Просмотр полной версии : Телефон с сенсорным дисплеем - вопрос владельцам!
Вопрос к тем, кто пользовался телефонами с сенсорным экраном - удобно ли с таким телефоном работать?
То есть телефон - рабочий инструмент и дома, и на улице, и в транспорте - для частых, активных разговоров, множеством контактов, частым доступом в записную книжку....
Уж очень мне вот эта новинка в душу запала:
NOKIA X6
http://www.sotovik.ru/files/catalog/116582_full-4.jpg
У меня не Нокия, правда, а айфон, но принцип тот же. Очень удобно.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.12.2009, 14:09
У меня Витка от Самсунга, мне нравится.
Вот мнение владельцев Айфона крайне интересно!
А если плечом телефон у уха держите во время разговора (руки заняты) - щекой никуда не нажимается?
У меня HTC с сенсорным дисплеем. Я не могу привыкнуть (до этого был HTC с обычным экраном).
Использую палочку все время. Не люблю тыкать пальцами по экрану...
У меня Витка от Самсунга, мне нравится.
А удобно - по сравнению с кнопочными аппаратами?
Zura(Зилёная Гадюка)
14.12.2009, 14:13
А удобно - по сравнению с кнопочными аппаратами?
Привыкнуть надо сначала, а удобнее или нет - сложно сказать. Но не хуже - точно :)
Ма-Тильда
14.12.2009, 14:14
более неудобного девайся в жизни не было (Тошиба портейж). Кнопки (экранные) нажимаются когда не надо, никогда почти с первого раза не удается попасть на нужную клавишу даже стилосом (калибровали неоднократно), жууутко тормозит, ну а то что при винимании из кармана или из сумки в 99% сбрасывается звонок - ваще молчу. Красивая игрушка, да...Функциональность (в качестве телефона)- ноль..
Мне не нравится.
Второй уже (подарок, сама бы не купила). И щекой тоже нажимается:)), и вечно этим стилусом не туда попадаешь... конечно, со временем приспосабливаешься, но блин, за это время я уже звереть начинаю :))
Если дисплей в порядке. он очень чувствительный, и любое движение, как грицца, может быть использовано против Вас :)). А если глючит, то вообще no comments...
Ма-Тильда
14.12.2009, 14:16
Вот мнение владельцев Айфона крайне интересно!
А если плечом телефон у уха держите во время разговора (руки заняты) - щекой никуда не нажимается?
держать у плеча неудобно категорически (айфоном тоже пользовалась)! Хотя ничего не нажимается, но практически ничего не слышно:(
SteD, если Вам в основном звонить - ИМХО лучше кнопочный...
Zura(Зилёная Гадюка)
14.12.2009, 14:18
Девочки, чтобы не нажимался экран во время разговора - нужна его блокировка, которая настраивается в аппарате либо есть в звонилках сторонних производителей :)
Если плохо калибруется - это проблемы конкретного телефона или производителя, а не тач скринов в целом.
А у меня нету никакого стилоса...
Если надо что-то напечатать, то есть функция поворота по горизонтали + увеличение экранного масштаба.
Экран ставится на замок и при запихивании-вынимании экран не реагирует.
Плечом телефон, честно, держать никогда не пробовала, так что по этому поводу сказать ничего не могу.
А в целом, мы с мужем оба нашими телефонами ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ довольны: то, что айфон может делать -это просто сказка!
Для меня уже одно то, что можно навигатор дополнительно на него закачать, а не покупать отдельный дивайс,- просто супер.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.12.2009, 14:26
Кстати, ухом прижимать что-то маленькое вообще неудобно :)) Я только домашний могу, а смарт - ну никак, хотя он и крупный :)) нафиг шею сворачивать, для этого гарнитура есть, ващет :))
держать у плеча неудобно категорически (айфоном тоже пользовалась)! Хотя ничего не нажимается, но практически ничего не слышно:(
SteD, если Вам в основном звонить - ИМХО лучше кнопочный...
Ррр!!!
Обидно!
Мне так он по дизайну понравился!
И памяти 32 ГБ!
Мне моих 8ГБ уже мало...
Первый аппарат за последние 3 года, который запал в душу!
Я так мучительно выбираю телефоны...
А в целом, мы с мужем оба нашими телефонами ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ довольны: то, что айфон может делать -это просто сказка!
Мнения как всегда разделились... )))
И это радует!
Всё-таки покупать, наверное, стоит - хотя бы для новых жизненных ощущений!
:support:
Ангел_Лика
14.12.2009, 14:37
У меня нокия 5530, XpressMusik. Первую неделю с трудом привыкала, все казалось слишком сложным и неудобным. Но зато теперь!!! Просто наслаждаюсь. Телефон отличнейший! Главное, дешевый для такого качества. Поначалу просто не знаешь всех тонкостей, а когда узнаешь - то проблем больше нет никаких - как быстро позвонить, ответить на звонок, написать смску, ответить.. Все моментально делается, и гораздо быстрее, чем на кнопочном.
Фильмы в метро смотрю полнометражные... квип, твиттер, скайп - все работает, игрушек море, ярких, прикольных.
Там система, благодаря которой сенсор отключается, когда телефон у уха. Так что в процессе разговора ничего не нажимается, можно прижимать к плечу сколько угодно)).
Мне не нравится.
Если дисплей в порядке. он очень чувствительный, и любое движение, как грицца, может быть использовано против Вас :)). А если глючит, то вообще no comments...
Мой просто блокируется кнопочкой сбоку - и все, ничего не нажимается. При этом на звонок можно ответить, не разблокируя, а просто проведя пальцем по экрану в определенном направлении, и так же - выключить будильник. Ну а остальные, несрочные функции - нажал сбоку - отменил блокировку и вперед..
Глюков не было вообще, ни разу никаких еще.
В общем, если выбираете сенсорный - очень советую. Да в инете почитайте, его все хвалаят, не только я. ;)
Простите, что так рекламно получилось))) На самом деле я искренне. Прсото как раз сейчас в фазе острого восторга по поводу нового тела...:)
NatashaA
14.12.2009, 14:46
А я не могу привыкнуть, неудобно... И еще мне кажется что притормаживает (у меня Самсунг).
У меня нокия 5530, XpressMusik.
...
Простите, что так рекламно получилось))) На самом деле я искренне. Прсото как раз сейчас в фазе острого восторга по поводу нового тела...:)
Спасибо! Очень интересно - потому что Х6 - это как раз продолжение именно Вашей модели!
Долго и мучительно выбираю - именно для того, чтобы как Вы - восторгаться новым телефоном!
У меня Самсунг, но не суть-кнопки сенсорные. Ощущения двойственные. Вроде бы удобно, НО в самый неподходящий момент )) может сработать клавиша, которую ты нажать не хотел, а слегка задел:005:
В обще, наверное, больше на сенсорные квавиши не куплюсь, обычные как-то надежнее:))
Ксюша!!!
14.12.2009, 15:08
у меня 5800- уже год, отлично и очень удобно
Zura(Зилёная Гадюка)
14.12.2009, 15:11
Да не парьтесь, ТС, смарт тем и отличается от просто телефона, что на него ставится ПО и настраивается он так, как хочется:)
Susan Sto Helit
14.12.2009, 15:19
у меня скромненько - флай. Но и он меня сильно радует. Когда помре - буду выбирать с сенсорным (по возможности)
Мне не нравится,больше такой не куплю,постоянно задеваются кнопки,звонки срываются,блокировка есть ,но её надо вкл перед самым звонком,а иногда этого просто не успеваешь-забываешь.
А ещё стал глючит,не нажимаются кнопки и всё тут....не туда не сюда..(хотя он у меня не старый)
и очень зимой не удобно,в перчатках ..кнопки не нажимаютя)))..
kateonok
14.12.2009, 15:21
У меня Самсунг, но не суть-кнопки сенсорные. Ощущения двойственные. Вроде бы удобно, НО в самый неподходящий момент )) может сработать клавиша, которую ты нажать не хотел, а слегка задел:005:
В обще, наверное, больше на сенсорные квавиши не куплюсь, обычные как-то надежнее:))
+1
когда в третий раз выбрасывает из почти набранной смски или записи в телефонной книге только потому, что кнопочка выход рядом...хочется кинуть об стену и чтоб "восстановлению не подлежит" (и это при том что я человек довольно терпеливый (видно по этому и пользуюсь уже год этим телефоном, а не купила другой через неделю)
А еще кнопки в перчатках не нажимаются. А иногда в сумке сам снимает трубочку и звонящий слушает как я в сумке копошусь ищу телефон.
manopiuss..
14.12.2009, 15:21
Владимир, поверьте опытному (в плане сенсорного телефона) коллеге :))
У меня Philips Xenium 830. Ничё при разговоре не нажимается, т.к. при поднятии трубки сразу срабатывает блокировка экрана, и пока конкретно не нажмёшь небольшую кнопочку (не сенсорную) - ничё лишнего не нажмётся. Звук - супер. Короч, за месяц ни одной жалобы.
зы... прилагается стилус, но вполне мона обходиться и без него.
щас спою
14.12.2009, 15:28
нокия 5800, мне нра, удобно, щекой ничего не нажимаю.
У меня самсунг, все в нем нравится, уже муж мне туда установил навигатор (очень удобно) и прогу для просмотра ТВ. К сенсорному экрану за пару недель привыкла, теперь иногда даже тыкаю пальцами в экран ноута, телевизора и нокии Е65 и очень удивляюсь, чей-то нарисованные кнопочки там не работают:046:, так что следующий телефон тоже буду выбирать с сенсорным экраном.
При звонках экран блокируется (чтобы разблокировать нужно нажать кнопку на корпусе), так что можно и плечом держать.
А ни у кого нет в пользовании нового Алкателя ОТ-708 с сенсорным экраном?:103: Очень интересны отзывы, плизззз:010::010::010:
Ма-Тильда
14.12.2009, 15:40
+1
когда в третий раз выбрасывает из почти набранной смски или записи в телефонной книге только потому, что кнопочка выход рядом...хочется кинуть об стену и чтоб "восстановлению не подлежит"
:)):053:
сама себе удивляюсь, как телефон жив еще:)) жаба наверное все-таки сильнее:)
А навигатор и пр опции - хорошо конечно, но ИМХО- все должно быть отдельно. А то навигатор имеет обыкновение выключаться почему-то когда кто-то звонит, и случается это как правило на какой-нить заморочной развязке...
когда в третий раз выбрасывает из почти набранной смски или записи в телефонной книге только потому, что кнопочка выход рядом...хочется кинуть об стену и чтоб "восстановлению не подлежит" (и это при том что я человек довольно терпеливый (видно по этому и пользуюсь уже год этим телефоном, а не купила другой через неделю)
А еще кнопки в перчатках не нажимаются. А иногда в сумке сам снимает трубочку и звонящий слушает как я в сумке копошусь ищу телефон.
:053::053::053: у меня тоже самое было сначала:))
щас желание разбить телефон возникает очень редко:))
и даже понравились сенсорные кнопки:fifa:
shamAnka
14.12.2009, 15:52
Вопрос к тем, кто пользовался телефонами с сенсорным экраном - удобно ли с таким телефоном работать?
NOKIA X6
эта моя мячта:010::010::010::010::0072::0072: Но после покупки авто мне сие чудо не светит:041:
Сорри, по теме у меня 5800 икспрес мьюзик. Телефон обалденный, я раньше телефоны меняла раз в год, мне все чего-то было надо, после этого я сказала, что мне ничего не надо, разве чтоб он был в металлическом корпусе и вот появился х6:065: Сенсорный экран очень удобно, я привыкла сразу и быстро, теперь с другими телефонами вообще не могу понять как управляться, беру мужнин и тыкаю в экран:073:, пока он не заорет, чего я дура делаю:065:. В Нокию можно закачать бесчетное кол-во взломанных и бесплатных программ, что не скажешь о айфоне. И вам карты, и словари, и fring...фильмы смотреть можно, музыку закачивать можно. Програмку для музыки они подредактировали, теперь работает супер. Берите не пожалеете, я думаю - это просто шедевр.
С айфоном и 5800 вижу различия только в дизайне, может айфон попонтовей, но думаю х6 не проиграет, и 5800 ессно медленнй действие чем у айфона. А во всем остальном только плюсы;)
у меня 5800- уже год, отлично и очень удобно
+1000 и даже более новая версия 5530 кажись была похуже и подешевле...ну а х6:010::010::010:
HTC с сенсорным- мне лично удобно:))
Ничего не нажимается и никуда не вылетает.
Шумилкина
14.12.2009, 16:02
У меня 5530 XpressMusik, пока довольна, привыкала недолго, изучала несколько дней все возможности:065: видео, музыка, тырнет и т.д. и т.д. и т.д.... датчик блокировки экрана при приближении к уху.
Дарил муж, выбирал тоже ессно он( и вообще все телефоны покупает только муж, он у нас спец по всяким девайсам:065:)
JoyStick
14.12.2009, 16:09
у нас и 5800 и 5530 в семье - довольны очень!!!!!
Прокофий Людмиловна
14.12.2009, 16:20
У меня был Айфон, потом НТС.
Айфон вроде удобный, но на прикосновения в перчатках не реагирует, лично мне было неудобно, особенно в такую погоду, как сегодня.
НТС вообще не понимаю, что происходит :( Телефону меньше года, уже два раза был ремонтирован по гарантийке, причем проблемы все системные. Сейчас новый прикол начался - не видит сесть. Я зверею просто, когда срочно необходимо позвонить, и приходится с трубкой носиться по помощению/улице, делая странные телодвижения.."Але-але, Лев Сергееич" (с) - это про мине.
КилоЗяба
14.12.2009, 16:34
Самсунг 5230, сенсор срабатывает и от пальцев, и через перчатки, и от любого подходящего предмета. Блокируется при разговоре, ничего случайно не нажимается.
ИМХО - сенсорные телефоны оч. удобны. Главное - выбрать модель хорошую, где этот сенсор реализован именно так, как надо :)
(от своего телефона не в восторге, нарекания есть, но к сенсору отношений не имеют; в целом аппатаром довольна)
У меня HTC уже год... так и не привыкла. Неудобно: плечом не прижать - то удержание нажимается, то громкая связь то еще что-нить... То он тормозить начнет - ни на что не реагирует - пока само не рассосется. Бывает нажмешь на что-нибудь пока из сумки вытаскиваешь. В общем не нра мне.
У меня Айфон. Очень довольна. Из минусов, только, как и все сенсорные не реагирует на руку в перчатке :(. Все остальное в плюсах: удобно разговаривать, держу возле уха щекой (правда он у меня в чехольчике, что придает ему толщину - без него было неудобно), куча музыки, фильмов (что очень выручает в поездах и самолетах :) ) Там же еще и очень удобные заметки - теперь у меня не валяются безумные листки по всей сумке. А, еще классная камера и сын туда напихал аж два навигатора - иногда очень спасает. :)
Да, еще очень нравится как смски открываются - сразу видишь всю переписку с данным абонентом. Ну и писать, разумеется удобнее чем на кнопочном.
У меня Айфон. Очень довольна. Из минусов, только, как и все сенсорные не реагирует на руку в перчатке :(. Все остальное в плюсах: удобно разговаривать, держу возле уха щекой (правда он у меня в чехольчике, что придает ему толщину - без него было неудобно), куча музыки, фильмов (что очень выручает в поездах и самолетах :) ) Там же еще и очень удобные заметки - теперь у меня не валяются безумные листки по всей сумке. А, еще классная камера и сын туда напихал аж два навигатора - иногда очень спасает. :)
Да, еще очень нравится как смски открываются - сразу видишь всю переписку с данным абонентом. Ну и писать, разумеется удобнее чем на кнопочном.
:053:а вы уже закачали DoodleJump? Хуже семечек:))
По-моему ,удобнее ,чем с кнопками,хотя кому как,мужу не понравилось.
Lamborghini
14.12.2009, 18:31
Мне супруг в начале осени подарил Самсунг сенсорный, правда я купила еще и стилус...очень удобный телефон...
Правда через месяц отдала в сервис, так как этот самый сенсор перестал реагировать...почитав в инете оказалось не частая проблема...
Akselkiriua
14.12.2009, 19:22
У меня был телефон с сенсором. Я очень часто звонила друзьям ночью, сама того не зная, когда передвигалась по тёмной квартире, а телефон брала для подсветки....... ещё.. он действует только на тёплые руки, так что зимой в перчатках на улице неудобно звонить, он на прикосновения в перчах не реагирует.
Vanilla Sky
14.12.2009, 19:28
Мой HTC с сенсорным экраном уже 3 мес валяется в сумке...ждет ремонта, не хочу его больше:))и неудобно и сломался быстро (экран перестал реагировать на тачи):(но вот как он мне не особо нравился так быстро и сломался:)):)):))так что пока со стареньким хожу, но с кнопочным:fifa:, и лучше ничего нет!
Самсунг сенсорный. Не нравится совершенно. На морозе не удобно, если руки чуть влажные, начинает тупить.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.12.2009, 19:34
вообще было бы интересно услышать модели:)или хотя бы смарт/не смарт
у меня нокия 5800. смартфон.
не нравицца ваще...тупит
за рулем точно неудобно :(
буду менять на другой:) муж задарит на др, с кнопками уже.
Vanilla Sky
14.12.2009, 19:36
Кнопочные рулят:support:
amerlina
14.12.2009, 19:45
у меня самсунг WiTu. От сенсорного дисплея тащусь - мне очень удобно. Стилусом не пользуюсь, обхожусь ногтями)))
Недавно лежала в больнице, взяла старый кнопочный телефон, дак всё пыталась на экран нажимать :))
5800 - год уже. Использую для инета и мультимедиа. Это первый раз, когда я не доверяю новому телефону звонки - иногда его клинит, несмотря на смены прошивки и один гарантийный ремонт. Звоню со старой 6130. Ну и при параллельном использовании для звонков, инета и, тем более, навигатора, штатного аккумулятора на день мне не хватит. А это минус. В сети Теле2 в Питере я бы точно пользовать не стал, с ее аппетитом кушать заряд акка:)
главное не покупайте ничего на "виндовз мобайл" - это просто смерть какая-то. все описанные выше проблемы - проблемы платформы.
у меня такой (http://www.hero-htc.ru/#/hero/spec). очень рекомендую. отзывчивый (в смысле не надо пиццот раз тыкать на экран, стилуса нет) платформа Android:love: куча дополнительного бесплатного софта в инете (только ленивый сейчас не пишет под андроид :)) легкий, в руке лежит удобно и т.д.
для меня правда есть один минус - "ваймкса" нету, жду...:support:
Гyлливep
14.12.2009, 21:37
платформа Android
А как с навигацией? На Винмобайл и СитиГайд, и Навител, и АйГоу, и ОзиЭксплорер, и ТомТом - есть из чего выбрать. На Симбиане СитиГайд, Гармин Мобайл ХТ. А как с Андроидом?
А как с навигацией? На Винмобайл и СитиГайд, и Навител, и АйГоу, и ОзиЭксплорер, и ТомТом - есть из чего выбрать. На Симбиане СитиГайд, Гармин Мобайл ХТ. А как с Андроидом?
знаю гугл вроде в октябре сподобился и -таки выпустил Google Maps Navigation для андроидов...
этим вопросом не озадачивалась:009: как-то мне "нинадо было"... вот честно, совсем не в курсе :(
а вапще надо еще погуглить:113:
*Женечка*
14.12.2009, 21:51
у меня самсунг WiTu. От сенсорного дисплея тащусь - мне очень удобно. Стилусом не пользуюсь, обхожусь ногтями)))
Недавно лежала в больнице, взяла старый кнопочный телефон, дак всё пыталась на экран нажимать :))
Кстати если не пользоватья стилиусом то они портяться
:053:а вы уже закачали DoodleJump? Хуже семечек:))
Ой, а что это? Может и мне надо? :)
Из игрушек у меня только Bejeweled - готова играть часами подряд(очень скрашивает ожидание) и "Яйца" - может кто помнит, была такая игрушка в конце 80-х, называлась Электроника. Там волк ловил скатывающиеся яйца в корзинку. Мне сын где то нарыл совершенно аутентичную для Айфона = я тащусь просто - те же звуки, те же кнопочки = просто какой то камбек!
А вообще для Айфона тьма всего бесплатного - [COLOR="Silver"]нужно его просто правильно взломать!/COLOR]
У мужа скайлинковский коммуникатор. Уже не знает, куда его деть:)Неудобно -жуть. звонить по работе приходится очень много, много ненужных действий. чтобы набрать номер. Стилус грозится потеряться каждый день... да. иногда во время разговорв нажимается, потом еще сотня действий, чтобы вернуть все на место.
GALASSIA
14.12.2009, 22:11
Спасибо! Очень интересно - потому что Х6 - это как раз продолжение именно Вашей модели!
Долго и мучительно выбираю - именно для того, чтобы как Вы - восторгаться новым телефоном!
А я думала, что он продолжение моей модели, 5800 :)).
У 5530 GPS вроде как нет, если не ошибаюсь...
shamAnka
14.12.2009, 22:15
А я думала, что он продолжение моей модели, 5800 :)).
У 5530 GPS вроде как нет, если не ошибаюсь...
так и есть
GALASSIA
14.12.2009, 22:22
У меня Айфон. Очень довольна. Из минусов, только, как и все сенсорные не реагирует на руку в перчатке :(.
Ну ни как ВСЕ ;). Сейчас даже пошла, перчатки одела, понажимала, всё нажимается :). Nokia 5800.
Спасибо топикстартеру, давно хотела отзывы о сенсорных послушать.
Пожалуй, подожду:).
Мне нравится моя "раскладушка за то", что там нет блокировки, и клавиши всегда защищены. И отвечать и отключать без нажатия - открыл - закрыл. Хорошо в сумерках.
Ну ни как ВСЕ ;). Сейчас даже пошла, перчатки одела, понажимала, всё нажимается :). Nokia 5800.
Ого! Это здорово! У меня была парочка телефонов еще до Айфона с сенсорными кнопками = было реально неудобно.
5800 нажимается всем что угодно, в отличие от самсунга красивого в цветочках, который уж очень хотелось :)
тот только пальцем, мне это никак, ибо ногти длиннющие.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.12.2009, 23:11
Перчатки одевать было лень - обмотала руку кофтой :)) Нажимается, гад! Какие перчатки надо одеть, чтобы не нажималось? :))
Цирк уехал
14.12.2009, 23:37
Перчатки одевать было лень - обмотала руку кофтой :)) Нажимается, гад! Какие перчатки надо одеть, чтобы не нажималось? :))
А дело не в перчатках :046:, просто существует 2 (минимум) типа сенсорных экранов - в Айфонах, LG Arena и HTC Hero и некоторых других экран реагирует на тепло пальца, у остальных на нажатие.
kateonok
14.12.2009, 23:38
:)):053:
сама себе удивляюсь, как телефон жив еще:)) жаба наверное все-таки сильнее:)
А навигатор и пр опции - хорошо конечно, но ИМХО- все должно быть отдельно. А то навигатор имеет обыкновение выключаться почему-то когда кто-то звонит, и случается это как правило на какой-нить заморочной развязке...
Когда я в магазине телефонов продавцу сказала, что мне нужен телефон просто звонить...на меня посмотрели как на больную:)) Навигатор и КПК есть отдельно,что меня очень устраивает. Повелась на то как удобно когда и то и это и еще вон то в одной трубке... теперь мечтаю о простейшей раскладушке (так ведь ничего не нравится по дизайну+нужна камера в телефоне пристойная, а это только у навороченных моделей есть :( ) вот и мучаюсь
ЗЫ провела опыт: пальчем обмотанным футболкой - кнопки нажимаются, почему же он на улице тупит? А еще он скользкий и в перчатках его даже держать не удобно :(
У меня нокиа 5800
нажимается усе даже в толстенных перчатках
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.