PDA

Просмотр полной версии : Вопрос :У вас в детском саду одевают нагрудник ?

LYLYN
14.12.2009, 13:20
Всем здравствуйте!!!
Ситуация такая: ходим в ясельную группу.Каждый день забираю ребёнка грязным , кофта в жирных пятнах .
На салатовом бадлоне красные круги и брызги от борща :010:можно даже не спрашивать что он ел.
Я сегодня задала вопрос :одевают ли нагрудник ? Воспитатель сказала нет ,потому что они детей приучают есть аккуратно.
Видимо лучше когда дети ходят грязные весь день .
И мамочки должны все свои выходные потратить на отстирывание пятен..
Теперь я знаю почему детей водят в тёмной одежде в детский сад.
А у вас в детском саду одевают нагрудник?

Katalina
14.12.2009, 13:32
в яслях - да, надевали. в этом году уже не надевают - говорят, что пора приучаться есть аккуратно, тоже каждый день грязный: джемпер на груди, иногда почему-то на спине, иногда штанишки. странно - дома он ест более-менее чисто, без нагрудника, но ТАК сильно как в саду дома никогда не пачкается.

lyolkin
14.12.2009, 13:32
мы в младшей группе (3 года), нам не одевают, хотя я принесла парочку в сад.....но что удивительно, ребенок в саду кушает аккуратней, чем дома, может один бадлончик носить пару дней и все чистый:))

домовенок
14.12.2009, 13:33
В яслях пользовались нагрудниками

кукуруза
14.12.2009, 13:36
а я наоборот думала, что у нас в яслях надевают нагрудники или мой вообще ничего не ест, ну, или уж на крайний случай, их всех кормят с ложки. прямо вот чистый всегда приходит. не в белом, конечно, но и голубой и серенький присутствует в одежде. спросила воспитателя. говорит, ест сам и хорошо, нагрудников нет. я говорю - а почему тогда чистый такой?:073: ну, воспиталель сказала, что это нормально у них. редко когда кто-то обольется супом или компотом, тогда переодевают.

продаю winx
14.12.2009, 13:38
мы в младшей группе (3 года), нам не одевают, хотя я принесла парочку в сад.....но что удивительно, ребенок в саду кушает аккуратней, чем дома, может один бадлончик носить пару дней и все чистый:))

У нас так же. :))

PVN
14.12.2009, 13:42
в яслях одевали, но только тем, кто не мог есть аккуратно сам.

Costa_del_Sol
14.12.2009, 13:43
у нас в яслях одевают, у них большой "комплект", на выбор :)) с младшей группы такого нет в обязательном порядке

ZhookElena
14.12.2009, 13:44
Из яслей забирала на удивление чистого малыша, при этом дома сам не ест, значит - нагрудники

LYLYN
14.12.2009, 14:03
в яслях - да, надевали. в этом году уже не надевают - говорят, что пора приучаться есть аккуратно, тоже каждый день грязный: джемпер на груди, иногда почему-то на спине, иногда штанишки. странно - дома он ест более-менее чисто, без нагрудника, но ТАК сильно как в саду дома никогда не пачкается.

Да , пришла за малышом.У него весь бадлон в пятнах и на спине и на груди .
Видимо катался по столу :046::046::046:

Пряникамама
14.12.2009, 14:07
у нас в яслях одевали,а потом перестали,пришла воспитатель-реформатор и сказала что всех будет приучать.Результат:ежедневно грязнющие заляпаные кофты и шорты. и так до конца яслей продолжалось.ребенок ест сам,но не аккуратно.
в этом году мы в младшей группе.нас сразу попросили ,кто неаккуратно ест принести нагружник.
ребенок ожевает сам и ест в результате чистый.
вот такой нонсанс! все зависит от воспитателя.

LYLYN

Я тоже принесла нагрудник , но его не одевают .
Дома ест аккуратно.:)

SOLNЦЕ
нет, не одевают (дети в группе от 2 до 3 лет), но все чистые всегда

BAHO
14.12.2009, 14:09
В яслях были, приходил чистый, хотя дома даже с нагрудником все грязные были, потом в одном саду в младшей без нагрудника, каждый день как паросенок, перешли в др сад тоже в младшую, обычно чистый, может от воспитателей зависит, или от высоты столов.

Пряникамама
14.12.2009, 14:12
В яслях были, приходил чистый, хотя дома даже с нагрудником все грязные были, потом в одном саду в младшей без нагрудника, каждый день как паросенок, перешли в др сад тоже в младшую, обычно чистый, может от воспитателей зависит, или от высоты столов.

от того что кормят иногда сами воспитатели и няни чтоб быстрее было
и от столов тоже.у нас в прошлом году были круглые столы так дети друг друга ща ним локтями задевали и брызгались.

Вихрик
14.12.2009, 14:31
Одевали в яслях, сад частный.

МамаВлада
14.12.2009, 14:37
в ясельной одевали Мы покупали специально

Гусеница
14.12.2009, 15:00
У нас одевают нагрудник только на обед. А на полдник, завтрак и второй завтрак говорят - пора привыкать кушать аккуратнее. Я согласна - пятна от борща бывают крайне редко, но она у меня такая егоза, что её и всю если обмотать нагрудником - обязательно найдет что испачкать)))

Panther
14.12.2009, 15:01
Нет, не надевают. Но моя молодец, ест аккуратно ттт. Да и не лялечка уже, пора привыкать.

молния
14.12.2009, 15:04
Одевают, но с нового года не будут.

АЛЁНКА-3
14.12.2009, 15:05
Надевают в яслях, туда ходит младшая.Вообще она умеет есть очень аккуратно, я попросила не надевать ей нагрудник (всё равно иногда надевают:) ) Старшая дочка в 2,3 пошла в младшую группу- там не надевали. Заставляли "есть аккуратно":)). Хотя ей сейчас 5,5- всё равно ест, как хрюшка.Но дома мы нагрудниками вообще не пользуемся, даже Диме не надеваем (ему 1,4, ест сам;))

LYLYN
14.12.2009, 17:10
Мы нагрудником дома не пользуемся .
Ест сам и аккуратно .:))

shuckson
14.12.2009, 18:12
в яслях одевали, а сейчас нет...
дома ест достаточно аккуратно, пачкается редко...
в садике - супом всегда накапает...

думаю, то ли супы ну очень жидкие, то ли ложки неудобные:016:

Gretc
14.12.2009, 18:31
В яслях одевали всем. В младшей группе нет, никому и никогда.

MashenkaF
14.12.2009, 18:39
У нас не одевают, но моя в младшей группе (2г9мес), кушают аккуратно, даже чище, чем дома)

Skazka
14.12.2009, 20:17
У нас одевают, мой такой поросёнок:). но одежда всегда чистая, нагруднички дают на выходные стирать родителям, которые самые последние в пятницу пришли.

AKSUTKA
14.12.2009, 20:30
вы не туда попали от 3 до 6 это уже не про ясли )))))

AKSUTKA
14.12.2009, 20:31
У нас одевают, мой такой поросёнок:). но одежда всегда чистая, нагруднички дают на выходные стирать родителям, которые самые последние в пятницу пришли.

супер идея ))))))))))))) про последнего в пятницу

Сорока-Наталья
14.12.2009, 21:57
Забираю дочу (3 года) после обеда, а у нее даже колготки супчиком пропитаны. Начинаю переодевать. Мне говорят: - Ой, вы описались! А я уточняю: - Нет, мы накушались.

LYLYN
14.12.2009, 22:58

В детском саду есть ясельная группа .Дети , которым не исполнилось три года на сентябрь месяц автоматически попадают в ясельную группу .Детей ,которым исполнится три года в ноябре ,декабре и т.д. при желании могут перевести в младшую группу этого же детского сада.
Мы по теме , нам от 3 до 6 .:004:

Самая-самая
14.12.2009, 23:36
В ясельном саду мы специально покупали салфетки 50*70, которые служили нагрудничками. В новом саду, несмотря на то, что мы ходим в ясельную группу никаких салфеток-нагрудников (сама удивилась, что не потребовали!).Но кушают очень аккуратно, просят, чтобы всегда была сменка, в случае чего, всегда переоденут, на крайний случай, если несколько раз обливается, то сушат на батарее. Но дети никогда не ходят ни грязными, ни мокрыми.

ГрЕйПфРуТ
14.12.2009, 23:38
У нас в яслях одевают.

ANDROMEDA
15.12.2009, 00:02
в яслях одевали первые 2 месяца, потом была проверка СЭС и запретила нагрудники:(
сказали -нельзя

solnzelek
15.12.2009, 00:50
в яслях одевали нагрудники, мы даже 2 носили, чтоб они успевали их мыть.
В младшей группе уже без них, но сильно не пачкается, видимо за прошлый год научился есть более менее чисто.

мама Паши
15.12.2009, 07:28
У нас в яслях одевали и даже еще в младшей группе

Мариса
15.12.2009, 10:20
У нас одевают тем, кто пачкается сильно. Таких мало.

DjuliaK
15.12.2009, 10:55
У нас в яслях одевали, а в младшей группе - нет. Иногда я сама прошу, чтобы одели (когда борщ, например, или одёжка нарядная).

tatianak_a
15.12.2009, 12:46
Нам в ясельной группе одевают обязательно, если забудешь принести, то воспитатели об этом напомнят всегда. :008:

Диона
15.12.2009, 13:29
В детском саду есть ясельная группа .Дети , которым не исполнилось три года на сентябрь месяц автоматически попадают в ясельную группу .Детей ,которым исполнится три года в ноябре ,декабре и т.д. при желании могут перевести в младшую группу этого же детского сада.
Мы по теме , нам от 3 до 6 .:004:
Если вам уже есть 3, то и не должны надевать нагрудник. В детском саду (не в яслях) нагрудников не полагается :004:Но вы пишете, что вы в ясельной группе, а там свои нюансы... ясельники же собираются в теме "от года до трёх" ;) Хотя и сюда им никто не запрещает заглядывать, конечно же :))

Укушу
15.12.2009, 13:32
Вроде нет. А ваще не знаю, даже как-то не задумывалась никогда.

Serval
15.12.2009, 13:34
В ст. ясельной весь год дети ели в нагрудниках. Приносили в группу каждый сам, у нас был с корытом внизу :)), дети очень суп льют на себя.

Lagufka
15.12.2009, 13:53
на мою в младшей группе пытались надеть. Одного раза хватило :))
а вообще смотрели на ребенка, по необходимости.

Юлюся
15.12.2009, 13:58
В яслях одевали первые пару месяцев или даже месяц...не помню :)) Одежда была достаточно чистой! не скажу, что уж так все грязно было. Терпимо!

Иллюзия
15.12.2009, 14:28
Я тоже принесла ещё в сентябре, но не одевают...
И ест в саду в разы аккуратнее, чем дома.
Но, я думаю, может в саду столы удобнее ему? (дома ест за обычным взрослым).

Lise Lotta
15.12.2009, 14:50
Попросили принести 6 нагрудников. Я забыла, а потом увидела, что у них лежит целая стопка (на вид штук 50). Всегда надевают и мой сын приходит из яслей чище, чем дочь из младшей группы.

stolmenn
15.12.2009, 15:20
Первый год ходим с сад,в ясли. Просили купить только пластиковый нагрудник - его и одевают.Но,одежда вся грязная,практически всегда.Кофточки мокрые от супа - всегда можно понять,какой супец был в обед:).Бывает что и сарафан и штанишки все улиты супом,компотом,чаем.Я так думаю,что воспитатели учат детей самостоятельно кушать.Хуже всего,когда приходишь за ребёнком,у него личико плохо вытерто - всё в засохшем пюре.

LYLYN
15.12.2009, 15:38
Первый год ходим с сад,в ясли. Просили купить только пластиковый нагрудник - его и одевают.Но,одежда вся грязная,практически всегда.Кофточки мокрые от супа - всегда можно понять,какой супец был в обед:).Бывает что и сарафан и штанишки все улиты супом,компотом,чаем.Я так думаю,что воспитатели учат детей самостоятельно кушать.Хуже всего,когда приходишь за ребёнком,у него личико плохо вытерто - всё в засохшем пюре.

У нас тоже утренняя каша отмывается по приходу домой.

sweetik
15.12.2009, 15:43
У нас в яслях одевают через раз, хотя нагрудники приносили, они говорят что учат есть аккуратно, но дочка каждый день с пятнами на одежде. Уже пару сарафанов и кофт испортили((( не вывести пятна.
Хотя дома есть без нагрудника давно и чистая, но я слежу, вытираю салфеткой постоянно, в саду конечно так не будут следить. Уже стараюсь одевать темную одежду.
А вообще мне воспитатели говорили, что никаких нагрудников, сосок, памперсов и т.п., т.к. если это все увидит комиссия, то :015: будет им. А моя еще и с соской спит в дневной сон :008:

точка отсчета
15.12.2009, 16:22
я свою в сад отправила-сразу принесла фартук. настоятельно попросила надевать. но у меня дцпшка, правая ручка хуже работает, а есть я именно правой рукой заставляю. отсюда много пролитого. ничего, надевают, ребенок чистый приходит из сада. но нам уже пять лет.

ВоЛе
15.12.2009, 16:31
У нас тоже в яслях не было нагрудников.Мой старался есть чисто,но брызги от супа все равно были..Стирала каждый день...

аскорбинка
15.12.2009, 16:34
одевают, но моей это все равно не помогает

Кин-дза-дза!
15.12.2009, 16:52
Надеть одежду, одеть Надежду - легко запомнить :)
По вопросу - не надевали. Мне, честно говоря на это глубоко все равно.

Счастливая удача
15.12.2009, 17:23
Всем здравствуйте!!!
Ситуация такая: ходим в ясельную группу.Каждый день забираю ребёнка грязным , кофта в жирных пятнах .
На салатовом бадлоне красные круги и брызги от борща :010:можно даже не спрашивать что он ел.
Я сегодня задала вопрос :одевают ли нагрудник ? Воспитатель сказала нет ,потому что они детей приучают есть аккуратно.
Видимо лучше когда дети ходят грязные весь день .
И мамочки должны все свои выходные потратить на отстирывание пятен..
Теперь я знаю почему детей водят в тёмной одежде в детский сад.
А у вас в детском саду одевают нагрудник?
одевают

lusiLisi
15.12.2009, 22:27
младшая группа 3.5 года-одевают. дети чистые.

котёнка
15.12.2009, 22:33
У нас тоже в яслях одевали, перешли в младшую одевать нагрудники перестали, но ребенок на удивление чистый, дома сколько не пробовал без нагрудника кушать (особенно суп) всегда грязный-парадокс ))))

Akselkiriua
15.12.2009, 22:42
У нас тоже в яслях были нагрудники, и я вообще считаю что аккуратно можно и в нагрудниках есть, а вот одежду действительно жалко, потому как наверняка все стараються одевать хорошо и вещи дорогие нанче. Всегда одеваем детей опрятно и всегда в чистом, и обидно, когда носишься по городу п поисках подходящих вещей, тратишь по 700р. за толстовку, а её в первый же день ляпает ребёнок борщём, который фиг отстираешь! ведь и в ресторанах на грудь можно салфетку положить........... взрослые умудряються заляпать одежду, пролив кофе на неё, что уж про детей говорить.

Skazka
15.12.2009, 23:27
Прочитайте первое сообщение;). автор водит ребёнка в ясельную группу.

Pall
16.12.2009, 00:56
Не одевают.
3,5
дома дите чистое - что бы не ела

но в саду!
Девочки, так жалко одежду!!!
не все отстирывается...

Rosmerta
16.12.2009, 02:16
У нас завязывали полотенчико.

LYLYN
16.12.2009, 15:49
У нас тоже в яслях были нагрудники, и я вообще считаю что аккуратно можно и в нагрудниках есть, а вот одежду действительно жалко, потому как наверняка все стараються одевать хорошо и вещи дорогие нанче. Всегда одеваем детей опрятно и всегда в чистом, и обидно, когда носишься по городу п поисках подходящих вещей, тратишь по 700р. за толстовку, а её в первый же день ляпает ребёнок борщём, который фиг отстираешь! ведь и в ресторанах на грудь можно салфетку положить........... взрослые умудряються заляпать одежду, пролив кофе на неё, что уж про детей говорить.

Легче одеть нагрудник чем отстирывать бельё .
Одежду действительно жалко.:(т.к. стоит довольно дорого.

Serval
16.12.2009, 18:30
Легче одеть нагрудник чем отстирывать бельё .
Одежду действительно жалко.:(т.к. стоит довольно дорого.
Даже не в том дело, что пачкаются, а в том, что ходят с мокрой грудью после супа. А льют на себя в ясельной группе я видела сколько супа и сколько детей. Хорошо, если за тихий час высохнет.
У нашей ясельной группы практически за всеми детками (кто ел :073:) приходилось мыть нагрудники. В младшей уже не ляпались так.