Просмотр полной версии : покраснение и воспаление вокруг ногтя, помогите советом!!!
Шикарная
14.12.2009, 13:26
ребзь поцарапал кожицу вокруг ногтя и это место воспалилось, отмачивала в марганцовке, привязывала алоэ, но кроме маааленького уменьшения очага воспаления ничего не изменилось. Уже неделя. Нахожусь в маленьком городке где врачам не больно доверяю. Может кто поделиться инфой у кого такое было, что делали чтоб хоть представлять ну или когда пойду чтоб ориентироваться на сколько адекватные рекомендации будут у местных врачей.
Нам рекомендовали настойку календулы, прям в колпачок налить и держать периодически палец...
Ой, у этой болезни смешное название еще....у меня было. Лечили спиртиком в ватке (но я большая)...не знаю, можно ли маленькому.
А так, мне ничего больше не помогло. Нимазь Виневского :) ни алое, ни йод.
Единственно что, врач сказала- ни в коем случае не греть, как мама с бабушкой советовали.
Ой, у этой болезни смешное название еще....у меня было. Лечили спиртиком в ватке (но я большая)...не знаю, можно ли маленькому.
А так, мне ничего больше не помогло. Нимазь Виневского :) ни алое, ни йод.
Единственно что, врач сказала- ни в коем случае не греть, как мама с бабушкой советовали.
Панариций? Это слово?)))
Нашей малой помогла мазь Вишневского, но она с ней постоянно ходила 2 дня. Это было ужасно трудно- пластырь все время с пальца отклеивался и приходилось делать новую перевязку...:010:
Шикарная
14.12.2009, 14:42
да, панариций. Очень дрянная вещь, у самой было, ни марганцовка, ни йод не помогли и снимали ноготь, более того самое страшное, что если запустить, то инфекция может поразить корень ногтя и он тогда не будет расти либо будет весь перекарёженный((( Думаю, теперь понятно чего я так переживаю...
Параниха =) О! У меня в карточке так написано.
Понятно, конечно,у меня болело так, что я на стенку лезла........Лечили спиртиком...и холодом....Хирург пугала что будет резать,если за выходные не пройдет....видно на испуге прошло .....
La Femme
14.12.2009, 15:39
Обязательно врачу покажитесь у меня знакомая попала в больницус ребенком новорожденным с этим Панарицием
Шикарная
14.12.2009, 17:00
Обязательно врачу покажитесь у меня знакомая попала в больницус ребенком новорожденным с этим Панарицием
а в больницу то зачем????!!!
у нас такое было, мазали зеленкой 2 раза в день и мазью банеоцин, прошло через неделю
Шикарная
14.12.2009, 18:13
у нас такое было, мазали зеленкой 2 раза в день и мазью банеоцин, прошло через неделю
ого, так долго... я думала дня за 3 эффект получить)))
У меня свекр хирург-травматолог, он такие вещи советовал лечить водкой или спиртом, просто опустить палец в водку или спирт
попробуйте солевой раствор (там же нет открытой раны?).
Шикарная
14.12.2009, 19:25
попробуйте солевой раствор (там же нет открытой раны?).
там царапинка и судя по всему ребёнку не доставляет никакого дискомфорта даже когда прижигаю, нажимаю на это место деть не реагирует ...странно...
да панариций мерзкая штука.у малявок никогда не было а вот когда постарше да и себе я обычно делаю воду ну очень горячую чтоб еле палец можно сунуть и много соли ну еще марганцовки чуток .сначала туда палец быстро засовываешь и вытаскиваешь а как привыкнет то просто держишь.обычно такой процедуры хватает один раз и все проходит
там царапинка и судя по всему ребёнку не доставляет никакого дискомфорта даже когда прижигаю, нажимаю на это место деть не реагирует ...странно...
ааааа,ну тогда вообще зеленкой помажьте и усе. Я своему срезала чуть лишнего при обработке ногтей, тоже было покраснение... Помогла зеленка обычная.
La Femme
14.12.2009, 19:47
а в больницу то зачем????!!!
А в больницу потому что уже 8 пальчиков было поражено, почернели все...участковая :wife: ничего говорит пройдет...вызвали скорую врачиха их и отправила по скорой
Светлана_спб
14.12.2009, 20:15
помогала зеленка и прикладывала ватку , смоченную в спиртовом настое календулы, прошло за 4 дня
GALKAZIMA
14.12.2009, 21:20
Зеленкой нельзя мазать,потом ни один врач не разберет что там увас с пальцем.Это мне в РАУФС сказал врач.Я с ребенком туда попала с такой же ерундой.Операцию сделали быстро ребенок ничего не понял даже.А вот я массу "положительных " эмоций пережила.
Еще можно мазать фукарцином делать ванночки из марганцовки.Удачи вам.:091::091::091:
банеоцин очень хорошая мазь,если там просто царапина,то лишним не будет и ничем не навредит,а если панариций то прямо туда закладывайте пока не загноилось!если инфекция разовьется срочно к хирургу-там мази не помогут
АВТОЛЕДИ_655
15.12.2009, 00:35
У дочи было вростание ногтя на пальчике и это место воспалилось и было немного гнойки...Хирург посоветовал нам настойку календулы и крем " фуцидин".Крем суперский,воспаление ушло практически сразу,вообще показания у него неплохие,может Вам тоже поможет :flower:
Шикарная
15.12.2009, 11:21
спасибо, девочки!!! пробуем всё подряд, есть небольшие улучшения (или мне это только кажеться), но до хорошего ещё далеко(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.