья немцы или русские? .

Он наполовину русский наполовину немец, она русская, дети сын родился в России, дочка уже в Германии :)

с подарком для девочки - засада, я своей племяхе никак не могла угодить. Если читает по русски, то книжки- там печатная продукция дорогая

Дочка по русски еле еле говорит :)) Особенно с трудом даётся слово пЫль :))

ШИЛКА!
16.12.2009, 16:04
может я повторю коко-то из участников, но может рассмотреть как вариант зонты с видами Питера или есть сайт, где продаются авторские куклы-сувениры (конфетницы и т.д.) с фарфоровыми личиками - все ручная работа. девочки закупку даже оранизовывали.

Рожденная летать
16.12.2009, 20:57
Можно что-нибудь из олимпийского "Bosco". Как раз к зимней олимпиаде, чтобы болели там за наших.

ШИЛКА!
18.12.2009, 11:06
Кстати, на питерскую тематику, свечи с видами Спб - красота! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2153165

Liho
18.12.2009, 17:40
женщинам можно карманные зеркала с питерской же (или российской) тематикой на крышечке. я такие видела на Крупе, но там качество не очень, а на сувенирных лотках возле достопримечательностей можно найти и отличного качества, но подороже. ааа, вспомнила - еще такие зеркальца раньше продавали в фирменном отделе ЛФЗ в ТК Сенная, мы там своим американцам покупали.
а еще меня вчера сестра (живет в США) попросила прислать ей платок или палантин с рисунком под хохлому, говорит, у них такие практически никто не носит, а она увидела девушку на улице, смотрится красиво, типа, тоже хочу! вот теперь думаю, где эти платки-палантины продаются, может, кто подскажет?!

Larick
18.12.2009, 18:03
У нас была схожая проблема - не знали, что подарить друзьям из Штатов, гостившим в Питере. Долго думали, в итоге прикупили для них теплющее верблюжьей шерсти одеяло, красивое, легкое. Они были очень довольны, прошло уже почти два года - до сих пор благодарят! ;)

Mazdovod
18.12.2009, 18:27
как маленькое дополнение- календарь настенный/настольный с видами Петербурга

Руби
18.12.2009, 19:54
Футболку с вашей картинкой можно сделать в любом фото-магазинчике (например в Океях). стоит недорого. Сходите в шоколадный музей, бутик (один на Жуковского, и в Пассаже отдел раньше был), может фигурки из шоколада купите или что-то с символикой Питера.

А когда наши друзья приезжали из Германии (живут там 6 лет, раньше в Питере жили), они обратно пол чемодана майонеза "Мечта хозяйки" везли, т.к в Германии он не вкусный :)

helenka_k
19.12.2009, 19:40
женщинам можно карманные зеркала с питерской же (или российской) тематикой на крышечке. я такие видела на Крупе, но там качество не очень, а на сувенирных лотках возле достопримечательностей можно найти и отличного качества, но подороже. ааа, вспомнила - еще такие зеркальца раньше продавали в фирменном отделе ЛФЗ в ТК Сенная, мы там своим американцам покупали.
а еще меня вчера сестра (живет в США) попросила прислать ей платок или палантин с рисунком под хохлому, говорит, у них такие практически никто не носит, а она увидела девушку на улице, смотрится красиво, типа, тоже хочу! вот теперь думаю, где эти платки-палантины продаются, может, кто подскажет?!

Только под хохлому интересует? А Павловопосадские не подойдут? Если да, то
можно посмотреть в ДК Крупской, там большой выбор, или здесь: http://www.platki.net
Если не ошибаюсь, там было что-то под хохлому.

Метеор
20.12.2009, 02:18

Купите подкову на дверь на счастье.
http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?mode=section&sid=45

Masha_N
20.12.2009, 02:57
У меня подруга в Германии. Говорит - там очень ценится ручная работа и проч. Если любят искусство, можно купить картину настоящую (небольшенькую, скажем).

Для себя она просит в первую очередь книги наши и чай.

Детям я заказывала на рекламируемом здесь интернет-магазине игрушки (старалась выбрать наших производителей, чтоб у них там точно таких не было).
Очень понравился озвученный плакат с музыкальными инструментами (мальчик музыкальный). Девочке вот думаю из деревянных шнуровку заказать. Еще какая-то была там игра с карточками, помогающая формулировать мысли (задавать вопросы) - тоже может пригодиться для изучения и русского, и немецкого.
Матрешки тоже должны быть интересны (там были раскрашенные под героев сказки "Репка"). Еще видела героев сказки "Репка", крепящихся друг к другу липучками.

Liho
21.12.2009, 17:34
Только под хохлому интересует? А Павловопосадские не подойдут? Если да, то
можно посмотреть в ДК Крупской, там большой выбор, или здесь: http://www.platki.net
Если не ошибаюсь, там было что-то под хохлому.

да мне кажется, нормально и павловопосадские. спасибо за ссылку!
пы сы: а вот насчет Крупской не знала, недавно как раз там была, но даже и мысли не возникла, что там платки могут продавать (