Просмотр полной версии : Одежда на кошку?
Проблема такая:
одна из моих кошек год назад начала себя вылизывать, нализала себя до корок во всех доступных ей местах. :(
Носили к врачу - показатели по почкам на грани. Начали давать таблетки, ухудшились печеночные показатели. Плюнули.
Корма суперпремиум, если что.
Мне кажется, что у нее это нервное, вот муж удумал купить ей одежду, знаете, как для маленьких собачек.
Что скажете, граждане?Одежда - это выход? Нет сил больше слышать этот скрежет языка по щетине.
Mudi manka
14.12.2009, 14:51
а кошка голая порода???голых кошек одевают....но одежку вязаную думаю не стоит....нитки полезут а зная лУбоФ кошаков пожевать нитку.....
а может у кошки аллергия????или может кожные проблемы....или стресс...
Кошка обычная городская помоешная, но скоро станет лысой. Кожных проблем нет, были у вета. Покупали на всякий случай корм антиаллергенный - не помогает. Тем более 7 лет было все хорошо.
Я думаю, что стресс, но непонятно откуда он взялся, кошке 8 лет, хозяева не менялись, квартира не менялась, новых подселенцев не было.
Попытались надеть хомут послеоперационный, так она застеснялась и сутки не вылезала из-за дивана, не ела-не пила. :( Другие кошки её начали бить. :( Сняли хомут.
Вот муж вознамерился одежку ей купить,вот не знаю, вдруг она опять застесняется. :(
Так может сначала причину выянить, анализы здать. Я пока еще в кошках новичок, но я бы так сделала.
Вдруг от одежды еще хуже будет.
Так может сначала причину выянить, анализы здать. Я пока еще в кошках новичок, но я бы так сделала.
Вдруг от одежды еще хуже будет.
Анализы сдавали, причину не нашли. :(
aLenyonok
14.12.2009, 15:06
Анализы сдавали, причину не нашли. :(
Надо искать дальше;) Ее не может не быть, раз кошка в таком состоянии, согласитесь.
Одежка - лишь дополнительная мера для заживления, без лечения в ней толку не будет (зуд, боль ведь останутся).
Одежда не выход. Кошка не будет ходить в одежде, либо будет очень страдать в ней, если не сможет вылезти.
Надо искать причину проблемы. Такое навязчивое вылизывание симптом какого-либо заболевания, особенно если вы уверены, что стресса не было. Вылизывание часто вызвано зудом, многие кошки не чешутся, а пытаются снять зуд вылизыванием.
Кошка стерилизована?
От антиаллергенных кормов такие аллергии бывают - мама дорогая...:(
Девушки, а КАК найти причину? Уже всё сдали, что можно...
Кошка стерильна с удалением и матки и яичников.
У неё есть один стресс - одна из старших кошек её лупасит при случае, но она сдачи дает, да и я ее всегда защищаю. У кошек когти постирижены, так что ран не остается.
Но ведь 7 лет было всё хорошо, ничего в её жизни не поменялось.
Мне так жаль Дашу, она моя самая любимая кошка, очень умная, как маленький человечек и не особо любит других кошек, предпочитает общество меня и мужа, остальных людей боится.
Аппетит хороший.
Вы своему ветврачу доверяете? Может, к другому сходить?
Нельзя ли подержать кошку запертой от других кошек, например, в кухне или спальне? Если это реакция на стресс, возможно, сразу будет улучшение.
Еще я бы аккуратно поэкспериментировала с питанием. Перевела бы на консервы. Возможно, на ренальные, если креатинин на пределе нормы.
Mudi manka
14.12.2009, 15:33
вот что я нашла по поводу вылизываний:
Общение с помощью языка.
Если кошку отругали, то она начинает не переставая вылизывать себя, при этом ее уши отведены назад, глаза полузакрыты – это значит замешательство и лучшее время для общения.
При хорошем настроении хозяина кот будет вылизывать Вас с любовью – это проявление привязанности, хорошее время для общения.
Кот вылизывает Вас, ищет возможности забраться к Вам на колени. Короткие отрывистые лизания, при этом кот на Вас смотрит – это поиск милости.
Кошка вылизывает себя глубокими, интенсивными движениями. Если она лижет себя явно дольше чем надо, приласкайте ее или поиграйте с ней – это проявление скуки, подходящее время для тренажа.
Кошка лижет себя короткими, нервными мазками – она нуждается в ласке и игре, удобное время для общения.
Кошка моется аккуратно, рационально – неплохое время, чтобы отработать несколько команд.
Если две кошки дерутся или собираются драться и вдруг одна из них начинает вылизываться – это с ее стороны знак к перемирию.
Когда кот вылизывается, будучи в тепле расслабленным и счастливым, попробуйте отработать несколько команд.
The Girl
14.12.2009, 15:35
Я на свою кошку одевала отрезок капронового чулка. Она раздирала себе спину. Отрезала по длине спины кусок плотного чулка (можно в 2 раза длинее отрезать и свернуть его в два слоя для плотности), 2 дырки для лапок передних. Получилась легкая, плотно облегающая тело одежка, которая не стесняет движений кошки. Попробуйте такой вариант, пока не придумаете что-то более красивое.
Вы своему ветврачу доверяете? Может, к другому сходить?
Нельзя ли подержать кошку запертой от других кошек, например, в кухне или спальне? Если это реакция на стресс, возможно, сразу будет улучшение.
Еще я бы аккуратно поэкспериментировала с питанием. Перевела бы на консервы. Возможно, на ренальные, если креатинин на пределе нормы.
К сожалению, у нас нет никакой возможности изолировать кошку, пока живем в весьма стесненных условиях. :(
А что за консервы такие - ренальные? Напишите, плиз, название. На кошек я денег не жалею, так что цена не имеет значения.
Mudi manka
14.12.2009, 15:37
еще прочитала что если кошка себе постоянно вылизывает это может означать что у нее в желудке собрался ком шерсти и она не может от него избавиться.нужно купить какую то пасту для кошаков и давать по схеме....
aLenyonok
14.12.2009, 15:45
Девушки, а КАК найти причину? Уже всё сдали, что можно...
А расскажите, пожалуйста, какие именно анализы сдавались?
еще прочитала что если кошка себе постоянно вылизывает это может означать что у нее в желудке собрался ком шерсти и она не может от него избавиться.нужно купить какую то пасту для кошаков и давать по схеме....
Мальтозу даем, да и срыгивает она регулярно.
Девушки, а никто не слышал о каком-то успокаивающем фумигаторе? Муж увидел на выставке в Ленэкспо, а в продаже нет.
Хочу его попробовать.
Вот еще вспомнила, мы ей и кота Баюна давали, фиг вам - лижется, осталась только спина целая и морда, брюхо, лапы полностью, задние до спины, хвост - всё лысое.:(
А Ваш доктор не рекомендовал подавать ей какие либо успокоительные средства?А может заодно и той кисе,что ее обижает?Что нибудь гомеопатическое,капельки .Кошечек несколько,может быть у них отношения изменились,ведь есть кошачья иерархия наверно,у львов же есть.
Это я просто предполагаю вслух,очень кису жалко....
А что за консервы такие - ренальные? Напишите, плиз, название. На кошек я денег не жалею, так что цена не имеет значения.
Royal Canin renal
Hill's k/d
Purina N/F
Эти же корма есть и в сухом виде. Но если коша аллергичная, я бы вообще с сухих кормов попробовала ее снять, уж больно много там аллергенов понапихано.
Моя кошка, которая имеет проблемы с почками, питается консервами Royal Canin renal
- они кусочками, ей больше нравятся, чем паштеты.
Попробуйте такой вариант, пока не придумаете что-то более красивое.
Вот такой,например. :))
3574876
Отрезанные конечности тоже пригодились в качестве устракрашения
3574877
А може Вы наполнитель меняли? нет? Просто как раз на днях у наших братьев аллергия нановый наполнитель выявилась.
А расскажите, пожалуйста, какие именно анализы сдавались?
Ой, а я и не знаю, не разбираюсь в этом. :( Кровь сдавали несколько раз, кожу там под какой-то лампой смотрели. Сказали, что почечные показатели идут к почечной недостаточности или к МКБ (и то и другое стояло со знаком вопроса). Пили таблетки и для поддержания печени в том числе. Сдали анализы - почечные улучшились, зато печеночные несмотря на - ухудшились. Я и плюнула, нафиг такое лечение.
Но кроме вылизывания, кошка себя чувствует отлично - ест, пьёт, бесится, со стулом полный порядок - каки - раз в сутки, писы - один-два раза.
Девушки, а никто не слышал о каком-то успокаивающем фумигаторе? Муж увидел на выставке в Ленэкспо, а в продаже нет.
(
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1398&id=1958
Вроде в Зоомаркете был, позвоните им
Зоомаркет
Зоомагазины (20)
Универсам товаров для животных, доставка кормов на дом.
Декабристов ул., 58
Тел: 714-19-24
Ежедн. 8-20; Садовая
Краснопутиловская ул., 20
Тел: 783-17-39
Ежедн. 8-20; Автово
Свердловская наб., 62
Тел: 227-08-47
Ежедн. 8-20; Новочеркасская
Уточкина ул., 7
Тел: 395-05-22
Ежедн. 8-20; Комендантский Проспект
www.zooexpress.ru
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1398&id=1958
Вроде в Зоомаркете был, позвоните им
Зоомаркет
www.zooexpress.ru
Точно, он! Спасибо, а то я его название забыла.
Royal Canin renal
Hill's k/d
Purina N/F
Эти же корма есть и в сухом виде. Но если коша аллергичная, я бы .
Спасибо, попробую.
aLenyonok
14.12.2009, 16:34
Кровь сдавали несколько раз, кожу там под какой-то лампой смотрели. Сказали, что почечные показатели идут к почечной недостаточности или к МКБ (и то и другое стояло со знаком вопроса).
Я бы посоветовала обратиться к другому врачу и:
- сделать анализ мочи (можно будет снять знак вопроса с МКБ, по уровню кислотности подобрать корм);
- клинический анализ крови (восп. процесс, инфекция, аллергия);
- биохимия крови (свежая);
- УЗИ почек и печени (чтобы можно было поставить точный диагноз);
- соскоб с мест расчесов (наличие паразитов-то тоже нельзя исключить). Я б еще скарификат и на посев сдала...
- анализ кала ... ...
жалко кису. Надеюсь вы найдете причину этого вылизывания и устраните ее
Я бы посоветовала обратиться к другому врачу и:
- сделать анализ мочи (можно будет снять знак вопроса с МКБ, по уровню кислотности подобрать корм);
- клинический анализ крови (восп. процесс, инфекция, аллергия);
- биохимия крови (свежая);
- УЗИ почек и печени (чтобы можно было поставить точный диагноз);
- соскоб с мест расчесов (наличие паразитов-то тоже нельзя исключить). Я б еще скарификат и на посев сдала...
- анализ кала ... ...
Где все это лучше сдать, в какой клинике? Страшно опять попасть к деньговытягивателям:( Наш котенок что-то шелушиться местами:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.